Круги без квадратур

610
lovekiev
columnist
Статистика
Статистика
610
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3633
  • Постов
    2,386
  • Просмотров
    556,965
  • Подписок
    610
  • Карма автора
    +20,469
1 90 91 92 93 120
  • Во-первых, поздравляю с рождением дочери! Пусть будет здорова и приносит вам с женой только приятные и радостные эмоции!
    Во-вторых, рассказ супер (вообще-то он выше "супера", но дальше для характеристик я использую только обсценную лексику :) ), прочитал на одном дыхании. Присоединяюсь к Rampage, это готовый сценарий для фильма.
    P.S. прочитал на стихи.ру твои стихотворения, респект за "плач у Стены".
    Ответить Цитировать
    6/21
    + 3
  • Bredegard, спасибо за поздравления, бро, и за отзыв по рассказу! Очень приятно, что уже несколько отзывов лучатся позитивом. Я, признаться, очень опасался упреков в том, что в рассказе очень мало действия/экшена, и много витиеватых диалогов. Рад, что пока, большинству, понравился этот длиннющий рассказ.
    *Вах, не знаю, как ты вышел на стихиру, там пылятся три с половиной моих стиха, написанных в годы, неумелой юности. За большинство из них, мне стыдно, но да, тот, на который ты указал был написан душой, пусть и коряво исполнен, так что - спасибо!
    Ответить Цитировать
    544/699
    + 1
  • lovekiev, рассказ - пушка! Я был в напряжении всю дорогу. Если будет фильм, то качественный триллер - инфа 100%))
    Надеюсь в викторине занесу томик качественного чтива

На моментах про кофе задумывался и давал свои ответы. Позже, чтоб не спойлерить можно обсудить, было бы здорово)

аааа сижу довольный под эмоциями от рассказа
    Сообщение отредактировал happymax13 - 27.4.2015, 0:12
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 5
  • Rampage @ 26.4.2015
    эх, а шикарный бы кинчик получился из последнего рассказа. Прям так всё в духе "Семь" и Д. Киза про Билли Миллигана. Надеюсь, ДиКаприо дадут оскара за эту роль (хотя, лучше сказать роли).

"В марте 2015 года стало известно, что роль досталась Леонардо Ди Каприо, стремившемуся сыграть её 20 лет." (с) Вики
    Я, как сторонник творчества Лео, обрадовался, что сыграет Миллигана он. И полностью присоединяюсь к пожеланию затащить уже оскара)) А посмотреть экранизацию, я думаю, будет интересно.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Ух…

Вот уже минут сорок я сижу перед чистым листом вордовского документа и не могу ухватить за «хвостик» хотя бы одну из множества мыслей, что крутятся у меня в голове после прочтения рассказа «Игра в петанк». Мои мысли и чувства, подобно разноцветным серпантинкам, извиваются, и мне страшно, что, ухватившись за одну, я прерву их волшебный танец и разрушу всю картину. Поэтому я просто сижу перед белым листом и созерцаю этот калейдоскоп ощущений и размышлений, время от времени поглядывая на часы в углу монитора.

За связность мыслей я не очень ручаюсь по озвученной причине, но попробую…

«Игра в петанк». Я, словно рыба, молча открываю рот, глотая порциями воздух. Это какой-то сюр. Это звон в ушах после взрыва на фоне замедленной съёмки. Это что-то вроде левелинга, от которого голова идёт кругом: я понимаю, что он понимает, что я понимаю… Ааааааааааааа!!!

Я искренне не знаю, как это выразить, но меня не покидает устойчивое ощущение причастности к данному произведению. Дело в том, что книга Эльдара подтолкнула меня к тому, чтобы написать свою книгу… и, возможно, у меня бред, но, кажется, что где-то на страницах моей книги Эльдар нашел вдохновение для «Игры в петанк». Даже если это всего лишь плод моего больного воображения, я уже особенно отношусь к этому произведению.

Тарантино в одном из интервью говорил, что если ты хочешь снять фильм, посвящённый одной-единственной мысли (например, что война – это плохо), то для этого не стоит снимать фильм – достаточно будет плаката-постера.
    К слову, мне не понравился фильм «Лагерь «X-Ray» именно по этой причине. Вот, вроде, есть персонажи, есть и трагические и забавные моменты, но если смотреть на картину в целом, то по сути тебе 2 часа доносят одну-единственную мысль: среди каждой нации есть хорошие и плохие люди. У меня после просмотра было такое опустошение от того, что даже поразмышлять после потраченных двух часов не о чем.

