Zavarych, Ну расскажи, пожалуйста, как прошло с тюльпанами
Тоже вчера про тебя вспоминал) как все прошло?
tyabs, да, учитывая что гипермаги и прочие сетки тоже не дремлют.
Так, 8 марта в Нижнем Новгороде в магазине окей букет из 5 тюльпанов стоил 299 рублей.
На арьергарде парковки этого магазина стоял паркетник и бойко устами парочки дам продавал тюльпаны за 150рэ штука...
bogodemon, мне в этом году нужен был всего один букет. И надо было купить его максимально быстро, тк надо было уезжать из города 7го
Помня о всех ужасах цветочных магазинов в канун 8го марта, зашёл в 5ку, взял отличнейшие тюльпаньчики за 1199р 15 шт, отбил их на кассе самообслуживания, на все от силы 2 минуты ушло
Из минусов только всратая целофановая упаковка, но мне не принципиально было
Привет. Что думаешь по поводу новостей о борьбе государства с маркетплейсами и оживлении почты России? Мне такую мысль озвучивали примерное год назад, я подумал "Да не, бред какой-то". Смотрю ща подкаст, где чел озвучивает метрики по мп и как будто бы дело идет к возврату к традиционной рознице.
wazzzup111, да честно говоря ничего не думаю. Это вещи в которых я не имею компетенций и на которые я повлиять не могу, просто буду в очередной раз подстраиваться.
tyabs, 4ekmenev, спасибо, парни, за проявленный интерес. Отсрелялся, продал 19 500 тюльпанов. Год был неординарный, обязательно напишу пост про это.
Забавно все-таки жизнь (Вселенная, Бог, нужное подчеркните) иногда дает ответы на вопросы, которые ты ей/ему задаешь.
Буквально недавно писал про, что увидел парня на классной машине и тоже захотел мерс, но не мог себе его позволить, тк активно занимаюсь недвижимостью для своей семьи.
На днях я познакомился с П. - сыном эммигранта из Таджикистана. П. вырос в России, говорит как местный (без акцента) и в целом давно как местный. Парню около 20-25 лет, работает барбером. У него 2 детей, жена и БМВ-купе в кузове F30. Пригнал он её из Беларуси за пару миллионов рублей.

вот именно такая
А теперь сама суть: он снял жилье для своей семьи за 5000 рублей/месяц в аварийном доме, в котором 3 квартиры и в них уже как пару лет никто не живет. Газ там отключен, отопление возможно дровами. Сейчас он делает ремонт в этой квартире, пытается наладить быт.
Двор выглядит примерно так:
Получается, машина классная есть, а жилья нормального нет. Нет ни у него, ни у его 2-х детей, не говоря о жене. И знаете что? Я так не хотел бы. Не хотел бы ехать в классной тачке, зная, что у моего ребенка нет нормальных условий, а моя жена шла по грязи в ближайший магазин. Такие дела.
Я вот прохожу мимо общежитий и вижу не самые дешевые иномарки . Казалось бы,наладь свой быт,в плане жилья,а уж потом задумайся о жоповозке. Но нет,буду готовить в общей кухне,срать в общий унитаз и ютиться в микро комнате с семьей,за то на мерседесе,бмв,ауди,новом китайце(нужное подчеркнуть). Да и те в кредит..
rave2206, вот же
Да быт-то можно сто лет налаживать. Да и привыкаешь к этому ко всему (кроме, разве что, микрокомнаты). А красивую машину нужно здесь и сейчас, а не когда дедом станешь.
Ну если он тачку взял для себя любимого, а на семью выделил минимальные гроши... Ну тут сами додумайте какие у человека приоритеты в жизни 🙃
Это из той же оперы когда люди берут кредиты на покупка дорогого телефона, а дома кушают ролтон.
Bugs_Bunny @ 16.03.26Это из той же оперы когда люди берут кредиты на покупка дорогого телефона, а дома кушают ролтон.
Справедливо, если ты один и не несёшь ни за кого ответственности. Но у чела как бы семья. И он инвестировал большие для него бабки (а если бы не большие, то и семья бы в говне не жила) по сути во флекс-мобиль. А зачем мужику флекс мобиль, если не тёлок завлекать 😅 Это пиздец полный, если я прав.
С другой стороны, может он таксовать просто собрался аля бизнес-класс. Окупаемость сомнительная, но лучше так, чем первый вариант 🙃
Bugs_Bunny @ 16.03.26Это из той же оперы когда люди берут кредиты на покупка дорогого телефона, а дома кушают ролтон.
Мне всегда вспоминается время, когда в РФ только начали появляться первые дошики, мивимекс вроде, было в новинку и интересно, типа залил и готово) Я был мелким, заходили с родителями и сестрой еще младше в магаз и вопрос стоял таким образом, вам сникерс или ВБП, мы инста колили в пользу заветной вермишели😄
Zavarych, знал одного персонажа. Жил в коммуналке, Но имел колонки за 100к баксов.
zloy20, речь про Астрахань
там сносное жилье можно легко снять за 15-20к/месяц
Как там тюльпаны в этом году? Ждем пост)
я возможно не так сформулировал свою мысль. МП не исчезнут, им скорее всего закрутят гайки и загонят в почту россии и зарегулируют. В связи с этим возможен частичный переток продаж из онлайн в традиционку.