Я - Хулио

1594
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1594
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-135
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,285,663
  • Подписок
    1,594
  • Карма автора
    +49,880
1 915 916 917 918 1778
  • Мне просто вот интересно.
    Есть ли у нас на форуме люди, которые скажут:

- ставку в треть банка я заколлирую, а на полбанка тут конечно же фолд.

Или то же самое про полбанка и 3\4 банка.

Мне почему-то думается, что мы очень часто неоправданно занижаем размер доборной ставки.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6947/13036
    + 0
  • Julio @ 6.2.2018
    Мне просто вот интересно.

В холдеме точно есть. Да и в омахе, я думаю, тоже. Чем сильнее рука, тем большую ставку готов готов с ней коллировать игрок. Исключений полно, но в общем и целом тенденция такова.
    При этом нельзя не согласиться, что зачастую блаффкатчат большие ставки со слабыми руками, и этим можно пользоваться.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/283
    + 1
  • Я могу ошибаться, но мне думается, что в Холдеме ценность рук на ривере более плавная из-за двух карт.
    В омахе она более резкая что ли. Есть натс, есть второй - третий натс, и есть мусор.

Поэтому тут реже случаются ситуации типа "на спаренной доске со старшим флешем я заколлирую полбанка, а вот со вторым флешем выброшу"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6948/13036
    + 0
  • Julio @ 6.2.2018
    Иногда я выкину и на треть банка, когда явный ФХ.
    А когда ФХ не ложится в логику раздачи, то я могу и потбет заколлировать.

Это хорошая логика и ее можно использовать при выборе своих сайзингов. Стратегию оппонента мы обычно не знаем, но свои диапазоны в определенных ситуациях должны представлять. И если по логике раздачи, например, на ривере блефов в нашем спектре очень мало, небольшая ставка, чтобы получить хоть что-то с оппа может быть лучшим решением. На небольших лимитах, конечно, может и большая ставка сработать, возможно парню на пло10 стек как нам 10 рублей. Поэтому за игрой любителей очень важно следить, что они играют, за сколько и тд. В этом плане обычные столы имеют большое преимущество.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/27
    + 2
  • Julio @ 6.2.2018
    Мне просто вот интересно.

Мне почему-то думается, что мы очень часто неоправданно занижаем размер доборной ставки.

Зависит от ситуации, но в целом да. Шансы банка же.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/27
    + 0
  • Julio @ 6.2.2018
    Я могу ошибаться, но мне думается, что в Холдеме ценность рук на ривере более плавная из-за двух карт.
    В омахе она более резкая что ли. Есть натс, есть второй - третий натс, и есть мусор.

Поэтому тут реже случаются ситуации типа "на спаренной доске со старшим флешем я заколлирую полбанка, а вот со вторым флешем выброшу"

Может быть, но в этом есть и свое достоинство. Мы можем довольно точно определить, с чего добираем, и верно выбрать сайзинг. То есть в омахе нам платят на ривере всего две-три комбинации, мы по розыгрышу прикидываем, какая из них у оппонента наиболее вероятна и ставим столько, сколько эта комбинация платит.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/283
    + 0
  • Julio @ 6.2.2018

Мне кажется, в этой фразе есть здравое зерно. Плохие коллы - возможно, самый распространенный лик слабых игроков. Поэтому на низких лимитах, а ты сейчас играешь именно их, имеет смысл ставить побольше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/283
    + 2
  • Тоже согласен. Лучше 2 раза добраться 2/3+, чем 3 раза 1/3. Именно не умение выкинуть худшую руку мы эксплуатируем на низких лимитах.

Может я ерунда напишу.
    Фолд на рейз флопа - плохое решение? Или чек 3 флеш флопа?
    Этим холдем сильно отличает от омахи. На 3 флеш доске в холдеме может быть фд, а в омахе - нет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/10
    + 2
  • Ну и со стритом така же фигня.

В холдеме на столе 68Т с оверпарой королей мы спокойно играем в предположении, что у оппа стритов нет.

В Омахе же это категорически не так.

