Помню когда я был совсем ребенком, лет 11 отроду. Каждое лето гостил у бабушки Зины, в прекрасном горном поселке. Вокруг поселка раскинулась бескрайняя тайга над которой величественно нависали горы. Дома находился прямо на берегу горной реки которая называлась - Онот и является одним из самых опасных спусков в Восточной Сибири. Течение её быстро как высокогорные ветра, вода в ней холодней морозильной камеры бирюса и кристально чиста.
Так вот как и всех людей меня постоянно тянуло к водичке. Именно на берегу у дома я проводил большую часть времени: пускал камушки "лягушки", учился плавать, бродил по воде пытаясь поймать на "закидушку" или оглушить камнем меленьких рыбок - чтоб подкормить кота. Река была опасной, неприступной и невероятно притягательной - как весь наш мир в локальном масштабе.
Поднявшись выше по течению я заходил в эту холодную трассу на одном из перекатов и плыл по течению все дальше и дальше. Каждый новый раз минуя все новые расстояния. Но страх и холодная вода не давали мне далеко уплыть- мне становилось грустно, видимо от беспомощности и осознания ограниченности возможностей. Как сейчас глядя на бардак вокруг, понимаешь что изменить это не представляется возможным.
И вот однажды в гости приехал мой двоюродный дедушка Тима на своем стареньком москвиче 412. Не смотря на свой почтенный возраст он всегда поражал меня своей энергией и тягой к жизни. Мне было и есть чему у него поучится. Глядя как мы купаемся он подарил мне свою запасную камеру от автомобиля. И наконец наступила новая эра для юного первооткрывателя.
Я начал плавать выше и дальше, поднимался к огромному "порогу" в центре деревни и плыл до дома, потом все дальше пересекая весь поселок и уплывая в неведомые доселе места. Чтоб лучше маневрировать я стащил с лесопилки две одинаковые досточки. Теперь можно было уплывать еще дальше от берега и обоходить особо неприятные пороги и плыть плыть плыть.
Солнце не щадя палило мне спину, вода холодком хлестала живот и ноги и волнами накрывала с головой. Так я и был среди воды и солнца - всего того что дало нам жизнь. А река все несла и несла меня.
Сейчас мне все больше кажется что жизнь река, большая такая образующаяся из кучи маленький ручейков, речушек, ключей, иногда реки встречаются и образуют более мощную реку в конце концов попадая в моря и океаны.
А вокруг горы, горы показывают нам - что есть вечность и кто мы.
Историю может продолжу, дальше были более серьезные сплавы. на балонах и лодках. А пока иду спать.
Немного фото:
Ривер придется фолдить конечно по твоей линии.