Чем черт не шутит, можешь попробовать попросить его послушать подкаст.
Объяснить, что один из самых реальных путей в бизнес — через найм, и что нужно найти то, что интересно, стать в этой сфере профессионалом, и уже тогда попытаться строить что-то свое, будучи компетентным. И для этого лучше подойдет не экономическое образование, а в той сфере, в которой он захочет построить бизнес. Если уж совсем упрощать - то если хочет нефть продавать, то пусть идет в нефтяники и т. д. Ну или если он видит свой будущий бизнес в торговле на вайлдбериз - то может и на экономический пойти, конечно.
HuanXIV,так многих шатает.Но и в задачу родителей входит сделать так,чтобы ребенок нашел свое любимое занятие.У меня хоть родители и бухали,но помню что отец меня таскал то на борьбу,то на плавание то на самбо то на фортепиано с гитарой а мама на рисование и танцы отправляла.Все это длилось до тех пор,пока мы с борцами не поиграли в футбол во дворе и я не принял решение пойти в футбольную секцию и уже лет в 11 я знал кем хочу быть.
Shootnick88 @ 17.10.24а что это значит?) Без подкола спрашиваю.
То что кроме прав у ребенка есть и обязанности. Если он считает себя взрослым и самостоятельным, ну ок, взрослые самостоятельные сами себя и обеспечивают и сами свои проблемы решают, а не просят маму приготовить ему какую нибудь вкусняшку и тд.
Конкретно в том примере у нас просто уговор у него нет ограничений в финансах (в разумных пределах) для подготовки (репетиторы, курсы) и дальнейшего обучения (возможно обучение на платном). Но только при условии что он реально учится, а не просто имитирует бурную деятельность. Пока он эти договоренности соблюдает, но так как по жизни распизяй, то бывают и осечки.
Ну и плюс после того как поработал летом в маке, то как то больше стал осознавать и ценить тот уровень комфорта в котором он живет.
Shootnick88 @ 17.10.24
"Зачем, а зачем, школа тлен, жизнь тлен, не пойду и все. Я, говорит, смысл жизни потерял 😁"
И просто физически на пол садится и все
Я вот в детстве подобными страданиями увлекалась (в промежуток 5-9 лет наверное). Типа да зачем вы меня родили, бедный я несчастный ребенок, да лучше бы я сдох, чем вот это вот все. В моем случае это было связано с тем что взрослым некогда было со мной возиться, а друзей особо не было, мы часто переезжали, а мне как не особо общительному ребёнку сложно было каждый раз начинать заново. В мое случае сработало что родители просто загрузили меня спортом и времени на страдания у меня почти не оставалось . Хотя кого я обманываю, у меня половина блога это нытье на разные темы ...
С сыном было похожее пару раз. Один раз он совсем мелким на каком то из кружков вот примерно так же просто сел на пол, не особо реагируя ни на что. Это было связано с тем что маленьким он совсем не умел преодолевать какие либо трудности. Пару лет разговоров как надо себя вести когда что то не получается, что надо пробовать еще раз и тд и эта проблема практически ушла.
Второй случай был уже связан со школой. Но там была неадекватная учительница в началке. Он ее боялся до жути. Вот тут мы накосячили, слишком поздно перевели в другой класс. Надо было действовать сразу, а не ждать что само как то решиться.
Я бы смотрела что вызывает такую реакцию, если только школа, а с остальными видами деятельности такого нет. То причина явно в школе. Это может быть учитель, и не обязательно он какой то косячный, может просто ребенку с ним не комфортно. А может ему с одноклассниками как то не комфортно и есть какие то конфликты, о которых он просто молчит. Можно для начала позадавала разных вопросов ребенку и посмотрела бы на реакцию, что бы понять куда копать (там где ответ будет эмоционально отличаться или же наоборот его не последует, в ту сторону и копаем, только выборка не из 2 вопросов должна быть). Может у него такая реакция идет в ответ на реакцию одного из родителей по каким то школьным вопросам.
Lisenook, привет. Я думаю в наш век инфантильных избалованных обеспеченных всем, чем можно, детей - это норма.
Мой сын 1:1 говорил. В итоге после 7го класса, который он закончил с одной четвёркой, забрал к себе от БЖ. 2 года у него было тяжёлых, кроме тотального контроля кружки (которые он захотел), обучение готовке, бег по стадиону итдитп. Конечно были и хорошие фильмы, игра на пианино в 4 руки, путешествия и прочее, но ноутбук забирался при любой оценки ниже четвёрки и карманные расходы урезались, да и ругались не раз, естественно.
