Колодец Феруэлла: остаться должен только один

2820
Статистика
Статистика
2820
  • 1000+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В теме включена премодерация
Ваши вопросы будут видны только автору.
1 93 94 95 96 123
  • На данный момент у меня есть точные данные по переводам на старс, поэтому дублирую их сразу.

Мне напереводили на 7037 (вау), так что перевожу 14074 в MIRI. Еще много людей напрямую со скрилла пожертвовали, их буду считать в конце акции.

Обсудить пост
    Сообщение отредактировал feruell - 5.12.2015, 16:37
    Ответить Цитировать
    1870/2452
    + 69
  • Порекламирую немного протест против Амайи. Для ЕПТ Праги и Багам люди изготовили 100 таких футболок. Кто хочет их получить или помочь с раздачей обращайтесь к людям по ссылке.

index.php?path=http%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FSMFkzee.jpg

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1871/2452
    + 161

• Даже не знаю, что тут можно сказать. Чемезов кажется переплюнул презентацию того чучела, которое военные выдавали за боевого робота не так давно.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1872/2452
    + 122
  • Чуть инфаркт не схватил. Кто-то прислал 120к на старсах, но это рабочий перевод оказался, а не в рамках благотворительности.

Правда потом один хайроллер все-таки перевел 12к через REG, так что совсем отскочить не удалось.

Вообще, я планировал провести эту акцию с лета, но долго не было подходящего момента, плюс периодически начинали терзать смутные сомнения. Но сейчас, когда я все-таки решился и перевел уже кучу денег, чувствую себя окей и не жалею ни о чем.

Поэтому для тех кто не уверен, стоит переводить или нет, я рекомендую все-таки перевести. Почти наверняка вы почувствуете прилив приятных эмоций, будто вы сделали что-то хорошее. А денег будет не жалко, при условии, что у вас конечно есть средства на все повседневные траты.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1873/2452
    + 131
  • zhenilson1 @ 7.12.2015
    Фер, приветствую! К вопросу об инвестировании. Как относишься к идее зашортить акции Амайи?
    Заранее благодарю.

Это очень плохая идея, как и любая другая попытка поспекулировать на акциях.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1874/2452
    + 22
  • SzNuR @ 9.12.2015
    Ого, предложение 1+1 ушло и за пределы джипситима. Здорово.

Время попадать на бабки похоже.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1875/2452
    + 159
  • Понеслась.

OpenAI is a non-profit artificial intelligence research company. Our goal is to advance digital intelligence in the way that is most likely to benefit humanity as a whole, unconstrained by a need to generate financial return.

Sam, Greg, Elon, Reid Hoffman, Jessica Livingston, Peter Thiel, Amazon Web Services (AWS), Infosys, and YC Research are donating to support OpenAI. In total, these funders have committed $1 billion, although we expect to only spend a tiny fraction of this in the next few years.

Миллиард долларов. Естественно это несколько затмевает наши скромные усилия, но все равно является поводом для чистой радости. Потому что наша цель не личные ачивки, а спасение мира. И то что в индустрию большие деньги пошли раньше ожидаемого срока - это очень хорошо.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1876/2452
    + 79
  • azarine @ 13.12.2015
    позвольте полюбопытствовать, какие итоги акции "1+1"?

Жду финальных цифр от REG. Суммарно около 40к+40к выходит.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1877/2452
    + 37
  • В рамках объективной оценки оппозиции. Всегда мне не нравился Ходорковский и его Открытая Россия. Фильм про Кадырова был убогий и лживый. Вот еще пример. Взяли какого-то мудака очередного туда руководить "открытыми выборами".

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1878/2452
    + 13
  • Забавный факт номер 2. Я всегда презрительно относился к Яшину, но вот недавно он написал письмо Кадырову:

Рамзан Ахматович,

Меня зовут Илья Яшин. Я близкий друг и соратник убитого в феврале Бориса Немцова.

Я детально знаком с обстоятельствами этого преступления и считаю, что следы расправы над моим товарищем ведут прямиком в официальные кабинеты Грозного. Более того, я уверен, что политический режим, созданный вами в Чеченской республике представляет угрозу не только критикам нынешней власти, но и национальной безопасности России.

Последнее время я посвятил работе над экспертным докладом, который раскрывает эту проблему. Однако я хочу, чтобы итоговый текст был объективен.

В октябре вы пригласили «на чай» Жанну Немцову, после того как она потребовала вызвать вас на допрос по делу об убийстве ее отца. Я готов приехать в Грозный, предлагаю вам встретиться со мной. Без чая и прочих сантиментов — открыто и публично. У меня есть ряд вопросов, которые вам точно не понравятся. И я хочу задать эти вопросы, глядя вам в глаза. Давайте поговорим, как мужчина с мужчиной.

