Я - Хулио

1594
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1594
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2088
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,293,809
  • Подписок
    1,594
  • Карма автора
    +49,880
1 917 918 919 920 1778
  • И как потом когда узнал что машина в залоге

- есть реестр залогов, машину должны туда внести. Он проверяется через нотариуса. И нотариус делает запись о том, что такого-то числа автомобиля в реестре залогов не было. Если не проверил, то по мнению государства и представляющих его судей , проявил "недостаточную осмотрительность при совершении покупки", ну то есть лох

как "тащить дилера в банк для погашения кредита"?

так и тащить.

Т.е. если он недобросовестный мошенник. Как эта процедура должна выглядеть? Ты такой типа с сумкой денег и представителем салона тащишься в банк которому он должен и у кассы передаешь наличку дилеру? )))

Именно так и выглядит. У меня родственники продавали кредитную машину. Продавали за 1 млн, оставалось выплатить кредит на 300 тысяч. Продавец и покупатель шли в банк, там покупатель давал продавцу 300 тысяч, тот вносил их в кассу банка, тут же менеджер банка выдавал справку что кредит погашен полностью, после чего покупатель давал продавцу 700 тысяч, а тот покупателю - ключи от машины и документы, прям в банке.

И еще - по идее ПТС же должен быть у кредитора если машина в залоге. Любой банк берет ПТС себе если машина в залоге у него. ПТС то предъявить дилер должен покупателю. Или не так?

Уже давно не так. И банк не берет ПТС в залог. ПТС у "владельца" машины. Иногда по желанию кредитора можно поставить отметку в ПТС о кредите, но это - не обязательное требование, а добровольное, делается по желанию БАНКА. Желает банк поставить - ставит. Не желает - не поставит.

В данном случае кредиты были краткосрочные , на 2-3 недели и дилер деньги приносил банку в срок. Поэтому банк не заморачивался на этой чепухе. Но в какой-то момент у дилера начались проблемы, и он перестал деньги приносить. Таким образом подвисло около двух десятков машин. Какие-то дела уже были, какие-то только сейчас начались, но во всех делах суд занимал сторону банка.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6962/13036
    + 7
  • Julio @ 8.2.2018
    Уже давно не так. И банк не берет ПТС в залог. ПТС у "владельца" машины.

Тогда не нужно заморачиваться с разборкой машины на запчасти и ложной подачей заявы на угон. Это криминал.

Просто берешь за шиворот чувака которому нечего терять, с которого нечего взять или вообще банкрота. Продаешь ему авто по договору за 3 копейки, он продает следующему бедалаге, контролируешь сделку, забираешь бабки и все.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    362/611
    + 0
  • Snipersvd78, ага, почти нулевая машина со 2 записью под продажу. Или без вписывания в ПТС, но тут сразу за километр все понятно.

Про остальное я уже промолчу. Нормальная тема в Абхазию только, как невыездная, но туда ещё как-то пригнать надо
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    207/466
    + 0
  • Julio @ 8.2.2018
    Нет конечно, это никакая не статья.
    Во-первых (и это хорошо и правильно) в Уголовном законодательстве действует презумпция невиновности.
    Поэтому мошенничество надо ДОКАЗАТЬ.
    То есть должен быть УМЫСЕЛ.

А дилер говорит на суде (там было уже с десяток судов) - я хотел деньги перевести, но в компании грянул кризис , и компания стала банкротом.

Снайпер говорил про квартиру, а не про машину.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1181/1390
    + 0
  • Ну физ лицу тяжело будет оправдаться, а юр. лицу - на раз-два.
    Опять же напомню, что в случаях мошенничества преступный умысел надо доказывать
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6963/13036
    + 0
  • Добрый день.
    Хотел задать вопрос как обстоят дела со стражами правопорядка в компании которой ты работаешь, приходят ли проверяющие органы с целью поживиться?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Добрый день.
    Это нетактичный вопрос.
    Любая коммерческая фирма в Москве (насчет всей России не в курсе) платит.

Или платит любому зашедшему на огонек силовику.
    Или платит кому-нибудь из силового начальства, который может послать нах "любого зашедщего силовика".

Как дело обстоит у нас, я конкретизировать не буду, но как-то обстоит.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6964/13036
    + 8
  • Я думаю, что Тойота решит вопрос.

Вот как было с VW
    https://www.business-gazeta.ru/article/16156
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • БоевойСлон @ 8.2.2018
    Мда, по хорошему, факт залога должен отражаться в свидетельстве о собственности, как в случае с квартирами, а не в каком-то там «реестре». Спасибо за инфу.

