vinsio @ 12.7.2012
Честно говоря, часто для решения сложных задач, таких например как выработать систему или изобрести программу для выигрыша в рулетку мы упираемся в некоторые догматы. Но почему-то все забыли что большинство ученых в своих решениях опирались на философские постулаты.
Например тот-же Декарт писал что философия помогла ему в решении математических и физических и задач.
Необходимо посмотреть на все непредвзятым , философским, с определенной долей критической оценки, и решение придёт, возможно самое необычное.
Лично мне нравиться изречение Эйнштейна и я его целиком придерживаюсь – «Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.»
Vinsio, это все очень красиво звучит и выглядит. Но если кто-либо вознамеривается опровергнуть любое прошлое достижение науки он должен сделать это не путем утверждений типа "я верю", "мне кажется" и так далее. Мало ли кто во что верит и кому что кажется. Эйнштейн вообще-то был физиком и предыдущие достижения физики он не опровергал, его теория работает на макроуровне, на обычном же уровне механика Ньютона как была справедливой, так и осталась. И квантовая механика не опровергает ни ее, ни Эйнштейна, она имеет смысл на микроуровне.
Теперь вернемся к теме и пофилософствуем, как ты нас к этому призываешь. Какие уровни существуют для рассматриваемого предмета, а именно для последовательностей, генерируемых ГСЧ? Никакой уровневой дифференциации тут нет и единственный способ доказать что-то, противоречащее ТВ - это опровергнуть ее. Причем целиком. Ну, никакая философия не предполагает выборочное использование раздела математики. А Тестер пытается опровергать нечто ,при этом выборочно - как удобнее для обоснования его воззрений, пи этом пользуясь инструментарием того, что он пытается опровергать, при этом еще и используя какую-то новую, доселе неведомую терминологию, что вообще-то не грех, но тогда надо точно указать что конкретно означает тот или иной термин, при этом вовсю используя как фундамент недоказанные допущения и вот вся эта каша и называется "аргументацией".
Например тот-же Декарт писал что философия помогла ему в решении математических и физических и задач.
Необходимо посмотреть на все непредвзятым , философским, с определенной долей критической оценки, и решение придёт, возможно самое необычное.
Лично мне нравиться изречение Эйнштейна и я его целиком придерживаюсь – «Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.»