Круги без квадратур

610
lovekiev
columnist
Статистика
Статистика
610
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-309
  • Постов
    2,386
  • Просмотров
    556,824
  • Подписок
    610
  • Карма автора
    +20,469
1 94 95 96 97 120
  • Присоединяюсь к оратору выше! Рассказ на ЖД и ждет своей очереди! Не спойлерите!!
    P.S. Был бы очень признателен, если бы кто-нибудь перенес сие творение в формат fb2 (я бы сам, но не умею).
    с монитора читать не люблю, на ебуке пдф неудобен((
    Ответить Цитировать
    14/21
    + 2
  • Uilt @ 9.5.2015
    эйэй.спойлеры,спойлеры.
    Я еще не читал.

Kamski @ 9.5.2015
    Присоединяюсь к оратору выше! Рассказ на ЖД и ждет своей очереди! Не спойлерите!!
    P.S. Был бы очень признателен, если бы кто-нибудь перенес сие творение в формат fb2 (я бы сам, но не умею).
    с монитора читать не люблю, на ебуке пдф неудобен((

Все-все, умолкаю
    Да, если кто шарит в теме и может выкинуть ссылку на скачивание, которая будет актуальной длительный период (полгода-год, например, чтобы я мог кинуть ссылку в первый пост) - буду благодарен.
    Ответить Цитировать
    565/699
    + 0
  • https://yadi.sk/i/o3NFhkg6gXnHV
    Ответить Цитировать
    27/33
    + 3
  • Я файл конвертировал в фб2 ,но почему то не могу загрузить на форум.Пишет недопустимый формат файла.Если кто знает как сделать подскажите или мыло киньте мне в личку я отошлю. Пдф читать не удобно.
    Ответить Цитировать
    36/54
    + 0
  • http://ebook.online-convert.com/ru,на самом деле можно сделать очень просто самому.
    Ответить Цитировать
    37/54
    + 2
  • Действительно просто. Сделал формат fb2. Вроде не накосячил )
    Ответить Цитировать
    15/21
    + 3
  • Для тех, кто любит детективы - Джон Вердон "Загадай число".
    Ответить Цитировать
    10/21
    + 0
  • Прочитал с огромным удовольствием. Очень понравилось. Спасибо. Желаю свой литературный дар монетизировать с максимальной выгодой.
    Ответить Цитировать
    38/54
    + 1
  • Добрался таки до рассказа. Ууухххх!

Выше все уже сказано. Поэтому от себя только добавлю Большое спасибо автору!
    Ответить Цитировать
    16/21
    + 4
  • Uilt @ 13.5.2015
    Прочитал с огромным удовольствием. Очень понравилось. Спасибо. Желаю свой литературный дар монетизировать с максимальной выгодой.

Kamski @ 13.5.2015
    Добрался таки до рассказа. Ууухххх!
    Выше все уже сказано. Поэтому от себя только добавлю Большое спасибо автору!

Благодарю за отзывы, парни! Рад, что рассказ пришелся вам по душе!
    Ответить Цитировать
    566/699
    + 3
  • Кстати, вот по поводу темы, находящейся сейчас в топе хотел поговорить с читателями и узнать ваше мнение.
    Поверьте, цель поста, вовсе не вбросить на вентилятор. Если бы я этого желал, то писал бы в той теме - ее читает значительно больше народа.
    Я именно хотел узнать мнение адекватных людей (а их, судя по последним постам с вентиляторами во всех видах и тупыми шутками, в том треде не слишком много), собравшихся у меня.
    Я вот размышляю над основным грехом гостинга. Он вообще в чем?
    Как я понимаю, сидит себе рег\слабый рег МТТ за 22 в килополяне, внезапно обнаруживает себя в ТОР-100, затем в ТОР-20, а затем и вовсе на финалке. И вот тут, он связывается с некими людьми (или они связываются с ним), и вместо него за стол садится рег туриков за 109$+ и разрывает финалку к такой-то матери.
    Итак, как я понимаю, основной негатив именно в том, что во-первых, оппоненты думают, что играют с игроком с одним скилом, равным\примерно равным им самим, а на деле простые парни играют против убер-рега.
    "Как школьнику драться с отборной шпаной". В. Высоцкий

