Посмотрел его график, довольно неожиданно (учитывая выложенные выше раздачи):
Правда, ПТР в последнее время теряет целые месяцы, но особенно интересно, что на нем 250к рук (!) отыграны в плюс на NL100. Это очень странно, потому что играл он совершенно безжизненно, в позиции колил 2 улицы и доезжал, либо колил и выкидывал, а без позиции много чек-рейзил, но блефовал всегда одну улицу. Запишу ВОД против него, чтобы разобраться, в чем дело.
Ну ничего, есть люди поинтереснее Leppo. Только что играл с русским регом Optimuus. Сыграли 500 раздач почти в ноль, я немного выиграл, хотя с РБ побольше )
Готов опровергнуть комментарий на его PTR: 'afraid chicken, doesnt plays regs, very poor player'
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
В качестве доказательства и предисловия одна раздача:
Full Tilt Poker $0.25/$0.50 No Limit Hold'em - 2 players
Optimuus (BTN/SB): $142.45 Hero (BB): $50.75
Pre Flop: ($0.75) Hero is BB with Optimuus raises to $1.25, Hero raises to $5, Optimuus calls $3.75
Turn: ($22.00) (2 players) Hero bets $13, Optimuus raises to $131.45 all in, Hero requests TIME, Hero calls $26.75 all in
River: ($101.50) (2 players - 2 are all in)
Final Pot: $101.50 Optimuus shows (a straight, King high) Hero shows (a pair of Threes) Optimuus wins $101.00 (Rake: $0.50)
Про него все понятно, судя по графику и этой раздаче - он совсем не chicken ) О чем я думал: эта раздача случилась ближе к середине матча, я ставил 3-беты примерно 60%, т.к. все складывалось хорошо и "моментум", как любят говорить на ruvods, был на моей стороне. Мы оба играли достаточно хитро, поэтому его пуш сразу показался мне нелогичным. Конечно, в нем могут быть и флеши, и две пары типа KJ, и сеты, но по тому, что я о нем уже узнал, он бы с ними скорее добирал с моих блефов на ривере, чем выставлялся в WA/WB ситуации. Я не всегда ставил второй баррель, и раз я это сделал здесь, то можно ожидать, что я продолжу блеф на ривере. Он до этого ни разу так не пушил, что тоже увеличивало вероятность блефа. В общем, рассуждений тут было много, и я своим коллом доволен, особенно учитывая то, насколько меньше я стал их делать - приятно делать их точно )
А вот плохой колл:
Optimuus (BTN/SB): $153.35 Hero (BB): $83.30
Pre Flop: ($0.75) Hero is BB with Optimuus raises to $1.25, Hero raises to $5, Optimuus calls $3.75
Turn: ($22.00) (2 players) Hero checks, Optimuus bets $15, Hero raises to $32, Optimuus requests TIME, Optimuus raises to $142.35 all in, Hero calls $40.30 all in
River: ($166.60) (2 players - 2 are all in)
Final Pot: $166.60 Optimuus shows (a full house, Nines full of Tens) Hero shows (two pair, Kings and Nines) Optimuus wins $166.10 (Rake: $0.50)
Эта раздача произошла позже, то есть динамика уже несколько другая. Понятно, что с 50% 3-бетом он меня много флоатил, но не так уж много, на самом деле (поэтому мне было выгодно продолжать), и уж на пуш я точно должен был упасть. В первую очередь, из-за раздачи выше. Во вторую - потому что он со всеми полублефами просто бы сделал колл по шансам, т.к. я уже точно не упаду на пуш, и ему незачем терять деньги.
И еще один плохой колл в аналогичной ситуации:
Optimuus (BTN/SB): $117.60 Hero (BB): $120.40
River: ($52.00) (2 players) Hero checks, Optimuus requests TIME, Optimuus bets $35, Hero requests TIME, Hero calls $35
Final Pot: $122.00 Optimuus shows (three of a kind, Eights) Hero mucks Optimuus wins $121.50 (Rake: $0.50)
Сначала я думал рейзить терн, но стеки тут еще глубже, так что в его пуше будет больше блефа, чем в прошлый раз, т.к. есть ФЕ. Играть бет терн и падать на рейз здесь еще сложнее. Так что лучшие варианты такие: 1. Как сыграл. 2. Чекфолд ривер. 3. Чекрейз флоп, хотя если он чек следом, то все равно бы потеряли немало тут, но меньше.
