"Из главВреда - в покерпро". Дневник Михаила Семина

1214
Статистика
Статистика
1214
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-671
  • Постов
    26,437
  • Просмотров
    7,397,360
  • Подписок
    1,214
  • Карма автора
    +20,685
1 916 917 918 919 1322
  • Khishtaki @ 10.11.2015
    не знаю :) возможно я ошибся, и на сайте так купить нельзя. Но в принципе кодшеринг существует. Возможно его можно купить только в окошке кассы авиакомпании?

Вот сидишь, например, в Домодедово и слышишь: "объявляется посадка на совместный рейс АЭрофлота, Эйр Франс и АлИталия по маршруту Москва - Хабаровск". Это оно и есть. Реально рейс выполняет Аэрофлот, но компании партнёры продали некоторым своим пассажирам билеты на этот рейс прямо от себя. Как технически это сделать - я не знаю.

Это означает, что на сайте Alitalia, например, ты можешь купить билет на рейс Рим - Москва - Хабаровск. И за все будет отвечать Alitalia.

Но это кодшеринг - да. Не всегда внутри альянса есть кодшеринг.

P.S.
    А кодшеринг вообще забавная штука. Планируя отпуск в этом году смотрел билеты СПб - Дубай - Маврикий. Так вот Emirates + Emirates - Стоили 30к на человека туда обратно. А Emirates + Air Mauritius - 20к. Самолет, естественно, один и тот же - Emirates.

Меня заинтересовало только то, что, допустим, я покупаю билеты Emirates + Air Mauritius. Что происходит с багажом в Дубае? Технически это же не один сквозной билет. Диспетчер Emirates не смогла мне ответить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/6
    + 1
  • Shur @ 10.11.2015
    Это означает, что на сайте Alitalia, например, ты можешь купить билет на рейс Рим - Москва - Хабаровск. И за все будет отвечать Alitalia.

именно это я и имел в виду

Shur @ 10.11.2015

этого я не знал

Shur @ 10.11.2015
    А кодшеринг вообще забавная штука. Планируя отпуск в этом году смотрел билеты СПб - Дубай - Маврикий. Так вот Emirates + Emirates - Стоили 30к на человека туда обратно. А Emirates + Air Mauritius - 20к. Самолет, естественно, один и тот же - Emirates.

Меня заинтересовало только то, что, допустим, я покупаю билеты Emirates + Air Mauritius. Что происходит с багажом в Дубае? Технически это же не один сквозной билет. Диспетчер Emirates не смогла мне ответить.

вот в этом случае как раз доплата 10т за гарантию, что в случае опоздания на второй рейс это будет проблема Эмиратов. При покупке второго билета в другой компании - риски будут лежать на тебе.
    Багаж, естественно, насквозь зачекинить нельзя (во втором случае) - это два разных рейса.

(или ты имеешь в виду, что это вообще ОДИН полёт с промежуточной посадкой в Дубае? Мне кажется, так же не может быть?)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    180/216
    + 1
  • И ещё надо разделять три разных статуса.

1. Самолёт опоздал, но авиакомпания обязана принять эту проблему на свои плечи
    2. Самолёт опоздал, авиакомпания не обязана принимать эту проблему на свои плечи, но чаще всего поможет тебе
    3. Самолёт опоздал, авиакомпания не обязана принимать эту проблему на свои плечи и чаще всего и не станет.

Так вот, моя изначальная мысль была в том, что при покупке билета у агрегаторов в случае любых проблем (опоздание, овербукинг, отмена рейса...) клиент будет в статусе №3. А при покупке на сайтах компаний - либо в статусе №2, либо вообще в статусе №1.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    181/216
    + 1
  • Khishtaki @ 10.11.2015
    Собственно именно поэтому я покупаю так, как описал - нахрен мне нужны обязательства агрегатора, например, в случае овербукинга?

Я обычно заказываю место в самолете, ни разу не сталкивался с овербукингом, так что это похоже помогает избегать подобные проблемы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/43
    + 0
  • Shur @ 10.11.2015

На самом деле, тут нужно добавить "мне кажется". Потому что уверенно сказать не могу. Но кажется именно, что Альянс = накопление миль(рейкбек) - общий. А кодшеринг - именно договоры по конкретным рейсам.

