Дневник LeoManowar

432
Статистика
Статистика
432
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-81
  • Постов
    20,936
  • Просмотров
    3,054,633
  • Подписок
    432
  • Карма автора
    +60,737
1 925 926 927 928 1047
  • Пронзительнеший пост в ФБ от Игоря Коваленко. Моего знакомого, шахматного гроссмейстера. Сейчас он в Украине воюет.

Мама. Нина Николаевна. Мать-героиня, как никак шесть детей!

Помню она плакала, потому что в 90-ые часто говорили за спиной "Нинка дура - нарожала, а теперь не знает чем кормить"... да время было трудное, очень трудное - был даже короткий период, в который я ел свои ногти, а трусы были переходящим призом - мне как пятому сыну передавались уже не трусы, а труселя...

Часто вспоминаю одну историю...

Был я тогда в классе пятом - школа, шахматы, потом в потемках домой. Захожу, снимаю обувь, по обыкновению роняю в кухню "привет мам", а в ответ тишина. Сидит она и смотрит в одну точку, не моргая, только слеза... удивлённо иду в комнату, чтобы положить портфель, а в голове ясно слышится "она хочет покончить жить самоубийством"...

Но что я могу сделать? Какие слова могу подобрать, если даже умудренному психологу сделать что-то в таких ситуациях не всегда удается?

Сажусь рядом, молчу, а она все смотрит сквозь, молчит, и еле еле течёт слеза. Молюсь про себя и тоже молчу.

А потом просто по-детски: "Мама, не надо. Мама,не надо." Она в слезы, будто платину прорвало; я тоже не отстаю...

И потом уже я смотрю в одну точку и начинаю не столько говорить, а как бы читать (цитирую дословно): "Все еще будут тебе завидовать. Рома будет самый лучший портной в Украине, я буду ездить по миру и играть в шахматы - и тебе будут все завидовать. Ты хотела девочку, и у тебя будет много внучек: девочка, мальчик, девочка, мальчик, девочка, мальчик... мальчик."

Тут я замолчал. Как будто в комнате наконец-то запахло надеждой. Упала стена, гул бессмысленной и безпросветной нищеты ушёл...

Меньше 20-ти лет прошло и все исполнилось слово в слово. И Roman Demidov действительно с отрывом лучший портной Украины. Про меня говорить не приходится... но самое удивительное, что у Максима - первая девочка, потом мальчик; у Сергея - первая девочка, потом мальчик; у Вики - первая девочка, потом мальчик; и конечно же у Романа долгожданный мальчик.

Сбылось все слово в слово. И конечно все, кто говорил "Нинка - дура", сейчас ей завидуют!

В этом году ей будет 70! Напишите что-то моей маме в комментариях, а я ей зачитаю.

https://www.facebook.com/igor.kovalenko.7777/posts/6786176518116514

Ответить Цитировать
    8773/9829
    + 21
  • Сейчас я задвину речь за рюкзаки.

Поводом для этого выступления стал тот факт, что у меня порвался рюкзак.

Это был очень крутой рюкзак от фирмы Deuter, и я пользовался им практически ежедневно в течении 9 лет. Увы, все вещи не вечны.

До него у меня был рюкзак от Nike. Он и сейчас есть, но я его беру только тогда, когда нужно привезти от заботливой мамы домой килограммов 10 еды. Найк большой, но по эргономике проигрывает Дойтеру по всем статьям.

Я залез в интернет и почитал историю фирмы. Deuter организовались до второй мировой войны и занимались только рюкзаками, пока не решили освоить новое направление в 1970-х и не стали выпускать еще спальные мешки.

Всё.

Вы понимаете, какой опыт и компетенция у этой фирмы конкретно в рюкзаках?

Я не переживаю по поводу того, что рюкзак вышел из строя. Дело в том, что я несколько лет назад купил себе еще один точно такой же и теперь снял его с полки.