С рассказами Эльдара всё иначе. Для меня это вообще мистический блог, повлиявший на мою жизнь рассказом «Вопрос-ответ». И я уже неоднократно писала в отзывах к рассказам Эльдара о том потрясающем ощущении, когда чёрные буквы на белом фоне рассказывают о жизни с неизвестной мне стороны (это и цикл «цыганские истории» и рассказы о жизни в Израиле); или, наоборот, наталкивают на что-то до боли знакомое (например, рассказы «Я люблю женщин» и «Мне не страшно»); или позволяют взглянуть по-новому на какой-либо из метафизических аспектов жизни («Точка приложения усилий», «Режим Бога»), не говоря уж о том, что некоторые рассказы просто сносят крышу (например, «Записки мертвого человека» и «don't let me be misunderstood...»)

«Игра в петанк» превзошла для меня все мыслимые и немыслимые ожидания. Диалоги героев, психология, логика, философия, сюжет – у меня нет слов.
    Эльдар, ты молодец. Спасибо тебе!

Позволю себе процитировать саму себя для того, чтобы лишний раз поблагодарить Эльдара за его блог и его рассказы:

Спасибо тебе, дорогой lovekiev, не за истории, а за переживания и чувства, которые я испытываю, их читая. Дело ведь не в том, с чего начинается и чем заканчивается та или иная история, а в том, какие уроки она преподносит всем тем, кто в ней участвует, и тем, кто её потом прочтёт или услышит. Иногда можно прочитать целый роман и ничего не ощутить, ни о чём не подумать. А иногда несколько абзацев заставляют мозг думать над десятком вопросов, а сердцем за считанные минуты прочувствовать целую гамму эмоций…

Если жизнь – это чашка кофе, то блюдце под чашкой – это знание.
    Теплота, исходящая от чашки – это доброта, вера и чаяния людей,
    сахар на блюдце – это искушение, а пар над чашкой –это…

5596225.jpg
    Ответить Цитировать
    45/52
    + 9
  • PiroManiaVic, спасибо огромное за твой отзыв. Твои рецензии всегда настолько крутые, что похожи на книгу в книге или рассказ в рассказе!
    Это правда, нереально клево!
    PiroManiaVic @ 27.4.2015
    и, возможно, у меня бред, но, кажется, что где-то на страницах моей книги Эльдар нашел вдохновение для «Игры в петанк».

Тебе не кажется, все это истинная правда. Эпилог был в моей голове еще с начала рассказа (я говорю правду, что не выдумывал эту историю, а просто видел ее и записывал за героями), и выглядел неким смутным, не сформировавшимся образом.
    Мне очень нужна была верная подводка к упавшему с запылившейся коробки листу.
    Мечты героини,о Испании, томление бытом, обманчивой внешней устроенностью, на которую "грех жаловаться", это все ты и твоя книга (глава о поездке в Испанию), которую я, конечно, советую к прочтению читателям моего блога.
    Нигде в рассказе, я не мог это подчеркнуть, так как не брал никакие физические части твоей книги за основу, только лишь общее настроение героини, как подводку к тому сюжету, что хотелось написать, и потому мне оставалось только ждать, когда ты почувствуешь, что я знал, что ты узнаешь
    Один в один, не правда ли?
    PiroManiaVic @ 27.4.2015
    Это что-то вроде левелинга, от которого голова идёт кругом: я понимаю, что он понимает, что я понимаю… Ааааааааааааа!!!

Вообще в этом рассказе много аллюзий к разным событиям. Именно на одной из них и будет построен вопрос викторины.
    Десять человек, прочитавших рассказ уже есть, на днях думаю, еще пару человек справится (и, надеюсь, отпишется), и можно будет начинать

PiroManiaVic @ 27.4.2015
    «Игра в петанк» превзошла для меня все мыслимые и немыслимые ожидания. Диалоги героев, психология, логика, философия, сюжет – у меня нет слов.
    Эльдар, ты молодец. Спасибо тебе!

Это тебе, и всем прочитавшим, а так же, тем, кто еще прочтет, огромное спасибо! Именно вы мотивируете меня писать эти рассказы.
    Ответить Цитировать
    545/699
    + 9
  • e1b00adfbea0.jpg

Вопрос:
    На страницах моего рассказа «Игра в Петанк», скрыты четыре настоящих маньяка и один, довольно известный, вымышленный частный детектив.
    Найдите их.

Помните, чтобы обнаружить первых четырех, вам хватит простой внимательности, но для того, чтобы найти пятого, придется воспользоваться волчьим чутьем.

Условия участия\Правила:

• Участвуют все желающие!
    • У каждого играющего есть две попытки дать ответ. По моему усмотрению, можно будет назначить третий круг версий\ответов.
    • Ответы принимаются с максимальными пояснениями к ним, потому, что именно они, возможно, помогут определить победителя.
    • Если полного ответа (4+1) получено не будет, выиграет тот, кто даст максимально приближенный к правильному ответ - 4 из 5, 3 из 5, и.т.д
    • Если победителей будет несколько (например, два человека отгадают 3 из 5), побеждает тот, чьи пояснения к ответу будут более точными\верными.
    • Если победителей будет несколько, и пояснения к их ответам будут почти идентичны, выиграет тот, кто ответил первым.
    • Если вы отгадаете всех пятерых (4+1), тем самым избавив меня от тяжких выборов победителя, то получаете мою книгу, 1000 баллов к карме, 100 баллов в репутацию и пожизненный респект
    • Только что, я уже написал верный ответ на вопрос конкурса, с полной аргументацией, как я ее вижу, и сохранил к себе на рабочий стол. Именно этот ответ будет дан в конце конкурса, и именно с ним мы будем сравнивать претендентов на победу. Это сделано с целью, чтобы потом, я не был, как сейчас говорят – «резалт ориентед», и не мог бы подсудить в сторону того или иного игрока.
    • Победитель конкурса получает мою книгу с автографом.
    А) Если выиграет человек, участвовавший в проекте, у которого и так есть уже один экземпляр моей книги, согласно правилам конкурса, он, конечно же, получит второй. Помните, второй экземпляр моей книги всегда может понадобиться вам, в случае атомной войны
    Б) В данный момент еще пять человек, участвовавшие в проекте с книгой не получили свои экземпляры. Следующая отправка у меня назначена на май, так что победитель этого конкурса, либо попадает в конец списка, и, дождавшись своей очереди, получает выигранную книгу абсолютно бесплатно, либо, в случае проживания в РФ\РБ оплачивает 10$ стоимость посылки и получает книгу немедленно. Жителям Украины доставка бесплатно.

**Попытаюсь избежать в ходе игры очевидных косяков, но заранее прошу прощения, ибо такие игрища провожу впервые.
    *** Я не вишу в теме нон-стоп, но заходить собираюсь с завидным постоянством.

Пусть победит сильнейший!
    Ответить Цитировать
    546/699
    + 8
  • подсказки будут?) Например, маньяки какие: книжные, из кино, реальные?)

попробую угадать))
    и так,
    Маньяки:
    1) Доктор Грунер - Ганнибал Лектор. Вроде в мире кино\л-ры не так много маньяков-докторов
    2) Нил Магли - Билли Миллиган. Без вариантов :) Множественное расстройство личности - вполне редкая тема
    3) Ахмад - персонаж К. Спейси в Семь.
    4) Чальз - главный герой-заключенный, имя которого я забыл, (здоровенный добрый негр) в фильме\произведении "Зеленая Миля"

Детектив: Зеевски, почему-то, немного напоминает Эркюля Пуаро.
    Сообщение отредактировал Rampage - 28.4.2015, 21:21
    Ответить Цитировать
    20/40
    + 1
  • Rampage, бро, больших подсказок чем есть в вопросе, сложно придумать.
    Например, вот твой вопрос:
    Rampage @ 28.4.2015
    Например, маньяки какие: книжные, из кино, реальные?)

А вот конкурсный вопрос:
    На страницах моего рассказа «Игра в Петанк», скрыты четыре настоящих маньяка и один, довольно известный, вымышленный частный детектив.

