whitepavel, Редко под музыку катаю, тк отвлекает. Ну те если немного столов, то нормально. Но я люблю петь под музыку (почти всегда пою ), поэтому отвлекаюсь.
Jack, На микролимитах думаю мало что изменилось, поэтому до средних лимитов думаю быстро бы поднялся. А вот до 100 или выше думаю намного больше времени потребовалось бы. Когда я начинал, трекерами мало кто пользовался (я вообще без него играл довольно долго, год точно и при этом не исптывал проблем в игре против регов рабочих лимитов и тем более фишей. Это конечно говорит об уровне тогдашней игры. Сейчас конечно без трекера никуда, особенно против регов. Я до сих пор мало теории разбирал во всем, кроме сатов, и мало считал в софте. При этом, видимо чаще правильные решения принимаю, раз ев нормальная была и есть в тех же хапах, просто принимаю их не через просчитанные в софте споты, а методом тыка так. Если бы я сильно занялся изучением софта (да как и любой другой), то думаю смог бы сильно повысить свой скилл. Но я ленюсь, да и просто тупо меня устраивает ожидание, к-ое я имею там, где играю, а на хай лимиты я не лезу.
vsobakekot, вопрос непростой. Если с учетом всего, что сейчас знаю, то выбрал бы ха гиперы 7-15 первоначально, для накопления бра. Затем я бы не тратил время на пробивание в картели по ступенькам, а играл бы либо спины 30-60, либо саты 15-74. Это если цель стоит зарабатывать сейчас, в этом году. Если такой цели нет, то более перспективнее мне кажется изучение кеша фуллстеки. Конечно там надо будет здорово над игрой работать, но зато потолка лимитов нет, скилл в кеше выше скила мтт или снг в целом (разумеется кешевик, играющий онли 100бб будет слабее рега ха гиперов снг в игре в 20-25 бб схожих лимитов) и имея такой скилл проще перейти почти в любой формат и особенно играть в оффе на тех же всяких сериях.