Ответить Цитировать
    8774/9829
    + 17
  • Леня не стал в личку писать, можно пояснительную записку о пользователе скрилекс, который вышел из бана?

Ответить Цитировать
    70/129
    + 0
  • да, deuter любимые рюкзаки

но ценник за последние пару лет дико скакнул, нормальный рюкзак литров на 30 стоит уже ~20k

Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • Niveika, не знаю. Видимо попросил, а бан был по собственному желанию.

Ответить Цитировать
    8775/9829
    + 0
  • Leo_Manowar,  а что с яблоками в этом году? Неурожай, судя по всему?

Ответить Цитировать
    77/107
    + 0
  • Slonovyev @ 03.10.23 

Leo_Manowar,  а что с яблоками в этом году? Неурожай, судя по всему?

Не знаю что там у Лёни, у нас точно не урожай, хотя если прогуляться по частному сектору, видел пару деревьев там ппц яблок, то ли сорт какой то определенный, то ли что, а вот груш у всех было ебом.

Ответить Цитировать
    71/129
    + 0
  • Неурожай, да.

Ответить Цитировать
    8776/9829
    + 0
  • Зашел в раздачу под конкретного оппонента, того, что мне стек по итогу отдал.

Он до этого раскидывался на Старзах в игроков за столом значком клоуна. Я не отвечал: я взрослый. Но о нем мнение составил. И спокойно вытерпел до конца.

PokerStars - 40/80 Ante 12 NL (8 max) - Holdem - 7 players
    Hand converted by PokerTracker 4

h8terade69 (MP): 4,988
    DoLLce_VitAA (CO): 5,899
    Kriston9 (BTN): 4,831
    LeoManowar (SB): 8,226
    Papik44 (BB): 2,312
    alexhino26 (UTG): 5,430
    fastboss358 (UTG+1): 3,312

7 players post ante of 12, LeoManowar posts SB 40, Papik44 posts BB 80

Pre Flop: (pot: 204) LeoManowar has    

alexhino26 calls 80, fastboss358 calls 80, h8terade69 raises to 240, fold, Kriston9 calls 240, LeoManowar calls 200, fold, alexhino26 calls 160, fastboss358 calls 160

Flop: (1,364, 5 players)    
    LeoManowar checks, alexhino26 checks, fastboss358 checks, h8terade69 bets 640, fold, LeoManowar calls 640, fold, fold

Turn: (2,644, 2 players)   
    LeoManowar checks, h8terade69 bets 2,644, LeoManowar raises to 7,334 and is all-in, h8terade69 calls 1,452 and is all-in

River: (10,836, 2 players)   

LeoManowar shows    (One Pair, Jacks)
    (Pre 74%, Flop 97%, Turn 86%)
    h8terade69 shows    (High Card, King)
    (Pre 26%, Flop 3%, Turn 14%)
    LeoManowar wins 10,836

Ответить Цитировать
    8777/9829
    + 0
  • подождал, пока на опасной доске не закроется все что только могло закрыться, и запушил  

Ответить Цитировать
    49/150
    + -1
  • HuanXIV @ 06.10.23 

дождался пока на опасной доске не закроется все что угодно и топ-пара превратится в тыкву, и запушил.

Да. Я знал, против кого играю.

Ответить Цитировать
    8778/9829
    + 1
  • Leo_Manowar @ 06.10.23 

Да. Я знал, против кого играю.

Видимо, против того, у кого не бывает ни случайных стритов и флешей, ни карманной пары дам.

Ответить Цитировать
    50/150
    + -3
  • HuanXIV @ 06.10.23 

Видимо, против того, у кого не бывает ни случайных стритов и флешей, ни карманной пары дам.

У карманной пары дам другой сайзинг после двух лимпов. Ну и так далее.

Ответить Цитировать
    8779/9829
    + 0
  • Leo_Manowar @ 06.10.23 

У карманной пары дам другой сайзинг после двух лимпов

У всех? или у него?

Ты вроде пишешь, что он играет не как все.

