Дневник Винтяры

142
Статистика
Статистика
142
1 91 92 93 94 116
  • Yokker25 @ 19.12.2012
    да , просто наведи на него курсор мышки на значок скайпа напротив ника .

А ведь точно, все так просто. Спасибо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    772/959
    + 0
  • Wintyara, на Мас достаточно навести на имя контакта в боковом меню. На РС тот же метод, но он не работает в последней версии программы.

Edit: не заметил, что уже ответили.
    Сообщение отредактировал griflin - 19.12.2012, 14:09
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/8
    + 0
  • Поражает конечно мегадебильный закон про запрет на усыновление иностранцам. Думаю все знают о чем речь.
    Вроде как от наших ебанутых чиновников уже всего можно ожидать, но вот такого реально представить не мог. Читаю материалы на эту тему и офигеваю. Неужели правда?
    Они же реально его примут похоже, ублюдки... слов нет просто. Вообще не верится, что могут люди такими тварями быть и не стесняются на весь мир свое моральное уродство демонстрировать.

Думал даже пост какой-нибудь на эту тему сделать, но вот увидел человек неплохо изложил и по сути и по уровню эмоционального восприятия.
    Добавить особо нечего.

Можно поздравить власти РФ, что присоединились к Хамас и ряду других не менее "достойных" организаций в небольшом списке тех, кто для достижения политических целей сознательно жертвует жизнями детей. Своих причем как бы детей. Хотя чужих по-большому счету и не бывает...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    773/959
    + 8
  • А я не вижу никакой беды в факте запрета на усыновление иностранцами. Проблема не в этом, а в том, что государство не заботится об этих детях само.

Не знаю, разрешено ли иностранцам усыновлять белорусских детей, но у нас довольно широкое распространение получил другой механизм. Семейные пары, как правило, из сельской местности или небольших городов, у которых свои дети уже выросли, берут на воспитание детей из детских домов, а государство им за это платит, и платит достаточно, чтобы и на ребенка хватало, и воспитателям оставалось. При этом усыновления, как правило, не происходит.

Повторю: проблема не в запрете. Вопрос с запретом не мог не встать, после того, как несколько усыновленных российских детей погибли в Америке, где Россия никак не могла их защитить. Проблема в том, в каких условиях живут эти дети в России.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/26
    + 3
  • Лео, ну как нет беды? Этот закон будет стоить реальных жизней реальных детей.

Здесь речь идет о детях с серьезными проблемами по здоровью (в основном врожденные дефекты ДЦП и прочее).
    Вообще нет речи о том, чтобы иностранцам давать на усыновление здоровых детей. Это и сейчас запрещено, насколько я знаю.
    Речь об усыновлении инсотранцами детей у которых серьезные проблемы со здоровьем, которым нужно серьезное лечение (часто дорогостоящее) и соответствующий уход.

Российские усыновители таких детей берут очень неохотно. Т.е. там очереди вообще нет на таких детей.
    Тут все просто на самом деле.
    Если бы было так, что детей "разберут" или наши или не наши - это одно дело.
    Но вопрос стоит так, что просто многие больные дети, которые могли бы получить новый дом, уход и нормальную жизнь в США будут гнить в российском детдоме, никому нафиг не нужные.

Ты правильно говоришь, что корень проблемы в том, что государство не заботится надлежащим образом само об этих детях.
    Так что нужно в этой ситуации сделать? Сначала запретить увозить этих детей заграницу, а потом может быть когда-нибудь как-нибудь пытаться наладить для них ситуацию здесь и мотивировать людей брать этих всех детей в сеьми. Или блин все-таки СНАЧАЛА наладить здесь, а потом уже запрещать усыновлять иностранцам? По-моему любому нормальному человеку ответ очевиден.

Случаев в той же америке жестокого обращения и гибели таких усыновленных детей единицы и практически во всех случаях очень жесткое наказание было для этих родителей. Американцы справляются с защитой прав детей нормально сами, без участия третьих лиц. В отличии от некоторых других государств...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    774/959
    + 3
  • Leo_Manowar @ 20.12.2012
    А я не вижу никакой беды в факте запрета на усыновление иностранцами. Проблема не в этом, а в том, что государство не заботится об этих детях само.

