История одного бизнесмена...

366
Pa1N
Человек-апстрик
Статистика
Статистика
366
1 90 91 92 93
  • djam @ 21.07.23 

Хорошим способом улучшить качество будет написание какого-никакого сценария, продумать структуру, крупности тоже хотя бы примерно прикинуть (тут не в курсе, может уже пишешь).

Да вроде всегда пишу план на съемку. Не текст просто, а что в какой последовательности делаем. Раньше записывал каждый ролик 10-11 часов, сейчас, благодаря плану уже часов 9-10. Зря я наверно именно это видео просил комментировать, т.к. мне оно совсем не зашло, монтировал его не я. По вот остальным старался обрезать всякое такое. Спасибо за замечания. Будем стараться исправлять.

Ответить Цитировать
    798/809
    + 0
  • Да, видео про суп определенно гораздо лучше.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Вот я просто тыкнул первое попавшиеся. Если у меня будет такое начало, меня выключат через секунд 5, как было с лососем (что дрова вначале носил секунд 5, экспериментировал). Но его никто не выключит потому, что уже знают, что дальше будет норм и к чему это он говорит. А у меня так не получится сейчас снимать такие долгие подводки и в целом как-то проявить свою харизму. Поэтому мои попытки попиздеть пообщаться с аудиторией, рассказать о чем-то на камеру, кажутся такими жалкими и не очень к месту. Ну и по подаче как я говорил я еще на аби 0.5 нахожусь. Буду пока делать короче, потом будет лям подписчиков будем вести уже диалоги о рыбалке. Ну или сверну лавочку и пойду в конюшню на аби20.

Ответить Цитировать
    799/809
    + 1
  • Советую прислушаться к советам, а не воспринимать их в штыки, полезнее будет

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Pa1N @ 21.07.23 

ты сравниваешь челиков одного с телевизора, у которого своя студия в его снимают с 20ти камер, так же как и второго и меня который монотонно говорит на одну камеру, а второй показывает еду.

Ты меня не услышал совсем. 

Ладно, как есть.

Дам тогда последний, технический совет - на постобработке вытаскивай звук на нормальную громкость.

Вот сравнение твоего видео и Друже. Я на ноутбуке смотрю и вообще тебя ни черта не слышу, а его хорошо.

Если разницы не слышишь, вот тебе картинкой. Чем больше, тем громче:

Ответить Цитировать
    2/2
    + 9
  • Shantz @ 21.07.23 

Советую прислушаться к советам, а не воспринимать их в штыки, полезнее будет

Вроде всем спасибо написал, очень полезно и познавательно. Будем расти и работать над собой. Или в диалог нельзя вступать, сразу штыками воспринимается? Ну это показалось точно тогда, я полон добра и позитива и готов разъ..ть эту поляну фейк ютуб блогеров. 

Вообще думал видос записать с монологом, какие все пи..ы, а я д'арьтаньян, но пока такое рано. Напишу здесь. (дисклеймер это не штыки, это не в ваш адрес, просто наблюдения)

Вот смотрю нескольких человек с 900к-2 млн подписчиками типа шеф повара там и просто столько косяков вижу. 

Примеры: чел готовит бургеры на мангале, говорит вот уголь уже готов, можно начинать жарить (камера на уголь), а там просто черные головешки еще торчат и потом он кладет туда котлеты в решетке, говорит, как все хорошо, какие они красивые и поднимает их, а они сгорели это видно на кривом монтаже и их потом заменили (типа без палева на новые), а у человека команда из 4х операторов с камерами по 2 миллиона, гримеры, сценаристы и т.д. и такое через ролик просто вижу. Но в кадре у них всегда все ТИПа вкусно и здорово, и иногда не понимаю, ну почему не сказать сорри чуваки я обосрался. Понятно, что стыдно признаться, но от того что типа все идеально, а по факту нет - это смотрится, как по мне хуже в разы  и фальшиво. Видимо расчет что бОльшая половина зрителей схавает так как и так много подписчиков и многие не шарят от слова совсем. А у челика рестораны в Москве и он типа шеф повар, который не знает в какой момент можно ставить мясо на уголь. 

И еще смотрел первые ролики ребят популярных и просто в голос смеялся, тоже похожая ситуации были, но по уровню понятно что на 3 головы выше пока иду (т.к. уже больше информации наверно появилось чем у них на тот момент было)

Ответить Цитировать
    800/809
    + 1
  • Мне понравились цвета в видео ТСа. И в целом картинка вызывает приятные ощущения в глазах.

Подача вполне подходящая для кулинарного блога, да и это только с практикой приходит, надо просто делать видео и делать.

В плане монтажа - да нормальный монтаж для твоего уровня. Для канала со 100 подписчиками я бы сказал даже очень хорошо.