Какова твоя выборка его сайзинга после двух лимпов - сколько рук?

Ты, конечно же посмотрел этот параметр, когда принимал решение о пуше терна?  Или помнил наизусть?

Ладно, не буду мучить, не отвечай

Как по мне, двое запушили.  У одного оказалось ничего, у другого - двухсотый натс.

Победитель был умным и все просчитал, в том числе и то, что у соперника не может быть сто пятидесятый натс. Сайзинг не тот.

Ответить Цитировать
    51/150
    + -4
  • У меня по полю выборка.

На тебе еще:

PokerStars - 40/80 Ante 12 NL (8 max) - Holdem - 7 players
    Hand converted by PokerTracker 4

JRS_Welch (UTG): 4,988
    DoLLce_VitAA (UTG+1): 6,067
    Kriston9 (MP): 4,999
    LeoManowar (CO): 7,284
    bodoi12 (BTN): 4,951
    Papik44 (SB): 3,832
    fastboss358 (BB): 2,756

7 players post ante of 12, Papik44 posts SB 40, fastboss358 posts BB 80

Pre Flop: (pot: 204) LeoManowar has    

fold, fold, fold, LeoManowar raises to 200, fold, Papik44 raises to 800, fold, LeoManowar calls 600

Flop: (1,764, 2 players)    
    Papik44 bets 512, LeoManowar raises to 1,680, fold

LeoManowar wins 2,788

Попробуй объяснить мою логику.

Ответить Цитировать
    8780/9829
    + 0
  • Твою логику обьяснить не могу, не проси.

Но так-то логика простая:

1.  498 не очень попадают в диапазон префлоп трибета

2. многие начинающие игроки боятся блефовать потбетами, а блефуют мелким сайзингом. Так же мелким сайзингом ставят не самые сильные руки, когда не понимают - блеф это или велью типа оверпар.

3. У меня почти нет ШДВ против диапазона трибета соперника, где дохуя оверпар

1+2+3 = рейз в блеф.

Кстати, если бы против тебя сидел толковый игрок, то он бы знал, что с убернатсами тебе нет смысла рейзить. Ты ИП и доска неопасная. Поэтому натсы здесь коллят, а не рейзят.

Ответить Цитировать
    52/150
    + 0
  • HuanXIV, неверно. Ты видел его стек и его сайзинг? х4 там обычно АК. Поэтому колл и чек-рейз на всех досках, куда АК не попали, а таких подавляющее большинство.

Ответить Цитировать
    8781/9829
    + 0
  • В продолжение старого спора про то, что в шахматы можно научить играть кого угодно вплоть до рейтинга 2600, о чем уверенно заявил Владимир Крамник, экс-чемпион мира.

Николай Власов, международный мастер и шахматный тренер:

В позиции на диаграмме было сыграно

1. Kg5 Ke5 2. Kh4 Ke4 3. Kg3 f4+ 4. Kg4 и ничья по предложению белых.

Понятно что мы все видали и не такое, но есть нюанс - поговорить я хочу о другом.

Игравший белыми - занимается 5лет 3раза в неделю, только что выполнил 3-й юношеский разряд. Игравший чёрными - тоже несколько лет. А ещё в группе есть занимающийся 7лет, у которого 3-й юношеский когда-то был, но давно слетел.

А люди, у которых не было тренерского стажа и опыта с большими группами, могут продолжать верить в то что научить играть в шахматы можно любого так же легко как и лошадь математике.

Любой, кто играет на второй разряд, поймет, какой это обоюдный фейспалм от обоих игроков.

Ответить Цитировать
    8782/9829
    + 1
  • Leo_Manowar, даже такой безразрядник как я поймет . Непонятно только зачем эти "необучаемые свиньи" тратят столько своего времени? Типа родители заставляют?

Ответить Цитировать
    113/196
    + 1
  • шашист, у меня нет ответа.

Ответить Цитировать
    8783/9829
    + 0
1 925 926 927 928 1047
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.