просто дневник

340
Статистика
Статистика
340
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-34
  • Постов
    4,008
  • Просмотров
    794,676
  • Подписок
    340
  • Карма автора
    +25,857
1 92 93 94 95 201
  • У меня вопрос новичка. Если у нас QQxx к примеру, мы чек можем делать в позиции на  флопе, попав в сет, где у игроков возможно могут быть дро-руки?

Ответить Цитировать
    9/52
    + -1
  • Я тут только правила Омахи недавно выучил и в глазах рябить перестало на шоудауне, так что сорри за нубский вопрос, но в "чарте рук с которыми надо рейзить префлоп"который у меня открыт я что-то QQxx не наблюдаю не говоря уже о 35. Там единственное, с чем он может так поливать это типа AAQQ. Это нормально в Омахе трибетить с говном префлоп? А то у меня за 54 бакса билетик лежит, надо же решить, брать ли данный мув из раздачи ТС на вооружение или нет

Ответить Цитировать
    3/18
    + 0
  •  Штык, в омахе по 4 карты раздают

Ответить Цитировать
    13/18
    + 0
  •  Shuller_A1t, у меня пока весьма низкий уровень понимание игры, которого хватает только на описание логики принятие решения во время катки. 

Во время раздачи считала что примерно 50% ренджа он отправит в чек по флопу (в основном руки с фд или с парой к доске). Терном 40-50% от ренджа поставит, и основывая на нескольких шд предположила что все блефы или большую часть он продолжит ставить ривером. И мне казалось что на терне у меня будет весьма низкий процент рейза, что бы не выбить блефовые руки которые поставят и ривер. Поэтому и думала что к риверу у меня останется достаточное количество сильных рук, так как большую часть я сыграю колом на терне. 

Shuller_A1t @ 25.10.24 

В целом нужно быть очень высокого мнения об уровне игры оппонента, чтобы попытаться выбить тут руку лучше, меньше, чем за минрейз

Ну я не всегда верно представляю ренджи оппонентов, что любителей, что регов. Думаю если продолжать работу над игрой, со временем таких ситуаций станет меньше. 

Во время раздачи я даже не задумалась что мне нужно 50% фолдов. Просто было примерное представление его ренджа и что вроде как таких рук достаточно. Я потом в калькуляторе примерно расписала как я видела его рендж во время раздачи, ну и выяснилось что даже в таком случае мне все равно не хватало 5% фэ.

Да и вообще принимать решение основываясь на большом количестве ни чем не подкрепленных допущений не самая лучшая идея. Можно наделать много дорогих ошибок. Хотя мне до сих пор кажется что будь мы чуть глубже, эта рука хорошо подходила бы для блеф рейза ривером. 

Но лучше было сыграть проще и менее диспово, в ближайшее время планирую придерживаться такой стратегии.

Ответить Цитировать
    645/1011
    + 0
  •  skorohod25, часть таких рук будет в чеке. 

Штык, лучше ориентироваться на более надежные источники информации чем я.

Ответить Цитировать
    646/1011
    + 0
  •  Lisenook,  ок будем искать. 

Shuller_A1t, спасибо, записал нотс себе

Ответить Цитировать
    4/18
    + 0
  •  Штык, думаю на начальном этапе подобными мувами точно нет смысла забивать себе голову. Лучше вместо этого научиться максимально добирать с сильными комбинациями.

Ответить Цитировать
    647/1011
    + 2
  • Lisenook @ 25.10.24 

Поэтому и думала что к риверу у меня останется достаточное количество сильных рук, так как большую часть я сыграю колом на терне. 

"сильные руки", то есть руки, которые на ривере можно рейзить на велью, в данной ситуации - это фуллхаусы с дамой либо случайные 99.

Все комбы q5 и qq в раскаченном банке в позиции тем более против двух фишей ты должна ставить флоп.

Соответственно на ривере у тебя их не бывает.