Во властных СМИ вас представляют человеком, который не боится прямого разговора и неудобных вопросов. Надеюсь, вы подтвердите такую репутацию.

Жду Вашего ответа.

Не знаю, насколько это умно или эффективно, но это по крайней мере поступок. Провести неприятный разговор с Кадыровым желающих в России негусто.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1879/2452
    + 183
  • zhenilson1 @ 15.12.2015
    Фер, приветствую! В серию вопросов про инвестирование, если, конечно, тебе еще это интересно. Как относишься к carry trades или идее просто открыть банковский валютный депозит в стране с высокими ставками (условно Россия с неплохими 5-6% по долларовым вкладам)? Заранее благодарю!

Плохо отношусь. Если в одном месте дают 5-6% по долларовым вкладам, а в другом дают 0%, значит в первом месте больше риск банкротства. Ну то есть я понимаю людей, который живут в России и держат деньги на банковском депозите в России, но специально заводить деньги в мутные банки чужих стран представляется мне идиотизмом.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1880/2452
    + 24
  • Посмотрел Звездные войны. Вроде все на уровне.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1881/2452
    + 81
  • Все, сделал все переводы для MIRI. Суммарно вышло 46144 + 46144 = 92288, причем большинство пожертвований было от русскоязычных читателей и где-то 10к от неизвестных мне людей в результате разных постов в твиттерах фейсбуков.

Результат хороший, спасибо всем что участвовал или сочувствовал.

Самое важное конечно, что хотелось бы сказать:

Каждый из нас в течение жизни может оказать существенное влияние если не судьбу человечества, то как минимум на сотни человеческих жизней.
    Необходимо подходить к выбору благотворительных или некоммерческих научно и системно. Доверять эмоциям в этом деле нельзя, они приводят к крайне неэффективным или даже вредным решениям. Нужны расчеты и математика.

Однозначно сказать, какая именно цель (климат, болезни, голод, бедность, катастрофы) важнее всех - нельзя. Поэтому хорошо, если будет поддерживаться широкий фронт эффективных инициатив. Мне наиболее близка и понятна проблема экзистенциальных катастроф и в частности проблема создания искусственного интеллекта. Я думаю, что это приоритетная задача, но на практике какие-то другие вещи могут оказаться важнее.

В общем, что я советую делать всем, кто хочет помогать делать мир лучше.

Почитайте книги, статьи по эффективному альтруизму. Если вы читаете по-английски, есть просто супер книжка "Doing Good Better: How Effective Altruism Can Help You Make a Difference" by William MacAskill. Выберите темы, которые согласно вашему видению вам кажутся важными.

Возьмите на себя обязательство перед самим собой жертвовать какой-то небольшой процент от будущих доходов на эти темы. Не нужно брать много, 2-5% от годовой или месячной выручки помогут вам втянуться, фактически не влияя на ваше качество жизни. Важнее последовательность и системность, а не одиночный акт доброты. В первую очередь я бы рекомендовал обратить внимание на организации, которые рекомендует REG. Там случайных нет, все что они предлагают прошло тщательный отбор и анализ. В значительной степени их выбор основан на фундаментальных исследованиях, который делает GiveWell. Они выбирают всего 5 организаций каждый год и это действительно лучшие из лучших.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1882/2452
    + 184
  • Если вы хотите прочитать по-настоящему страшную статью об ИИ, прочитайте эту. (англ).

Мне лично стало страшно.

А в целом slatestarcodex.com один из лучших блогов для продвинутого читателя, который я видел. Начал его регулярно читать буквально несколько месяцев назад и сильно рекомендую.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1883/2452
    + 18
  • Сделал ежегодный медицинский чекап, на этот раз в Лондоне вместо Швейцарии. Чего и всем советую - не ленитесь, проверяйте здоровье. Много проблем можно предотвратить на ранней стадии. Я прекрасно понимаю, что не у всех есть доступ к высококлассной медицие и сам в свое время неоднократно испытывал сложности с врачами-идиотами.

Но надо искать варианты все равно. Здоровье такая область, где каждому человеку нужно приложить усилия.

Кстати, есть такая крайне глупая идея, что благотворительность должна быть анонимной. Естественно это не так, так как человек животное социальное и публичная благотворительность дает пример окружающим.

