Когда нибудь все же я брошу играть,ну а пока катаем нл2

53
Статистика
Статистика
53
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2690
  • Постов
    1,961
  • Просмотров
    143,891
  • Подписок
    53
  • Карма автора
    +5,594
1 93 94 95 96 99
Чем предпочитаете закидываться?
  • Бухло
    36%
    143
  • Трава
    16%
    64
  • Стероиды
    1%
    5
  • Галлюциногены
    3%
    12
  • Опиоиды
    2%
    6
  • Психостимуляторы
    3%
    12
  • Я под жизнью.Поддерживаю ЗОЖ
    37%
    148
  • Экспериментирую с ЛСД
    2%
    9
  •  Torchidze

С минувшим Днем рождения!

Не терять радости в мелочах, и получать позитивных последствий от игры больше, чем наоборот :)

Стрику в омахе соболезную, астрологов готов вместе с тобой поганой метлой гнать. Тех, что объявили неделю "всяк борт не твой".

Правда, меня вот вроде отпустило.

Как всегда, главное не терять фундамент своей игры, держать менталку в норме, и не делать критически ошибок по игре самому.

В турике тебе просто не повезло, с дамами фолда конечно же нет. При тех вводных, что ты озвучил - нет. 

Сам примерно так вылетел из GGmasters, но чуть раньше )

Ответить Цитировать
    48/64
    + 1
  •  Тильтоежка,спасибо за поздравление! Астрологов на мыло! Разную хрень провозглашают и объявляют а мы мучаемся))) Надо в поисках Грааля перекопать им все перед башней и пусть подумают о жизни)))

Ответить Цитировать
    1110/1158
    + 1
  •  Torchidze, уже на столько запугали в этом покере, что приходится фолд с ДД искать в 10бб стеках)

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  •  aquabet,это из за того что я катаю пл2 в основном и вход в призы это около 100 часов игры,и в этом случае я раздумывал над фолдом только по этой причине,вылететь можно с любой рукой а катать теперь 100 часов лишних придется.А можно было вползти в призы и эти 100 часов потратить на что то другое.Тем более у меня неделя в минусе была и этим фолдом можно было ее вывести в 0.Чистый синдром бухгалтера-микролимитчика а не страх.

Ответить Цитировать
    1111/1158
    + 0
  •  Torchidze, на бабле можно скинуть и на предфиналке если есть кандидаты на вылет, готовые зарубиться не смотря на коротыша за столом. А так невозможно это скинуть, гони прочь эти мысли) 

Это уже реально вьетнамские флешбеки.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Раздача 11. Есть ли тут чек-фолд на флопе?

Ответить Цитировать
    175/181
    + 1
  • Раздача 12. На терне наверное надо было не ставить. А так сыграл - сгорел сарай, зачем мне хата.)

Ответить Цитировать
    176/181
    + 1
  • Мое мнение, что 11: да есть. У оппов 12 карт, ты чекаешь и смотришь на экшн. Если два из них едут, то это чаще всего сет или допер чаще с подкрепой чем без у одного и врап у второго. Ты тут еще отлично поехал. 

12: тут скорее всего пас префлоп, но если завел и так попал, то терн мы ставим, нас там "должен" колить в идеальном мире либо натс, который мы блочим, либо сет/оесд с фд.

Ответить Цитировать
    11/16
    + 5
  •  skorohod25,там часто в 12й не будет стрита а будет фд и наверное нельзя терн чек фолдить а в 11й большой банк и тяжело чек фолдить,но можно.Но я сам часто такое пихаю и не умею играть так,как Андрей написал)

Ответить Цитировать
    1112/1158
    + 1
  • раздача 13. Вот так разыграл. Другие есть варианты?

Ответить Цитировать
    177/181
    + 2
  •  skorohod25,какие тут могут быть варианты?))))

Ответить Цитировать
    1113/1158
    + 3
  •  skorohod25

А у тебя самого какие мысли?

Решение простейшее - но раз есть вопрос, значит, есть какая-то мысль? Озвучишь?

В целом же, в покере вообще, и в омахе в частности, мы не можем выигрывать КАЖДЫЙ банк. Бороться по возможности, конечно, мы хотим за каждый, но выигрывать и бороться - совсем не одно и то же )

Есть много банков, где мы вынуждены рассмотреть чек-пас. Еще давно, один из безусловных авторитетов в ру-коммьюнити в пло, Альтшулер, говорил - " если вы не знаете, зачем вы ставите, в блеф, или на велью, вам всерьез стоит рассмотреть чек". Ничего зазорного в этом нет.

К слову, с тузами тоже много таких ситуаций, где игроки не понимают, как играть определенные доски/банки. Если в банке у тебя 4 игрока, даже в три-бет поте, на доске J96, с голыми тузами стоит играть чек-пас. Увы и ах. И подобных сценариев масса. Даже у тебя была такая раздача вот недавно, похожая, как раз с таким сценарием с АА ) 

Да, пересмотрел - и да, там есть чек-фолд :)

Ответить Цитировать
    49/64
    + 3
  •  Тильтоежка,мы если даже и запихаемся тут с криком банзай,то поедем против мелких попаданий процентов в 40? А если против фд и попаданий? Как то не рассматривал такие ситуации в калькуляторе,но думаю наши ауты на оверкарты на фд доске фигово стоят и фэ после такой ставки от оппа нет совсем,поэтому пуш тут чистый суицид.Я то в принципе тузы тоже в 25% запихивал,но там хоть опп блефующий был а тут даже 5% на доезд против попаданий в сет нету.

