Дневник LeoManowar

430
Статистика
Статистика
430
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-33
  • Постов
    20,626
  • Просмотров
    2,967,548
  • Подписок
    430
  • Карма автора
    +56,259
1 936 937 938 939 1032
  • В Речицком районе два одноклассника поругались в школьной столовой — не поделили хлеб. Один облил другого компотом и за это получил удар в челюсть (это телесное повреждение, которое относится к менее тяжким). Чем закончилась ситуация, рассказали в гомельской милиции.

Как пояснил мальчик, который нанес травму, он отомстил за вылитый на него компот. Оба школьника уверяли, что их вины в сложившейся ситуации нет. Никто не допускал варианта, что вопрос можно было решить иначе.

Поскольку драчуну еще не исполнилось 14 лет, суд решил не назначать уголовное наказание (применили лишь такую меру, как ограничение досуга). Однако его родители теперь по решению суда должны выплатить семье одноклассника 3000 рублей в качестве компенсации морального вреда и еще 1000 рублей компенсации затрат на юридическую помощь представителю одноклассника.

О времена, о нравы.

В свои школьные времена я не рассказывал родителям, что меня ударили (а они бы не подавали в суд, если бы рассказал). Я просто бил в ответ и мог проиграть драку, но потом меня опп никогда не трогал. Потому что никто не хочет связываться с тем, от кого можно получить сдачи.

Ответить Цитировать
    8882/9656
    + 1
  • Слово Лео. Кровь на асфальте.

Ответить Цитировать
    18/24
    + 10
  • Bars1986 @ 12.12.23 

Слово Лео. Кровь на асфальте.

Не смотрел сериал и не собираюсь. Просто иногда в подростковом-юношеском возрасте приходилось постоять за себя. Как видите - справился, судя по тому, что живой.

Ответить Цитировать
    8883/9656
    + 1
  • И да, я 1977 года выпуска и 90-е застал.

Ответить Цитировать
    8884/9656
    + 1
  • На старом кладбище лежат  бандиты  парни 1977 года рождения, кто в подростковом-юношеском возрасте не постоял за себя как Лео
    Не сами умерли, а все убиты,
    Седые матери в простых платочках
    Давно оплакали своих сыночков.

Что тут делать, наливай
    И ушедших вспоминай,
    Все горели в этом пекле,
    Может там им будет рай,
    День прошел, звезда зажглась,
    А без памяти мы грязь,
    Если живы, будем помнить,
    Тех, чья жизнь оборвалась.

Ответить Цитировать
    19/24
    + 1
  • Ок, Барс, к тебе два вопроса:

1. Как бы ты поступил на месте получившего в челюсть школяра?

2. Как бы ты поступил на месте его папы?

Ответить Цитировать
    8885/9656
    + 1
  • Bars1986 @ 12.12.23 

Слово Лео. Кровь на асфальте.

Слово Лео. Бан в бэкинге.

Ответить Цитировать
    499/571
    + 8
  • .

Сообщение отредактировал Bars1986 - 12.12.2023, 20:48
    Ответить Цитировать
    20/24
    + 0
  • Барс, у меня была своя война. Если 1986 в твоем нике - это год рождения, то мне в 1996 году не раз приходилось драться за свои длинные волосы, а тебя тогда никто не трогал, потому что у тебя их не было и тебе было 10.

Мои истории - не хвастовство, а правда. А дневник для того, чтобы историями делиться.

Ответить Цитировать
    8886/9656
    + 1
  • .

Ответить Цитировать
    21/24
    + 0
  • Барс, я понимаю твои попытки подшутить, но мне не заходит твой юмор. Прошу тебя сделать паузу в постах в моем дневнике. Просто прошу. У меня нет к тебе плохого отношения и я не хочу оформлять это технически.