и во-вторых, оппоненты делали нотсы и собирали статы весь турик на одного человека, а теперь с ними играет другой, в другом стиле, а значит и нотсы теряют свою ценность.
    Если я все верно понял, то именно это "убивает покер", и именно это осуждает большинство регов\уважаемых юзеров комьюнити\тренеров и.т.д
    Я, что интересно, тоже не поддерживаю такой ход вещей. Кажется очевидным, что это явное использование нечестного преимущества в игре. Однако, у меня вот какой вопрос к посетителям. Перенесемся на секунду в кеш. 90% признанных тренеров - это уважаемые члены комьюнити, порицающие нечестную игру.
    Большинство тренеров продающих серию из 5-8-10 уроков и предлагают следующие форматы тренировок:
    " *разбор разных типов текстур и составление игрового плана в зависимости от позиций и типов оппонентов.
    *анализ раздач с помощью софта
    *лайв сессии"
    И еще очень многое другое.
    Вы, видимо, уже заметили до какого типа тренировки я решил докопаться.
    Я тиснул эти строки из сообщения одного из тренеров, рандомно находящегося у меня в закладках, но поверьте я не указал его ник, именно потому, что это, как мне известно, отличный человек (Не стоит искать здесь попытку на кого-то стрелки перевести. Я такого никогда не делал) и главное - потому, что, 90% тренеров в комьюнити без вопросов согласятся провести с вами лайв сессию на вашем рабочем лимите.
    Это считается нормальным, стандартным и вполне одобряется комьюнити. Можно тупой вопрос? А это не то же самое, что гостинг?
    Представим, что вы играете ХА НЛ50-100, скопили денег, решили выстрелить и повысить скилл и вот берете треньку у рега НЛ1К-НЛ2К.
    Во время лайв сессии, к вам подсаживается рандомный, либо известный вам (так еще лучше для примера) оппонент.
    У него на вас нотсы, статы и.т.д да только теперь он играет не с оппом своего лимита бьющим НЛ50-100 в 2-4ББ\100, сейчас на том конце сидит человек, рвущий с большим винрейтом НЛ1К. И как оно - по прежнему честно?
    Да, учитель не играет напрямую вместо вас, но вы же на каждой улице обосновывая свою стандартную логику принятия решений, говорите - "Ну, в обычной игре я бы здесь на терне чекнул, у нас только А-хай и я думаю, что ХХХ", а учитель выдает что-то типа - "Я тут советую обязательный бет размером ХХХ потому, что ХХХ".
    И вы делаете этот бет, и выигрываете деньги.
    Многие уверен, согласятся ос мной, что подавляющие большинство таких лайв-сессий с тренером (убер-регом) под рукой, оканчиваются в несколько БИ в пользу ученика. Игра идет в сущности не против оппонента (так как рег НЛ100 для рега НЛ2К не опп), а против диспы.
    Так вот, если вы за эту лайв сессию с тренером выигрываете 4-5БИ, то кто-то на том конце земного шарика их теряет
    А если рабочий лимит ученика НЛ400 и вы во время треньки, выиграли 5БИ с тренером "в ухе", то кто-то там, вдалеке, без волшебного наушника и тимвьювера потерял две тысячи долларов. Прямо вот так жестко. Прямо он-лайн. Печальбеда
    Это честно? Ничем на гостинг не похоже? Ни капли?
    Так вот мне кажется что такая вот неразбериха в стиле "что такое хорошо, а что такое плохо", будет продолжаться до тех пор, пока в коей-то веки известные члены комьюнити не напишут общую статью на тему, что в покере можно, а что нельзя. Что честно, а что не честно.
    Понятное дело, что мы не воры в законе, чтобы беспрекословно чтить кем-то высказанные правила, но от такой вот статьи, где большинство уважаемых членов комьюнити, регов, тренеров, людей с большой репутацией высказавшихся по теме, и пришедших к единому мнению, можно будет отталкиваться, чтобы кого-то обвинять или кого-то порицать. А так, все вокруг хаят Пенопласта, Каца, Тича и других в то время, как вот здесь же, на той же полянке с другого ее края, учителя проводят лайв-сессии с учениками, очень сильно напоминающие тот же самый гостинг.
    Как вы, думаете, уважаемые читатели, что такое хорошо, и что такое плохо? Предлагаю обсудить.
    З.Ы
    Если вам очень понравился этот пост или наоборот, не понравился совершенно, в любом случае, не стоит кидать на него линк в той теме с вентиляторами
    Пусть принятый в моем блоге стиль общения, а также люди примкнувшие сюда за длительный срок останутся в том-же составе.
    Я никогда не просил себе кнопку "бан", потому, что не собирался ей пользоваться, но если сюда понабегут кх-м товарищи с картинками вместо вдумчивых сообщений, убогим хи-хи-каньем вместо чувства юмора, и кашей, вместо мозгов, я этого не перенесу и потребую заветную кнопку.
    Сообщение отредактировал lovekiev - 16.5.2015, 13:30
    Ответить Цитировать
    567/699
    + 12
  • lovekiev @ 16.5.2015
    Как я понимаю, сидит себе рег\слабый рег МТТ за 22 в килополяне, внезапно обнаруживает себя в ТОР-100, затем в ТОР-20, а затем и вовсе на финалке. И вот тут, он связывается с некими людьми (или они связываются с ним), и вместо него за стол садится рег туриков за 109$+ и разрывает финалку к такой-то матери.
    Итак, как я понимаю, основной негатив именно в том, что во-первых, оппоненты думают, что играют с игроком с одним скилом, равным\примерно равным им самим, а на деле простые парни играют против убер-рега.

