Road to NL2к. (Беларусь!)

817
Статистика
Статистика
817
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3519
  • Постов
    4,154
  • Просмотров
    1,274,264
  • Подписок
    817
  • Карма автора
    +10,211
1 93 94 95 96 208
  • terrannay @ 8.6.2016
    Two_times, иди тренируйся лучше

Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья»
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/9
    + 23
  • Не советовал бы вкладывать в белорусские банки. Во первых, думаю ты в курсе, банки начали брать подоходный с капающих процентов. Во вторых сразу возникнут вопросы откуда такие бабки (что-то я сомневаюсь, что ты платишь налоги ) Ну и в третьих, когда ты придешь выводить бабки, в банке могут просто сказать "денег нет, приходите когда появятся".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/6
    + 4
  • Банки не самый плохой вариант. Подоходный с процентов не берут, если депать на длительный срок, 2 года +, если не ошибаюсь. Деп можно на родителей оформить, чтобы не привлекать к себе внимание. А за сохранность денег особо не беспокоился бы, наверное во всех банках существует гарантия депозита. Да, возможно придётся полгода ждать деньги в случае банкротства банка, но их выплатят.
    Налоговая рано или поздно и так запалит, особенно если ТС планирует покупать авто на себя.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/6
    + -3
  • nickreason @ 9.6.2016
    Не советовал бы вкладывать в белорусские банки. Во первых, думаю ты в курсе, банки начали брать подоходный с капающих процентов. Во вторых сразу возникнут вопросы откуда такие бабки (что-то я сомневаюсь, что ты платишь налоги ) Ну и в третьих, когда ты придешь выводить бабки, в банке могут просто сказать "денег нет, приходите когда появятся".

Глупость сказал. Насколько мне известно, тайну банковского вклада никто не отменял, все выплаты по вкладам осуществляются без каких-либо проблем, по валютным - в некоторых банках просто надо заказать за несколько дней до снятия, если сумма внушительная, вот и все.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/51
    + -12
  • DmitriAnat,

тайну банковского вклада никто не отменял
    в Беларуси её отменили, уже как года 2-3 назад. Это точно. Единственное, что могу ошибаться в сроках.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    43/71
    + 7
  • nickreason @ 9.6.2016
    Не советовал бы вкладывать в белорусские банки. Во первых, думаю ты в курсе, банки начали брать подоходный с капающих процентов. Во вторых сразу возникнут вопросы откуда такие бабки (что-то я сомневаюсь, что ты платишь налоги ) Ну и в третьих, когда ты придешь выводить бабки, в банке могут просто сказать "денег нет, приходите когда появятся".

nickreason, ты когда-нибудь пользовался подобными банковскими услугами? Подоходный берут не банки. Им по-большому нет дела откуда твои бабки если ты не террорист или наркодилер. А последнее это уже вообще в никуда. Конечно если только ты не пришел досрочно закрыть счет на сумму, которая просто не может лежать в бумаге.

ТС, если платишь налоги можешь вообще не заморачиваться.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 1
  • Де-юро существует, статья 121 Банковского кодекса (действующая редакция). Де-факто, такая информация может быть представлена ряду органов по их запросу. И повода заинтересоваться именно ТСом у них нет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/51
    + 2
  • klop0007, у знакомой лежали бабки под проценты, она покупала квартиру и хоте снять деньги. Но в то время внезапно случился кризис и валюты в банке не оказалось. Ей сказали давайдосвидания, приходите позже
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/6
    + 0
  • nickreason, видимо она все-таки досрочно хотела закрыть вклад.

Тут еще и от банка может зависеть. Сам пользуюсь приором (капитал весь или почти весь иностранный) Проценты конечно меньше чем по рынку, но во время всех кризисов никаких проблем не испытывал с валютой. Во время последнего кризиза досрочно закрывал-открывал валютный вклад чтобы вывести 2,5к. Заранее не звонил - все сделали.

Если у ТСа выбор в кармане держать или в банке здесь вроде понятно все.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Как обычно диванные эксперты по банковским вопросам подтянулись, а у меня знакомая..., а мне кореш втирал, который бабу драл, а она ему рассказывала...
    Большинство нормальные суммы видимо только в боевиках видели. Как гриться не надо путать божий дар с яичницей. Со времен развала союза на крупные банковские операции заполнялся "спецформуляр", при моей памяти он был овер 25к, думаю в разное время суммы варьировались. Информация просто автоматически в короткие сроки попадала в контролирующие органы. А банковская тайна это то, что Вася с улицы не может прийти и спросить у кассирши "Слышь Людочка, а у моего соседа много денег в банке, а то в долг падла не дает", смысл такой.
    Даже самые маленькие суммы сейчас фиксируются, технически для этого сейчас есть все возможности и это плевое дело сохранять эту информацию, вопрос в том, что проверить весь объем информации трудозатратно, соответственно налоговая проверяет или выборочно или крупные суммы. Но это не значит, что история банковских транзакций не хранится.

