Вчера приехал домой и сразу лег спать, не включая даже ноут, что бывает со мной достаточно редко. В целом, сессия не особо складывалась, было много интересных раздач.
1) Сижу за хорошим столом уже часа полтора, проигрываю 60-70 бб, происходит такая: 150 из утг, колл, я 600 с КК, малый блайнд колл, пьяный неадекватный фиш ставит сразу оллин около 4000 с большого блайнда, я колл, все пас, там АК и у двух Ах в пасе, естественно, терном кладут туза за банк 9к.
2) Открываю 200 в утг с ТТ, 4 колла, флоп , я кбет 650, Андрей (творчески играющий регуляр, но, когда выпьет, может делать безумные вещи) мне ставит оллин, у меня в стеке еще 4к (все пас), решил не выставляться против спектра сильное дро-сеты, едва ли я смогу наскрести 50 процентов. У него и правда двухсторонка с овером, который не применул доехать на ривере. Ace on the river, как говорится.
3) Сложная против Андрея из прошлой раздачи. Как обычно, у меня в утг, я 200, 4 колла, флоп , я ставлю 650 и получаю 2 колл: от Сереги-лысого и от Андрея (я в позиции). Терн , Серега чек, Андрей ставит в меня 1500, я очень долго думал, самые нетерпеливые оппоненты попросили засечь минуту аж два раза, заколлил, Серега тоже заколлил, ривер , Андрей ставит под мой оллин 3000. Тут у меня достаточно сложная ситуация. Во-первых, я нахожусь в бутерброде, за мной еще оппонент, хотя, скорее всего, у него нет валета, он бы ставил его ривер, а остальнное я все бью. Вопрос, что у Андрея из того, что я бью. Валета едва ли он бы ставил на терне, возможны сеты 77 и 55, которые стали фуллом на ривере, QJ - тоже фулл на ривере, - двухсторонка и ФД по терну, руки Qx -сомневаюсь, что он бы ставил на ривере, если только не нелепая затея превратить их в блеф (хотя, он может, я от него видел несколько ужасно странных розыгрышей). Короче, я опять думал очень долго, вечно мне с этими королями решения непростые даются, да и банк уже 1000+ 2000+4500 +3000 = 10500, добавить в него 3000, думал,думал, да и вколил, Серега, понятное дело, выбросил свой какой-либо незакрывшийся гатшот, Андрей показал мне А7, я выиграл.
4) После этой сложной раздачи происходит раздача, за которую, уверен, меня осудят большинство оффлайн-регуляров.
Раздача такая: зашли за какой-то рейз 60, у меня , флоп , кто-то ставит 100, несколько коллов, к терну банк около 500-600, терн-то сказочный - , у меня супер-монстр дро: натс ФД + ОЕСД + топпара. Серега ставит 250 на сб и неожиданно получает рейз 700 от большого блайнда. Стоит сказать, что большой блайнд - очень адекватный регуляр, до этого сидевший тайтово, очевидно, что тут по терну у него никогда не будет блефа и почти всегда стрит (очень редко сет). Остается только понять, какой у него стрит:
Эквити Выигрыш Делёж
MP2 26.93% 24.38% 2.56% Ad8d
MP3 73.07% 70.51% 2.56% 98s, 84s, 43s, 98o, 84o, 43o
Но это не очень важно, по сути, я катаю с голым ФД против стрита с ТЕРНА! По-моему, пас тут нормальный, учитывая, что у него стек 3к. Тут надо учесть еще немаловажный момент, что: а) я опять же в бутерброде, если я коллю, за мной еще Серега, он может дальше переставить под оллин регуляра, и платить уже 3000 по терну за флэшдро я не готов. б) у меня стек 12-13к, у Сереги больше или столько же. Если мне закрывается мой стрит на одну карту, я опять же, много у него не выиграю (хоть он и пьяный, он все же немного понимает), опять же, я катаю с ГОЛЫМ ФЛЭШДРО с терна против минимум стрита и, возможно, двух пар или лучше. Да и кто сказал, что у Серега ничего нет? Не всегда же он пустой.
Все это я продумал в голове секунд за 15 (ну, точнее, не все, в голове свербила только мысль "Блядь, такой монстр, а я катаю против стрит с ФД с терна. Да ну нахуй") и сказал пас, абсолютно противоречущий большинству регов 10-20. Серега поставил оллиин, опп заколлил. Естественно, ривер ложиться , закрывающая мне и стрит, и натс флэш. У Сереги А8, стрит доехал на ривере, у второго 98 - натс стрит с терна. Следует учесть, кстати, что я отбился несколько раздач назад от -300 бб в +150 бб практически, если бы летел, то мог бы еще вколить :) Естественно, ни о каком пасе и речи бы не шло, если бы регуляра убрать из раздачи и оставить нас с Серегой в банке, меня в позиции, тогда на терне я покупал бы уже точно себе флэш, чтобы забрать у него все (за разумные деньги, конечно).
Далее стол только ухудшился: приехал Никита Логачев, сел слева от меня, подсел еще один регуляр (не играл с ним, но видно, что регуляр), я ушел со стола на другой, более сладкий. Там не очень складывалось, хоть и сидел фиш, который подарил 25к за 3 часа, премиум рук не было, сетов не было, разыгрывать всякие коннекторы тяжеловато, когда слева от тебя трое фишей хуярят и коллируют любые рейзы, 1 раз сдали черных дам, с утг рейз 170 от фиша со стеком 2к и быстрый 3бет 700 от нита, которого я хорошо знаю, и который играет только по карте, так вот, судя по телзам, у него тут АК и только АК, потому что AQ он бы зассал 3бетнуть,а пары выше десяток 3бетил бы не так. Решаю сделать колл в позиции в расчете на то, что третий зайдет со своим шлаком, попадет в пару и отдастся мне, плюс, я знаю, что играю против АК и легко будет на постфлопе, у второго вполне может быть AJ-AQ, он не открывал до этого, положат флоп AQK, я выиграю много, положат Qxx, дам докупить ауты, положат KQx, тоже выиграю, банк будет уже приличный после кбета и моего колла (минимум 5к), ну и так далее. Короче, легко играть против руки, которую знаешь. Все мои планы нарушил дилер, положив флоп с королем, я выкинул, даже не дожидаясь контбета, там действительно АК.
В итоге закончил -2,2к сессию, устал сильно, играть уже не мог, хотя, можно было с ними поиграть дальше, но я уехал. Сегодня пойду в зал и, возможно, вечером поеду поиграть, возможно, нет.
Спасибо, но деньги там выиграны смешные, на самом деле.
Настолько, насколько это может позволить твой банкролл. Попробуй разбери раздачи..