Да, видео про суп определенно гораздо лучше.
Вот я просто тыкнул первое попавшиеся. Если у меня будет такое начало, меня выключат через секунд 5, как было с лососем (что дрова вначале носил секунд 5, экспериментировал). Но его никто не выключит потому, что уже знают, что дальше будет норм и к чему это он говорит. А у меня так не получится сейчас снимать такие долгие подводки и в целом как-то проявить свою харизму. Поэтому мои попытки попиздеть пообщаться с аудиторией, рассказать о чем-то на камеру, кажутся такими жалкими и не очень к месту. Ну и по подаче как я говорил я еще на аби 0.5 нахожусь. Буду пока делать короче, потом будет лям подписчиков будем вести уже диалоги о рыбалке. Ну или сверну лавочку и пойду в конюшню на аби20.
Советую прислушаться к советам, а не воспринимать их в штыки, полезнее будет
Pa1N @ 21.07.23ты сравниваешь челиков одного с телевизора, у которого своя студия в его снимают с 20ти камер, так же как и второго и меня который монотонно говорит на одну камеру, а второй показывает еду.
Ты меня не услышал совсем.
Ладно, как есть.
Дам тогда последний, технический совет - на постобработке вытаскивай звук на нормальную громкость.
Вот сравнение твоего видео и Друже. Я на ноутбуке смотрю и вообще тебя ни черта не слышу, а его хорошо.
Если разницы не слышишь, вот тебе картинкой. Чем больше, тем громче:
Shantz @ 21.07.23Советую прислушаться к советам, а не воспринимать их в штыки, полезнее будет
Вроде всем спасибо написал, очень полезно и познавательно. Будем расти и работать над собой. Или в диалог нельзя вступать, сразу штыками воспринимается? Ну это показалось точно тогда, я полон добра и позитива и готов разъ..ть эту поляну фейк ютуб блогеров.
Вообще думал видос записать с монологом, какие все пи..ы, а я д'арьтаньян, но пока такое рано. Напишу здесь. (дисклеймер это не штыки, это не в ваш адрес, просто наблюдения)
Вот смотрю нескольких человек с 900к-2 млн подписчиками типа шеф повара там и просто столько косяков вижу.
Примеры: чел готовит бургеры на мангале, говорит вот уголь уже готов, можно начинать жарить (камера на уголь), а там просто черные головешки еще торчат и потом он кладет туда котлеты в решетке, говорит, как все хорошо, какие они красивые и поднимает их, а они сгорели это видно на кривом монтаже и их потом заменили (типа без палева на новые), а у человека команда из 4х операторов с камерами по 2 миллиона, гримеры, сценаристы и т.д. и такое через ролик просто вижу. Но в кадре у них всегда все ТИПа вкусно и здорово, и иногда не понимаю, ну почему не сказать сорри чуваки я обосрался. Понятно, что стыдно признаться, но от того что типа все идеально, а по факту нет - это смотрится, как по мне хуже в разы и фальшиво. Видимо расчет что бОльшая половина зрителей схавает так как и так много подписчиков и многие не шарят от слова совсем. А у челика рестораны в Москве и он типа шеф повар, который не знает в какой момент можно ставить мясо на уголь.
И еще смотрел первые ролики ребят популярных и просто в голос смеялся, тоже похожая ситуации были, но по уровню понятно что на 3 головы выше пока иду (т.к. уже больше информации наверно появилось чем у них на тот момент было)
Мне понравились цвета в видео ТСа. И в целом картинка вызывает приятные ощущения в глазах.
Подача вполне подходящая для кулинарного блога, да и это только с практикой приходит, надо просто делать видео и делать.
В плане монтажа - да нормальный монтаж для твоего уровня. Для канала со 100 подписчиками я бы сказал даже очень хорошо.
У меня есть опыт и в контенте и в продвижении. От души скажу, что ты не о том думаешь сейчас. На твоем этапе, надо думать, что в плане содержания должно быть в твоих видео, чтобы "цепляло людей" и как тебе продвигаться.
Резюмирую идею: на данном этапе в плане визуала у тебя все хорошо, подумай, как набрать первые 1000, потом 10 000 подпис.