У меня есть опыт и в контенте и в продвижении. От души скажу, что ты не о том думаешь сейчас. На твоем этапе, надо думать, что в плане содержания должно быть в твоих видео, чтобы "цепляло людей" и как тебе продвигаться.

Резюмирую идею: на данном этапе в плане визуала у тебя все хорошо, подумай, как набрать первые 1000, потом 10 000 подпис.

С такой картинкой и монтажем можно и до 100к подписчиков жить не тужить.

upd:

Понимаю реакцию ТСа на "советы" кстати, по себе знаю, когда мучаешься и делаешь контент, а тебе УМНИКИ БЛЯДЬ ГОВОРЯТ КАК ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ.

Это очень тильтово, не могу обьяснить почему. Как будто ты душу вложил, а тебе насрали туда. 

Хочется сказать - ДА ИДИ САМ ЛУЧШЕ СДЕЛАЙ У МЕНЯ НЕ ТЕХНИКИ ТОПОВОЙ НИ МИКРОФОНА ЗА МИЛЛИОН РУБЛЕЙ ОПЕРАТОРА НЕТ И ВООБЩЕ КОМАРЫ КУСАЛИ СУКА ЛУЧШЕ БЫ ЛАЙК И ПОДПИСКУ ПОСТАВИЛ СОВЕТЧИК ХУЕВ НИФИГА НЕ ДОНАТИТЕ ЗАТО ЧТО-ТО ТРЕБУЕТЕ ОТ МЕНЯ ДА ПОШЛИ ВПИЗДУ Я ЗАКАНЧИВАЮ КАРЬЕРУ БЛОГЕРА!1111111111

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Ну вот опять же. Как можно такое выкладывать? Там я видел скидывали в пример данного кулинара, топ-блогера, так называемого. На 11:40 видео заканчивается и до 12:30 ничего не происходит.  Команда операторов, монтажеров, креативных директоров, менеджеров, гримеров и т.д. двух миллионная аудитория только на ютубе. Really?

Ответить Цитировать
    801/809
    + 1
  • Pa1N, У этих топ-блогеров по сути смысл в этаком полу-стендапе\базаре за жизнь на фоне кулинарии. Т.е. кулинария должна быть на некоем допустимом минимуме , а остальное (и это бОльшая часть резалта ) это шоу.А в шоу важна харизма, какие-то байки, актерство итд

Т.е. я не знаю там....  собачка поможет, какой-то туповатый друг в каждой серии в чем-то лажающий то роняя ингридиенты то  прячущий ножи . Вот что-то подобное точно зайдет. 

"Сухая" и полностью идеальная кулинария без шоу наберет много  ниже хорошего "шоу" и _допустимой_ кулинарии.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • de_pot, Я свою точку зрения описал в целом. На начальном этапе, наверно, акцент на подаче материала и на готовке сделать, а потом уже, когда чуть более менее пойдет, можно иногда плавно добавлять свои преимущества разговорного жанра. В общем, подвести к этому, так сказать.

Ответить Цитировать
    802/809
    + 3
  •  

Кстати я бы еще отметил сам стиль подачи Друже.

Акценты, интонации, напор определенный.

Я сам кое-что снимал раньше и играть "самого себя" очень сложно да и будет скучно для зрителя. 

Шоумен должен быть "под маской" должен быть необычен.

Можно начать имитировать стиль Друже или кого угодно кто из топа. Врядли это кто-то даже сможет распознать, но получившийся "микс" (из "себя" и "друже") может оказаться даже лучше оригинала.

Вот кстати рекомендую по теме посмотреть такое видео очень сильных экспертов.

А кстати, может есть такое слово в английском,  когда идет взаимоусиляющая беседа двух экспертов с акцентами и подтверждением работающего и поиском нового? Вроде не батл.. Но английский славиться точными в одно слово определениями.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • Че скажете по последнему видосу? Старался вроде, учитывая предыдущие рекомендации. Звук на уровне, минимум воды, только факты. 

Ответить Цитировать
    803/809
    + 13
  • Pa1N @ 03.08.23 

Че скажете по последнему видосу?

качественнее стало намного.

Ну и вот подобный тайминг видосов мне кажется идеален когда речь идет только о еде и готовке, как ты и готоврил на что хочешь акцент сделать. Классно получилось, лайк подписка

Мне тут нравился в свое время блог https://www.youtube.com/@kuharim

Короткие простые видео рецепты. Мне именно по таймингу нравились. НО топ по просмотрам конечно забавляет 

b4db82ed513c9682d741abc9072e9843.jpg

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Pa1N @ 03.08.23 

минимум воды, только факты. 

Чем больше стенд-апа тем будет лучше.

Как минимум 1-2 оригинальные шутки и искусственный "свой образ" должны быть. Это уже мастхев... 

Что за шутки? Вот например момент помещения сковороды на плиту как то можно обыграть.

