Запишу ка я пожалуй свои психологические лики (на то это и дневник чтобы тут записывать... все что болит), которые на протяжении длинных покерных сессий сжигают мой профит и я возвращаюсь к той самой околонулевой отметке.
Цифры в ХМе/кассе. Это частое явление на сколько я знаю, и меня эта проблема тоже касается. Когда я смотрю на результат сессии и вижу отрицательный результат - я начинаю тильтовать, пытаюсь вернуться в плюс и все становится еще хуже.
Когда я смотрю в кассу и вижу нулевой отрезок за долгую сессию - я говорю "Ват а фак?! Я что 3 часа катал ради 1 бакса?!" и пытаюсь за 10 минут выиграть 100500 бай-инов, но в итоге у меня это редко получается, далее пессимизм, нажатие кнопок и ничего хорошего.
Когда я смотрю в кассу и вижу профит я очень рад! Я прямо горжусь собой и мне кажется что я круче чем варенные яйца, но на самом деле это не так. Но, то что происходит после - тоже не хорошо. Пытаюсь найти причины остановить катку, ибо я и так в плюсе, хоть и не должен этого делать. А когда я нахожу в себе силы катать дальше, и я проигрываю 1-2 стека, то меня бесит что у меня меньше профита чем на максимальной отметке... Дальше все как обычно>тильт, печаль.
Решение: Все очень просто, не смотреть в кассу! Совсем. Деньги придут, если я буду хорошо и правильно все делать. Я уже пробовал это дело, очень был доволен конечным результатом несмотря на промежуточные стрики о которых я даже не подозревал. Постараюсь забыть о кассе полностью, и открывать 1-2 раза в день.
Переигрывание рук... насмотревшись стримов Корсика я стал очень часто "тонко добирать", делаю это через-чур часто.
Решение: трижды подумать прежде чем добирать и вспомнить всю логическую цепочку раздачи, может мнение изменится.
Одинаковые раздачи: часто такое бывает что за короткий промежуток времени идут похожие раздачи, и я принимаю решения на основе последнего опыта. Часто такое происходит когда до этого кто-то блеф пушил в борд со флешом, и сразу после этого я опять вижу пуш в борд со флешом - ну, я не выкину свой сет - я же знаю - ты блефуешь!
Решение: даже не знаю как с этим бороться, надо как минимум бетонно освоить что похожий борд это только 1 фактор. И осознать это так чтобы прямо через меня все прошло и закрепилось в мозгу где-то.
Поминки бывших стеков. Именно так я назову те моменты в которых я минут 5-10 после того как я залил стек, думаю об этом стеке... о том сколько бы у меня было денег если у меня его "не увели" и просто кликаю кнопки пока с грустью вспоминаю...
Решение: из практичного хз что делать, хз как полностью забыть о бэд-бите.
Недооценивание рук фишей. Очень часто так происходит что я просто отрицаю на всех уровнях сознания наличие натса у фиша 60/50. Я просто ставлю их на и мне кажется что они всегда хотят меня проблефовать.
Решение: Показатели vpip/pfr это только точка старта и очень важно думать о логической цепочке раздачи вне зависимости от оппонента, пусть даже с чуть большей долей недоверия, но все-же, не надо забывать что им тоже раздают карты.
Они мне должны - именно с такой мыслью я подсознательно сажусь за столы. Мне кажется что я должен просто сидеть - кликать - и деньги сами на Визу придут. Но это не так.
Решение: хз, повторять себе каждый день что я дно и ничего не знаю о покере... Интересно как другие справляются с этим.
Бесполезный гринд в 0. Я порой осознаю что я так долго катаю без того чтобы принимать интересные решения, думать над сложными ситуациями... Да, безусловно я буду в небольшом плюсе т.к. на микро достаточно братишек которые подарят деньги по гатшоту, но нужно напрягать извилины каждую секунду сессии - ведь иначе нах я играю?!
Решение: делать перерыв тогда когда считаю что катка не эффективна, что я ничего не делаю чтобы поднять денег и просто кликаю кнопки для долбанной дистанции.
Отсутствие желания учится - К сожалению это так. Да, я смотрю ВОДы каждый день, смотрю лайв-сессии, иногда что-то читаю. Но 95% времени я провожу за каткой - ибо мне нужны деньги! Блять... 300$ мне нужны... ага... Расти надо.
И проблема больше в том что я не очень понимаю чего жду от этого самообучения, да, может за какую-то интересную мысль я и зацепюсь, но чаще всего получается что я смотрю ради просмотра и читаю ради чтива... Это печально.
Решение: Возможно хороший тренер даст пищу для ума и новый взгляд на игру. Надо копить.
Как-то так... потом перечитаю, и еще раз перечитаю, может получится избавиться хоть от половины, и уже хорошо.
По поводу переходов. Самое главное это хорошо зацепится за лимит.
Я когда на 888 пришел, сразу начал нл2 катать, играл там 2 дня, поле после старзов - просто плеймани. Решил попробовать нл4, сразу же закрепился и никогда не задумывался даже о переходе на нл2, даже в минусах, тильтах и т.д.
А вот на нл10 закрепится не удалось... И проблема там опять психологическая... Когда видел сессию -50$, или проигранный пот -50$ волосы дыбом поднимались... Деньги давили, страх и т.д.
Короче говоря, выход из зоны комфорта - вот что делает нас успешными, но это с*ка так сложно!
Кстати говоря, график с нл10: