Jonny_Rixter @ 9.8.2015
feruell, если отбросить моральную часть проблемы последних двух постов, то посыл таковой, что человеку не хватает интелекта.
Но если так подумать, тебе бы наверняка не пришло в голову развязать вторую мировую...или пустить какой-то мегавирус в центре лондона, так что получаеться, ты умнее других? А если да, то почему? Более того, ты такой явно не один, скажем я также понимаю абсурдность описаных действий, так что же, я тоже типа выделяюсь из общей масы?
А что, если интелекта нам хватает? По примеру ПК-у нас достаточная апаратная начинка, но операционная система написана криворуким програмистом...
Все эти генетические эксперименты на эмбрионах если и дадут результат, то он будет в апаратной плоскости, к примеру получиться улучшить память, быстроту усвоения информации, и т.д. Но вот на качественное отношение к вещам/вопросам такие изменения не смогут повлиять.
Развитие человеческой личности проходит под влиянием окружающей среды, поэтому если с этим проблема, то нужно не генетическую структуру зернышка менять, а тепличные условия, в которых оно будет расти...
DimOK @ 9.8.2015
Насколько я знаю историю, это присуще всем её этапам и про это много умных книжек написано, однако же каким-то образом прогресс осуществляется. Плюс, за последние несколько веков, сильно продвинулись в коллективном принятии решений, сейчас уже достаточно мало вещей можно решить в одиночку, сравнить с волей монархов 200 лет назад, разница очевидна. Не так уж всё плохо, на самом деле. Скоро машинки изобретём, ИИ, они тоже _помогать_ будут в принятии решений, ещё лучше будет. При всей прелести искуственного интеллекта я не могу представить, что в обозримом (пара сотен лет) будущем человеки отдадут бразды правления машине единолично. В качестве советника - да (опыт найма более-менее компетентных советников, не обладающих полнотой власти известен давно), в качестве правителя - нет.
Так что люди-таки тупые, но человечество к этому привыкло и ничего страшного быть не должно, тренд изменений в общественном управлении вроде бы позитивный.
iow @ 9.8.2015
Действительно. Пусть людей уничтожает кто-то более компетентный, а не Гитлер или, просто господи, Сердюков. Внезапное появление сверхразумных людей только повысит шансы на тотальный геноцид.
FroZer @ 9.8.2015
Величие Маска не в интеллекте.
bearkid @ 10.8.2015
Жизнь - сплошная конкуренция, это аксиома. Если ты родился парнем, белым, натуралом, атеистом, физически полноценным, то уже фактически выиграл в лотерею и уже на старте жизни у тебя более высокие шансы на успех. И, если подумать, ты не должен желать равноправия с собой никому из конкурентов и должен стараться сохранять выгодное для тебя положение вещей. Что думаешь?
Но вот так, слово за слово, шутка за шуткой я понял, что дело куда серьезнее, чем я ожидал. Шуточки к черту, ребята.
Я пошел.
Это не шантаж, не ревность и не зависть. Работать на спортканале под руководством Тины Канделаки унизительно, это предательство потраченного на профессию времени. Кому-то, глядишь, и шанс, а я так на это смотрю.
Existential risks are those that threaten the entire future of humanity. Many theories of value imply that even relatively small reductions in net existential risk have enormous expected value. Despite their importance, issues surrounding human-extinction risks and related hazards remain poorly understood. In this article, I clarify the concept of existential risk and develop an improved classification scheme. I discuss the relation between existential risks and basic issues in axiology, and show how existential risk reduction (via the maxipok rule) can serve as a strongly action-guiding principle for utilitarian concerns. I also show how the notion of existential risk suggests a new way of thinking about the ideal of sustainability
In fact, the situation is worse than is the case with many other global public goods in that existential risk reduction is a strongly transgenerational (in fact, pan-generational) public good: even a world state may capture only a small fraction of the benefits—those accruing to currently existing people. The quadrillions of happy people who may come to exist in the future if we avoid existential catastrophe would be willing to pay the present generation astronomical sums in return for a slight increase in our efforts to preserve humanity’s future, but the mutually beneficial trade is unfortunately prevented by the obvious transaction difficulties.
Mercator @ 3.9.2015
Привет.
Поясни, пожалуйста.
Ты купил каждую акцию, входящую в индекс, пропорционально её весу, либо купил фьючерс на индекс? Или что-то третье? И если фьючерс, то будет ещё пара вопросов.
Iggy @ 7.9.2015
Лучше здесь следить. Сегодня выложили четвертую главу третьей части. В начале текста ссылки на три первых главы.
Люди критически не успевают за технологическим прогрессом. Посмотри например, кто сейчас владеет ядерным оружием и какой у них уровень мышления. Вот был у нас министр обороны Сердюков. Бывший мебельщик, который вместе со своей любовницей-поэтессой занимался кражей всего что плохо лежит. Вот такой человек имел потенциал уничтожить все остальное человечество, ну или по крайней мере сыграть важную роль в этом процессе.
От этого же волосы дыбом вставать должны!
Вторая мировая война. Конченый псих и маньяк приходит к власти и развзявает войну с десятками миллионами жертв.
Это ли не свидетельство недоразвитости человечества? Что если бы он успел сделать бомбу первым?
Потенциально фатальных технологий становится все больше(ядерное оружие, неостановимые вирусы, ИИ), а люди принмающие решения критически некомпетентны.
P.S Курцвейла я всерьез не воспринимаю, он такой сказочник-фантазер.
Обсудить пост