Он знал, что если не поступит на бюджет - его ждёт армия. 9 класс он закончил тоже с одной 4ой, только остальные были - 5ки.
Направление в институтах выбирали методом исключения и уже в 9м классе били точечно репетиторами.(Политех, Высшая математика и информатика в итоге, it ныне).
После я уехал делать свою карьеру, у него, при всей его лени, всё получилось: закончить институт, ещё учась устроиться в крупную компанию (Аскон). Честность, открытость и доброту в процессе воспитания я привить смог, но начитанность, амбициозность и эрудированность - это не про это поколение него(( Но таким и жить легче🤐
Его жена не так давно дарила ему курс преодоления прокрастинации... В наше время такого зверька не было и подобное поведение называлось просто и понятно: распиздяйство))
bogodemon, интересный итог 😉
Ладно, вернемся к покеру. Вчера спонтанно отгрыла сессию. Из любопытства открыла клиент перед сном, с прицелом отыграть для минималки по лидерборду. Но тут подключили так себе ран и опять улетела на 10би по евешке. Все как бы норм, 2/3 дистанции отыграла в хорошем качестве, не смотря на ран.
А потом блин пожадничала. Хотела закончить, но поляна же такая сладкая, как я могу ее бросить.. А еще мы с випами в дипах (500бб+), надо типа катать дальше. Ну и как бы настрой уже немного не тот был, да и паузами я немного пренебрегала. В итоге еще 1.5 часа просто потопталась на месте.. Хотя этот отрезок вполне можно было откатать в плюс.
Ну я не вот что бы прям совсем не довольна. Но вот этот момент с настроем в конце конечно надо фиксить. Прошлая полноценная гонка в этом плане была удачная, не смотря на ран, удавалось держать приличный уровень концентрации почти всю гонку.
Еще заметила за собой что хоть и стало больше свободного времени, но продуктивность нифига не выросла. Просто дофигища времени уходит в никуда. Когда была полноценная нагрузка на работе, учитывая что рабочих часов было в разы больше я и успевала больше. За счет четкого понимания своего расписания. Пока не могу понять, может стоит дать себе еще временя отдохнуть от нагрузок, или пора вернуться к привычному режиму пахоты.
С одной стороны может быть реально стоит научиться размеренному темпу работы. Типа не перегружать, много отдыхать, а то за последние годы накопилась усталость. А может и нет никакой усталости а я себе фантазирую на ровном месте.
Сын вот сегодня молодец, все успел и порешал без помощи. Утром достаточно быстро прошел Умо в диспансере что бы успеть в школу на математику, так как это профильный предмет. Потом после школы сам сходил в поликлинику, что бы взять справку для диспансера, а то вчера его послали. В этот раз был понастойчивее, нужную справку взял. Потом пришел домой сел какую то олимпиаду писать. А то я тут только его косяки описываю, но ведь бывают и обычные и хорошие дни.
Еще со школы написали типа готовьте пакет документов для военкомата. И тут я немного зависла, ему 16 будет как бы в конце года. По идее же медкомиссию надо проходить после того как исполнилось 16. Или это вообще никакого значения не имеет когда он ее пройдет, сейчас или условно через пол года. Гугл тоже не особо мне помог, кроме того что никакие документы мы не обязаны предоставлять. Теперь немного в замешательстве, собрать или забить пофиг.
Если я правильно помню, комиссию проходят все в классе одновременно независимо от возраста. Может можно и отдельно, но это скорее всего будет гораздо менее удобно, придется в очередях сидеть с призывниками в военкомате, а так я ее проходил в больнице, где кроме школьников никого не было.
На военкомат забивать не надо, всё равно придётся вставать на воинский учёт как ни крути.
Мне тоже исполнялось 16 в конце учебного года и я решил, что не поеду со всеми пацанами из десятых классов, потом один поеду. Лучше бы со всеми вместе съездил, в одного торчать в военкомате и стоять часами в очередях в кабинеты врачей вообще не весело.
Lisenook, есть интересные раздачи? Ну или раздачи, где решение сложное. Давно раздачи не выкладывала, баланс нужно соблюдать.😏😏😏
skorohod25, ну так то есть, могу поискать что нить забавное на днях.