И вполне можно разбавлять чем угодно хоть "разговорами за жизнь", хоть "я живу в Тае у меня сх-9 и мои дела обстоят так то и так то а вот бежитЪ мой котЪ". И некий микс 30 на 70. (т.е. 30 на "за жизнь" и 70 на "стейк"). Важно шоу в первую очередь. 

Больше шоу богам шоу!

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Pa1N @ 03.08.23 

Нормас.

Но а что если

либо быстрее говорить, либо ускорять голос чутка в проге?

Должны держать зрителя всегда в тонусе)

Интересно как бы смотрелось

А так уже лучше, даж до конца досмотрел )))

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Тут это, такое дело, я батей стал!

Ответить Цитировать
    804/809
    + 65
  • Красава, Саня! От души поздравляю с пополнением💪

Ответить Цитировать
    87/87
    + 1
  • с заносом!)

Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • Pa1N @ 18.08.23 

Тут это, такое дело, я батей стал!

Значит пора и последний пункт вычеркнуть из первого поста. Поздравляю с пополнением!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1

• Время летит конечно. В общем, те, кто следил уже поняли, что с готовкой я завязал! На годик меня хватило, но возможно я еще вернусь с этим контентом. Просто было реально очень тяжело я бежал, как загнанная лошадь, снимал видосы, помогал с детьми супруге, еще надо было успевать как-то катать и обучаться, времени совсем не хватало, а бр с Тайскими тратами постепенно таял. Было принято решение вернуться в РФ и сконцентрироваться на покере. 

По прилету летом из Тая, катка давалась тяжеловато. Все таки тип поля ночью по мск и утро-день отличается, плюс аби стал пониже. Нет пятисоток и меньше турниров по 200, соответственно блафкетчат ребята уже гораздо шире. Так же играть по сути только один рум ГГ. Поэтому выхлоп и дистанция гораздо ниже. 

Еще один немаловажный факт минуса по евешке для катки, это когда у тебя нет отдельной комнаты для работы и у тебя двое маленьких детей. Хоть дочь и ходит в сад, но примерно так - 3 дня ходит, две недели болеет дома, соответственно ни о какой спокойной работе мечтать не приходиться, да и даже не скажешь в слух, все что думаешь о своих оппонентах. Как я решил данный вопрос напишу ниже…

Надоело в общем стоять на одном месте играя около нуля тысячи 2 туров на афс150, взял разбор базы, расставили акценты, подправил прицел и начало получаться.

Так же летом мы купили участок, хотели взять ипотеку, построить дом, но получилось пока построить только вот это. 

И не долго думая, решил ее оборудовать под катку. Природа, тишина, красота. Интернета нет конечно, но пришла на помощь 4г антенна. В общем решил работать там, и ездить туда 5 дней в неделю по утрам, а вечером возвращаться, как с обычной работы. Все бы было круто, но у нас одна машина и я утром успеваю дочь отвозить в сад, а забирать - почти никогда. Ну и поэтому хуля нет то. Встречайте - жили! Кредитная, долговая - но новая 😀

И теперь на каточку я езжу на нашем стареньком солярисе, а жена всегда может забрать дочь из сада. 

Так же давно уже веду телегу, где вообще обо всей жизни рассказываю, даже не рекламил ее нигде, была только для приятелей и друзей, а теперь начал и о покере там писать и вот почему… https://t.me/sidoriuk (залетайте в общем, обо всем без цензуры и подлизываний, только хардкор и лайф контент)

Вот посмотрите, какой топ вид открывается из окна.

И посмотрите, как внутри интересно смотрится. Мне сразу, как увидели картинку сказали, что второй жирафжинжер прям. Похожая обстановочка. 

И это вместе с тем, что я люблю поговорить, пообщаться, а так же погореть и похуесосить оппов за столами, привело меня к мысли, что можно совместить приятное с полезным и начать стримить. (Конечно я прочитал пост Ухо и отчасти, поэтому решил выйти в массы со стримами, но стримил то я уже давно и до этого, как вы знаете)

Тестовую неделю отстримил, есть проблемы с интернетом и с обращением с обс и всякими стримерскими настройками, но я стараюсь улучшаться и сегодня пару часов перевешивал антенну и добился скорости 70+мбс, довольно недурно, завтра тестируем стрим в 10:05 по мск, да и вообще все аннонсы по стримам будут в телеге, а посмотреть можно на этих ресурсах. Заходите, должно быть интересно! 

Твич: https://www.twitch.tv/sidoriuk

кик: https://kick.com/asidoriuk

ютубчик: https://youtube.com/@sidoriuk

много еще чего хотел рассказать, но уже зае..ся печатать, кому интересно полистайте телегу, там много всяких интересных историй было✊

Ответить Цитировать
    805/809
    + 62
1 90 91 92 93
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.