Для тех кто выводит даже не большие суммы на белкарточки или вэбмани и обналичивает их на территории страны, хочу вас огорчить, вся эта инфа есть в инспекциях, они все значатся, как переводы из-за границы и автоматом поступают туда(правда система работает полукоряво или обновляется долго, лично на свои выводы за год не было 2-3-х переводов). К слову сказать, несколько знакомых регуляров выводят некрупные суммы уже несколько лет нормально,а некоторых все-таки запалили, но это дело каждого рисковать или нет. Когда в стране нет денег, можно ждать и грома средь ясного неба. Например меня вызывали в налоговую, только для того чтобы спросить, вот у нас тут таможенная декларация, вы купили себе новый ЖК-телевизор и в прошлом году покупали, где ваш старый? вы, что занимаетесь нелегальной продажей техники?. Кстати были случаи, когда люди с перепугу и не понимания поддавались на развод и признавали, что их попросили расстаможить бытовую технику за вознаграждение (раньше в приграничных районах это широко практиковалось) и платили штраф.

Естественно вклад делается от имени родителей, если нет официального источника доходов, думаю тс все сам понимает. По поводу рисков, все вклады возвращаются, сумму заказываешь за день и никаких проблем. Налог на вклад(если короткий срок) платиться с дохода от вклада а не от суммы, как некоторые думают. В любом случае это лучше, чем просто мертвое состояние денег.

nickreason Знакомую или развели или вообще непонятно, что за вклад такой и что за история такая, не припомню ни одного вклада(и были ли такие в природе), где нельзя снять свои деньги). Исключение банковские облигации и ценные бумаги где есть период оборота и то их можно вроде продать до истечения срока получения дивидендов(не уверен).

ShamelessBY Банковскую тайну естественно тоже никто не отменял, не пишите ерунды, просто к перечню субъектов добавлен еще один, самый неприятный по факту для тех кто в тени. Видимо даже близко нет понятия, что такое банковская тайна у нас. Или мы говорим, что ее вообще не было или не кричим желтыми интернет заголовками. Суды, прокуратура и некоторые структуры имели и имеют доступ к банковской информации на физ лиц.
    Если вдруг возникнут серьезные проблемы с законом или вас захотят прижать все всплывет. Думаю даже ярым оппозиционером нет шансов стать.

П.с. ТС очень бы задумался по поводу кайроса и не стал бы с этим связываться, оцениваю риски, как очень высокие, почти как у Мавроди.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/6
    + 15
  • с налоговой порядок, хожу заполняю декларации)
    Кстати каждый раз как иду, у них уже есть информация по выводам на карту приорбанка. И девушка сверяет просто с тем, что я вписываю и говорю.

Хорошо, будем думать.
    В целом я сделал деп в рум и храню пока там почти всё, теперь могу спокойно шпилить рег столы 200 или зум200. Сейчас попробуем разные варианты игры, наверно еще дополнительно рег столы нл100.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    688/1487
    + 2
  • terrannay, сделай карту нетелер или скрилл и освободи себя от налогов пока это возможно
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • terrannay @ 9.6.2016
    Кстати каждый раз как иду, у них уже есть информация по выводам на карту приорбанка. И девушка сверяет просто с тем, что я вписываю и говорю.

У вас там с Батькой не забалуешь :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/6
    + 31
  • terrannay @ 9.6.2016
    А совсем недавно я задумался, а какого черта вы лежите то? Без дела. Ладно, которые на руках, траты какие-то, куда-то сходить, на жизнь на ближайшие пару недель к примеру. А остальные?

Глянь этот курс. Он входит в специализацию Инвестируем на финансовом рынке. Если зайдет, возможно и остальные части посмотришь. Курс бесплатный, если сертификат не нужен.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • всевозможные инвестиции - это как покер: ты либо в этом хорошо разбираешься, либо лудоманишь
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/13
    + 31
  • kauperwood90, спешу тебя разочаровать, но (скрил) манибукерс, подписали соглашение с органами белорусскими и сливают всю инфу. (другу друга позвонили и сказали приходите платить штраф ;) )

Может кто в курсе как с этим обстоят дела у вебмани ? и их карточкой ?
    п.с. на вопрос :"при запросе из органов вы дадите ответ?" ответ был :"да"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/18
    + 1
  • b1oodRaVeN @ 9.6.2016
    kauperwood90, спешу тебя разочаровать, но (скрил) манибукерс, подписали соглашение с органами белорусскими и сливают всю инфу. (другу друга позвонили и сказали приходите платить штраф ;) )

Может кто в курсе как с этим обстоят дела у вебмани ? и их карточкой ?
    п.с. на вопрос :"при запросе из органов вы дадите ответ?" ответ был :"да"

а можно ссылочку на эту инфу?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/6
    + 6
  • nickreason, ссылки нет, всё что есть другу друга покерист, который заплатил штраф и которому сказали что с 2015-го налоговая всё видит по манибукерсам.
    п.с. выводил он на карточку манибукерс.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/18
    + 0
  • kauperwood90 @ 9.6.2016
    terrannay, сделай карту нетелер или скрилл и освободи себя от налогов пока это возможно

Как по мне так лучше заплатить, чтобы потом не вздрагивать от каждого стука в дверь. Тем более что 13% не так уж и много, по сути. Но у каждого свой путь. не претендую на истину.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/51
    + 0
  • b1oodRaVeN @ 9.6.2016
    nickreason, ссылки нет, всё что есть другу друга покерист, который заплатил штраф и которому сказали что с 2015-го налоговая всё видит по манибукерсам.
    п.с. выводил он на карточку манибукерс.

не вижу смысла что-то уточнять после этого
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/8
    + 3
1 93 94 95 96 208
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.