больнойублюдок @ 07.03.23Я уже спрашивал, но ответа не было, спрошу ещё раз. Почему секретари всегда девушки? Ещё раз уточню, что я без стёба спрашиваю. Вот официанты, например, бывают и парни, почему тогда секретари сугубо девочки? На такую зарплату, я уверен, даже в мск куча парней бы пошли с удовольствием.
Секретари девушки у начальников МУЖЧИН? А вот если посмотреть статистику у женщин руководителей, то какая она будет??
А что есть работа секретаря?
Есть такие должности, как:
1. Делопроизводитель
2. Офис-менеджер
3. Личный помощник.
На всех этих должностях мы спокойно найдём мужчин, а вот на должности секретаря вроде как нет.
Для меня должность секретаря - это принеси кофе, проводи ко мне посетителей, закажи билеты... и другие не сложные задания с которыми справится красивая девушка. И нафига там держать парня - совершенно не ясно, если ты конечно не девушка.
А вот если ты уже и бумажками занимаешься и вопросы какие-то решаешь, то вроде бы и не секретарь, а личный помощник и уже далеко не любой человек с этим справится и приходится нанимать мужчину и должность называть не секретарём, а как-то посерьёзней.
notreal1990, привет. Я ни в коем случае не ровнял всех под одну гребёнку. Понятно, что если хочешь купить диск сцепления, то к продавцу мужчине ты больше прислушаешься. Я работаю в сфере праздничной торговли. Т.е. основной расчёт на спонтанные покупки, а здесь если взять одинаковые вводные по опыту девушка в большинстве случаев будет впереди. Что поразительно, у девушек чаще покупают не только мужчины, но и другие девушки. Это вообще классика, когда жарит за палаткой шашлык дагестанец с волосатыми плечами, а на кассе стоит хрупкая светлая блондинка в перчаточках.
Да есть исключения, связанные с талантом и предрасположенностью человека к профессии, но если смотреть именно в общем, то девушки более общительны, более обаятельны и вызывают больше доверия.
На своём личном опыте я могу сказать, что они быстее обучаются, меньше боятся толпы (что странно), более креативны и чаще применяют индивидуальный подход. Я даже скажу больше, хорошая "продавец", умеющая правильно "играть" милотой на вес золота и если рассмотреть ситуацию, когда такая "про" крадёт 10-20% кассы, но делает вал в 2-3 раза больше среднего по больнице, выгодно на это закрывать глаза.
SAYKOD @ 09.03.23Понятно, что если хочешь купить диск сцепления, то к продавцу мужчине ты больше прислушаешься.
работаю в автобизнесе.на самом деле очень много женщин продавцов.подберут и расскажут не хуже.а в том что касается подбора красок женщина колорист лучше видит цвета и оттенки ,чем мужчина.особенности организма)).
Старый мем, но так и есть:
SAYKOD, Если углубляться в эти процессы, то нам нужно будет сегментировать btc и btb, если брать сегмент btc то тут на самом деле перекос в сторону девушек (не во всех отраслях), но не из-за того, что они лучше продают, а из-за того, что в продажи большинства услуг потребительского сегмента проще реализовать имея сотрудников девушек (и часть причин описали, не хочу тут углубляться). Как только мы переходим в btb сегмент, то тут сразу же вы увидите то, что процент девушек и мужчин будет почти одинаковым.
SAYKOD @ 09.03.23Это вообще классика, когда жарит за палаткой шашлык дагестанец с волосатыми плечами, а на кассе стоит хрупкая светлая блондинка в перчаточках.
Да есть исключения, связанные с талантом и предрасположенностью человека к профессии, но если смотреть именно в общем, то девушки более общительны, более обаятельны и вызывают больше доверия.
На своём личном опыте я могу сказать, что они быстее обучаются, меньше боятся толпы (что странно), более креативны и чаще применяют индивидуальный подход. Я даже скажу больше, хорошая "продавец", умеющая правильно "играть" милотой на вес золота и если рассмотреть ситуацию, когда такая "про" крадёт 10-20% кассы, но делает вал в 2-3 раза больше среднего по больнице, выгодно на это закрывать глаза.
Если мы берем блок, что красивая и милая девушка на подсознательном уровне вызовет большую симпатию у любого человека - факт. Если под продажами мы подразумеваем, "мило улыбнуться, сказать, что у нас самый лучший фитнес клуб, что этот подарочный сертификат идеально подойдёт для подарка, а потом отработать одно-два возражения или вовсе этого не делать, то да, тут выходит на первый план все то, что описано в предыдущих сообщениях.
"на кассе стоит хрупкая светлая блондинка в перчаточках". Описанный пример - не продажи, хостес в ресторане, девушки на ресепшене, секретарь - также не продажи (это большой блок выстроенного клиентского сервиса). Насчет быстроты обучения, индивидуального подхода и креатива, я просто не согласен)
Думаю, что "засорение" мной чужой ветки сообщениями совершенно не нужно, если интересно будет продолжить обсуждение (и он не исчерпало себя на полярности мнений), можно в ЛС.
notreal1990 @ 09.03.23Думаю, что "засорение" мной чужой ветки сообщениями совершенно не нужно, если интересно будет продолжить обсуждение (и он не исчерпало себя на полярности мнений), можно в ЛС.