Но тут даже не в этом дело. Как бы пофиг, что ты там репрезентуешь (строго ничего), если оппонент не особо понимающий и рандомно нажимает кнопочки.

Если мы считаем, что у оппонента куча блефов - можно спокойно нажать колл.

Зачем мы тратим лишние 100бб, чтобы выигрывать то же количество денег с чуть ли ни той же частотой ("чуть ли" потому что мало ли ему взбредёт в голову поблефовать с КдК, а потом каким-то чудом не нажать кол на минрейз хотя бы из любопытства)

Ответить Цитировать
    14/18
    + 20
  •  Shuller_A1t,а по моему колл тут самое фиговое решение.Так вроде у нее и опций на ривере нет других.Фолд или пуш.Повезло что он упал,конечно.Но колл ривера самая плохая линия на такой доске.Нас там бьет все,в том числе и ККхх,которые он мог так поставить на спарке.Вообще пихать ривер на подозрительные сайзинги оппов не такая уж и ошибка.Как то один мой знакомый ночью выиграл турнир и помню его слова во время блефов,фиши боятся оллинов.

Сообщение отредактировал Torchidze - 26.10.2024, 3:14
    Ответить Цитировать
    36/169
    + -1
  • найс копипаста, я бы поспамил в чатике твича

Ответить Цитировать
    15/18
    + 3
  • Тю,на практике в холдеме всегда использовал овербеты по риверу,если чувствовал слабость оппа.Но в отличии от Лисенка я больше пихал по чуйке всегда и графики у меня такие были.Это даже работает на нл2.Как реги высоких лимитов могут писать что это ошибка я не понял.Если играешь так и печатаешь деньги на любом лимите.Графики из холдема те что есть.Выбиваешь больше блефами,чем теряешь.Так почему у вас ее пуш с блокерами на натсы стал ошибкой? Даже если она получает колл в 50% случаев,а такого не будет даже на  нл2 то она наживает с этого пуша.

Ответить Цитировать
    37/169
    + -2
  • Torchidze @ 26.10.24 

Тю,на практике в холдеме всегда использовал овербеты по риверу,если чувствовал слабость оппа.Но в отличии от Лисенка я больше пихал по чуйке всегда и графики у меня такие были.Это даже работает на нл2.Как реги высоких лимитов могут писать что это ошибка я не понял.Если играешь так и печатаешь деньги на любом лимите.Графики из холдема те что есть.Выбиваешь больше блефами,чем теряешь.Так почему у вас ее пуш с блокерами на натсы стал ошибкой? Даже если она получает колл в 50% случаев,а такого не будет даже на  нл2 то она наживает с этого пуша.

Пора переходить на нл5

Ответить Цитировать
    31/47
    + 3
  •  Shuller_A1t, очень классное и понятное объяснение, спасибо.

Torchidze, Пуш худшее решение, нет смысла спорить с математикой, я даже в оптимистичном сценарии не смогла набрать 50% фолдов. Плюс у меня не было инфы что бы с уверенностью сказать что тех же королей с бубой он выкинет. По итогу могла получиться дорогая и совсем не обязательная ошибка. Если у него много блефов, то просто кол. Ну а по дефолту фолд.

Ответить Цитировать
    648/1011
    + 3
  •  Lisenook,почему пуш худшее решение? В каком то тренажере проверяли? Но гто тренажер не люди,есть еще психологический фактор.Это же очень сильная линия и если на нл2 люди колящие часто пуши с 4й парой выбиваются не в минус по профиту то на сотке ниторыб так и разматывают.Они ведь зачастую комбы собирают,как я на пл2.И он поставил в такую доску с флешом,получил пуш и думает что там у тебя,натс мб,сотку доставить надо.Это же не рег с пятизначным бром,который может доставить 45бб и посмотреть не блефуешь ли ты,для информации.И то рег часто если поставит то 25-35% и вероятно без натса тоже на пуш отвалится.Я полуфиш с двойки,но я с вами не согласен тут совсем,чисто по опыту овербетов это сильнейшая линия всегда и она не минусовая и не ошибочная.