Khishtaki @ 10.11.2015
    вот в этом случае как раз доплата 10т за гарантию, что в случае опоздания на второй рейс это будет проблема Эмиратов. При покупке второго билета в другой компании - риски будут лежать на тебе.
    Багаж, естественно, насквозь зачекинить нельзя (во втором случае) - это два разных рейса.

(или ты имеешь в виду, что это вообще ОДИН полёт с промежуточной посадкой в Дубае? Мне кажется, так же не может быть?)

Нет, это два рейса СПб - Дубай и Дубай - Маврикий. Но В обоих случаях это два одинаковых самолета. У Air Mauritius кодшеринг с Emirates.

Просто если это один билет, выписанный на одном бланке - то все ок. Всю ответственность за опоздания/багаж и т.п. несет а/к выполняющая первое плечо.

А если это два отдельных билета, то даже в случае одной а/к - придется получать багаж и никто не виноват, если не успел на стыковку.

Так вот мне никто летом не смог ответить - будет это один билет или нет :)

Khishtaki @ 10.11.2015
    Собственно именно поэтому я покупаю так, как описал - нахрен мне нужны обязательства агрегатора, например, в случае овербукинга?

MountainRose @ 10.11.2015
    Я обычно заказываю место в самолете, ни разу не сталкивался с овербукингом, так что это похоже помогает избегать подобные проблемы.

Овербукинг это всегда вина а/к. И обычно а/к допускает овербукинг не на самолет, а на отдельный класс билета, если в самолете за пару дней до вылета осталось много мест классом выше. И просто пересаживают наиболее везучих классом выше.

Когда покупаешь билет на сайте агрегатора - всегда выдается код бронирования и на сайте а/к можно убедиться, что бронь билета есть. Соответственно, без уведомления а/к билет не продать и а/к всегда знает кол-во проданных билетов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/6
    + 1
  • Khishtaki @ 10.11.2015
    И ещё надо разделять три разных статуса.

1. Самолёт опоздал, но авиакомпания обязана принять эту проблему на свои плечи
    2. Самолёт опоздал, авиакомпания не обязана принимать эту проблему на свои плечи, но чаще всего поможет тебе
    3. Самолёт опоздал, авиакомпания не обязана принимать эту проблему на свои плечи и чаще всего и не станет.

Так вот, моя изначальная мысль была в том, что при покупке билета у агрегаторов в случае любых проблем (опоздание, овербукинг, отмена рейса...) клиент будет в статусе №3. А при покупке на сайтах компаний - либо в статусе №2, либо вообще в статусе №1.

А вот это мне кажется неверным в корне. Сервис нам предоставляет а/к. И соответственно получает за это оплату и несет ответственность, вне зависимости от того, где и как я его купил.

Возможно, когда покупаешь билет напрямую - делать доп. бонусы типа возможности выбора места или питания, которые отсутствуют при покупке через посредника, но не более того.

Как пример - ты если что-то покупаешь на Amazon'е, где дешевле, а не напрямую у производителя, не считаешь, что из-за этого товар может быть хуже или на него не будет действовать гарантия.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/6
    + 0
  • Ну вот сейчас ,Нью йорк -Лондон на Бритишах стоит около 120 тыс, а на этот же рейс Иберия продаёт по 87 , оператор бритиши.
    исправил маршрут;)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/6
    + 0
  • http://make-trip.ru/sam-travel/kak-kupit-deshevye-aviabilety-11-sovetov
    11 советов как купить билеты дешевле! Может пригодиться кому!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0

• А если это два отдельных билета, то даже в случае одной а/к - придется получать багаж и никто не виноват, если не успел на стыковку.

Так вот мне никто летом не смог ответить - будет это один билет или нет :)

Обычно это завитит от внутренней системы компании. Обычно можно с 2мя билетами от одной компании и багаж сразу сдать сквозняком и зарегистрироваться на оба рейса, но зависит от кучи нюансов например одинаковое написание имени (вплоть до мистер) и тд.