Как модератор считаю, что можно продолжать прямо здесь до тех пор, пока хозяин дневника не попросит остановиться.
Не то чтобы я был с тобой во всём согласен, но мнения с аргументами мною приветствуются во всех дискуссиях.
Мне все равно, нравится разговаривать - разговаривайте, милости просим. Нормальные разговоры никогда не увидят негатива с моей стороны
notreal1990, често говоря я не ставил целью кому-то что-то доказать и отбивать панчи контаргументов, просто хотел поделиться своим опытом. За примерно 20 лет работы в сфере празничных продаж непосредственно через меня прошли сотни продавцов разного пола. При этом я их не только нанимал, но и обучал, работал рядом ну и увольнял соответственно. Из описанного выше могу сказать, что за всё время работы в данной сфере я видел 3-4 парня, которых мог бы назвать профессионалами спустя 5+ лет опыта, а вот из девушек в среднем каждая вторая спустя пару лет становится асом в этой сфере, что и обусловливает изначальное предпочтение в найме.
Как мне кажется есть просто мужские профессии, а есть женские. Т.е. не поймите не правильно, я не сексист и реально считаю что есть женщины- дальнобойщицы, которые дадут фору коллегам мужчинам, но в большинстве случаев эта работа для мужчин. Хозяин уличного тира ставит там девушку не потому, что ему нравится её грудь, а потому что она приносит ему больше денег, чем парень, вот и всё.
Когда я, наконец, ибавился от курения (лет 30 плюс минус ожесточенного курения на максимуме по 2 пачки в день), то признанием факта того, что я окончательно избавился от этой мерзкой привычки для меня стало то, что я забыл, сколько я не курю.
Когда было - "ура, я не курю сутки" , "ура, я не курю неделю", "ура, я не курю месяц" - то есть факт отказа от курения воспринимался неким событием, а точнее - СОБЫТИЕМ, я не мог со стопроцентной уверенностью сказать, что окончательно избавился от этого.
И лишь тогда, когда это перестало быть событием, я мог точно сказать - да, я с этим курением завязал. Не помню уже когда. А зачем помнить этот незначительный факт в моей биографии.
То есть символом 100% отказа от курения стал переход "рейтинга" сего факта из разряда событийного и очень значимого в разряд обыденного.
Сейчас я даже не помню, в каком году бросил курить. Лет 12 назад. Аможет, и 15 назад, не помню
И сейчас то же самое произошло со мной , а точнее моими постингами в "политике".
Еще недавно было.
"Ух ты, я сутки там ничего не пишу!" Трое суток не пишу! Неделю не пишу!.
Теперь это событие перестало быть событием. Уже сколько-то не пишу в "политике", а сколько - не знаю, потому что это не событие. Перестал и перестал.
И даже не тянет. Ни читать этот гадюшник, ни писать в него.
Плюс один выздоровевший я, аминь.
Теперь научи Соула не писать в политике.
Julio @ 10.03.23я не мог со стопроцентной уверенностью сказать, что окончательно избавился от этого.
Вот именно это я и пытаюсь объяснять людям, что когда они перестанут считать дни, тогда точно бросили.
Сдается мне, что эта тема пошла от АА и прочих групп, где медальки вручают и делают как раз акцент на определенном сроке без бухла/наркотиков/курева и тп.
Elena_ @ 10.03.23Вот именно это я и пытаюсь объяснять людям, что когда они перестанут считать дни, тогда точно бросили.
Сдается мне, что эта тема пошла от АА и прочих групп, где медальки вручают и делают как раз акцент на определенном сроке без бухла/наркотиков/курева и тп.
Поначалу да, нужны какие-то ачивки, чтобы себя поддержать.
А потом оно совсем не нужно.
Сейчас я просто не понимаю, зачем и почему я курил, и с жалостью смотрю на всех никотиновых наркоманов.
Leo_Manowar @ 10.03.23Если честно, то я бы всех научил не писать в Политике, но не могу.
А мне нравится тема, где посты живут всего два дня. Заставляет задуматься о тленности нашего бытия)
Да и с учетом того, что там пишу исключительно пьяным, особо не бывает стыдно за всякие глупости.
По крайней мере стыд через два дня проходит...
мой истинный винрейт (с)

Julio, я вот так пост вижу:
Думаю, первая основная - в монотонности работы, её задач. Женщин это не напрягает, а мужик взвоет. По соц. ролям тоже подходит: постоянно принимать и выполнять делегируемые поручения, думать о спокойствии и благополучии шефа, как бы заботиться о нём: всяческие чаи, кофе, "плечи размять", шторы закрыть, в магазин сбегать - всё это мужику будет стрёмно, а соответствующей женщине нет, т.б. на такую работу и идут в основном не думающие об особой трудовой карьере и не обремененные каким-либо приличным в/о и спец. навыками, умениями женщины. Ну а вторая основная - как правило в отсутствии какого-либо карьерного роста, будучи и так не престижной работой, поэтому мужчина этот вариант даже и рассматривать не будет, в то время как для женщины это просто улёт. Это всё если с проф. т.з. Ну и, конечно, старые добрые "присунуть" и "для понта" тоже никто не отменял.