Ответить Цитировать
    38/169
    + 0
  •  Lisenook,в меня на пл2 такие овербеты летят,иногда даже откровенно летит дичь.И ты же видела мою красную? Меня реги раша эксплойтят в том числе такими вот овербетпушами.То есть на пл2 люди понимают,что если человек переигрывает в него можно любые 2-4 карты пихать и это будет в +.А реги каких лимитов Шулер и Джок? 200-400+? Они не понимают этого? Бред какой то выходит:)))

Ответить Цитировать
    39/169
    + 0
  •  RoofOfTheWorld,подьебывальщик,го в Ха пошпилим в 4 окна до + - 10би? Какой ты лимит играешь сам? 100-200? Го на нл или пл 50? Это даже не нл5 а в 10 раз выше.Мне будет некомфортно играть.Изи мани.Готов подарить тебе свой месячный доход на пл2 из любопытства.

Ответить Цитировать
    40/169
    + 0
  •  Torchidze, я не могу ничего сказать про холдем, я его не играю. В Омахе все же овербет поставить нельзя. 

Torchidze @ 26.10.24 

А реги каких лимитов Шулер и Джок? 200-400+? Они не понимают этого?

Я бы на твоем месте рассуждала совсем иначе. Я вот катаю лимиты ниже чем они, и если мне игрок с более высоких лимитов про какую то раздачу напишет что так делать не надо. Я в первую очередь подвергну пересмотру свою логику, пытаясь найти что упускаю я, если он считает по-другому.

Torchidze @ 26.10.24 

В каком то тренажере проверяли? Но гто тренажер не люди,есть еще психологический фактор

Рендж флопа я взяла из максимально похожей на мой взгляд ситуации из тренажера. Потом в калькуляторе вручную составила рендж бета ривера и его кола моего пуша.

Ну и как раз про психологический фактор Алексей тоже хорошо написал. Да и вообще, из его объяснений по этой раздаче очень много полезной инфы можно почерпнуть.

Torchidze @ 26.10.24 

почему пуш худшее решение?

Нам надо 50% фолдов, что бы вывести его в 0. У него просто много велью комб и недостаточно рук для фолдов. 

Блин, ну вот хз если честно как обьяснить.. Я думаю что примерно понимаю, чего не понимаешь ты. Но мне не хватает компетенций что бы нормально сформулировать объяснение. Лучше еще раз посты Алексея прочитай, он правда очень классно все объяснил.

Ответить Цитировать
    649/1011
    + 4
  •  Lisenook,но у тебя есть блокеры на натсы все же и у него очень мало будет натсовых рук для кола овербетпуша.У него есть флеши но такой линией ты их часто выбьешь.У него есть 3й натс и такой линией ты тоже его часто выбиваешь.А кол предложенный Алексеем бьет откровенный блеф с крючками и АД КД.Плюс,опять вам надо 50% но вы не учитываете психологию любителя.Вообще в идеале попушить так и посмотреть выборку было бы круто.Буду раш играть,специально поставлю себе цель делать овербеты и потом чекнуть резалт.

Ответить Цитировать
    41/169
    + 0
  •  Lisenook,на моих лимитах это дешево и такая линия в пло заинтересовала.И интересен результат.

Ответить Цитировать
    42/169
    + 0
  •  RoofOfTheWorld,можно я не тебе проиграю 500$ в ха а зайду и страту овербетпушей на пл5 обкатаю? Это даже будет интересней,т.к  с подобной стратой в пло я еще не играл.Как раз на практике с хорошей выборкой будет понятно минусовая эта страта или нет.

Ответить Цитировать
    43/169
    + 0
1 92 93 94 95 201
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.