На мой взгляд, многие люди переоценивают уверенность в себе.
Многие девушки переоценивают уверенных в себе мужчин.
Многие мужчины переоценивают в себе это.
"Я уверен в этом. Все должно получиться"
Другой вариант: "Без уверенности в себе успеха не добиться! Это важная составляющая!"
Или "Если ты не уверен в себе, то кто вообще будет уверен в тебе?"
В этом есть некий смысл, но для меня в последнее время это стало чем-то вроде розовых очков, которые многие люди пытаются ни в коем случае не снимать и поддерживать эту картину мира, где именно уверенные люди добиваются успеха, а те, кто постоянно ставят все под сомнение - нет.
Если на все это посмотреть со стороны, это ведь не просто так взялось. Вот это стремление к уверенности. У меня есть теория, что это некий способ бороться со страхом неизвестности.
Что, если завтра нас собьет машина? Или мы смертельно заболеем? Наши близкие погибнут? Станем минусовыми в покер? И так далее.
Мы не знаем этого, никто из тех, с кем я знаком, не знает. Можем ли мы быть так уверенны в том, что не зависит от нас?
И, думая над всем этим, я решил, что больше не хочу думать в этом ключе и быть этаким клевым парнем, который все время ебет мир и все, что встает на его пути.
Выводы, которые я сделал:
1. Мы не знаем, что будет с нами в любой следующий момент
2. Мы не знаем, будут ли наши усилия и стремление быть лучше вознаграждены
И я решил для себя, что чтобы избавиться от этого страха неизвестности, я просто решу, что я буду делать в случае, если наступят тяжелые времена.
И что я могу сделать уже сейчас, чтобы эти тяжелые времена не наступили (полностью понимая, что это всего лишь мои меры, которые по факту не могут изменить ничего, но я буду знать, что я это сделал и я буду спокоен и горд за себя)
Например, в моем случае.
Я знаю, что я посредственный покерный игрок с невысоким ожиданием.
Я знаю, что я могу иметь большее ожидание, если:
1. Буду работать над своей игрой более 3 часов в день
2. Буду общаться так или иначе с игроками, которые уже находятся там, куда я хочу прийти
3. Я перестрою свое мышление на более комплексное и правильное под влиянием этих двух пунктов.
И это все. Все так просто. Я не знаю, что со мной будем, можете считать меня неуверенным в себе человеком, но все, что я знаю - так это то, что для меня именно так правильно
А когда мы живем правильно для себя, по своим правилам, это здорово.
Спасибо, что прочитали
P.S. Получилось какой-то воспитательный пост отца детям! :D Но что поделаешь, пробивает меня иногда на такие посты, а слог менять не хочется. Поэтому получается немного серьезнее, чем хочется. В следующий раз буду рассказывать анекдоты )
Это информация от игроков, которые подрубили хоткеи и оценили среднее время игры. Я не помню точные цифры, поэтому написал, что "около 20%".
В остальном, понятно, что играя клавой, ты организацию процесса игры меняешь. Если тебе удобно каскадом, просто забудь про клаву и все.
Что можно писать, наяривая на 8 столах понять сложно.