Не знаю, разрешено ли иностранцам усыновлять белорусских детей, но у нас довольно широкое распространение получил другой механизм. Семейные пары, как правило, из сельской местности или небольших городов, у которых свои дети уже выросли, берут на воспитание детей из детских домов, а государство им за это платит, и платит достаточно, чтобы и на ребенка хватало, и воспитателям оставалось. При этом усыновления, как правило, не происходит.

Повторю: проблема не в запрете. Вопрос с запретом не мог не встать, после того, как несколько усыновленных российских детей погибли в Америке, где Россия никак не могла их защитить. Проблема в том, в каких условиях живут эти дети в России.

Лео, при всех недостатках в БР, что что, а социалка там работает. Но у нас другой случай, у нас не работает, но и другим мы не дадим. Пусть мрут, мучаются, но это наше!
    PS/ срок усыновления для Россиян средний 6 мес., для иностранцев 4-5 мес. Отличная поддержка.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/14
    + 0

Кстати по такому же принципу у нас в Краснодарском крае уже закрылись многие детдома детей просто разобрали.Теперь с других регионов берут детей.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • DanilaKa @ 20.12.2012
    Кстати по такому же принципу у нас в Краснодарском крае уже закрылись многие детдома детей просто разобрали.Теперь с других регионов берут детей.

Ну вот ! Решение проблемы налицо !
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • DanilaKa @ 20.12.2012

Здоровых детей вообще вроде бы хорошо берут у нас.
    Интересно было бы статистику глянуть по детям с тяжелыми заболеваниями по вашему региону например, были ли там вообще такие учреждения. ДЦП и прочее.
    Просто по всей той информации, которую я видел, нет такого выбора, что отдать ребенка с серьезной болезнью нашим или американцам, выбор только в том, чтобы отдать американцам или оставить в детдоме на сегодняшний день.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    775/959
    + 0
  • Винтяра, можешь подтвердить ссылками, что американцы забирают больных детей. То есть что речь идет не об единичных случаях (в единичных забирают и россияне, конечно), а именно то, что ребенок с серьезным заболеванием до запрета в подавляющем большинстве случаев или ехал в Америку (или другую западную страну) в приемную семью, или оставался в детдоме.

Я просто до начала этой дискуссии в твоем дневнике об этом не знал, ну и сама постановка вопроса с точки зрения здравого смысла и общего знания людей вызывает у меня скепсис.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/26
    + 0
    Винтяра, можешь подтвердить ссылками, что американцы забирают больных детей. То есть что речь идет не об единичных случаях (в единичных забирают и россияне, конечно), а именно то, что ребенок с серьезным заболеванием до запрета в подавляющем большинстве случаев или ехал в Америку (или другую западную страну) в приемную семью, или оставался в детдоме.

Я просто до начала этой дискуссии в твоем дневнике об этом не знал, ну и сама постановка вопроса с точки зрения здравого смысла и общего знания людей вызывает у меня скепсис.

Насколько я знаю,именно так в большинстве случаев и происходит.И не только американцы,а иностранцы в целом
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/27
    + 0
  • av_selivanov @ 20.12.2012
    Насколько я знаю,именно так в большинстве случаев и происходит.И не только американцы,а иностранцы в целом

"Насколько я знаю" - это твое личное мнение. Основанное на какой-то информации, которая к тебе попадала. Возможно, оно верное - я не оспариваю, поскольку не владею вопросом. Но для меня это выглядит довольно удивительным. Если где-то есть статистика, я бы с ней ознакомился - именно об этом я написал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/26
    + 0
    "Насколько я знаю" - это твое личное мнение. Основанное на какой-то информации, которая к тебе попадала. Возможно, оно верное - я не оспариваю, поскольку не владею вопросом. Но для меня это выглядит довольно удивительным. Если где-то есть статистика, я бы с ней ознакомился - именно об этом я написал.

http://www.baltinfo.ru/2012/12/19/Glava-Komiteta-po-sotcialnoi-politike-Inostrantcy-v-otlichie-ot-mnogikh-rossiiskikh-semei-gotovy-usynovit-detei-s-medproblemami-i-invalidnostyu-324985

про большинство я переборщил,но такие случаи не единичны
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/27
    + 0
    Винтяра, можешь подтвердить ссылками, что американцы забирают больных детей. То есть что речь идет не об единичных случаях (в единичных забирают и россияне, конечно), а именно то, что ребенок с серьезным заболеванием до запрета в подавляющем большинстве случаев или ехал в Америку (или другую западную страну) в приемную семью, или оставался в детдоме.

