Slice of life

478
Статистика
Статистика
478
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-261
  • Постов
    3,674
  • Просмотров
    577,753
  • Подписок
    478
  • Карма автора
    +20,070
1 94 95 96 97 184
  • leksafim @ 24.09.24 

А потому, что проекты эти - крутые,

А в чем крутость?

Ответить Цитировать
    54/94
    + 0
  • leksafim @ 24.09.24 

SnowBeaver awakening, разворчались! Откуда столько агрессии на хомяка? Ну, заработал кто-то на этом, молодцы. Не без везения конечно (и не без кидков, как водится). Но ведь это история успеха в первую очередь, по крайней мере для меня.

Да какая там агрессия. Тут смешанное чувство, но точно не агрессия. Чувство как кто-то типа два провода в розетку суёт, а ты потом "а я говорил".

Не все относились как к стёбу и таймкиллеру. У меня вот знакомая девочка на полном серьёзе спрашивала что я про это думаю. Ну и тапала :) Я уверен, что она могла бы с большим удовольствием провести время чем делая вот это

И уж точно могла найти себе занятие с велью больше чем 20 баксов в месяц...

Ответить Цитировать
    267/602
    + 1
  • Nameless00 @ 24.09.24 

А в чем крутость?

Ноткоин был просто красивой и доброй задумкой, которую разработчики смогли грамотно реализовать. Так одним из квестов, например, было опционально перевести Дурову свой% честно натапанных (ещё до того, как заговорили о деньгах), ничего не предлагая взамен.

Хомяк же попал в нерв, когда ноткоин стрельнул, но его былоуже  поздно тапать. Этакий симпл димпл (ли попыт?) для болееющих фомо. Тикток не заставил себя долго ждать, и мем культура с радостью приняла хомяка в свои ряды.

Каждый из них хорош по своему, но в первую очередь, это оценка постфактум успешно реализованного проекта.

Ответить Цитировать
    51/96
    + 0
  • SnowBeaver @ 24.09.24 

Не все относились как к стёбу и таймкиллеру. У меня вот знакомая девочка на полном серьёзе спрашивала что я про это думаю. Ну и тапала :) Я уверен, что она могла бы с большим удовольствием провести время чем делая вот это

те, кому был нужен урок, его получили 

остальным на продленке придумают, чем ещё пострадать

Ответить Цитировать
    52/96
    + 0
  • leksafim @ 24.09.24 

SnowBeaver awakening, разворчались! Откуда столько агрессии на хомяка? Ну, заработал кто-то на этом, молодцы. Не без везения конечно (и не без кидков, как водится). Но ведь это история успеха в первую очередь, по крайней мере для меня.

5 сумбурных пунктов, почему я Ненавижу Ебаного Хомяка.

1. Потерянное время исчисляется не просто 30 мин/день на тапание, это также отвлечение внимания на мысли/надежды об этом, прочтение каких-то статей по типу "сколько он будет стоить", и тд и тп, потери будут больше.

2. Подобные проекты не просто забирают время, как ты сказал. Да, их всё равно проебут на что-нибудь другое. Но когда человек проебывает время на серфинг ленты, обычно он готов признать, что это ничего ему не даст конструктивного.

А тут дается ложное чувство, что ты типа потерял время не зря, ты что-то делаешь, что может позволить чего-то добиться. (но "не получилось")

Раньше это были какие-нибудь Тинькофф Инвестиции распиаренные. Закинул туда ссаную штуку баксов, и ты уже не лох, а Партнер и Инвестор. Потом какой-нибудь биток, потом какой-нибудь хомяк.

Я скорей не согласен с тем что ты сказал, что для большинства это типа фан, никакого фана там нету, я зашел один раз и увидел убогейший и скучнейший кликер. Удерживает надежда что-то получить (или не испытать "ФОМО").

Большинство людей уделяет этому гораздо большее значение. У меня есть несколько знакомых, которые демонстрировали, как они напокупали альтов на 500 баксов, акций, или там просто кликают. Все они действительно считают, что это нечто существенное. Постоянно проверяют, что че-то там упало на 10 баксов или выросло (см. пункт 1). Смотрят какие-то там говноканалы типа Слезы Сатоши. Кто-то даже леджер покупает с умным видом. Никто это не делает "просто так". 

ИМХО просто проебывать время и силы с кайфом и признавать это, гораздо лучше, чем делать то же самое, но при этом ложно считать что ты что-то делаешь "полезное" и приближаешься к своим целям (естественно почти всем этим людям не хватает, как минимум, денег). Во втором варианте повышается беспомощность и понижается мотивация. Ты "что-то делал!", но опять "не повезло", зачем продолжать? 

3. В целом все кто ищут подобные "хайповые" способы заработать, используют в корне неверную логику: 5 раз выпала решка, значит надо ставить на орел (или снова на решку, неважно); биток растет значит и будет расти; недвижка дорожает значит и будет дальше дорожать; альты стреляли 5 лет назад поэтому и сейчас стрельнут; и подобное

leksafim @ 24.09.24 

Хомяк же попал в нерв, когда ноткоин стрельнул, но его былоуже  поздно тапать.