Rampage @ 28.4.2015
    Маньяки:
    1) Доктор Грунер - Ганнибал Лектор. Вроде в мире кино\л-ры не так много маньяков-докторов
    2) Нил Магли - Билли Миллиган. Без вариантов :) Множественное расстройство личности - вполне редкая тема
    3) Ахмад - персонаж К. Спейси в Семь.
    4) Чальз - главный герой-заключенный, имя которого я забыл, (здоровенный добрый негр) в фильме\произведении "Зеленая Миля"

Детектив: Зеевски, почему-то, немного напоминает Эркюля Пуаро.

Среди данных тобой вариантов есть один правильный ответ. Какой именно я не скажу, чтобы не давать другим игрокам подсказок.
    Стоит отметить, что и этот ответ аргументирован не совсем верно, бро. Если кто-то даст этот же ответ, но с верным объяснением,то автоматически окажется на шаг впереди.
    У тебя есть еще одна попытка, бро Спасибо, что задал темп и не постеснялся попробовать. Мне очень импонируют люди с такими качествами характера.
    Народ, не стесняйтесь участвовать, пожалуйста! Я давненько хотел поиграть в что-нить интересное, с читателями. Если по два раза никто не угадает, будут еще раунды и мооожет быть подсказки Хотя я, сказать по правде, был уверен, что ответ дадут очень быстро)
    Ответить Цитировать
    547/699
    + 2
  • lovekiev, а, ну так другое дело)
    я теперь знаю где я прав, но вот дать хотя бы 3+ правильных ответа будет теперь очень сложно, т.к. я не силен в вопросе
    Удачи ребятам и девченкам в попытках угадать всех))
    Ответить Цитировать
    21/40
    + 1
  • готово

Нил Магли - Миллиган - анаграмма фамилии
    Дан Детби - Тед Банди - анаграмма имени-фамилии
    Ахмад Раджиус - Ахмад Сураджи - анаграмма фамилии
    Чарльз Носмэн - Чарльз Мэнсон - анаграмма фамилии
    Рони Зеевски - Ниро Вульф - анаграмма имени и ивритское зеев - волк (вульф)
    Ответить Цитировать
    7/21
    + 18
  • Bredegard @ 28.4.2015
    готово

"• Если вы отгадаете всех пятерых (4+1), тем самым избавив меня от тяжких выборов победителя, то получаете мою книгу, 1000 баллов к карме, 100 баллов в репутацию и пожизненный респект" - Да есть же! Поздравляю победителя!
    Я таки был прав - "Хотя я, сказать по правде, был уверен, что ответ дадут очень быстро)"

Мой сохраненный ответ для сверки:

Ответы:
    Маньяки:
    1 - Нил Магли анаграмма к Миллиган.
    Билли Миллиган. Думаю, пояснения к ответу излишни.
    2 - Дан Детби анаграмма к Тед Банди. Теодор «Тед» Банди.
    Пояснения к ответу – подсказка в тексте:
    «- Многим больше. – Кивнул Зеэвски. – Во времена ностальгии, когда что-то напоминало парню о детстве, он мгновенно становился тем же маленьким мальчиком, которым был двадцать лет назад. Эту личность он называл – Тедди.
    - Так же, как этого чокнутого маньяка Теда Банди?
    - Что у тебя за параллели, лейтенант? – Гаркнул Рони. – Почему не как Рузвельта, например? Мы всего лишь говорим о ребенке! Впрочем, я не удивлен, что про Теда Банди вспомнил именно ты. Ладно, проехали.»

3 - Ахмад Раджиус. Раджиус анаграмма к Сураджи. Ахмад Сураджи, известный тем, что пил слюну своих жертв.
    «Он любит обездвижить девчонку, немного придушив, а затем жестоко насилует. Долго, очень долго – поверьте, уж мне-то Ахмад рассказал все подробности. Затем, он подвешивает их за ноги вниз головой, ложится снизу и пьет капающую изо рта слюну».