Ответить Цитировать
    1114/1158
    + 1
  • skorohod25 @ 17.06.26 

раздача 13. Вот так разыграл. Другие есть варианты?

Как вариант пол пота на флопе и фолд на рейз, а если там колл то соответственно любой бубновый терн даже закрывший стрит, а также все не пиковые A,K,Q,J,T и все спарки, кроме пиковой 5 пушим. А все остальное на терне чек пас.

Ответить Цитировать
    12/16
    + 2
  •  Torchidze

Не-не, тут фолд по сыгранному чеку, у нас просто ничего нет, только бэкдор на бубны.

Это уже проблема оппа, что он в нас пот-бет пихает. У нас простое решение, не нужно напрягаться.

В целом, наш диапазон чека стоит подкреплять защитой, уводя часть натсов туда (особенно против игроков, на которых есть нотс об их повышенной агрессивности). Тогда никогда проблем не будет. Часть чеков у нас будет уходить в пас, так как мы не можем покрывать все доски + не всегда мы обязаны попадать хорошо. Но засчет доли защищенных банков мы не будем капнутыми. Пусть пот-бетят дальше )

Еще важно понимать тенденции - чистый блеф, да еще и через пот-бет, увидеть тут будет очень редким событием. Даже полублефы тут над этой конкретной рукой у хиро будут иметь перевес в эквити очень большой. Поэтому решение и простое. 

Многие на этих лимитах вообще не думают, видят совпадение - пихают банк. Дробление сайзингов - слишком сложно для многих. При этом понимания, зачем ставить пот-бет и в каких ситуациях это имеет выгоду - у многих попусту нет. 

Боятся, что кто-то "хитро эксплойтит" я бы не стал. Даже если ты упустишь часть пограничных решений/банков, где есть сомнения, небеспочвенно подкрепленные недоверие к оппоненту - у нас всегда есть возможность сыграть эффективней более привлекательные банки. Вообще, мы можем просто реализовывать свой перевес в тех ситуациях, где сможем сыграть понятную для себя раздачу с минимум ошибок. На микросах всегда хватит игры, чтобы, даже криво сыграв в части спотов, вывести игру в плюс благодаря комфортным раздачам с слабым игроком.

Ответить Цитировать
    50/64
    + 2
  •  Andrei

Логика кон-бета понятна - очень низкая доска, у нас есть ФЭ.

Но почему пол-пота, а не треть? ФЭ будет скорей всего близкое в том и в том случае, но при этом мы не вносим лишних денег в банк, сыграв через треть. Легко сыграв пас с данной конкретной рукой на рейз флопа.

При этом, очевидно, у нас есть и сильные руки, которые могут сыграть так же, получив спр=1 к терну.

Ответить Цитировать
    51/64
    + 1
  •  Тильтоежка, Да я согласен со ставкой треть, вот только на микросах она чаще вызывает эффект красной тряпки. У нас тут еще 4 бет пот, хоть и полуфальшивый из-за клик трибета. Ставка пол пота выглядит по презентабельнее и для нас математически оправдана, если мы будем забирать такое в 1 случае из 3. Тут часто будет ситуация, что мы оба не очень понимаем как стоим (конкретно тут мы понимаем, что у нас ничего нет). Мы ведь репрезентуем тузов и доска хоть и дровяная, но не готовая на флопе и соответственно часто будет кто поставил тот и забрал, ну и терн придется доблефовывать. Я возможно не прав, на истину не претендую. Но герой исполнил 4 бет на красивой и мне кажется, что мы можем использовать инициативу в свою пользу. Я согласен, что часто это будет переигрывание наших рук, но всегда играть попал - не попал тоже такое себе. И даже если на терне мы запихаемся и поедем в ноль это тоже абсолютно нормально, если там протащат сет или допер. Как говорил Шуллер - если въебались, значит въебались, ничего страшного.

Ответить Цитировать
    13/16
    + 3
  •  Тильтоежка,судя по действиям оппа на флопе хоть треть хоть пол пота,все равно полетит пуш и получается чек фолд Скорохода даже лучшая линия.На пл2 редко у оппов есть пустые блефы,типа если опп черкнул то я запихну у меня есть фэ.Они больше на карты смотрят и даже на досках с тузом фд не выбрасывают а на доске 259 это лёгкий пуш для любого фиша на этом лимите.

Сообщение отредактировал Torchidze - 18.6.2026, 0:26
    Ответить Цитировать
    1115/1158
    + 2
  • У меня вчера раздачка была в дипах,судя по комментариям это чек фолд,33% фолд или пол пота фолд,ну а я такую дичь сыграл,поехал сверху,но не помогло устоять.Но опять же я с тузами голыми езжу даже в дипах и когда оппы попадают то катаю в дикий минус,а когда тузы играют то в плюс,но тут ошибка была в пот давать на фд доске,просто повезло что он отбитый.

Ответить Цитировать
    1116/1158
    + 1
  • Torchidze @ 17.06.26 

судя по комментариям это чек фолд,33% фолд или пол пота фолд,ну а я такую дичь сыграл

Это не чек фолд и не ставка - фолд и не дичь ты сыграл. Я бы также тут сыграл, учитывая сколько вложено префлоп. Это 5 бет банк.

Ответить Цитировать
    14/16
    + 4
1 93 94 95 96 99
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.