Еще есть вариант не 3-бетить А5о, но в этом матче это было выгодно )
Дальше просто три самые веселые из крупных раздач, которые я выиграл:
Optimuus (BTN/SB): $182.65 Hero (BB): $81.35
Turn: ($25.00) (2 players) Leppo bets $19.50, Hero raises to $66, Leppo calls $45.15 all in
River: ($154.30) (2 players - 1 is all in)
Final Pot: $154.30 Leppo shows (three of a kind, Tens) Hero shows (a pair of Jacks) Leppo wins $153.80 (Rake: $0.50)
Но на это смотреть вряд ли интересно, а рассказывать не о чем ) Его стратегия умещается в небольшую таблицу, по которой он играет - у всех ставок четкий диапазон. Так что наша задача не углубляться в банки, когда мы младше диапазона, но создавать лузовую динамику, чтобы он продолжал свои коллы, которые уносят у него столько денег (когда он не доезжает, конечно).
Красная опять рвется к звездам на 3-бет банках, которых у меня 60%, а синяя обиделась. Результаты вернулись к нулевым.
Даже не верится, что это тоже мой график всего месяц назад )
Это же два разных человека! Тем не менее, можете себе представить, сколько уже сомнительных рук я разыграл в 3-бет банках, и как продвинулся в оценке динамики с разными оппонентами в крупных потах ) Это бесценный опыт.
smoking oli (BTN/SB): $77.50 Hero (BB): $71.25
Pre Flop: ($0.75) Hero is BB with smoking oli raises to $1.50, Hero raises to $6, smoking oli calls $4.50
Тем не менее, 3-бетить 60% пора прекращать (я так делаю уже неделю), за опыт я заплатил, но еще раз вспомним слова иннера:
Основная проблема в игре, которая мне мешает больше всего - потеря баланса. То есть вот например 3бетить с сб на стил T7s - не плохо. Плохо, когда ты 3бетишь эту руку и аналогичные 3 раза из 4ех. Рейзить кбет на дровяной доске без оснований в виде достойной руки- тоже не плохо. Но рейзить каждую такую доску - уже выкидывание денег.
BadSeed, хе-хе, ну в МТТ и у меня ФЕ побольше, а здесь была возможность применить тактику анти-блеф (то есть разубедить оппонента в плюсовости широкого баррелинга против стейшна) и размазать диапазоны.
Вот моя раздача против ахтунга. Когда я с ним играл он давил со статами 90\74 3бет 42 хороший ха фиш Grabbed by Holdem Manager NL Holdem $0.50(BB) Replayer Hero ($60.75) ($52.10)
Dealt to Hero
raises to $1.50, Hero raises to $5, calls $3.50
FLOP ($10)
Hero bets $6.50, calls $6.50
TURN ($23)
Hero bets $14.50, raises to $40.60 (AI), Hero calls $26.10
Ну да, особого впечатления его игра не произвела, а нотс про рейзы на тернах с дро у меня на него тоже есть. Ну и в тильте его игра сильно меняется в худшую сторону - начинает играть в целом лузовее и пассивнее, но блефы поляризуются, чек-рейзы уже с гатшотами и т.п.
Посмотрел твой вод (пока одним глазом - гляну еще раз). У нас сильно отличается взгляд на игру. Прям очень-очень. В первую очередь восприятие текстуры флопа.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Правда, ПТР в последнее время теряет целые месяцы, но особенно интересно, что на нем 250к рук (!) отыграны в плюс на NL100. Это очень странно, потому что играл он совершенно безжизненно, в позиции колил 2 улицы и доезжал, либо колил и выкидывал, а без позиции много чек-рейзил, но блефовал всегда одну улицу. Запишу ВОД против него, чтобы разобраться, в чем дело.