Соотв-но если дал Ноткоин, то может даст и Хомяк. Это уже неверно, даже если бы проекты были бы схожие и с одним кол-вом человек. Но всё уже исходно разное, как минимум кол-во участников/эмиссия монет гораздо выше и тяжелей выдать хороший дроп на всех.

С таким же успехом можно купить или потратить время на вообще всё что угодно, и придумать причин, почему оно "должно стоить много". Хотя не с тем же, ЕВ будет гораздо выше.

4. Эти люди умудряются заебывать своей хуйней окружающих людей (меня, например) инвайтами/уговорами и прочим мусором.

Некоторые идут дальше, как Гантусик который звонил мамке и проверял, тапают ли они с батей хомяка каждый день.

5. Да хз, устал придумывать, идти работать пора.

Ответить Цитировать
    371/730
    + 32
  •  awakening, тут я с тобой полностью согласен, если отойти от хомяка, и посмотреть на ситуацию в общем. Людьми движет жадность, жажда халявы, азарт. В некоторых случаях, это может погубить не только их, но и испортить жизнь их близким. В общем то, наверное, я "встал на защиту" ноткоинов (и хомяков), только потому, что они позиционировали себя честнее других аналогичных феноменов: probably nothing открыто заявлял, что был не про деньги, и всё фо фан (но внезапно немного дал). А хомяк - так это же и есть неприкрытая ирония над всем этим.

Ответить Цитировать
    53/96
    + 1
  • leksafim @ 24.09.24 

Дизель, 723 монетки, но я не рефоводил и не тапал, только карточки повышал время от времени

Это 7 баксов?

Ответить Цитировать
    79/146
    + 1
  • Дизель @ 24.09.24 

Это 7 баксов?

а я без понятия, там листинг 26 сентября только будет. может даже 14$ !  

пс. хотя catizen раздал получше, несмотря на довольно большую аудиторию - прямо сейчас могу на ~100$ продать их токены. тут от команды очень многое зависит, сколько кому чего дадут, а тима хомяка, имхо, просто уйдет в закат, собрав себе все сливки, потому что иначе быть не может

Ответить Цитировать
    54/96
    + 1
  •  leksafim, в котах, насколько понял, по итогу раздали тупо иксы от донатов в среднем (на форуме тут писали, что х4, вроде). А вложенное время и усилия никак не окупились, хотя изначально обещали учесть. Тоже знакомый сильно надеялся на дроп, в итоге разочаровался, хотя баксов 300 залутал.

Ответить Цитировать
    80/146
    + 1
  •  Дизель, отчасти так, да. У меня правда с учетом check-in  транзакций максимум на 10$ выйдет вложений (учитывая оба ton и mantle аккаунты). Коты просто фоном висели и прокачивались, пока ПК включен (на протяжении нескольких месяцев))

Ответить Цитировать
    55/96
    + 0
  •  leksafim, Погружаться изучать всё это наебалово вменяемому человеку можно только с одной целью - создать другое похожее наебалово. Так я вижу всё что связано с криптой. Ну не всё, но 99.99% всего движа в этой сфере.

ну и да, всё это довольно серьёзное зло. Никто никогда не посчитает сколько из этих 300М людей реально самовыпил совершит. Понятно же что ведутся на такое люди далеко не самые богатые и успешные

Ответить Цитировать
    268/602
    + 1
  • А можно в хомяке рассмотреть некий социальный эксперимент, который стал/станет платформой, на основании которой можно будет направлять и подстегивать людей "делать" задачу(-и)? 

Подборка мотивационных механизмов дело хоть и сложное, но решаемое. Вот в настоящий момент мы наблюдали успешный кейс "как мотивировать тапать приложение", успех на 300млн. человек, охват - планета. Причём мы даже цель и исходную задачу можем отбросить! Мы можем отбросить и итог раздачи этих монет, всё вторично. Главное - можно подобрать ключ, слова, посты, продвижение, т.е. можно фактически заставить/склонить/убедить "тапать" не взирая на полит.взгляды, место проживания, вилку доходов, религиозные убеждения... 

Не знаю как сформулировать, но людям теперь можно фактически продать соревновательность в потреблении, что-ли. Контента или деятельности. Можно монетизировать счётчики секса/дрочки, продавая гаджет подсчёта фрикций, можно дистанционно мотивировать людей "делать город чище", т.е. какой-то счётчик уборок общественных пространств, счётчик строительства дома/етс из нужного компонента, ударов молотка/топора, монетизации просмотров сериала/кинопродукта... (т.е. можно условно-добровольно приковать зрителей к экрану и транслировать "продукт", причём сразу же понятно, что через это можно вливать в головы всё что нужно, любые идеи, взгляды, кто наш* враг...), можно продвинуть и монетизировать внедрение в организм первых имплантов электронного толка... 

Вижу гигантские возможности. А так как это просто инструмент, то и воспользоваться им можно как угодно.