Поискал материалы в инете. На счет того, что иностранцам разрешают забирать только больных детей я, судя по всему, ошибся.
    Там другое ограничение. Иностранцы могут усыновить ребенка только если им в течении долгого времени не заинтересовалась ни одна российская семья. И даже если начался уже процесс усыновления иностранцами и до его завершения российская семья захотела этого ребенка - весь процесс могут тормознуть и в итоге отдать ребенка местной семье.
    Соответственно понятно, что в первую очередь хотят брать максимально здоровых детей и те, которых не берут и которых могут усыновить иностранцы - это уже по большей части дети физически или психически не совсем здоровые или совсем не здоровые.

Ну и определенно есть какой-то процент (вряд ли можно оценить какой) иностранцев, которые именно хотят непосредственно взять ребенка с серьезным заболеванием и помочь ему жить максимально нормальной жизнью. Сколько таких усыновителей - 5, 10 или 20% - думаю никакая статистика не ответит, но такие люди есть, и они нужны этим детям.

Вот вроде бы неплохой материал с совсем разными экспертными мнениями, написан еще тогда, когда о запрете речь не шла: http://bg.ru/society/usynovlenie_po_russki-11542/

А вот интервью девочки, которую усыновили в детстве американцы. У нее не было ног обеих. Сейчас она параолимпийская чемпионка (многократная по-моему) и вот дала интервью на эту тему: http://tvrain.ru/articles/ekskljuziv_dzhessika_long_o_russkih_detjah_sirotah_i_novom_zakone-334537/

Сколько таких счастливых историй как у этой девочки было и будет опять же не знаю как оценить. 5 таких счастливых будет детей в год, 10 или 20 или больше - главное точно совсем не ноль. И нельзя отбирать у детей такую возможность на тот момент, когда в России нет нормальной социальной системы для нормальной жизни таких проблемных детдомовских детей и нет реальной ситуации, когда они бы все разошлись без проблем по российским семьям. Очень многие остаются в детдомах. Вот когда этого не будет и детей будут усыновлять за год-два и будет нормальная соц. поддержка - тогда пусть запрещают, если хотят. А сейчас это натуральное людоедство.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    776/959
    + 1
  • Фтп прислал два письма - хотят мне дать призы за выигранный фтопс и за финалку :) Финалка на этом фтопсе была, а вот выиграть все-таки не получилось... кому-то еще приходило такое письмо по ошибке?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    777/959
    + 0
  • сегодня приснилось что ты сандей милион затащил на 259к, я даже не твой фанат, что ты есть что тебя нет, неважно...но думаю у тебя все будет хорошо!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • comedian @ 28.12.2012
    сегодня приснилось что ты сандей милион затащил на 259к, я даже не твой фанат, что ты есть что тебя нет, неважно...но думаю у тебя все будет хорошо!

ого, хороший сон)) было бы неплохо к НГ и ДР такой подарочек :)
    Сообщение отредактировал Wintyara - 28.12.2012, 14:30
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    778/959
    + 0
  • comedian @ 28.12.2012
    сегодня приснилось что ты сандей милион затащил на 259к, я даже не твой фанат, что ты есть что тебя нет, неважно...но думаю у тебя все будет хорошо!

Не этот СМ тебе видимо приснился) Сумма за топ-1 поскромнее была, поэтому только до мини кэша мне удалось добраться)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    779/959
    + 0
  • Всех с наступающим новым годом!

У меня этот год настолько плохой вышел, что я очень очень рад его проводить :) Следующий год хуже точно не будет, лишь бы здоровы все были.

Желаю вам хорошо проводить старый год, встретить новый красиво и замечательно его провести. Пусть у нас всех будет много побед, и в покере и в других делах! :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    780/959
    + 25
  • Анатолий,я узнавал-все у тебя будет хорошо)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/6
    + 2
1 91 92 93 94 116
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.