Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Смогу ли я комфортно играть на pokerbros, юзать holdem manager и прочее покерное ПО с этого ПК?
Всем, привет! Собираю ПК с нуля, в железе профан. Подскажите, подходит ли такая сборка для следующей задачи: покерная сессия, в пике - 6 румов, 18 столов, hud, jurojin, браузер. В этой ветке читал мнения, что Amd Ryzen 7 7800X3D превосходит сопоставимые по цене процессоры от Intel, но будет ли сборка на AM5 + 7 7800X3D, лучше, чем сборка ниже для конкретных задач?
Буду рад любой обратной связи! Бюджет 130к.
Процессор Intel Core i7-12700F
СЖО ID-Cooling DX360 Max Black
Оперативная память Team T-Force Delta RGB 2x16GB DDR5 6000 МГц FF3D532G6000HC38ADC01
Материнская плата MSI B760M Project Zero
SSD Crucial 2280 2TB, M2
Корпус DeepCool CH260 (черный)
Блок питания Powercase PB600, ATX 600 Вт, активная PFC, бронзовый сертификат
6 вентиляторов для корпуса ID-Cooling AF-127-ARGB-K
Видеокарту на первое время выберу формата- затычка или встройка
doroga8, я бы советовал такой https://www.dns-shop.ru/conf/187f6d9f2d15962f/
doroga8 @ 10.02.26будет ли сборка на AM5 + 7 7800X3D, лучше, чем сборка ниже для конкретных задач?
Не будет
eXpl0sion @ 10.02.26doroga8, я бы советовал такой https://www.dns-shop.ru/conf/187f6d9f2d15962f/
Не будет
Без видеокарты на встройке в покер играть будем?
Привет. Может есть у кого опыт использования 8гб версий 9060xt и 5060ti. В целом прицел идёт на использование в 2к, в основном всякая киберспортивная шляпа и иногда в синглы. Остальная база на 7400F+32gb. Вопрос именно в том есть смысл сэкономить на памяти и просто в играх ставить не ультры а спокойно выставлять высокие и чиллить или прям 8гб совсем скоро умрут и смысла в них вообще нет?
Raptoyna @ 10.02.26Привет. Может есть у кого опыт использования 8гб версий 9060xt и 5060ti. В целом прицел идёт на использование в 2к, в основном всякая киберспортивная шляпа и иногда в синглы. Остальная база на 7400F+32gb. Вопрос именно в том есть смысл сэкономить на памяти и просто в играх ставить не ультры а спокойно выставлять высокие и чиллить или прям 8гб совсем скоро умрут и смысла в них вообще нет?
8гб для большинства современных тайтлов это высокие на fulhd, ну может в некоторых и ультра пролезут. Для 2к такие варианты брать уже нет смысла. Разве что только под киберспорт
eXpl0sion, Спасибо, что уделил время! По поводу процессора в твоей сборке, пишут о проблемах, таких как перегрев, нестабильность в работе, деградация процессора. Может посоветуешь альтернативу ему в этот конфиг, или обновление bios+ мощное охлаждение полностью нивелируют эти минусы?
bet121995, Встройка старенького i3 на ноутбуке вроде справляется с 12 столами, + где-то на форуме видел, что встройка для покера может быть ок решением, хорошую видеокарту планировал добавить со временем. Был бы рад совету, если не прав.
doroga8 @ 10.02.26пишут о проблемах, таких как перегрев, нестабильность в работе, деградация процессора.
Нет, таких проблем нет. Это старый слух который сильно раздули в медиа. Проблема современного YouTube в том, что если блогер назовёт видео, типа: "MSI и ASUS некорректно настроили PL лимиты питания", его никто не будет смотреть. А если назвать: "ПРОЦЕССОРЫ ИНТЕЛ ДЕГРАДИРУЮТ1!1!!!!" оно получает миллионы просмотров. И там изначально речь шла о процах 13900k/14900k. Что якобы при высоких нагрузках они могут в моменте в отдельных сценариях подскочить на 350-380w потребления и происходил вылет из игры/софта и т.д. Но тогда это была бы не проблема деградации, а следствие переразгона на уровне материнских плат, когда вендоры бы нарушили рекомендации самих Intel.
doroga8 @ 10.02.26или обновление bios+ мощное охлаждение полностью нивелируют эти минусы?
Ну да, сейчас в современных биосах идёт чёткое разделение по лимитам, типа Pl1: 253w, и т.д.. И ты уже сам выбираешь на сколько ватт ограничить свой процессор. Например, "Pl1: 253w(MSI perfomance settings)" достаточно безопасная настройка.
Всем Доброго времени суток!Подскажите пожалуйста кто шарит потянет ли такой конфиг 2к монитор?
AMD Ryzen 7 5700G, 8 x 3.8 ГГц, 16 ГБ DDR4, SSD 256 ГБ, без ОС, 1 x DVI-D, 1 x HDMI, AMD A520, блок питания - 400 Вт
И получится ли на всем этом будет играть гг до 12 столов?
CheckRaiseBkuf, как будто бы любую видеокарту затычку воткни и хватит. За гг точно не знаю, на другие еврорумы должно хватать.
Затычку например rx6500+, rtx3050+.
Raptoyna, Я имею ввиду без затычки если на встройке играть (встройка vega 8)?
Всем привет! Хотелось бы совета по сборке компа для игры в покер и только (в игрушки играть не собираюсь)! Бюджет страдает (до 100к) так что выбор пал на ддр4 и видюху "затычку"! Играть планирую с 3 3разных румов (например ГГ, покерДом, редстар или покеркинг) 12 столов в пике + программа для расстановки столов + солверы! Хотелось бы совета, так как сам в железе не разбираюсь!
Нормально будет на таком железе собрать? Ну соответственно ССД и т.д. добавлю! Если на таком сокете собирать, то какая видяха "затычка" подойдет?? Очень бы хотелось услышать мнение знающих! И уже собрать себе "машинку" и гриндить) Ответь кто читает ПЛЫЗЗЗ !
t1ncho00, если прям вообще другие игры не будешь трогать можешь взять что-то древнее и дешёвое типо rx580. Если всё же будешь то смотри от rx6600+, rtx 3060+.
Raptoyna, Спасибо за фит-бек!
t1ncho00, Собрал себе комп на таком же процессоре 5 5500, 32 гб озу, видюха 3060ti , мне показалось, что для обьемной базы х2н и оперативностью выполнения задач процессор можно лучше, думаю менять именно его. Может, знающие подскажут, стоит ли? Если да, то на какой?
в остальном, играю с комфортом 8 столов
Всем утро доброе, кто есть шарящий за сборку ПК для стриминга игр ( требовательных к конфигу)
2 моника будет зайдействовано 2к и 4к
сразу с водяным охдаждением накидывайте варианты
если можно 1 вариант на AMD и 1 на Intel
покупать буду на dns.ru
бюджет 250к макс