Slice of life

478
Статистика
Статистика
478
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-151
  • Постов
    3,674
  • Просмотров
    577,398
  • Подписок
    478
  • Карма автора
    +20,070
1 91 92 93 94 184
  •  leksafim

awakening @ 11.09.24 

А те люди, которые с условного завода в 40 лет пытаются перекатиться куда-то, идут в покер исключительно за Деньгами, которыми их приманили. Им не нужны друзья, дисциплина и блоги, им нужны только деньги чтобы кормить семью. Приманили фонды-аффилейты-румы и другие заинтересованные лица, которые зарабатывают с этого.

Но их там нету. Как и чаще всего нету удовольствия.

Я изначально про вот это говорил. что в игру приходит много людей, которым она вообще не по душе. Приходят только ради денег по сути. Но ради денег есть и другие более выгодные пути.

Мне сложно представить ситуацию, когда человек всю жизнь спокойно работал на обычной работе за среднюю зп, и тут в 40+ лет с семьей и парой детей его петух в жопу клюнул, и он осознал, что его жизненное призвание это не работать, а добиваться успеха в карточной игре.

Имхо подобный образ мышления гораздо раньше должен был проявиться. Могу сказать про себя, я уже в конце школы понимал, что я не буду работать на "обычной" работе, мне это вообще неинтересно, лучше буду бомжевать. Ну и искал какие-то другие пути. Это кажется +- органичным "вкатом" в покер. И то в самом покере толком ничего не вышло. Стремления всё равно оказалось недостаточно.

Ответить Цитировать
    361/730
    + 5
  •  leksafim, кстати, не думаю, что тут какой-то прям спор идёт. Скорее это частные взгляды с учётом опыта, бэкграунда, знаний о внутренних кухнях, выборка из общений/контактов, плюс некий анализ. 

Объективно выгодно (!) держать некий тренд, что новичок будет зарабатывать в покере столько, сколько будет его усилий, амбиций, работоспособности и тд. Две основные ветки пути так же трéндятся, сам/сам с тренером, или фонды(кэш/мтт). И всегда будут единичные случаи и примеры, мол, вот гляньте, и в 53года можно тащить, и в кэш в 45лет играть и путешествовать ппо миру. Пока новички приходят и крутят колёсики системы, всё это работает с разной эффективностью для игроков/участников, но вектор движения потоков депозитов строго один, в сторону владельцев/акционеров (даже не работников СБ рума, кстати). 

Можно ли заработать? Ответ - да. Какая выборка игроков покажет достаточный уровень с учётом условий и векторов развития отрасли? Всё меньше и меньше. Игрок, приходящий в область, где число "успешных" примеров строго снижается, он трезво смотрит на перспективы? Нет. Ведь мечта она такая красивая, да и примеры вон... 

Нужно ли отговаривать? Вроде бы нет, кстати, но как подать картинку без блевотины иллюзорной мишуры об изи-ливинге я не знаю.

Ответить Цитировать
    25/89
    + 2
  •  awakening, ну как по мне, самый надежный способ вкатиться в покер - это сначала стать хобби игроком, и уже будучи им, осознать, что хочешь большего от игры. и да, согласен с тобой, что одного желания конечно же будет недостаточно

клуб 40+ я бы не обижал, там тоже разные чуваки бывают😂

Ответить Цитировать
    43/96
    + 2
  • awakening @ 17.09.24 

leksafim

Мне сложно представить ситуацию, когда человек всю жизнь спокойно работал на обычной работе за среднюю зп, и тут в 40+ лет с семьей и парой детей его петух в жопу клюнул, и он осознал, что его жизненное призвание это не работать, а добиваться успеха в карточной игре.

Бывают случаи и более экзотичные в этом возрасте. Покер ещё не самый стрёмный вариант. Хотя бы без риска для жизни. Кризис среднего возраста накрывает людей по-разному. Человек может внезапно осознать, что отпахал ради денег (небольших) на нелюбимой работе всю свою жизнь. И хочет сделать новую попытку хоть в чём-то. А в покере вроде как низкий порог вхождения. 

