Теперь полностью верно.
HuanXIV @ 17.11.23
Ты тоже можешь приехать в Москву и общаться там только с теми, кто не придерживается "линии партии".
Такое в голову не приходило?
Ты сейчас вот просто написал, что тебе зазорно ехать в страну, в которой живут и работают большинство твоих коллег.
Деньги получать не зазорно, а приехать зазорно.
Речь вроде о том, что недопустимо ехать в Москву для участия в шахматном турнире, а не для пообщаться.
О том что в принципе зазорно ехать вроде нигде не говорилось, независимо от того так это или нет.
Какие впечатления от турнира, в итоге? От своей игры в целом?
crashe @ 18.11.23Какие впечатления от турнира, в итоге? От своей игры в целом?
От турнира только положительные. Все в порядке с организацией. Вроде как были шероховатости насчет длинных выходных. Там приглашенные люди деньги получили по их окончании, а пока были вынуждены пользоваться своими, но это бюрократические дела, которые меня не касались.
По поводу своей игры - а на что я сейчас гожусь? Преподать пару уроков молодежи? Ну, преподал. Это может сделать кто угодно другой. Наебать гроссмейстера Мишу Никитенко в дебюте и выйти в чуть лучше? Да, это сделал, но партию по итогу проиграл. Класс сказался.
На моем месте идти при моем классе и возрасте за высшими достижениями или хотя бы за игрой в шахматы ради плюса в деньгах... Это даже не просто сойти с ума, это тотально ебануться.
Я вообще не уверен, что еще хотя бы раз сыграю в живом турнире. В качестве лекарства от деменции есть личесс и чесском.
MVSRussia @ 18.11.23Речь вроде о том, что недопустимо ехать в Москву для участия в шахматном турнире, а не для пообщаться.
О том что в принципе зазорно ехать вроде нигде не говорилось, независимо от того так это или нет.
Я не хочу тратить свои деньги в этой стране. На день рождения близкого друга - поеду. На экскурсию или в санаторий - нет.
Скажите, а вы видели, как женщина бьет мужчину в лицо?
У меня такое было дважды за 46 лет жизни. Второй случай я уже рассказывал здесь, но не стесняюсь повторить, поскольку аудитория меняется, а первый был такой.
Девушку прилюдно оскорблял ее парень, которого она небезосновательно подозревала в изменах. Я там был. Она сжала зубы, и я уже все понял. Дальше был джеб в сани и уход молодого человека очухаться и поплакать. Фишка в том, что это было прилюдно. Что это наблюдало пару десятков людей.
Второй случай бы со мной. Я был гостем на свадьбе своих друзей, коллег по работе. Среди мероприятий свадьбы была экскурсия по примечательным местам города-героя Минска. И мы посетили Площадь Победы, отдали честь Вечному огню, после чего была сделана санитарная пауза. Там рядом на улице Киселева есть общественные туалеты. И вот выхожу я из этого туалета, и ко мне домогается грязный панк на тему дай денег. Отказываю, а он пытается меня руками трогать.
В обычной жизни это - удар в рыло сразу, но я в костюме, и дорогим мне людям свадьбу портить не хочу. Стою с тупым выражением лица и не понимаю, что мне делать.
Тут из женского туалета выходит невеста. До нас метров пять, ей по пути в автобус прямо мимо нас. На ходу оценивает позицию и сваливает дурака с ног мощнейшим ударом.
Leo_Manowar, не в Аквалоо случайно?
Если меня на спор попросят написать пост, который попадет в слайдер, я от такого пари очень легко откажусь. В моей памяти находится множество историй, но они как сны, в том смысле, что я их вспомнить не могу. Мне каждую ночь что-то снится, я не из тех, кто спит без снов. Вот только обычно я не помню, что мне снилось, через 4 секунды после пробуждения.
Но иногда в жизни что-то случается, это пробуждает интересное воспоминание - и вот, есть чем поделиться со Вселенной.
Знаете, что было толчком к историям о том, как женщины били мужчин?
Я подскользнулся на ступеньках, упал и разбил нос.
Leo_Manowar, безотносительно нации, на своей свадьбе бить кого-то по лицу без особой причины - так себе поступок.
Шах на B6 и после ответа С1 идем на Н6. Потом гоняем белого короля, грозя матом в 1 ход (черный король встает на ту же вертикаль, где белый).
Если белые уходят на А1 или А2, шах на А6 и повторяем процедуру.