lexaf @ 8.7.2014
bios, так, если в оффлайне плюсуешь, закинь баксов 500 и на нл 25.
any1 @ 8.7.2014
это бред! если ты не можешь собственными силами побить самые низкие лимиты то незачем лезть выше.
не думаю что 500 баксов для тебя мало денег и если ты зальёшся то полностью впадёшь в депресию! Поэтому
мой тебе совет. начни с 10$ и поднимайся с нл2. если зальёшь пробуй заново и заново и заново пока не получится, либо надоест.
ДобрыйСатрап @ 8.7.2014
ну не с нл2, чё уж ты... Нл5дип, Алексею, вполне по плечу!
arrow @ 9.7.2014
Тренера он тогда не брал. Ему на форуме кто-то подсказал, как нужно играть. Но что конкретно ему сказали, осталось за кадром.
Об ошибках или об излишней тайтовости. 14/12 обреченны на жизнь на рб даже на микролимитах. Советую учиться играть более лузово или учится это делать.
Вначале занятия было сказано завести тетрадочку для различных ситуаций. Во время разбора проблемных рук мне самому в один момент стало смешно, потому что проходило все примерно в следующей последовательности:
5 минут от начала:
Жан: Так, открывай страницу ПФР и пиши "Не слоуплеить".
10 минут:
Жан: Так, открывай страницу колл ПФР и пиши "Не слоуплеить".
13 минут
Жан: ***! Так, открывай страницу 3бета и пиши "Не слоуплеить" и поставь восклицательный знак.
16 минут
Жан: ... ***!!! Так, открывай страницу колла 3бета и пиши "Не слоуплеить", поставь два восклицательных знака и обведи фломастером.
19 минут
Жан: ... .................. .................. Ну ты понял, да?
Я начал гораздо больше работать над собственной дисциплиной.
Во-первых, благодаря совету из блога Eleon'a с ЦГМ, создал excel файлик, куда вбил все свои сессии, рассортировав их по количеству рук, часов, а также реальному времени. Благодаря чему наткнулся на интересный момент - любая моя сессия длинною более 2к рук, как правило, являлась нулевой или минусовой, в то время как все в районе 1к смотрелось очень даже ничего.
Таким образом, стал играть 2 сессии в день по тысяче рук. Причем, вне зависимости от результата и слабости поля, стал уходить до следующего "спринта". Будь за столом хоть 5 человек, пихающих алл-ин на каждой руке. Хотя иногда по-прежнему грустно.
Во-вторых, после каждой сессии трачу около 15 минут на просмотр всех банков больше 10 долларов. Найденную ошибку конспектирую в тетрадочку, тем самым ставя предохранитель на будущее.
В-третьих, проанализировал руки самых прибыльных и хороших (выбирал по личной истории) игроков лимита по размерам банка, и сравнил со своими. Как оказалось, имею просто гигантское преимущество над любым игроком лимита в средних банках (от 25 до 50бб) - моя прибыль в них выше среднего в два с небольшим раза. Однако в крупных банках обнаружил громадное количество пробелов - во всех раздачах более 50бб, я зарабатываю на длинной дистанции примерно в 1.5 раза меньше, чем хорошие регуляры лимита.
Пришлось плотненько поработать с диапазонами и заново разобрать ВСЕ крупные раздачи. Узнал много интересного.
arrow @ 9.7.2014
Тренера он тогда не брал. Ему на форуме кто-то подсказал, как нужно играть. Но что конкретно ему сказали, осталось за кадром.
О пользе покерного тренерства
Ну и, конечно, определяющим в моих последних результатах стал jjjean, о котором я давно не заводил речь в своем дневнике.
Он без сомнений талантливый тренер, ему это дано, хоть я и не в восторге от его методов обучения, логики, способа подачи информации, да вообще всего. Все это мероприятие порой выводило меня из себя (а уж как я его раздражал, наверное, страшно представить), но, как любят говорить англичане, «главное — счет на табло».
В целом, Жан полностью выстроил мою игровую логику, привил мышление диапазонами, а также практически поборол мой fancy play syndrome, вкупе с глупыми паранойями.
Вспоминая наши занятия, мне становится несколько забавно. Будто я платил ему по 100 долларов раз в неделю за диалог вида:
- Привет, я играю круто, но почему-то в ноль!
- Ты бездарь.
- Но я стараюсь!
- Ничего ты не стараешься. Ты плохой игрок. Или ты работаешь над своей игрой, или пашешь на заводе последующие 30 лет.
- Но, слушай, я же...
- Все, отстань. Я пошел зарабатывать миллионы долларов на нл10^9k, а ты можешь отправляться заполнять резюме в Макдональдс.
Просьба не воспринимать столь саркастическую форму серьезно — это лишь резкая метафора. )
Главное, что я извлек из этих занятий — сумасшедшая мотивация. Мне жутко хотелось доказать Жану, что я не очередная бесполезная рейк-машина, а думающий игрок. Поэтому я пахал-пахал-пахал. Искал изъяны в каждом действии, после сессий пытался проанализировать все раздачи больше бакса и найти идеальные линии и бетсайзенги. Да что там — я просто схвинулся на покере.
Изучая хитрые фишки, список которых был выдан моим не слишком мягким тренером, приходил в сумасшедшее удивление от того, какого профита реально достичь на данном лимите. Бесконечный анализ и теоретическая работа дали удивительный эффект — винрейт стал расти как на дрожжах, как и уровень недовольства собственными действиями. Каждый день я вижу все больше и больше изъянов в собственной игре. И это главное — понимать, что есть простор для личностного роста. И знать, что для его освоения нужно делать.
В общем, всем регулярам nl50 или тем, кто вскоре собирается переходить на низкие лимиты — задумайтесь. Всего за 700 долларов вы получите такой мощный толчок в своем развитии, что потом будете во весь голос смеяться над собственными мыслями и раздачами месячной давности.
Нет желания тратить кучу денег на это? Тоже здорово, ведь тогда только я буду уметь выкидывать КК префлоп при стеках в 100бб, сет на флопе и флеш на неспаренной доске при пуше ривера. Раз за разом буду вэльюбетить третьи пары и вскрывать блефы на Q-хай.
Все описанное выше, кстати, в этом месяце со мной случалось. И все благодаря Жану. Наверное, я буду переводить ему по 10 тысяч долларов с каждого выигранного браслета WSOP в перспективе, ведь, не знаю как, а ему удалось не только зажечь во мне безумное желание развиваться, но и направить его в нужное русло.
Если ты на старзах пуляешь и для тебя блайнды имеют значение, то приобрети starshelper. Он тебе весь стек в блины переведёт и ты вообще не будешь заморачиваться какой лимит играешь, тупо всё в бб.