Дневник LeoManowar

432
Статистика
Статистика
432
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-30
  • Постов
    20,930
  • Просмотров
    3,052,635
  • Подписок
    432
  • Карма автора
    +60,418
1 937 938 939 940 1047
  • Припоминаю историю, которую поведал преподаватель в институте. 

У пенсионерки сломался телевизор. Старый ламповый. Та вызвала мастера. Тот пришёл, открыл заднюю крышку, минуту что-то там поколдовал, закрыл крышку. Телевизор заработал. Хозяйка довольна. Спрашивает сколько она должна:

- 10 рублей (суммы условные).

- Почему так дорого за то чтобы снять и закрыть крышку???

- За это рубль. За то, что я знаю что там покрутить - 9.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 23
  • в таких ситуациях работает свинский добор ибо

1) Тебе надо срочно и ты готов платить, т.к. других вариантов выхода из ситуации нету

2) Небольшая конкуренция в этом виде деятельности

Сам весной ахуел когда брелок отказался машину открывать и ключ в личинке замка не проворачивался. Тоже в течении 20 минут приехал челик с экипом с алиэкспресса и за 3 минуты открыл машину. За все про всё 70 рублей (23 бакса по нынешнему курсу).

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • У меня друг программист уехал жить в Амстердам. Там вызвал мастера по дому (не помню что именно нужно было), так вот тот за 40 мин работы взял 350 usd при том что не смог исправить проблему. Теперь друг хочет лет в 40 выйти на пенсию и «подрабатывать» мастером по дому. Говорит «буду делать чуть меньше денег чем сейчас»

Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • Leo_Manowar @ 14.12.23 

выбрал ссылку в гугле, не первую, но одну из верхних.

Leo_Manowar @ 14.12.23 

Он сказал, что 50 рублей за замок, итого 100 за два (рубли белорусские).

не смотря на то, что 30$ за пол часа работы на фоне общих месячных з/п, выглядят большим, надо учитывать:

1. это услуга по вызову

2. скорее всего это контора, а не частный мастер,  то есть из этих 30$ довольно большой % идет конторе

3. у этой конторы есть издержки:

3.1 продвижение сайта, может диспетчер,  выплата гсм и  другие издержки которые не видны обычному потребителю 

вот и выходит, что эти 30$  делятся среди всех участников цепочки организации услуги и по итогу конкретно для мастера, эти пол часа работы в деньгах выглядят иначе чем для потребителя

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • redneck @ 15.12.23 

2. скорее всего это контора, а не частный мастер

В данном конкретном случае это точно был частный мастер. Телефон, указанный в объявлении, был конкретно его. Когда он приехал, он мне с него позвонил.

Ответить Цитировать
    8892/9829
    + 0
  • Leo_Manowar @ 14.12.23 

И с одной стороны я доволен качеством и скоростью работы (приехал через 20 минут после звонка, на работу ушло менее получаса). С другой, 30 долларов за полчаса работы? Но я спорить не стал и заплатил. Лучше переплатить, но пусть тебе сделают как надо.

Мне недавно смеситель меняли,  отдал 50р за 20-30 минут работы, но приехали день в день. 

Оперативность стоит $$)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Leo_Manowar @ 14.12.23 

Вчера была история. Возвращаюсь домой с обеда. Открыл дверь своего дома ключом. Вошел, затворил, пытаюсь закрыть на замок - ключ заходит в скважину только наполовину. Вынул, попытался вставить с другой стороны - то же самое, и так несколько раз.

Зашел в интернет, выбрал ссылку в гугле, не первую, но одну из верхних.

- Мастер будет у вас через 20 минут.

Что? Всего 20 минут?

Приехал мужчина немного за 30. Я ему рассказал-показал. Высказал предположение, что замок годный, только его нужно вынуть, разобрать-собрать и смазать. Оказался прав, так оно и случилось.

После этого до кучи я попросил посмотреть еще один замок: навесной на гараже. А то он подмерз и отказался открываться, а брат скинул из-за этого летние шины у меня на веранде, а зачем они мне в доме нужны?

После полминуты манипуляций он спросил меня: а это точно ключ от этого замка? Я ответил, что точно. Он промазал оружейной смазкой замок - и вуаля.

После этого я попросил его помочь мне отнести резину в гараж, две шины я, две шины он. Не вопрос.

Потом пришел час расплаты.

Я спросил: сколько?

Он сказал, что 50 рублей за замок, итого 100 за два (рубли белорусские).

И с одной стороны я доволен качеством и скоростью работы (приехал через 20 минут после звонка, на работу ушло менее получаса). С другой, 30 долларов за полчаса работы? Но я спорить не стал и заплатил. Лучше переплатить, но пусть тебе сделают как надо.

С третьей стороны, когда я заказываю уборку, с меня подобную сумму за 4-5 часов работы берут.

У меня была похожая история, в 2020м году. 

Возвращаемся домой, с тренировки сына всей семьёй. С женой и мелкой. Ключ в замок, пол-оборота максимум, и привет.

Тоже долго не искал, по первой ссылке в гугле. 

Парень приехал быстро, буквально минут за 30-40.

Взломал замок. Сходил в машину за новым. 

Поставил. 

Обошлось это, точно не помню, но больше 10тыр, то есть больше 100$ по тому курсу. Ближе к 200.

Так что не переплатил ты точно думаю

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • "Нормально ли платить 30$ за полчаса ручной работы?"