Соответственно, без уведомления а/к билет не продать и а/к всегда знает кол-во проданных билетов.

От вынужденной замены самолета на новый в котором окажется на пару мест поменьше это не страхует ))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/28
    + 0
  • Deel @ 11.11.2015
    Обычно это завитит от внутренней системы компании. Обычно можно с 2мя билетами от одной компании и багаж сразу сдать сквозняком и зарегистрироваться на оба рейса, но зависит от кучи нюансов например одинаковое написание имени (вплоть до мистер) и тд.

По идее нельзя. Если это два разных билета, на разных бланках и т.п. Потому, что в аэропорту первого вылета не имеют права регистрировать на второй рейс, в таком случае. А раз, ты еще не зарегистрирован на второй самолет, багаж тоже регистрировать не могут.

Но я не так часто летаю, чтобы утверждать.

Вот поучительная история на эту тему: https://en.wikipedia.org/wiki/Air_India_Flight_182#Bombings, там правда совсем жесть, т.к. не было даже подтверждения билетов.

Deel @ 11.11.2015
    От вынужденной замены самолета на новый в котором окажется на пару мест поменьше это не страхует ))

А как от этого страхует покупка билета на сайте/в офисе а/к?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/6
    + 0
  • Все-таки священным гимнам место - не в "юморке", а здесь

ТЕМА ЗАКРЫТА
    5387/7187
    + 25
  • Shur @ 12.11.2015
    По идее нельзя. Если это два разных билета, на разных бланках и т.п. Потому, что в аэропорту первого вылета не имеют права регистрировать на второй рейс, в таком случае. А раз, ты еще не зарегистрирован на второй самолет, багаж тоже регистрировать не могут.

Недавно летел Малага-Мадрид-Москва. Первый билет купил на сайте Иберии экспресс, второй на сайте Иберии. Причем имя указал случайно по-разному из-за этого пришлось им повозиться. Отлично в Малаге и оба посадочных сделали и багаж сразу до Мск отправили

Shur @ 12.11.2015
    А как от этого страхует покупка билета на сайте/в офисе а/к?

Тут похоже ты прав но по опыту обмен/возврат через агрегатора стоит раза в 2 дороже и жутко геморнее.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/28
    + 0
  • Deel @ 12.11.2015
    Тут похоже ты прав но по опыту обмен/возврат через агрегатора стоит раза в 2 дороже и жутко геморнее.

Если косяк по вине а/к - то агрегатор вообще не при чем. И компенсирует все а/к.

Если косяк по твоей вине - тогда не знаю. Я всегда беру билеты без возможности отмены/изменения, поэтому никогда не сталкивался.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/6
    + 0
  • Вверху видео надпись-"Ритуальные услуги". Хорошо, что не крематорий, иначе вообще по тексту-Лишь шаурма, на углях
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/11
    + 0
  • Лана, вот этот видос точно позитивный. Тоже на близкую для меня тему
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5388/7187
    + 30
  • Прикольно))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/22
    + 1
  • Msemin @ 13.11.2015
    Лана, вот этот видос точно позитивный...

Любишь ты их...)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/38
    + 0
  • Миш, Губерниев точно твой друг? Ты вроде парень приятный, а а этому чудику в лицо хочется плюнуть.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    31/33
    + 19
  • Globus, Друг - громко сказано. Коллега, чей профессионализм я высоко оцениваю и уважаю. У меня с Димой всегда были отличные отношения. По данной теме ничего сказать не могу, не вдавался в подробности допингового скандала. Но если цитата господина Паунда точна, то и Губер "ответил" соответствующе и особого криминала я не вижу.

Да, допинг - это проблема. Но есть спортсмены, которые честно вкалывали, выиграли медаль своей жизни, а тут про них говорят: "вполне возможно, они мошенники и преступники, но доказательств у меня нет".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5389/7187
    + 23
  • Я не уверен, что у него есть карт-бланш на высказывания подобного рода без согласования. Точнее, почти уверен, что нет. Но доказательств этому у меня тоже нет)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/22
    + 2
1 916 917 918 919 1322
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.