Итоги недели #7
Отыграла еще меньше чем на прошлой неделе, всего 11к, зато в плюс. Работа над ошибками идет, качество оценила бы на троечку. Так же умудрилась наступить на старые грабли и слишком поздно закончить катку, типа поляна хорошая. На графике прям видно это топтание на месте с красной в бездну. Надо взять за правило если просел уровень концентрации делать перерывы.
В воскресенье получилось забавно, по плану было катнуть гонку на первое, нооо. Но было лень, да и концентрация была на низком уровне. В итоге пришлось устроить себе сиесту после обеда, и только после этого продолжить гонку. Ну впринципе 3 местом я вполне осталось довольно, по очкам вышло что не отыграла для этого ни минутки лишней.
Еще довольна новыми берушами, которые нашла в рекомендациях на форуме. Теперь муж и сын, которые порой встают раньше не будят меня, да и днем вздремнуть с ними стало продуктивнее. Но режим дня все еще желает лучшего. Как то наличие семьи ну вот совсем не способствует продуктивности. Ну или может это я просто не вывожу их пессимистичный настрой.
Ну вот например про то что планирую отыграть в воскресенье гонку еще в начале недели сказала мужу. Он прост предлагал в баню, ну как бы ок, гонка так гонка, типа и сам в баню не оч хотел. Ну и вот я собрав волю в кулак почти настроилась на бассейн. И тут меня тормозят, типа так не честно, в баню я с ним тип не иду, а в бассейн иду. Ну вот буквально пара фраз убила всю мотивацию на корню. Ладно, надо поменьше на таких моментах зацикливаться. Меньше слов, больше дел.
Ну и вот забавная раздача против любителя:
Были те же мысли, но не осмелился подобное спросить у игрока , в сто раз более успешного, чем я.
Подумал только, что здесь игра по оппу. Типа известно, что доборное он ставит не больше полбанка, а близко к поту блефует.
На своем примере недавно ощутил всю бессмысленность наличия блеф-рейзов на ривере на микролимитах. Так как фолд-эквити соперника в разогнанном банке стремится не то, что к нулю, а к "готов заплатить любые ххББ, чтобы узнать что у него было, для информации в будущем, а вдруг еще поделю по 5-хай".
Shuller_A1t, верное замечание. Во время раздачи считала что у агро любителя будет здесь много блефов, некоторой части которых я проигрываю. Так же у меня будет достаточно сильных рук сыграно просто колом на терне, а эта рука мне показалась идеальной для блефа.
Lisenook @ 24.10.24у меня будет достаточно сильных рук сыграно просто колом на терне
Назови парочку)
Я что-то ни одной не смог придумать. 35 может какие-нибудь? Но вроде и они потбет на ривере не рейзят.
о, придумал, КК99 с Кд
Lisenook @ 24.10.24у агро любителя будет здесь много блефов, некоторой части которых я проигрываю
По идее агро любители на таких досках с оверпарой всегда ставят большую по флопу. Или ты думаешь, что он тут 5х превращает в блеф, пытаясь выбить средний флеш? Так вроде даже эндбоссы не делают.
В целом нужно быть очень высокого мнения об уровне игры оппонента, чтобы попытаться выбить тут руку лучше, меньше, чем за минрейз
А у игрока может быть рука 8765 или что-то примерно с 5-кой? То ставка на терне логично смотрится, но тогда на ривере ему нужно чек.
Ну тогда ничего и не советуйте, лучше никакой совет, чем плохой. Ему сколько лет? 15? 16?
Наберитесь терпения и любви, и выбор профессии сам к нему придет. Это ведь тяжелое дело.
Я прям до выпускных экзаменов в школе не мог понять куда мне пойти. Хотел на психологию, хотел в журналистику, хотел в физику, остановился на физике (точнее, на радиотехнике) - во многом потому, чтобы "как папа".
Потом, уже прожив почти три года самостоятельно в обжещитии, сьездив дважды в стройотряды на стройки народного хозяйства, будучи отчисленным из института и попав в армию, решил - ну с радиотехникой не получилось, пойду в журналистику.
Стал заметки писать в армейскую газету - печатный материал нарабатывать.
Потом, придя с армии, с твердым намерением покорять журфак - заглянул в старый институт поболтать с друзьями....и даже не заметил, как в него восстановился и закончил :)
Вот такой вот осознанный выбор профессии.
А мне тогда был, пардоньте 21 год. И жизненный опыт по сравнению с вашим сынишкой - ну просто несравнимый.