Думал в массажку сходил с handjob'ом, а тут замки какие-то

Ответить Цитировать
    1/1
    + 22
  • von_Bismarck @ 15.12.23 

У меня была похожая история, в 2020м году. 

Возвращаемся домой, с тренировки сына всей семьёй. С женой и мелкой. Ключ в замок, пол-оборота максимум, и привет.

Тоже долго не искал, по первой ссылке в гугле. 

Парень приехал быстро, буквально минут за 30-40.

Взломал замок. Сходил в машину за новым. 

Поставил. 

Обошлось это, точно не помню, но больше 10тыр, то есть больше 100$ по тому курсу. Ближе к 200.

Так что не переплатил ты точно думаю

Есть разница. У меня взламывать ничего не пришлось. Дверь открылась, просто потом не закрывалась.

Ответить Цитировать
    8893/9829
    + 1
  • Odd_Oddsen @ 15.12.23 

У меня друг программист уехал жить в Амстердам. Там вызвал мастера по дому (не помню что именно нужно было), так вот тот за 40 мин работы взял 350 usd при том что не смог исправить проблему

Тут действительно ходят шутки, что ручная работа стоит намного дороже чем работа синьор инженера, но обычно рейт ~100евро/час (мне чинили холодильник, сушилку и отопление разные мастера), 350 звучит как очень сильно завышенная цифра.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • в последнем саус парке смешно было про этих мастеров которые сказачно обогатились 🤣

South%20Park%20Rich%20Handyman.jpg?itok=_oiBZJiq
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 6
  • Ответить Цитировать
    8894/9829
    + 6
  • Для СПб это более чем адекватная цена за работу специалиста. Если не ошибаюсь, то Минск по ценам не сильно отличается.

Плюс надо не забывать ещё и про дорогу туда-обратно и время на неё

Ответить Цитировать
    3/4
    + 2
  • onlyvizard @ 15.12.23 

Если не ошибаюсь, то Минск по ценам не сильно отличается.

По бытовым услугам я не готов сравнивать, а вот что по общепиту Минск от Питера не отличается - мне сказал человек из Питера в Минске.

Ответить Цитировать
    8895/9829
    + 0
  • Leo_Manowar

Ну ты учти, что мастер вкладывает в стоимость работы то, что он к тебе приехал ( потратил денги на горючее. и уехал, - потратил денги на обратный путь домой.) + Скорость прибытия.

Так же он вкладывает то , что он приезжает со своими  иснтрументами и расходниками, и то что ты этого делать не умеешь, а он умеет. Или ты умеешь , но тебе например лень 

Я живу в маленьком городке Украины  у нас за примерно такой же обьем работы взяли бы плюс- минус так же. 

Смиритесь ребята, всё очень дорого.

Ну был еще вариант найти условного  алкаша Федоров, или деда Максима , или подростка, который залез бы на балком через него , открыл тебе дверь. Может быть это было бы дешевле. Но мы итак понимаем, какое там будет качество).

Моё мнение такое 25 баксов была бы идеальаня цена.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • DelProc, полагаю, что в маленьком украинском городке это стоило бы на треть дешевле. А вообще мне не жалко денег, которые заплатил, просто дневник для того и дневник, чтобы посредством его отправлять в мир жизненные истории.

Ответить Цитировать
    8896/9829
    + 8
  • Leo_Manowar, у сестры в Киеве заел замок в кладовку, мастеру пришлось попотеть чтоб открыть (но по времени не больше часа провозился), свои услуги в 150$ оценил, так что у вас еще порядок со столичными ценами  

Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • Я одна прочитала " помог отнести шины в гараж".

😄 Да он продешевил!

Тут аж две услуги: замок ( ремонт, открытие)  и грузчик

Ответить Цитировать
    13/43
    + 7
  • Послушаем классическую музыку.

Ответить Цитировать
    8897/9829
    + 1
  • У меня знакомый недавно вызвал мастера компьютерного на дом из объявления на подъезде. В принципе, уже понятно, что он не самый рациональный человек, но расскажу дальше. 

Нужно было глянуть монитор, который потух. В общем проблема была детская, любой, кто может хотя бы собрать комп сам её бы решил. Студент сделал всё за 15 минут, в нагрузку переустановил Винду и установил антивирус, и сказал: с вас 400 рублей (примерно 120$). Хозяин компьютера немного удивился и спросил, почему так дорого, на что студент достал прайс лист, внимание! - написанный от руки на тетрадного листа, и обосновал стоимость. Знакомый заплатил. На вопрос, почему не позвонил нашему общему знакомому (у которого свой сервис, лучший в городе) и не узнал, сколько стоит такая услуга на самом деле( 70 руб с выездом) он пожал плечами. Ещё смешнее то, что на куфаре (белорусский Авито) рабочий монитор такой же стоит 20$. 

Как мне в итоге рассказал чел, у которого свой сервис: в город приехал хадак, нанял студентов, расклеил объявы, платит им % и стрижет бабло с пенсионеров и лохов таким образом. Чтобы вы понимали, в обычном сервисе за 120$ вам заменят дисплей в айфоне, телевизоре и мониторе одновременно (без учёта стоимости матриц), установят Виндоус, почистят все разъемы и наклеят всевозможные пленки, защиты и гарантию еще дадут. 

30$ за замок в Минске выглядит я думаю +- по рынку, вряд ли ты переплатил, если только совсем чуть-чуть.

Ответить Цитировать
    10/16
    + 7
1 937 938 939 940 1047
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.