Ответить Цитировать
    32/89
    + 10
  •  SnowBeaver, меня раньше очень интересовал геймдев, лет 10 назад я был глубоко убежден в том, что я обязан однажды показать миру что такое рил щит что шарю в этом, но увы и ах, юнешеский максимализм проходит))

а интерес остается. современый ААА может выпустить разве что балдур 3, на остальное по большей части мне нелепо смотреть. а вот игры, связанные с ончейн активностью сегодня активно развиваются. в то же время, я вполне понимаю, что сегодня у тебя максимализм, а завтра уже может наступить кризис среднего возраста. поэтому мотаю на ус опыт других, пытаюсь делать выводы для себя, попутно вопрашая, а чего же хочу я сам

Ответить Цитировать
    56/96
    + 0
  • Возможно, этот хомяк это один из следующих шагов в таких попытках биг-даты включить какие-то соревновательные или иные действия у людей. Можно ли под это дело в качестве первых шагов вспомнить эпл-фитнес или хуавей-здоровье, где делая упражнения и тренировки, вбивая данные по весу и каллориям, наращивая соревнования с другими пользователями, у людей что-то включается в мозге, и вот уже чтобы обойти "соперников" человек действует ради "медальки" (Монетки) даже в ущерб реальных своих возможностей и потребностей. 

Это ж круто. Для кого-то.

Ответить Цитировать
    33/89
    + 0
  • 777sani, ничего полезное ты так людей делать не замотивируешь :) 

1. во первых тапать было просто

2. оно развлекало (хуёво, но хоть как-то)

3. давало надежду на много деняк

если человек будет делать город чище, то это не просто и не развлекает. И даже если пообещать за это много денег (по мутной схеме разумеется), то не факт, что будет море желающих.

Ответить Цитировать
    269/602
    + 3
  • SnowBeaver @ 24.09.24 

если человек будет делать город чище, то это не просто и не развлекает. И даже если пообещать за это много денег (по мутной схеме разумеется), то не факт, что будет море желающих.

STEPN, как контр пример. кто не помнит, в мае 2022 1 коммон нфт кроссовок стоил ~1800$ на своем пике, а буквально через 2 месяца, уже 40$. Люди не перестали ходить, потому что:

1) не могли признать поражение и хотели откусаться

2) успели привыкнуть делать гиги за шаги, и теперь стали мотивировать себя тем, что хоть так я буду находить на прогулку 2 часа в день

3) пункты 1 и 2 отлично скрепляют людей в конфы/группы, солидализируют, даже позволяют находить себе друзей по несчастью

Ответить Цитировать
    57/96
    + 0
  •  leksafim, мы видим в играх сейчас примерно то же, что и в других направлениях искусства и общественной жизни. Топовое и массовое это концерты Сергея Лазарева или Тейлор Свифт, фильмы про героев марвел и прочую поеботу с парадом из небинарных персон. Если не хочется разочароваться (вообще в жизни), то приходится искать свой уютный андеграунд. Я вот играю в игры и останавливаться не планирую. Просто теперь выбираю их по-другому. Всё ещё можно иногда испытать катарсис.

Ответить Цитировать
    270/602
    + 3
  • Банальный пример "положительного" использования или применения. Разрабатывается и производится имплант или датчик состояния крови человека. Через механизм, который по факту открыт, человечеству ставят задачу, например, отказ от курения/алкоголя/наркотика. Прикручена монетизация, которая скорее всего будет выплачиваться корпорацией производителем импланта. Условно 1000дней без алко/нарко, и тебе 10-100-1000монет (баллов, денег, сертификат, неважно!). И вот у тебя здоровая нация или вообще человечество). Немного не гуманно к владельцам табачных корпораций, конечно, но им нужно свою стратегию запустить, со своей монетизацией, 1000затяжек - 1000баллов.

И тд.

Ответить Цитировать
    34/89
    + 0
  • SnowBeaver @ 24.09.24 

Если не хочется разочароваться (вообще в жизни), то приходится искать свой уютный андеграунд. Я вот играю в игры и останавливаться не планирую. Просто теперь выбираю их по-другому. Всё ещё можно иногда испытать катарсис.

я поступаю точно таким же образом, будь то игра, кино или музыкальный альбом - могу ознакомиться с тем, что хайпит, но в душе окажется либо что-то нишево незамеченное (но сука прекрасное), либо нечто хорошо забытое, но достойное из прошлого. катарсис испытываю 

Ответить Цитировать
    58/96
    + 0
  • leksafim @ 24.09.24 

в мае 2022 1 коммон нфт кроссовок стоил ~1800$ на своем пике, а буквально через 2 месяца, уже 40$

вся крипта наебалово :) сатана это придумал. Любой связанный с криптой проект дурно пахнет и всегда к сводится к поиску лохов. Либо если уже нашёл лохов, то вынуждать их искать ещё больших лохов чем сами (NFT).

Ответить Цитировать
    271/602
    + 2
1 94 95 96 97 184
4 человека читают эту тему (4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.