По моим ощущениям и людям, с которыми меня так или иначе сводил судьба в покере я заметил простой тренд и закономерность. Если человек пришёл в покер ради денег и его декларированная цель совпадает с реальной целью начать зарабатывать таким способом, то у него таки всё ещё есть шансы. Если всё сделает по уму без самодеятельности. И первое что должно произойти это разрушение иллюзий о своём будущем космическом заработке. Но мы видим в большей части случаев совершенно иную личную историю людей. Есть две схемы разочарования с самооправданиями, которые можно наблюдать очень часто. 

- человек хотел таки денег и материального успеха от игры, браслетов WSOP, рекламных контрактов и бабу с 4м размером. Но не срослось. Способности не те, дисциплина хромает, эго постоянно не даёт учиться и т.д. и т.п. И этот человек становится тем самым евреем, который на рынке продаёт варёные яйца.

И генерит себе разные оправдания, что он в покере "для любви", чтобы вести блог и т.д. Когда не можешь иметь то что хочешь, делаешь вид что хотел то что имеешь. 

- Второй вариант ещё хуже. Человек никогда не шёл в покер ради денег. Он тупо лудоман с проблемами. Но когда он находится в коллективе, ведёт блог, разбирает раздачи, смотрит какие-то стримы и воды, то у него возникает самооправдание, что это его любимое хобби, а никак не проблема которую надо у врача решать. И да, вот-вот попрёт, и он станет зарабатывать. Мешают только жадные румы, конюшни, боты и т.д.

Ответить Цитировать
    257/602
    + 5
  •  SnowBeaver, это забавно, у меня нет в кругу общения таких персонажей😂

а про любовь к игре, это не какое то высокопарное с тренинга по дыханию уретрой - это специфика покера, что даже будучи игроком, который доминирует над полем и имеет положительные мат ожидание, значительную часть дистанции ты проведешь без денежного вознаграждения. поэтому если сам процесс не приносит удовольствие, не увлекает - то лучше пройти мимо

Ответить Цитировать
    44/96
    + 0
  • Устроили бардак. Засрали дневник.  

Такой хороший контент раньше был, а вы...  Редиски! Сосиски!   

Nameless00 @ 16.09.24 

Но, ведь… ты же не про государство говоришь, а про форум. Даже не римский форум, а просто. В интернете. Тут люди не историческую миссию выполняют, а просто буковками срут, в свободное от бедбитов время. Может стоит сбавить градус пафоса?

Опять ты смотришь в книгу, а видишь там исключительно фигу: по поводу пафоса обратись к Лео с его "здравым смыслом", а же просто сказал ему называть ему вещи своими именами "что хотим, то и делаем". 

Only @ 17.09.24 

Удалил это говнище давно уже из закладок. хз зачем тут еще пишут уважаемые люди.

А какого хрена заходишь тогда? Удалил да и всё.

Всё, не бухтите, ушел буду поздно.

Ответить Цитировать
    181/251
    + 0
  • 777sani @ 17.09.24 

вот гляньте, и в 53года можно тащить, и в кэш в 45лет играть и путешествовать ппо миру.

А что можно делать в 47 лет?  

Всё ушел, не ругайтесь.

Ответить Цитировать
    182/251
    + 3
  • leksafim @ 17.09.24 

SnowBeaver, это забавно, у меня нет в кругу общения таких персонажей😂

Ну ты же вроде как соло игрок. Не школьный, не конюшенный, в конфах не состоишь, так? Типа самородок :) А я командный персонаж. Работаю для групп людей, школ и т.д. Истории когда в покере кто-то адекватен вроде, а потом ты его видишь на хай лимитах где он свой банкрол поставил целиком не так уж и редки. 