По недвижке свидетельство о собственности как отдельная бумажка уже отменено несколько лет тому как (новые не выдают). Только запись в реестре и штамп на договоре-основании возникновения права собственности.
    Реестр залогов на движимое имущество ведут нотариаты. Есть онлайн база.
    Сообщение отредактировал iDontCare - 10.2.2018, 0:31
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    41/74
    + 1
  • Это все понятно.
    Но Вы, похоже, не уловили главного.
    Вот человек делает покупку квартиры.
    Конечно, перед тем как ударить по рукам он пробивает квартиру в реестре залогов.

Проверил - чисто.
    Подписал договор купли-продажи.
    Внес деньги в ячейку.
    Через неделю продавец прибегает - все, оформил квартиру на тебя, вот ГОСУДАРСТВЕННОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА СОБСТВЕННОСТЬ, выданное вчера на твое имя. Пошли раскрывать ячейку.

И кому из покупателей, глядя на это свидетельство , придет в голову мысль, что ему надо еще раз проверить квартиру на реестр залогов, по состоянию именно на сегодня, а точнее - на вчера?

Ведь датой продажи (я это писал) будет являться не дата подписания договора, а дата регистрации. И в этом несовершенном механизме есть потенциальная почва для кидка покупателя на квартиру.

В хорошем государстве именно государство (или уполномоченные государством лица) следит за тем, чтобы не произошло кидалова. Или как минимум задумывается над этим и разрабатывает способы перерегистрации такие, чтобы исключить возможность кидалова. Потому что хорошее государство заботится о своих гражданах.
    Хорошее. Но не наше.

А в нашем государстве государство мало того что не следит, но еще и пальцем укоризненно грозит покупателю - ну что ж ты так неосторожно, брат, не убедился в чистоте квартиры.

Теперь давай попробуй докажи, что у продавца был преступный умысел. Пока не докажешь (ТЫ) я , государство, палец о палец не ударю и даже уголовку не заведу.

Кстати, хоть свидетельства о собственности отменены, многие рег. палаты продолжают их выдавать.
    Забывая блядь объяснять людям, что эта бумажка теперь ничего не значит (а раньше значила чуть больше чем все).
    Это еще один очередной косяк государства, правда мелкий по сравнению с другими.

Ну блин, ну как минимум через нотариусов довести до людей - граждане, при покупке квартиры проверяйте ее в реестре залогов дважды! Перед входом в сделку и непосредственно на дату получения свидетельства.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6965/13036
    + 19
  • У нас один клиент покупал домик во Франции.

Во франции это делается так.
    Там сделки по недвиге делают нотариусы, при этом они несут полную ответственность за них.

Покупатель и продавец нашли друг друга, ударили по рукам, идут к нотариусу.
    Нотариус составляет договор купли - продажи и ведет всю сделку.
    И покупатель деньги за квартиру передает (а точнее - переводит. Никакого кеша! Что хорошо и правильно) деньги на счет нотариуса.
    А нотариус после совершения всех необходимых действий переводит деньги на счет продавца.

И если произойдет кидок, то попал не покупатель.А нотариус.
    Потому что он разбирается в этом (в отличие от покупателя и продавца).
    Потому что он знает и процедуру, и подводные камни.
    Потому что он берет деньги за свою работу.
    И потому что если он допустит в своей работе косяк он как минимум лишится лицензии.
    Возможно, он даже несет материальную ответственность за квартиру - врать не буду , не помню.
    Но главное - ни покупателю, ни продавцу , не надо ни в чем разбираться, не надо заботиться о соблюдении законности сделки - это забота нотариуса, за которую он отвечает.

Ну и теперь скажите - какой из двух разработанных механизмов продажи недвижимости разрабатывали с умом и заботой о людях, а какой - мудачье без ума?

У нас в стране если человек хочет, чтобы его не кинули должен САМ блядь разбираться во всех законах, знать блядь всю процедуру и возможные подводные камни в ней.

Как вот я при покупке участка. Не знал блядь про пожарное расстояние от леса? Виноват. Не знал, что недавно это расстояние увеличили с 15 до 30 метров? Виноват.
    Хочешь чтобы тебе построили дом по всем правилам и у тебя не возникло проблем с вводом в эксплуатацию?
    Сам изучай все строительные нормы, все СНИПы, все ЕНИПЫ, все пожарные блядь кодексы.

Сто пятьсот законов. Не изучил? Сам виноват.
    Строители накосячат? Сам будешь виноват.
    Заебешься потом отсуживать у строителей денег.
    Судья вынесет очередной вердикт - "пострадавший не проявил должной осмотрительности",

Как же это все заебло. На каждом вот шагу заебло.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6966/13036
    + 87
  • Julio, если мне память не изменяет, реестр залогов ведется только для движимого имущества (он так и называется). А для недвиги - по-прежнему Росреестр, в котором все сделки по недвиге, не только залоги.