Показать 79 в руке? да сколько угодно. АА79, QQ79, 789T и еще два килограмма сильных префлоп рук, в которые входит 79
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6949/13036
    + 0
  • Julio, В данном случае руки обоих игроков очевидны. Ставки 1/3, 1/2, 2/3, 3/4 примерно пропорциональны частоте коллов, поэтому в вакууме не имеет значения какую из них ты выберешь. Учитывая что оппонент аккуратный тайтовый игрок (впип 17,5 / пфр 12,5) - оптимальной доборной ставкой будет 1/3.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    357/611
    + 0
  • Не понял.
    Не имеет значения выбор ставки, поэтому оптимальной будет ставка 1/3

По-моему эти высказывания друг другу противоречат.

Или не имеет значения, тогда оптимальной ставки нет.
    А если оптимальная ставка есть, тогда имеет значение.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6950/13036
    + 0
  • Julio,
    Snipersvd78 @ 6.2.2018
    руки обоих игроков очевидны

Snipersvd78 @ 6.2.2018
    в вакууме не имеет значения

Snipersvd78 @ 6.2.2018
    Учитывая что оппонент аккуратный тайтовый игрок
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    358/611
    + 0
  • Julio @ 6.2.2018
    Ну и со стритом така же фигня.

В холдеме на столе 68Т с оверпарой королей мы спокойно играем в предположении, что у оппа стритов нет.

В Омахе же это категорически не так.

Показать 79 в руке? да сколько угодно. АА79, QQ79, 789T и еще два килограмма сильных префлоп рук, в которые входит 79

Я вообще не о том писал.
    Флоп А83 или АК2 одномастный не предполагает у оппонента никаких сильных дро. Топ сета тоже нет. С чем же ему крутить флоп?

Имеет ли смысл ставить вообще? Нам практически не от чего защищать нашу руку. А, с другой стороны, добирать толком не с чего. 1-2 ставки мы успеем, если что добрать по терну и риверу.
    Имеет ли смысл продолжать на рейз на флопе? Мы очень далеко позади, а аутов у нас не очень много. Еще и на спарке добрать тяжело.

Тут лучше, конечно, услышать мнение от Алексея.
    То есть вы ищете как лучше сыграть терн, но не факт, что не сделана серьезная ошибка уже на флопе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/10
    + 0
  • Посчитай своё количество велью и блефов на ривере, используй соответствующий сайзинг.

Игра на флопе мне тоже не нравится (бет/фолд это конечно вообще жуткая линия, но нафига ставить 2/3 я тоже не особо понимаю)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    393/693
    + 1
  • А сколько надо ? потбет?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6951/13036
    + 0
  • Shuller_A1t @ 6.2.2018
    Посчитай своё количество велью и блефов на ривере, используй соответствующий сайзинг.

Игра на флопе мне тоже не нравится (бет/фолд это конечно вообще жуткая линия, но нафига ставить 2/3 я тоже не особо понимаю)

а если все таки уже бет, то потом кол автоматом?
    и с какими мыслями выходить на терн и ривер?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/10
    + 0
  • Julio @ 6.2.2018
    А сколько надо ? потбет?

1/3 или полбанка, защита нужна только от бродвея. С АА22, блокируя свои ауты на улучшение и не блокируя его флеши можно и чекнуть, превратив руку в блафкетчер.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/27
    + 1
  • в блоге какая то паника
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    52/237
    + 2
  • Shuller_A1t @ 6.2.2018
    Посчитай своё количество велью и блефов на ривере, используй соответствующий сайзинг.

Алексей, покажи пример, как это рассчитать в этом конкретном случае. Как ты оцениваешь количество велью и блефов, по чуйке, по программе?

Сколько их по твоему будет в этом конкретном случае при ставке ривера?
    Сколько их будет при сайзинге 1/3? 1/2? 2/3? 3/4? пот?

Как после оценки (например 90/10 в пользу велью) выбрать сайзинг?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    359/611
    + 0
  • Snipersvd78 @ 6.2.2018
    Как после оценки (например 90/10 в пользу велью) выбрать сайзинг?

одна восьмая банка неплохой сайзинг
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/31
    + 2
1 915 916 917 918 1778
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.