К удовольствию надо относиться философски. На мой взгляд самое лучшее удовольствие от покера должно приходить когда ты кэш снимаешь с банкомата. Тогда ты профессионал. Но я вроде про это уже писал много раз... Там где больше всего денег в покере будет адски неудобный софт, необходимость играть через vpn и какие-то виртуалки. Надо будет осваивать всякие пограничные дисциплины где адекватных статей по теории найти сложнее чем воды в сахаре. Не будет софта, хадов и т.д. Типа надо совершить бегство от удовольствия чтобы начать зарабатывать. Ну или изначально иметь склонность к бдсм :) 

Для меня покер (в плане игры) по удовольствию близок к сортировке картошки. И это в лучшем случае если меня не херачит кортизол после длинного даунстрика. Типа лучшие эмоции которые я могу получить в покере это отсутствие эмоций. У меня получалось зарабатывать продолжительное время таким образом, т.е. мой психотип не самый хреновый для покера.

Ответить Цитировать
    258/602
    + 3
  • Bars1986 @ 17.09.24 

А что можно делать в 47 лет?  

отрабатывать навык выдёргивания волос из ушей

Ответить Цитировать
    259/602
    + 3
  • Only @ 17.09.24 

Ведь даже пост про гитлера это уже статья тебе и ему лет на 10 по нашим законам сейчас. Но ты пропускаешь.

НАС ВСЕХ РАССТРЕЛЯЮТ ЗА САРАЕМ ЗА СЛОВО Г*Т**Р!

БЕГИТЕ Я ИХ ЗАДЕРЖУ!

НЕТ, ЛУЧШЕ Я УБЕГУ, ЧТОБЫ МЕНЯ НЕ РАССТРЕЛЯЛИ, А ВЫ ЗАДЕРЖИТЕ!

Знаток законов хренов.  

https://epp.genproc.gov.ru/ru/web/proc_92/activity/legal-education/explain?item=60918132

Вот Лео, просвещайся, чтобы скрытый подлый лампасник тебя на 10 лет не упёк.

Сообщение отредактировал Bars1986 - 17.9.2024, 14:41
    Ответить Цитировать
    183/251
    + 0
  • SnowBeaver @ 17.09.24 

Ну ты же вроде как соло игрок.

начинал я не один, а с другом: у нас даже общий банкрол был много лет (а временами и 1 акк могли делить на не самых популярных румах). чтобы вытащить это всё в соло - надо быть очень талантливым переапышем))

SnowBeaver @ 17.09.24 

К удовольствию надо относиться философски. На мой взгляд самое лучшее удовольствие от покера должно приходить когда ты кэш снимаешь с банкомата. Тогда ты профессионал.

тут уже у кого как в голове работает. мне вот, например, ни циферки на счете, ни на кошельке, ни бумажки в руках - они особенных эмоций уже не приносят, ровно как и первые места в мтт. да, это сейчас основной источник моих доходов, поэтому отношусь к катке серьезно, но радости происходят все в мелочах - обычно это просто прикольные раздачи, будь то веселые или красивые

SnowBeaver @ 17.09.24 

Ну или изначально иметь склонность к бдсм :) 

тут однозначно +++))

SnowBeaver @ 17.09.24 

Для меня покер (в плане игры) по удовольствию близок к сортировке картошки. И это в лучшем случае если меня не херачит кортизол после длинного даунстрика. Типа лучшие эмоции которые я могу получить в покере это отсутствие эмоций. У меня получалось зарабатывать продолжительное время таким образом, т.е. мой психотип не самый хреновый для покера

вот у меня точно так же было с кодингом (прикладным для науки). в определенный момент я стоял на развилке, выбрать айти или покер, и я четко для себя определил, что терпеть нули и единицы я долгое время не смогу

Ответить Цитировать
    45/96
    + 5
  • Кстати, возможно формулировка "любовь к игре", тоже вещь такая, тиражируемая что-ли. Лично по себе замечал, что честнее будет сказать, что само это времяпрепровождение, катая, рубясь с оппами, и тд, это скорее нечто вроде бегства от реальности, от обстоятельств, от мыслей про свою жизнь в конце концов. Что пиздруя в офф, что открывая клиент, имея как бы список дел ИРЛ поважнее так-то, наркотик эмоций, качелей, блефов за дорого и тд... Ты как бы и вроде "нужное/важное" дело сделал, катнул, плюсанул, блефанул, но что-то как-то вот... 