4 - Чарли Носмэн анаграмма к Чарльз Мэнсон.
    Пояснения к ответу:
    Как подсказку, я оставил имя настоящего маньяка неизменным. Других аллюзий к Чарли Мэнсону в рассказе нет.
    5 - Частный детектив.
    Рони Зеэвски. Рони анаграмма к Ниро. «Зеэв» на иврите, означает – «Волк», именно таким образом мы приходим к Ниро Вулфу. Уверен, большинство моих читателей, как и подавляющее большинество людей на земле, иврита не знает, но в вопросе был дан намек на «волчье чутье», а так же, после трансформации «Рони» в «Ниро», до правильного ответа дойти не сложно и без знания древнего языка, например, с помощью подсказок в тексте.
    1 -Огромный вес, как у Рони Зеэвски так и у Ниро Вулфа.
    «- О, Господи! – Рони воздел глаза к небу. – И каким же детективом ты станешь, с такой-то внимательностью? Во мне чуть менее трехсот фунтов живого веса…»

2 - Любовь к орхидеям, присущая обоим детективам.
    «Детектив на мгновение остановился у кофемашины, сунул в прорезь несколько монет и через минуту вынул из недр автомата стаканчик вполне приличного эспрессо. Он направлялся в единственную комнату, находившуюся за стойкой, из которой доносился мерный храп Бекки Кроуфорд. По пути, Зеэвски подошел к ее рабочему столу, поднял трубку, разочарованно убедившись, что линии по прежнему отключены, на секунду остановился у цветущей возле телефона орхидее, и позволил себе насладиться запахом цветов, в которых не чаял души с самого детства».

Bredegard, бро! Ты сделал это быстро и беспощадно.
    Твой приз ждет тебя!

Читайте интересные книги - это выгодно
    Ответить Цитировать
    548/699
    + 9
  • и так, несколько вопросов-тезисов, если позволите))
    1) кто думает что Bredegard и lovekiev в сговоре и победитель был оговорен заранее?)
    2) уж точно не думал что здесь найдуться фанаты попсовых американских детективчиков (Ниро Вулф).
    3) Bredegard, поделись, всё же, как ты додумал ответы?
    4) Я искренне удивился как скудны мои познания о маньяках) хех)
    5) почему, почему анаграммы?) нашёл ключ к одной - открыл все сразу)
    Ответить Цитировать
    22/40
    + 1
  • Bredegard @ 28.4.2015
    готово

Ну ты силён.
    Ответить Цитировать
    32/54
    + 3
  • Rampage @ 28.4.2015
    кто думает что Bredegard и lovekiev в сговоре и победитель был оговорен заранее?)

Я думаю! Отвечаю, он когда ответил менее чем за два часа, я подумал, что мой комп тупо взломали, потому, что даже порядок ответов тот же! Правда это тот же порядок, в котором персонажи появляются в книге. Я тут рассчитывал на занятный экшн в дневничке длинной чуть не в пару дней, а тут - тыдыжь и все кончено!
    Rampage @ 28.4.2015
    уж точно не думал что здесь найдуться фанаты попсовых американских детективчиков (Ниро Вулф).

Для этого не нужно быть фанатом) Марпл - старушка, Холмс - трубка, Пуаро - усики, Ниро Вульф - толстяк любящий орхидеи Немного эрудиции в литературе, пусть даже простенькой, вот и все)
    Rampage @ 28.4.2015
    Bredegard, поделись, всё же, как ты додумал ответы?

Этот же вопрос я час назад задал ему в Л.С - пока молчит
    Rampage @ 28.4.2015
    почему, почему анаграммы?) нашёл ключ к одной - открыл все сразу)

Я люблю играть в слова! "нашёл ключ к одной - открыл все сразу)" потому я и думал, что ответят быстро, поняв что Нил Магли полная анаграмма к Миллигану. Дальше ведь дело техники

А, ну и кроме шуток - в честности проведения конкурса, можете не сомневаться
    Сообщение отредактировал lovekiev - 29.4.2015, 2:22
    Ответить Цитировать
    549/699
    + 1
  • Rampage @ 28.4.2015
    Bredegard, поделись, всё же, как ты додумал ответы?

