Ход белых.
Говорят, тут мат в 50 ходов. Не считал, но план выигрыша только один и находится легко.
Как всегда, ответы под спойлер.
Считать ходы не буду но план таков:
ломанулся королем, съел пешку а5, далее вернулся за пешкой ф3, съел, ломанулся на а6, запатовал черного - вынудил ход ф3.
Вернулся съел на ф3, провел ф4, ферзя и т.д.
Видел задачу подобного типа, но с матом в 269 ходов что ли.
Классное.
Гроссмейстер Даниил Дубов о семнадцатом чемпионе мира Дин Лижэне и его команде на матче:
«Он – шахматный человек дождя.
За него невозможно не болеть. Он приехал, его заселили в роскошный отель, в роскошный номер. Он сказал, что ему некомфортно, попросил номер поменьше. Его переселили в самый маленький номер. Он сказал, что и этот номер слишком большой. Уехал в какой-то китайский отель. Через четыре дня вернулся с формулировкой, что он решил попробовать выиграть матч.
У него, видимо, действительно есть проблемы, он боится замкнутых пространств. В его номере все время была открыта дверь. Идешь по коридору к лифту и видишь как чувак за ноутбуком сидит. Ощущение, что это иммерсивный спектакль, можно зайти, на их работу посмотреть.
В команде Магнуса безопасности уделялось огромное внимание. А тут ребята всю свою подготовку засветили на Lichess. Это какой-то анекдот, можно снимать про это классическую комедию: команда сумасшедших, которая совершает какие-то абсурдные действия и в итоге побеждает».
Скопировано из телеграм-канала levitovchess.
Пиздец. У знакомой сын разбился на электросамокате. Насмерть.
С Дубовым все интервью интересные, надо отдать ему должное. В то же время моя знакомая, у которой от него ребенок, слышать о нем не особо хочет.
Что-то шахматное не утихает.
Ход черных.
У Петра Свидлера, игравшего черными против Гаты Камского, есть аккаунт на нашем форуме, но делать его достоянием общественности я не уполномочен.
Совсем просто вроде
Ле2
"То ли девочка, то ли виденье" - помните?
"Я обернулся посмотреть, не обернулась ли она, чтоб посмотреть, не обернулся ли я".
Не большой поклонник Максима Леонидова, но его творчество этим хитом не ограничивается, и это прямо хорошее.
Я и не знал, что он имеет отношение к ролевикам, а корни очевидно там.
Зафиксирую в дневнике.
Два оленя в рояль.
Нравится.
Открыл Фиата на интервью у Занозина. Охренел от несоответствия внешности с моими представлениями.
То есть я никогда не сомневался, что в карты Фиат умеет, но по поведению в отношении меня на форуме мне всегда казалось, что это дерзкий молодой пацан, а оказалось - взрослый мужик.
Leo_Manowar @ 02.09.23Открыл Фиата на интервью у Занозина. Охренел от несоответствия внешности с моими представлениями.
То есть я никогда не сомневался, что в карты Фиат умеет, но по поведению в отношении меня на форуме мне всегда казалось, что это дерзкий молодой пацан, а оказалось - взрослый мужик.
так я ж 11 лет на форуме) а поведение в отношении тебя давно же изменилось
Отпилить себе ногу стамеской
(с) Илюшан на стриме.
Кажется, об инструментах Илюшан имеет весьма отдаленное представление.
Из исходной постановки задачи это не следует :)