Представь, что познакомился ты с восхитительной девушкой. Умной красивой очаровательной.
    Первое свидание, второе. Хочешь еще и еще.
    Приглашает она тебя домой. Ты весь в предвкушении. Гаснет свет.
    Раздаются едва слышные звуки снимаемой одежды.
    Потом открывается дверь. Зажигается свет:
    1360594568392.png

Как-то так

А лайв-сессия, по моему, все же отличается от гостинга или кликеров. Как минимум своей целью.
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • moushjak @ 16.5.2015
    Представь, что познакомился ты с восхитительной девушкой. Умной красивой очаровательной.
    Первое свидание, второе. Хочешь еще и еще.
    Приглашает она тебя домой. Ты весь в предвкушении. Гаснет свет.
    Раздаются едва слышные звуки снимаемой одежды.
    Потом открывается дверь. Зажигается свет:

Бро, я не коронованный король аллегорий , так что я и так все себе представил и даже несколько раз. Я вообще, до того как чет написать, рассматриваю ситуацию с нескольких сторон.
    moushjak @ 16.5.2015
    А лайв-сессия, по моему, все же отличается от гостинга или кликеров. Как минимум своей целью.

Вот тут ты уже перешел к теме. И мне интересно твое мнение, только я его к сожалению не понял. То есть, что значит "своей целью"? В смысле цель высокая а не пошлая?
    В том смысле что, человек, которого ты с учителем с НЛ2К опустил на две тысячи долларов должен умиляться со слезами на глазах, что ты сделал это во имя обучения и повышения скилла а вовсе не потому, что хотел на нем в тупую нажиться? Ему в смысле легче от этого должно стать?
    Ответить Цитировать
    568/699
    + 1
  • Дело в цене вопроса. За одну сессию в кэш много не выиграешь, даже с подсказками. А на финалке призы за 9 и 1 место отличаются на порядок. То есть, при гостинге в МТТ речь может идти о life changing money.
    Ответить Цитировать
    40/46
    + 7
  • lovekiev @ 16.5.2015
    ты с учителем с НЛ2К опустил на две тысячи долларов должен умиляться со слезами на глазах

выигрыш 5БИ рабочего лимита у одного человека за одну сессию - это не плоды обучения или влияние тренера, а плоды дисперсии.

Более того, когда играется лайв-сессия, кмк, нет цели обнулить оппонента. Есть цель усвоить/проверить усвоение/оценить логику принятия решения.
    Гостинг же - это 100% жажды наживы. Как литературный негр, только наоборот. Как кандидатская, написанная не тобой, а за деньги и с целью обмануть кого то в последствии.
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 1
  • hardtoobey @ 16.5.2015
    Дело в цене вопроса. За одну сессию в кэш много не выиграешь, даже с подсказками. А на финалке призы за 9 и 1 место отличаются на порядок. То есть, при гостинге в МТТ речь может идти о life changing money.