Сначала нашёл Нила Магли, поняв принцип, дальше было не сложно (хотя какое-то время у меня отнял Хорхе Мельегар, никак не получалось найти в нём спрятанного маньяка, пока не вспомнил про появляющегося в конце рассказа Чарльза Носнэма). То, что Зеев на иврите означает "волк", в моём случае чистое знание.
    Чтиво авторства Рекса Стаута, Микки Спиллейна, Д.Х. Чейза и им подобных это моё отрочество, когда вся эта хрень хлынула на наш рынок. Детективы классических авторов к тому времени уже были прочитаны, пришлось читать новое.
    По поводу маньяков, откройте состав музыкантов группы Marylin Manson и наслаждайтесь :) практически каждый из них взял себе псевдоним в виде имени известной актрисы и фамилии известного маньяка.
    И напоследок (минута хвастовства), я серебряный призёр чемпионата своей страны по ЧГК (в составе команды, разумеется) :)
    Ответить Цитировать
    8/21
    + 15
  • Да что ж тут ваще за форум - куда не зайдешь, самооценка падает
    Ответить Цитировать
    23/40
    + 23
  • Мне выдали на гудридс статус библиотекаря, который может добавлять книги, править информацию о них и авторах, и я просто не мог не воспользоваться ситуацией!

Страничка книги и автора.

Пока без описаний и ревью, поэтому предлагаю читателям это исправить. Принимаю предложения по описанию книги и автора.
    Ответить Цитировать
    34/41
    + 23
  • Вчера наконец-то, добралась до "Игры в петанк".
    И так как дело обстояло глубокой ночью, с мыслями прочитаю парочку страниц и попробую уснуть, я погрузилась в чтение, но не тут-то было ) Конечно же, парочкой страниц отделаться не удалось, в хорошем смысле ))
    Внимательно вчитывалась в каждое слово, жадно поглощая все художественные обороты, стараясь не упустить ни одной детали, чтение книги, превратилось в просмотр фильма, который мое воображение воспроизводило без особого труда.
    И не удивительно, потому что все события и герои прорисованы настолько ярко и выразительно, что возникает, так называемый, эффект присутствия, и местами было не только жутко, но даже еще и страшно

И в завершение, просто хочу поблагодарить за отличный рассказ

З.Ы Выше упоминали, что это отличный сценарий для триллера, отсюда назревает вопрос, если бы тебе пришлось выбирать актеров для него, на ком бы остановил свой выбор? )
    Ответить Цитировать
    5/20
    + 11
  • SaWachka @ 6.5.2015
    Вчера наконец-то, добралась до "Игры в петанк".
    И так как дело обстояло глубокой ночью, с мыслями прочитаю парочку страниц и попробую уснуть, я погрузилась в чтение, но не тут-то было ) Конечно же, парочкой страниц отделаться не удалось, в хорошем смысле ))
    Внимательно вчитывалась в каждое слово, жадно поглощая все художественные обороты, стараясь не упустить ни одной детали, чтение книги, превратилось в просмотр фильма, который мое воображение воспроизводило без особого труда.
    И не удивительно, потому что все события и герои прорисованы настолько ярко и выразительно, что возникает, так называемый, эффект присутствия, и местами было не только жутко, но даже еще и страшно

И в завершение, просто хочу поблагодарить за отличный рассказ

З.Ы Выше упоминали, что это отличный сценарий для триллера, отсюда назревает вопрос, если бы тебе пришлось выбирать актеров для него, на ком бы остановил свой выбор? )

SaWachka, во-первых, спасибо огромное за отзыв, и за то, что прочла этот, совсем не короткий рассказ. Ну, а во-вторых, спасибо за вопрос, который для меня, попал как минимум в ТОП-3 лучших вопросов в блоге. Обожаю говорить о литературе и кино, и конечно же, мечтаю о том, чтобы что-то из моих вещей экранизировали (многие читатели сошлись во мнении, что некоторые мои рассказы - готовые сценарии).
    Ну, а поскольку мечтать не вредно, то и мечтаю я, чтобы экранизировали все это лучшие из лучших, и снимались в этом мои любимые актеры (либо, не самые любимые, но идеально подходящие на роль, в моих глазах). Благодаря твоему вопросу, я могу помечтать, но не просто, там, у себя в воображении, а здесь, на страницах блога. Так что, спасибо тебе!
    В ближайшее время скину сюда свою команду мечты... актеров, которые смогли бы сыграть моих персонажей
    Ответить Цитировать
    550/699
    + 7
1 90 91 92 93 120
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.