Вот с чекапами немного похоже, я о них говорил, а потом несколько лет делал их тихо и ничего не писал, а сейчас подумал, что лучше написать и напомнить людям, что это хорошая идея.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1884/2452
    + 199
  • Прекрасное выступление дармоеда и фуфлодела.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1885/2452
    + 94
  • FroZer @ 22.12.2015
    Большинство врачей и клиник либо некомпетентны, либо делают вид (что для нас одно и тоже). Чтобы найти нормального спеца по конкретной проблеме - уже надо приложить много усилий. Найти комплекс врачей в одном месте, которые комплексно тебя обследуют и ничего не придумают - задача вообще нетривиальная. Поэтому, очевидно, нужно опираться по большей части на методы объективного анализа и самому хорошо представлять что, зачем, почему делается и что показывает.

Я изучал готовые предложения на рынке не очень глубоко в свое время, клиники с программой обследования, вызывающей доверие не нашел, ну может кроме клиники европейской медицины в Мск. Но там 2150 евро с носа, что для большинства людей неактуально.

Думаю что существенную пользу для окружающих принесет если ты аргументировано и полно опишешь структуру оптимального чекапа для человека от 15 до 40 без, условно, конкретных жалоб. Спасибо!

У меня нет медицинского образования, поэтому я не могу давать советов по конкретным процедурам. Мои усилия в основном были сфокусированы на том, чтобы найти место, где есть хорошие врачи, а потом уже делать как они скажут. Естественно пропуская все их рекомендации через фильтр рационального восприятия. Поэтому я и отправился в Швейцарию собственно, разочаровавшись в качестве чекапов в Петербурге.

Но вот этот комментарий мне представляется разумным:

dandy @ 22.12.2015
    Ну за основу можно взять анализ крови общий, мочи, узи внутренних органов (почки, сердце, мочевой, простата), кардиограмма. Раз в год для мониторинга будет ок. Измерять давление самому переодически дома.

Эти тесты стандартны, дешевы и их не так просто запороть. В то же время они покрывают много потенциальных проблем. В случае показаний на какие-то доп исследования все конечно существенно осложняется и задача возвращается к поиску конкретного специалиста. Что в российских условиях становится все сложнее и сложнее.

Но вывод из этого конечно должен быть не в том, что надо ничего не делать если живешь в России. А в том, что надо приложить усилия и найти лучшее из того, что тебе доступно.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1886/2452
    + 36
  • Если говорить конкретно про мое обследование в Лондоне, то я делал лайтовую версию без рентгенов, МРТ и колоноскопкий. Так как без показаний никакого смысла делать их ежегодно нет. Помимо того, что написано выше, мне проверили глаза, слух, сделали стресс тест, когда смотрят как работает организм под физ нагрузкой, сделали функциональный тест легких и потом я побеседовал с квалифицированным доктором терапевтом, который сделал еще некоторое количество стандартных проверок, позадавал вопросов и прокомментировал все результаты.

По результатам никаких доп процедур или "витаминок для надежности" он мне не рекомендовал, что в моих глазах является косвенным признаком его профессионализма.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1887/2452
    + 56
  • Я относительно недавно начал пользоваться Uber и должен сказать, что он превзошел мои ожидания. В принципе, ничего особенного там нет, каждая фича по отдельности встречается и в других местах, но все вместе создает удвительный эффект.

Вызываешь такси нажатием кнопки на айфоне, задаешь маршрут опять же через айфон. Такси приезжает в среднем минут через 5. У водителя всегда есть навигатор и он как правило не задает никаких вопросов, кроме тех случаев, когда навигатор тупит, что в Лондоне бывает редко. Когда приезжаешь, платить не нужно, просто говоришь спасибо и выходишь. Деньги списываются потом с карточки, причем тебя не обманывают, так как маршрут всей поездки виден на гугл мэпс.

Более того, там работает система рейтингов, поэтому из системы очень быстро вымываются плохие водители и машины. То есть к вам практически всегда приедет чистый аккуратный автомобиль и грамотный вежливый водитель.

Я изначально скептически относился к идее, но по факту все это действительно удобно и работает. Не знаю, как в России, но в Лондоне все окей.

Ах да, еще цены низкие.

Не случайно капитализация Uber составляет 50 миллиардов долларов, что больше капитализации Газпрома, у которого 45 миллиардов.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1888/2452
    + 313
  • Достаточно интересная тема. В Колумбии (страна очевидно выбрана в связи с пофигистичным законодательством) начался первый (во всяком случае первый публичный) эксперимент по использованию генной терапии на живом человеке с целью остановить и обратить вспять его старение.

Очевидно, что оглущающий успех с первой попытки не сильно вероятен, но прикольно, что такое можно пробовать уже.

Обсудить пост
    Ответить Цитировать
    1889/2452
    + 86
1 93 94 95 96 123
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.