С такой картинкой и монтажем можно и до 100к подписчиков жить не тужить.
upd:
Понимаю реакцию ТСа на "советы" кстати, по себе знаю, когда мучаешься и делаешь контент, а тебе УМНИКИ БЛЯДЬ ГОВОРЯТ КАК ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ.
Это очень тильтово, не могу обьяснить почему. Как будто ты душу вложил, а тебе насрали туда.
Хочется сказать - ДА ИДИ САМ ЛУЧШЕ СДЕЛАЙ У МЕНЯ НЕ ТЕХНИКИ ТОПОВОЙ НИ МИКРОФОНА ЗА МИЛЛИОН РУБЛЕЙ ОПЕРАТОРА НЕТ И ВООБЩЕ КОМАРЫ КУСАЛИ СУКА ЛУЧШЕ БЫ ЛАЙК И ПОДПИСКУ ПОСТАВИЛ СОВЕТЧИК ХУЕВ НИФИГА НЕ ДОНАТИТЕ ЗАТО ЧТО-ТО ТРЕБУЕТЕ ОТ МЕНЯ ДА ПОШЛИ ВПИЗДУ Я ЗАКАНЧИВАЮ КАРЬЕРУ БЛОГЕРА!1111111111
Ну вот опять же. Как можно такое выкладывать? Там я видел скидывали в пример данного кулинара, топ-блогера, так называемого. На 11:40 видео заканчивается и до 12:30 ничего не происходит. Команда операторов, монтажеров, креативных директоров, менеджеров, гримеров и т.д. двух миллионная аудитория только на ютубе. Really?
Pa1N, У этих топ-блогеров по сути смысл в этаком полу-стендапе\базаре за жизнь на фоне кулинарии. Т.е. кулинария должна быть на некоем допустимом минимуме , а остальное (и это бОльшая часть резалта ) это шоу.А в шоу важна харизма, какие-то байки, актерство итд
Т.е. я не знаю там.... собачка поможет, какой-то туповатый друг в каждой серии в чем-то лажающий то роняя ингридиенты то прячущий ножи . Вот что-то подобное точно зайдет.
"Сухая" и полностью идеальная кулинария без шоу наберет много ниже хорошего "шоу" и _допустимой_ кулинарии.
de_pot, Я свою точку зрения описал в целом. На начальном этапе, наверно, акцент на подаче материала и на готовке сделать, а потом уже, когда чуть более менее пойдет, можно иногда плавно добавлять свои преимущества разговорного жанра. В общем, подвести к этому, так сказать.
Кстати я бы еще отметил сам стиль подачи Друже.
Акценты, интонации, напор определенный.
Я сам кое-что снимал раньше и играть "самого себя" очень сложно да и будет скучно для зрителя.
Шоумен должен быть "под маской" должен быть необычен.
Можно начать имитировать стиль Друже или кого угодно кто из топа. Врядли это кто-то даже сможет распознать, но получившийся "микс" (из "себя" и "друже") может оказаться даже лучше оригинала.
Вот кстати рекомендую по теме посмотреть такое видео очень сильных экспертов.
А кстати, может есть такое слово в английском, когда идет взаимоусиляющая беседа двух экспертов с акцентами и подтверждением работающего и поиском нового? Вроде не батл.. Но английский славиться точными в одно слово определениями.
Че скажете по последнему видосу? Старался вроде, учитывая предыдущие рекомендации. Звук на уровне, минимум воды, только факты.
Pa1N @ 03.08.23Че скажете по последнему видосу?
качественнее стало намного.
Ну и вот подобный тайминг видосов мне кажется идеален когда речь идет только о еде и готовке, как ты и готоврил на что хочешь акцент сделать. Классно получилось, лайк подписка
Мне тут нравился в свое время блог https://www.youtube.com/@kuharim
Короткие простые видео рецепты. Мне именно по таймингу нравились. НО топ по просмотрам конечно забавляет

Pa1N @ 03.08.23минимум воды, только факты.
Чем больше стенд-апа тем будет лучше.
Как минимум 1-2 оригинальные шутки и искусственный "свой образ" должны быть. Это уже мастхев...
Что за шутки? Вот например момент помещения сковороды на плиту как то можно обыграть.
И вполне можно разбавлять чем угодно хоть "разговорами за жизнь", хоть "я живу в Тае у меня сх-9 и мои дела обстоят так то и так то а вот бежитЪ мой котЪ". И некий микс 30 на 70. (т.е. 30 на "за жизнь" и 70 на "стейк"). Важно шоу в первую очередь.
