Сейчас я задвину речь за рюкзаки.
Поводом для этого выступления стал тот факт, что у меня порвался рюкзак.
Это был очень крутой рюкзак от фирмы Deuter, и я пользовался им практически ежедневно в течении 9 лет. Увы, все вещи не вечны.
До него у меня был рюкзак от Nike. Он и сейчас есть, но я его беру только тогда, когда нужно привезти от заботливой мамы домой килограммов 10 еды. Найк большой, но по эргономике проигрывает Дойтеру по всем статьям.
Я залез в интернет и почитал историю фирмы. Deuter организовались до второй мировой войны и занимались только рюкзаками, пока не решили освоить новое направление в 1970-х и не стали выпускать еще спальные мешки.
Всё.
Вы понимаете, какой опыт и компетенция у этой фирмы конкретно в рюкзаках?
Я не переживаю по поводу того, что рюкзак вышел из строя. Дело в том, что я несколько лет назад купил себе еще один точно такой же и теперь снял его с полки.
Леня не стал в личку писать, можно пояснительную записку о пользователе скрилекс, который вышел из бана?
да, deuter любимые рюкзаки
но ценник за последние пару лет дико скакнул, нормальный рюкзак литров на 30 стоит уже ~20k
Niveika, не знаю. Видимо попросил, а бан был по собственному желанию.
Leo_Manowar, а что с яблоками в этом году? Неурожай, судя по всему?
Неурожай, да.
Зашел в раздачу под конкретного оппонента, того, что мне стек по итогу отдал.
Он до этого раскидывался на Старзах в игроков за столом значком клоуна. Я не отвечал: я взрослый. Но о нем мнение составил. И спокойно вытерпел до конца.
PokerStars - 40/80 Ante 12 NL (8 max) - Holdem - 7 players
Hand converted by PokerTracker 4
h8terade69 (MP): 4,988
DoLLce_VitAA (CO): 5,899
Kriston9 (BTN): 4,831
LeoManowar (SB): 8,226
Papik44 (BB): 2,312
alexhino26 (UTG): 5,430
fastboss358 (UTG+1): 3,312
7 players post ante of 12, LeoManowar posts SB 40, Papik44 posts BB 80
Pre Flop: (pot: 204) LeoManowar has
alexhino26 calls 80, fastboss358 calls 80, h8terade69 raises to 240, fold, Kriston9 calls 240, LeoManowar calls 200, fold, alexhino26 calls 160, fastboss358 calls 160
Flop: (1,364, 5 players)
LeoManowar checks, alexhino26 checks, fastboss358 checks, h8terade69 bets 640, fold, LeoManowar calls 640, fold, fold
Turn: (2,644, 2 players)
LeoManowar checks, h8terade69 bets 2,644, LeoManowar raises to 7,334 and is all-in, h8terade69 calls 1,452 and is all-in
River: (10,836, 2 players)
LeoManowar shows (One Pair, Jacks)
(Pre 74%, Flop 97%, Turn 86%)
h8terade69 shows (High Card, King)
(Pre 26%, Flop 3%, Turn 14%)
LeoManowar wins 10,836
подождал, пока на опасной доске не закроется все что только могло закрыться, и запушил
Leo_Manowar @ 06.10.23У карманной пары дам другой сайзинг после двух лимпов
У всех? или у него?
Ты вроде пишешь, что он играет не как все.
Какова твоя выборка его сайзинга после двух лимпов - сколько рук?
Ты, конечно же посмотрел этот параметр, когда принимал решение о пуше терна? Или помнил наизусть?
Ладно, не буду мучить, не отвечай
Как по мне, двое запушили. У одного оказалось ничего, у другого - двухсотый натс.
Победитель был умным и все просчитал, в том числе и то, что у соперника не может быть сто пятидесятый натс. Сайзинг не тот.
У меня по полю выборка.
На тебе еще:
PokerStars - 40/80 Ante 12 NL (8 max) - Holdem - 7 players
Hand converted by PokerTracker 4
JRS_Welch (UTG): 4,988
DoLLce_VitAA (UTG+1): 6,067
Kriston9 (MP): 4,999
LeoManowar (CO): 7,284
bodoi12 (BTN): 4,951
Papik44 (SB): 3,832
fastboss358 (BB): 2,756
7 players post ante of 12, Papik44 posts SB 40, fastboss358 posts BB 80
Pre Flop: (pot: 204) LeoManowar has
fold, fold, fold, LeoManowar raises to 200, fold, Papik44 raises to 800, fold, LeoManowar calls 600
Flop: (1,764, 2 players)
Papik44 bets 512, LeoManowar raises to 1,680, fold
LeoManowar wins 2,788
Попробуй объяснить мою логику.
Твою логику обьяснить не могу, не проси.
Но так-то логика простая:
1. 498 не очень попадают в диапазон префлоп трибета
2. многие начинающие игроки боятся блефовать потбетами, а блефуют мелким сайзингом. Так же мелким сайзингом ставят не самые сильные руки, когда не понимают - блеф это или велью типа оверпар.
3. У меня почти нет ШДВ против диапазона трибета соперника, где дохуя оверпар
1+2+3 = рейз в блеф.
Кстати, если бы против тебя сидел толковый игрок, то он бы знал, что с убернатсами тебе нет смысла рейзить. Ты ИП и доска неопасная. Поэтому натсы здесь коллят, а не рейзят.
HuanXIV, неверно. Ты видел его стек и его сайзинг? х4 там обычно АК. Поэтому колл и чек-рейз на всех досках, куда АК не попали, а таких подавляющее большинство.
В продолжение старого спора про то, что в шахматы можно научить играть кого угодно вплоть до рейтинга 2600, о чем уверенно заявил Владимир Крамник, экс-чемпион мира.
Николай Власов, международный мастер и шахматный тренер:
В позиции на диаграмме было сыграно
1. Kg5 Ke5 2. Kh4 Ke4 3. Kg3 f4+ 4. Kg4 и ничья по предложению белых.
Понятно что мы все видали и не такое, но есть нюанс - поговорить я хочу о другом.
Игравший белыми - занимается 5лет 3раза в неделю, только что выполнил 3-й юношеский разряд. Игравший чёрными - тоже несколько лет. А ещё в группе есть занимающийся 7лет, у которого 3-й юношеский когда-то был, но давно слетел.
А люди, у которых не было тренерского стажа и опыта с большими группами, могут продолжать верить в то что научить играть в шахматы можно любого так же легко как и лошадь математике.
Любой, кто играет на второй разряд, поймет, какой это обоюдный фейспалм от обоих игроков.
Leo_Manowar, даже такой безразрядник как я поймет . Непонятно только зачем эти "необучаемые свиньи" тратят столько своего времени? Типа родители заставляют?
шашист, у меня нет ответа.
Пронзительнеший пост в ФБ от Игоря Коваленко. Моего знакомого, шахматного гроссмейстера. Сейчас он в Украине воюет.
https://www.facebook.com/igor.kovalenko.7777/posts/6786176518116514