Подтверждение такого рода мыслям увидел у некоторых ребят типа Латикса (помните?), он этого не говорил, но вся обстановка вокруг говорила о сами знаете чем, а он и ещё несколько человек стримили и катали. Это конечно в максимуме, а так, такого полно. Всё буквально задвигается на второстепенные планы, катаешь, и проблемы игры как бы перевешивают ИРЛ, но.

Ответить Цитировать
    26/89
    + 4
  •  777sani, если ты высокого класса профессионал, то у тебя весь твой IRL выстроен так чтобы ты за столы садился показывать свой A игру. Домашние все должны по стеночке становиться и расступаться когда у тебя перерыв 5 минут в МТТ (чтоб ты к толчку успел :) ). А лучше чтобы вообще в рабочие часы на глаза не показывались. Рабочее место должно быть максимально удобным и функциональным (куда больше чем у программиста). Если жизнь какая-то всратая, и есть нерешённый груз проблем, то какой покер то? Только по фану эмоции покачать. Бегство от реальности с помощью покера это лудомания. Даже если удаётся так в плюс идти, то в этом всё равно мало хорошего. Однажды будет срыв.

Ответить Цитировать
    260/602
    + 4
  • leksafim @ 17.09.24 

вот у меня точно так же было с кодингом (прикладным для науки). в определенный момент я стоял на развилке, выбрать айти или покер, и я четко для себя определил, что терпеть нули и единицы я долгое время не смогу

Прикладное программирование никому особо и не нравится. Оно типа и не должно. Это всё равно что если скажем ты химик и тебя почему-то должно тащить наливать жидкости в стеклянные колбочки. Просто типа часть рабочей рутины. Просто прикладной навык. Тебе нужны результаты вычислительного эксперимента для того чтобы что-то понять. Скорее всего это будет одноразовый код. Программирование от которого прёт это создание чего-то с нуля. Увидеть свой продукт от идеи до реализации и довольных пользователей. Когда ты многократно к чему-то возвращаешься и улучшаешь. Когда есть ощущение созидания, и то что ты что-то в мир добавил чего до тебя не было.

Ответить Цитировать
    261/602
    + 1
  •  SnowBeaver, в моем случае то было не только скрипт ради результата вычислений, но и много часов ковыряния в по инструментов, которые работают не как задумано (дебаг). все собственные мелкие инструменты большую часть времени тоже отнимали на de_bug. а я просто ненавижу этим заниматься!

пс. ненависти к жукам не имею, Жизнь насекомых мне в своё время очень даже понравилась

Ответить Цитировать
    46/96
    + 0
  • SnowBeaver @ 17.09.24 

777sani, если ты высокого класса профессионал, то у тебя весь твой IRL выстроен так чтобы ты за столы садился показывать свой A игру. Домашние все должны по стеночке становиться и расступаться когда у тебя перерыв 5 минут в МТТ (чтоб ты к толчку успел :) ). А лучше чтобы вообще в рабочие часы на глаза не показывались. Рабочее место должно быть максимально удобным и функциональным (куда больше чем у программиста). Если жизнь какая-то всратая, и есть нерешённый груз проблем, то какой покер то? Только по фану эмоции покачать. Бегство от реальности с помощью покера это лудомания. Даже если удаётся так в плюс идти, то в этом всё равно мало хорошего. Однажды будет срыв.

Вроде бы правильная подборка слов и посыл, но мой опыт подсказывает, что мало мало мало кто держит прям армейский распорядок/порядок/дисциплину. Чаще всего место катки да, относительно комфортно. Но ведь видно, что даже у стримеров с историей на форуме полно видимых последствий образа жизни от изи-ливинга. Согласен? Или, точнее, от ранее бывшего изи-ливинга. Ухудшение условий игры влияет, визжасшие дети/жены/девушки ходят рядом и пытаются "повлиять" на кормильца, который раньше тащил и обеспечивал изи-ливинг, а вот "внезапно" диспа развернулась попой, два-пять лет отличного катания лицом по клаве и тыщи баксов заносов...было..и вот уже и аурение, и приметы, и сигналы высших сил, и всякое такое. Ну, по крайней мере, что я выхватываю на твиче, такое есть. 

