За последние дни ко мне обратилось просто нереально кол-во человек по поводу информации о ВПТ на Кипре. Решил написать большой пост, чтобы избавить себя от необходимости по 10 раз одно и тоже расписывать всем ребятам.
1. Что играть и где жить:
Итак полное расписание можно посмотреть на
оф. сайте Мерита.
В продаже есть пакеты , вы подтверждаете готовность сыграть определенный набор турниров - получаете скидку на проживание. Пакеты есть в
блоге у Джипси.
НА каждую серию (ВПТ и миниВПТ) есть два вида пакетов. Разница в том, будете вы жить в той же гостинице где проводятся турниры или в соседних. В соседних отелях цена сильно ниже на проживание, но и классом гостиницы пониже. Впрочем в некоторых из этих гостиниц я жил, все они не так уж и далеко от Мерита находятся и достаточно комфортные. По поводу бронирования пакетов - обращайтесь или к Джипси , или
сюда 2. Ажиотаж:
По моей информации с пакетами, включающие проживание в Мерите напряженка, так что если неприменнно хотите жить именно в месте проведения - бронируйте пакеты оперативно. Впрочем с другими отелями тоже не советую тянуть.
3. Отдых
Номера на двоих, так что с собой можно везти девушку/парня(тут уж о вкусах не спорят), доплачивать вроде как не надо будет.
4. Особенности турниров на Кипре
Ребайники - структура обычно быстрая, стеки неглубокие. Система р+2аддона. Поэтому если думаете сколько закладывать баинов в ребай турниры - не меньше 4. Когда вы покупаете пакет, в них орги закладывают 2 баина(стартовый стек+ребай). Не использовать ребай, а взять вместо него аддон нельзя! Структура тоже интересная: ребай и стартовый стек сильно меньше аддона(например стартовый стек 2к, ребай 3к, аддон 5к)
в МЭ на Кипре по закону снимают 5%с призового фонда.
5. Как добраться и визы:
Напрямую через Ларнаку(Южный Кипр)
Нужен или шенген или виза на Кипр, насколько я знаю россиянам ее ставят легко и для этого практически ничего не надо.
Через Лефкосию(аэропорт Эркан)
Лететь с пересадкой в Стамбуле, виза не нужна.
Вроде всё.. если что-то вспомню - напишу еще.
я посмотрел у нас айпад 3 64гб стоит около 920 у.е., если разница с Америкой небольшая по цене , то я конечно тут закажу...