OmgWtfLol @ 5.9.2013
После гипер сатов хапы играть в плюс научиться очень сложно. Тем более после столь долгого гринда сатов. Тебе кажется что ты уже выполнил итак очень много работы и учиться чему-то еще уже вообще лень. Фифти с аби 100 имхо лучший вариант добить элиту, не сильно переучиваясь. Обычные гиперы не сможешь играть в плюс, и хапы тоже. А значит бр кончится раньше элиты.
Не вижу проблемы научиться играть ХАпы. Я, между прочим, профессиональную карьеру именно с них и начинал. Много лет назад даже записал для стратеджи самое первое видео по этому виду )) А учиться я как раз очень люблю, гораздо больше чем играть.
Я просто очень сильно разочаровался в сатах как в игре на перевес. Если есть рыба то конечно можно стабильно наживать. Но сейчас ситуация такова, что даже на 37ом лимите многие игры в 6 регов идут. Причём реги то хорошие все, ошибок не делают, разница в скилле между ними от силы пара десятых процента роя, такой перевес нереализуем на практически достижимой дистанции. В итоге кому прёт - тот заносит, не прёт - играет год по нулям, опять таки с мтт можно всё это дело сравнить. Был бы рейкбек 100% как в прежние времена в айпокере, другое дело было бы, а так... Бороться за 20-30 центов с турнира, испытывая свинги по полгода, да нафиг оно надо.
На 18-37 пока немного получше ситуация, но и она долго не продлится. Пока что в планах попытаться добить на этих лимитах элиту, правда это очень нелегко сделать будет, и поддерживать её в след. году пока это будет более-менее выгодно. Очевидно что через полгода-год и на 18ом лимите рой минус 0.5% будет пределом мечтаний и смысла там катать не будет. Ну и постепенно переходить в новый вид, для поддержки элиты то много времени не надо, часа 4 в день хватит.