К тому-же, очень сомнительные компетенции игроков за пределами трёх-четырёх кнопок. Начиная с вопросов "что делать с выводимыми деньгами". Я не в плане быть ханжой и тыкать всем "как надо" или как правильно, упаси Бог. Но историй о тратах, на что именно идёт важнейший занос, полно. 

Я убеждён, что есть и т.н. тихие профессиональные игроки. Работают, график, тренировки, нагрузки на тело, питание, баланс отношений... 

Но всё чаще всплывает образ жизни хайроллеров, без прекрас, и там...

Ответить Цитировать
    27/89
    + 1
  •  leksafim, а, ну это да. от этого никуда не скроешься. Это львиная часть по времени. 

Поэтому я всегда скептически отношусь к идее, что программистов всех заменят с помощью очередной версии чата gpt. Так страдать машина за вас не будет :)

Ответить Цитировать
    262/602
    + 1
  • 777sani @ 17.09.24 

Но всё чаще всплывает образ жизни хайроллеров, без прекрас, и там...

А, это ты про другой покер вообще :) Весь этот селебо-покер это отдельная история. Я не смотрю никакой покер на твиче или ещё где. Даже play and explain формат не смотрю. И раньше никогда не смотрел. Всё это мусорная активность не влияющая на профит непосредственно игры. Я люблю натянутые аналогии если ещё кто не заметил. Сказать, что покер это то что "топы" на твиче демонстрируют это тоже самое, что судить о профессиональных музыкантах по поведению рок \ поп звёзд. Не все музыканты сидят на наркоте, принимают две дорожки перед выступлениями и проводят месяц в году в рехабе, есть и нормальные :)

Я работаю только с тихими профессионалами, у которых всё хорошо с дисциплиной и всем остальным бэкграундом. С покеристами генерирующими развлекательный контент не работаю (я то не против, но я им нахер не сдался). Как правило адекватные люди понимают, что деньги любят тишину. И если где-то появляется поляна \ дисциплина откуда можно много выносить, то они не будут на джипси об этом хвастаться. И да, жизнь по графику. Встают когда надо под катку, следят за здоровьем по возможности и всё в таком духе. Успех в покере очень скучно куётся.

Ответить Цитировать
    263/602
    + 11
  •  SnowBeaver, во! Отлично расписал! Мы приходим к тому, что в массе тиражируют "образ" либо медийного игрока, с каналом, путешествиями по Багамам/сериям, либо самовыдвиженцы, которые в поиске некой стабильности стримят рум/приложение, подвешивают банеры и тд. Лучшие наработки и практические примеры действительно "тихие", но новичок смотрит на хайроллеров и стримеров. Повезёт, если встретится тихий про, или конфой вынесет на такого человека. Интуитивно, процент очень мал такого.

Ответить Цитировать
    28/89
    + 1
  • 777sani @ 17.09.24 

Интуитивно, процент очень мал такого.

И это очень хорошо. Если везде будут учить настоящему покеру, то заработка для качественно обученных игроков не будет совсем. В чём основная претензия к школам то собственно? Она в том, что там действительно учат выигрывать, и это дело поставлено на поток. Школьники вытаптывают поляну. Нужны реги, которые проёбывают на дистанции, но говорят всем что выигрывают. Вся эта медийная джигурда и толпы мечтателей, которые хотят стать как Айви это просто удобрение для покерной экосистемы. Реальные топовые онлайн про на форумах пишут мало, пиарятся мало, учат других мало и дорого. Когда им нужно где-то прокачаться, то они инвестируют в это деньги и нанимают прогеров типа меня чтобы сделать что сами не могут. Никакой общей доступности обучающих материалов нет. Всё что реально работает в паблик не попадает. Жизнь боль :)

Ответить Цитировать
    264/602
    + 3
1 91 92 93 94 184
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.