Больше шоу богам шоу!
Тут это, такое дело, я батей стал!
Красава, Саня! От души поздравляю с пополнением💪
с заносом!)
Время летит конечно. В общем, те, кто следил уже поняли, что с готовкой я завязал! На годик меня хватило, но возможно я еще вернусь с этим контентом. Просто было реально очень тяжело я бежал, как загнанная лошадь, снимал видосы, помогал с детьми супруге, еще надо было успевать как-то катать и обучаться, времени совсем не хватало, а бр с Тайскими тратами постепенно таял. Было принято решение вернуться в РФ и сконцентрироваться на покере.
По прилету летом из Тая, катка давалась тяжеловато. Все таки тип поля ночью по мск и утро-день отличается, плюс аби стал пониже. Нет пятисоток и меньше турниров по 200, соответственно блафкетчат ребята уже гораздо шире. Так же играть по сути только один рум ГГ. Поэтому выхлоп и дистанция гораздо ниже.
Еще один немаловажный факт минуса по евешке для катки, это когда у тебя нет отдельной комнаты для работы и у тебя двое маленьких детей. Хоть дочь и ходит в сад, но примерно так - 3 дня ходит, две недели болеет дома, соответственно ни о какой спокойной работе мечтать не приходиться, да и даже не скажешь в слух, все что думаешь о своих оппонентах. Как я решил данный вопрос напишу ниже…
Надоело в общем стоять на одном месте играя около нуля тысячи 2 туров на афс150, взял разбор базы, расставили акценты, подправил прицел и начало получаться.
Так же летом мы купили участок, хотели взять ипотеку, построить дом, но получилось пока построить только вот это.
И не долго думая, решил ее оборудовать под катку. Природа, тишина, красота. Интернета нет конечно, но пришла на помощь 4г антенна. В общем решил работать там, и ездить туда 5 дней в неделю по утрам, а вечером возвращаться, как с обычной работы. Все бы было круто, но у нас одна машина и я утром успеваю дочь отвозить в сад, а забирать - почти никогда. Ну и поэтому хуля нет то. Встречайте - жили! Кредитная, долговая - но новая 😀
И теперь на каточку я езжу на нашем стареньком солярисе, а жена всегда может забрать дочь из сада.
Так же давно уже веду телегу, где вообще обо всей жизни рассказываю, даже не рекламил ее нигде, была только для приятелей и друзей, а теперь начал и о покере там писать и вот почему… https://t.me/sidoriuk (залетайте в общем, обо всем без цензуры и подлизываний, только хардкор и лайф контент)
Вот посмотрите, какой топ вид открывается из окна.
И посмотрите, как внутри интересно смотрится. Мне сразу, как увидели картинку сказали, что второй жирафжинжер прям. Похожая обстановочка.
И это вместе с тем, что я люблю поговорить, пообщаться, а так же погореть и похуесосить оппов за столами, привело меня к мысли, что можно совместить приятное с полезным и начать стримить. (Конечно я прочитал пост Ухо и отчасти, поэтому решил выйти в массы со стримами, но стримил то я уже давно и до этого, как вы знаете)
Тестовую неделю отстримил, есть проблемы с интернетом и с обращением с обс и всякими стримерскими настройками, но я стараюсь улучшаться и сегодня пару часов перевешивал антенну и добился скорости 70+мбс, довольно недурно, завтра тестируем стрим в 10:05 по мск, да и вообще все аннонсы по стримам будут в телеге, а посмотреть можно на этих ресурсах. Заходите, должно быть интересно!
Твич: https://www.twitch.tv/sidoriuk
кик: https://kick.com/asidoriuk
ютубчик: https://youtube.com/@sidoriuk
много еще чего хотел рассказать, но уже зае..ся печатать, кому интересно полистайте телегу, там много всяких интересных историй было✊
Да вроде всегда пишу план на съемку. Не текст просто, а что в какой последовательности делаем. Раньше записывал каждый ролик 10-11 часов, сейчас, благодаря плану уже часов 9-10. Зря я наверно именно это видео просил комментировать, т.к. мне оно совсем не зашло, монтировал его не я. По вот остальным старался обрезать всякое такое. Спасибо за замечания. Будем стараться исправлять.