Чтобы мошенническая схема с недвигой срослась, нужно чтобы подписание договора и акта приема были существенно растянуты во времени, поскольку регистрация ипотеки у мошенника тоже занимает время, примерно такое же как регистрация купли-продажи. В моей практике было достаточно много ипотечных сделок и одновременно купли-продажи по жилью и коммерческой недвижимости и с такой схемой я ни разу не столкнулся. От бывших коллег тоже не слышал.

Также я никогда не видел ипотечную сделку, чтобы кредитор разрешил переход права собственности по заложенной недвижимости до погашения кредита. Согласие банка на сделку для росреестра отдавалось на руки заемщику (или лично представителем банка прямо в росреестре прирегистрации сделки) исключительно после прохождения денег по ссудному счету.

Кроме того, сейчас широкое распространение получила услуга банковской ячейки для совершения сделок с недвигой. Покупатель закладывает деньги в ячейку, а продавец (потенциальный мошенник) сможет ее вскрыть только после того, как банк проверит все документы после регистрации.

Насчет отмены свидетельства о регистрации - это скорее благо. Отменили его потому, что никакой практической пользы от него не было, лишняя бумажка. Наоборот, случаев мошенничества было больше. Допустим обременения на квартиру. появилось не одновременно с приобретением права собственности (и выдачей свидетельства), а позже. Все такие обременения хранятся в реестре, но свидетельство, находящееся у собственника, не обновляется. Этим и пользовались мошенники в расчете, что неопытный покупатель сам не закажет выписку (единственно верный вариант проверки) или не воспользуется помощью профессионалов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    42/74
    + 1
  • Julio,
    у нас была похожая ситуация, покупал хорошему знакомому в Москве 200ку, перевезли на Сахалин (оформили сразу в Москве по нотариальной доверке). Он Ездил 2 года, счастливый, а летом пришла ему бумага: машина в залоге, человек по кредиту не платит (хз как в залог поставил, ПТС оригинал и все доки то у нас на руках +оформили, рискну предположить, что в банке были свои люди) и мол вы должны оплатить за него 1.5кк. Что делать? Подали иск в суд, якобы не знали, что честный покупатель и т.п
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/34
    + 0
  • Julio @ 10.2.2018
    Покупатель и продавец нашли друг друга, ударили по рукам, идут к нотариусу.
    Нотариус составляет договор купли - продажи и ведет всю сделку.
    И покупатель деньги за квартиру передает (а точнее - переводит. Никакого кеша! Что хорошо и правильно) деньги на счет нотариуса.
    А нотариус после совершения всех необходимых действий переводит деньги на счет продавца.

Так то Франции. А есть российские реалии. Как все грамотно провернуть, если квартира стоит 10 лямов, а по документам продают за два? Как тут без ячейки обойтись?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/12
    + 0
  • Если квартира стоит 10 лямов , а продают за два, то "грамотно провернуть" никак не выйдет, таких горе-покупателей постоянно будут обманывать мошенники, до тех пор пока люди не поймут, что так делать нельзя.

Для обмана таких людей известно чуть больше чем миллиард миллионов схем.

Вкратце дело обстоит так - продается квартира, потом третьи люди заявляют на нее претензии, которые удовлетворяет суд, в результате чего сделка признается недействительной, квартира возвращается предыдущему владельцу, а он возвращает два миллиона покупателям и исчезает в неизвестном направлении.

Было 10 миллионов, стало два. Люди, ослепленные государственной регистрацией права, иногда даже расписку не берут с продавца о получении 10 миллионов, а в таком случае у них даже заявлении в милиции не примут.

Мне тут лично другое интересно. Весь мир давно работает с так называемыми escrow-счетами. Это - счет по примеру ячейки, который разблокируется при определенном условии. Очень удобен для соверешения сделок по тем же квартирам.

Но в России почему-то привыкли работать с ячейками даже там где они и не нужны, например, в ипотечных сделках.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6967/13036
    + 3
  • Вернемся к пло

На этой доске я не готов выбрасывать, и как минимум одну ставку я оплачу.
    Тогда есть ли разница, когда я это сделаю?
    Рассматриваю вариант чекбих флоп и фолд терн на ставку и он мне нравится меньше, потому что в этом варианте злодей может блефовать, а в том как я сыграл, блефов меньше. Он ведь предполагает у меня тузов и с чем-то коллил флоп. Трипс или ФХ. Вряд ли короли.
    Что скажете?
    И по поводу ставки? Нет ли смысла тут ставить потбет? Я думаю, что нет, т.к. я все равно не выбью руки старше моей, а к чему тогда платить больше? Может, наоборот, заплатить меньше , поставив полбанка? (что я и сделал)

Или у меня палевый сайзинг, надо было ставить 70%?
    Ну в общем, ситуация простая, но возможно есть более точные способы розыгрыша, буду признателен за комментарии. Спасибо.

