Кстати, вот по поводу
темы, находящейся сейчас в топе хотел поговорить с читателями и узнать ваше мнение.
Поверьте, цель поста, вовсе не вбросить на вентилятор. Если бы я этого желал, то писал бы в той теме - ее читает значительно больше народа.
Я именно хотел узнать мнение адекватных людей (а их, судя по последним постам с вентиляторами во всех видах и тупыми шутками, в том треде не слишком много), собравшихся у меня.
Я вот размышляю над основным грехом гостинга. Он вообще в чем?
Как я понимаю, сидит себе рег\слабый рег МТТ за 22 в килополяне, внезапно обнаруживает себя в ТОР-100, затем в ТОР-20, а затем и вовсе на финалке. И вот тут, он связывается с некими людьми (или они связываются с ним), и вместо него за стол садится рег туриков за 109$+ и разрывает финалку к такой-то матери.
Итак, как я понимаю, основной негатив именно в том, что во-первых, оппоненты думают, что играют с игроком с одним скилом, равным\примерно равным им самим, а на деле простые парни играют против убер-рега.
"Как школьнику драться с отборной шпаной". В. Высоцкий
и во-вторых, оппоненты делали нотсы и собирали статы весь турик на одного человека, а теперь с ними играет другой, в другом стиле, а значит и нотсы теряют свою ценность.
Если я все верно понял, то именно это "убивает покер", и именно это осуждает большинство регов\уважаемых юзеров комьюнити\тренеров и.т.д
Я, что интересно, тоже не поддерживаю такой ход вещей. Кажется очевидным, что это явное использование нечестного преимущества в игре. Однако, у меня вот какой вопрос к посетителям. Перенесемся на секунду в кеш. 90% признанных тренеров - это уважаемые члены комьюнити, порицающие нечестную игру.
Большинство тренеров продающих серию из 5-8-10 уроков и предлагают следующие форматы тренировок:
" *разбор разных типов текстур и составление игрового плана в зависимости от позиций и типов оппонентов.
*анализ раздач с помощью софта
*
лайв сессии"
И еще очень многое другое.
Вы, видимо, уже заметили до какого типа тренировки я решил докопаться.
Я тиснул эти строки из сообщения одного из тренеров, рандомно находящегося у меня в закладках, но поверьте я не указал его ник, именно потому, что это, как мне известно, отличный человек (Не стоит искать здесь попытку на кого-то стрелки перевести. Я такого никогда не делал) и главное - потому, что, 90% тренеров в комьюнити без вопросов согласятся провести с вами лайв сессию на вашем рабочем лимите.
Это считается нормальным, стандартным и вполне одобряется комьюнити. Можно тупой вопрос?
А это не то же самое, что гостинг?Представим, что вы играете ХА НЛ50-100, скопили денег, решили выстрелить и повысить скилл и вот берете треньку у рега НЛ1К-НЛ2К.
Во время лайв сессии, к вам подсаживается рандомный, либо известный вам (так еще лучше для примера) оппонент.
У него на вас нотсы, статы и.т.д да только теперь он играет не с оппом своего лимита бьющим НЛ50-100 в 2-4ББ\100, сейчас на том конце сидит человек, рвущий с б
ольшим винрейтом НЛ1К. И как оно - по прежнему честно?
Да, учитель не играет напрямую вместо вас, но вы же на каждой улице обосновывая свою стандартную логику принятия решений, говорите - "Ну, в обычной игре я бы здесь на терне чекнул, у нас только А-хай и я думаю, что ХХХ", а учитель выдает что-то типа - "Я тут советую обязательный бет размером ХХХ потому, что ХХХ".
И вы делаете этот бет, и выигрываете деньги.
Многие уверен, согласятся ос мной, что подавляющие большинство таких лайв-сессий с тренером (убер-регом) под рукой, оканчиваются в несколько БИ в пользу ученика. Игра идет в сущности не против оппонента (так как рег НЛ100 для рега НЛ2К не опп), а против диспы.
Так вот, если вы за эту лайв сессию с тренером выигрываете 4-5БИ, то кто-то на том конце земного шарика их теряет
А если рабочий лимит ученика НЛ400 и вы во время треньки, выиграли 5БИ с тренером "в ухе", то кто-то там, вдалеке, без волшебного наушника и тимвьювера потерял две тысячи долларов. Прямо вот так жестко. Прямо он-лайн. Печальбеда
Это честно? Ничем на гостинг не похоже? Ни капли?
Так вот мне кажется что такая вот неразбериха в стиле "что такое хорошо, а что такое плохо", будет продолжаться до тех пор, пока в коей-то веки известные члены комьюнити не напишут общую статью на тему, что в покере можно, а что нельзя. Что честно, а что не честно.
Понятное дело, что мы не воры в законе, чтобы беспрекословно чтить кем-то высказанные правила, но от такой вот статьи, где большинство уважаемых членов комьюнити, регов, тренеров, людей с большой репутацией высказавшихся по теме, и пришедших к единому мнению, можно будет отталкиваться, чтобы кого-то обвинять или кого-то порицать. А так, все вокруг хаят Пенопласта, Каца, Тича и других в то время, как вот здесь же, на той же полянке с другого ее края, учителя проводят лайв-сессии с учениками, очень сильно напоминающие тот же самый гостинг.
Как вы, думаете, уважаемые читатели, что такое хорошо, и что такое плохо? Предлагаю обсудить.
З.Ы
Если вам очень понравился этот пост или наоборот, не понравился совершенно, в любом случае, не стоит кидать на него линк в той теме с вентиляторами
Пусть принятый в моем блоге стиль общения, а также люди примкнувшие сюда за длительный срок останутся в том-же составе.
Я никогда не просил себе кнопку "бан", потому, что не собирался ей пользоваться, но если сюда понабегут кх-м товарищи с картинками вместо вдумчивых сообщений, убогим хи-хи-каньем вместо чувства юмора, и кашей, вместо мозгов, я этого не перенесу и потребую заветную кнопку.
P.S. Был бы очень признателен, если бы кто-нибудь перенес сие творение в формат fb2 (я бы сам, но не умею).