Ответить Цитировать
    8887/9656
    + 3
  • Leo_Manowar, я учился в самой неспокойной школе города правда не в самые 90е но все-таки, школу я в 2005 закончил, так вот реально вспоминать тяжеловато как булили в то время учеников, хотя я ниразу не подвергался никаким не справедливым действиям а сам да бывало участвовал в унижении других,  что было еще раньше наверное полная жопа, так вот вспоминая это все я полностью согласен на порядок в школах даже путем милиции, ты же понимаешь что родители практически всегда бессильны в этих ситуациях а дети "вешаются" мы уже давно не в 90ых живем, слава Богу не те порядки,  условно если за простую драку будет ответственность моментальная то и в школе учится будет лучше, ну и твой пример про волосы всегда выглядит забавно, ведь сколько человек пострадали за неформальный вид просто ужас в те времена, таких как ты реально единицы.

И да если бы ты учился в нашей школе даже в мое время, при желании никто бы не смотрел на то что ты сдачи можешь дать, было бы надо "старшие" зажмурили бы и били бы как в последний раз каждый день, да толпой но делали бы

Ответить Цитировать
    18/22
    + 1
  • vadik, позволь мне все-таки верить в себя. Ибо случаи типа "вычислить предводителя стаи и начистить ему лицо" у меня были. А когда Альфа поджимает хвост...

Ответить Цитировать
    8888/9656
    + 0
  • Вчера была история. Возвращаюсь домой с обеда. Открыл дверь своего дома ключом. Вошел, затворил, пытаюсь закрыть на замок - ключ заходит в скважину только наполовину. Вынул, попытался вставить с другой стороны - то же самое, и так несколько раз.

Зашел в интернет, выбрал ссылку в гугле, не первую, но одну из верхних.

- Мастер будет у вас через 20 минут.

Что? Всего 20 минут?

Приехал мужчина немного за 30. Я ему рассказал-показал. Высказал предположение, что замок годный, только его нужно вынуть, разобрать-собрать и смазать. Оказался прав, так оно и случилось.

После этого до кучи я попросил посмотреть еще один замок: навесной на гараже. А то он подмерз и отказался открываться, а брат скинул из-за этого летние шины у меня на веранде, а зачем они мне в доме нужны?

После полминуты манипуляций он спросил меня: а это точно ключ от этого замка? Я ответил, что точно. Он промазал оружейной смазкой замок - и вуаля.

После этого я попросил его помочь мне отнести резину в гараж, две шины я, две шины он. Не вопрос.

Потом пришел час расплаты.

Я спросил: сколько?

Он сказал, что 50 рублей за замок, итого 100 за два (рубли белорусские).

И с одной стороны я доволен качеством и скоростью работы (приехал через 20 минут после звонка, на работу ушло менее получаса). С другой, 30 долларов за полчаса работы? Но я спорить не стал и заплатил. Лучше переплатить, но пусть тебе сделают как надо.

С третьей стороны, когда я заказываю уборку, с меня подобную сумму за 4-5 часов работы берут.

Ответить Цитировать
    8889/9656
    + 10
  • Leo_Manowar @ 14.12.23 

И с одной стороны я доволен качеством и скоростью работы (приехал через 20 минут после звонка, на работу ушло менее получаса). С другой, 30 долларов за полчаса работы? Но я спорить не стал и заплатил. Лучше переплатить, но пусть тебе сделают как надо.

С третьей стороны, когда я заказываю уборку, с меня подобную сумму за 4-5 часов работы берут.

тогда не заходи в раздел с покерными тренировками, там 500 и больше долларов люди могут брать за час  

Ответить Цитировать
    2/4
    + 21
  • Marklar1992 @ 14.12.23 

тогда не заходи в раздел с покерными тренировками, там 500 и больше долларов люди могут брать за час  

Мне там вообще нечего делать, поскольку в 46 лет вдруг решить постараться стать покер-про, если раньше не получилось - это безумие.

Ответить Цитировать
    8890/9656
    + 0
  • Leo_Manowar @ 14.12.23 

У замочника дорого стоит не время, а умение и знание, как решить твою проблему. 

Ответить Цитировать
    87/103
    + 42
  • Slonovyev, да.

Ответить Цитировать
    8891/9656
    + 0
  • Но стоимость услуг лучше все-таки обговаривать заранее, до начала работы, чтобы не было неприятных ситуаций.

Ответить Цитировать
    10/10
    + 19
  • Leo_Manowar, дело не во времени затраченном на работу. А в том, что он это умеет, а ты нет. И ты платишь за его знания.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
1 936 937 938 939 1032
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.