О, вот это уже дискуссия. Тут мне интересно. Я действительно об этом не подумал. Но, ты понимаешь, как опасно то, какими понятиями ты жонглируешь?
    То есть по идее, опускать человека в кеш на не life changing money - приемлемо, а в МТТ на life changing money - нет.
    Мы же говорим как бы о моральной стороне вопроса и этике, а не только о бабладосах. Просто если только о лаве, то Пенопласт вообще правее всех был, когда ясно написал - "покер скоро сдохнет, надо всеми силами выжимать по максимуму" (цитата примерная по памяти).
    Я не спорю, кстати, бро, мне просто дискуссия интересна.
    Вообще все кто играют, и кеш и мтт, и читают мой блог, высказывайтесь, не стесняйтесь пжл. Я вот знаю. что уважаемая PiroManiaVic МТТ катает, интересно что она думает. Еще куча народа катает и МТТ и кеш, так что жду.
    Думаю такая тема не колышет разве что офф-игроков (у нас тут не гостингов, ни тренеров в наушниках - только заряженные колоды, да психологическое давление, в смысле - полнейшая честность и прозрачность), таких как я. То есть меня она привлекла исключительно из академического интереса.
    Сообщение отредактировал lovekiev - 16.5.2015, 14:00
    Ответить Цитировать
    569/699
    + 2
  • moushjak @ 16.5.2015
    выигрыш 5БИ рабочего лимита у одного человека за одну сессию - это не плоды обучения или влияние тренера, а плоды дисперсии.

Да ладно, бро! Посомтри правде в глаза - если ты возьмешь десять тренек с тренером НЛ1К на лимите ХА НЛ200, и каждый раз будешь разбирать лайв-сессию, ты честно как думаешь, сколько таких лайв-сессий уйдет в минус, если в наушнике будет Crimson_King, Jayser1337, RSGRain и и подобные ребята?
    moushjak @ 16.5.2015
    Более того, когда играется лайв-сессия, кмк, нет цели обнулить оппонента. Есть задаччу усвоить/проверить усвоение/оценить логику принятия решения.
    Гостинг же - это 100% жажды наживы. Как литературный негр, только наоборот. Как кандидатская, написанная не тобой, а за деньги с целью обмануть кого то в последствии.

Во, это уже моральная и даже философская сторона вопроса! Это мне нравится. Я подумаю, более ли это честно, выигрывать у человека, не со ста процентным желанием его поиметь. Я ща без иронии, ведь есть же какое-то мерило.
    Ответить Цитировать
    570/699
    + 0
  • lovekiev @ 16.5.2015
    как думаешь, сколько таких лайв-сессий уйдет в минус

Думаю, что со стандартным распределением, W 55/45 L где-то. Если дистанция нормальная выйдет.
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • moushjak @ 16.5.2015
    Думаю, что со стандартным распределением, W 55/45 L где-то. Если дистанция нормальная выйдет.

Хм-м-м, интересная точка зрения. То есть условно за десять часов тренек, мы сыграем (пусть будем играть только два стола, чтобы учитель мог все объяснять) около 3К рук (а по правде говоря - больше). То есть ты считаешь, что Crimson_King или RSGRain за 3К рук против чела с НЛ200 будут где-то в околонулевой болтаться?
    Честно, у меня диаметрально противоположное мнение. Я видел игру того же RSGRain на НЛ1К+ и это просто... ... ... волшебно, что-ли. Божественно. Не знаю как сказать.
    То есть, как мне кажется против регов НЛ-100- НЛ-200, все это кончится в одну калитку гораздо быстрее и с огромным ВР.
    Впрочем, так мы уйдем от заданной темы слишком далек в сторону. Ок, будем считать, что наши мнения просто расходятся. От этого общение не становится менее интересным.
    Ответить Цитировать
    571/699
    + 0
  • lovekiev, в твоих словах, конечно, есть доля правды(не знаю насколько большая) насчет тренеров, но как это оправдывает поступок Пенопласта?Такое впечатление, что ты пытаешься отбелить Пенопласта путем очернения других людей.Да и между ситуациями когда за тебя финалку доигрывает ТОП и когда ты пульзуешься подсказками тренера разница очевидна.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
1 94 95 96 97 120
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.