АПД. А , ну да, В том способе как я сыграл, еще та разница, что мы увидели все улицы - вдруг бы мне туз долетел. Хотя

PokerStars - $0.10 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

Hero (BTN): 100 BB
    SB: 249.2 BB (VPIP: 23.64, PFR: 16.36, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 56)
    BB: 105.3 BB (VPIP: 44.12, PFR: 26.47, 3Bet Preflop: 7.41, Hands: 69)
    UTG: 43 BB (VPIP: 25.23, PFR: 16.82, 3Bet Preflop: 10.42, Hands: 110)
    MP: 92.2 BB (VPIP: 66.67, PFR: 33.33, 3Bet Preflop: 12.50, Hands: 22)
    CO: 88.6 BB (VPIP: 63.04, PFR: 54.35, 3Bet Preflop: 16.67, Hands: 47)

SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has

fold, MP raises to 3.5 BB, fold, Hero raises to 12 BB, fold, fold, MP calls 8.5 BB

Flop: (25.5 BB, 2 players)
    MP checks, Hero bets 11.5 BB, MP calls 11.5 BB

Turn: (48.5 BB, 2 players)
    MP checks, Hero checks

River: (48.5 BB, 2 players)
    MP bets 46.4 BB, fold

MP wins 46.4 BB
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6968/13036
    + 1
  • Нормально сыграно, все хорошо.
    Платишь на такой доске одну ставку не ты, а опп)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    593/604
    + 2
  • Ну понятно, после того как я вложил 20 бб, уже не отскочишь и надо было допихивать, но вот стоило ли играть коллом первый раз? или нуегонафиг фолд?
    Относительно двумастной руки я не сомневаюсь, но что насчет одномастной?

Кстати у батона тузов не оказалось, они оказались у МР, который играл лимп-пуш.

BTN: 96.1 BB (VPIP: 50.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 2)
    SB: 94.8 BB (VPIP: 30.77, PFR: 30.77, 3Bet Preflop: 33.33, Hands: 13)
    Hero (BB): 100 BB
    UTG: 76.4 BB (VPIP: 0.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: -, Hands: 1)
    MP: 115.3 BB (VPIP: 30.43, PFR: 17.39, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 23)
    CO: 97.9 BB (VPIP: 100.00, PFR: 100.00, 3Bet Preflop: -, Hands: 1)

SB posts SB 0.5 BB, Hero posts BB 1 BB

UTG calls 1 BB, MP calls 1 BB, CO raises to 5.5 BB, fold, SB raises to 19.5 BB, Hero calls 18.5 BB, fold, MP raises to 84.5 BB, fold, SB raises to 94.8 BB and is all-in, Hero raises to 100 BB and is all-in, MP calls 15.5 BB
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6969/13036
    + 1
  • лёгкий фолд. у нас оч плохая рука для этого спота.

в предыдущей я бы ставил ещё меньше на флопе и ставил небольшую по тёрну
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    396/693
    + 4
  • Тогда вот еще одну , если позволите, которая тоже выше моего понимания

Мой второй колл префлоп вызывает сомнения, а уж на флопе полная растерянность.
    На радужном флопе тут явный фолд несмотря даже на мой блокер, а вот на крестовом ФД вроде был запихнуться не слшиком минусово, если к ренджу оппа добавить натс ФД.

BTN: 104.1 BB (VPIP: 42.86, PFR: 25.71, 3Bet Preflop: 7.41, Hands: 71)
    SB: 22.8 BB (VPIP: 30.71, PFR: 16.18, 3Bet Preflop: 6.38, Hands: 243)
    BB: 131.5 BB (VPIP: 43.48, PFR: 21.74, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 24)
    UTG: 101.3 BB (VPIP: 42.86, PFR: 20.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 35)
    MP: 100 BB (VPIP: 33.01, PFR: 26.21, 3Bet Preflop: 19.27, Hands: 316)
    Hero (CO): 100 BB

SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

fold, MP raises to 3 BB, Hero calls 3 BB, fold, fold, BB raises to 12.5 BB, MP calls 9.5 BB, Hero calls 9.5 BB

Flop: (38 BB, 3 players)
    BB bets 33 BB, fold, Hero ????
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6970/13036
    + 1
1 917 918 919 920 1778
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.