Простыня:
В стране сейчас кризис и близится дефолт. Хотя этот дефолт обещали ещё в конце 2012, а он всё не наступит и не наступит, короче хз. Ситуация с долларом ебанутая чуть более чем полностью. Местное население не может купить легально никакую иностранную валюту вообще. Государство искусственно поддерживает официальный курс на 5 песо за доллар, но как я уже говорил, по этому курсу купить его нереально. И есть параллельный - черный курс, сейчас он в районе 8,5 песо за доллар. Нехуёвая разница, правда? А месяц назад он тут был по 7.
Вывод: сюда очень выгодно сейчас ехать с баксами или если ты зарабатываешь в баксах, покером например ;)
В плане города в Буэнос Айресе есть как хорошие/красивые районы, так и страшные и небезопасные. Вообще ситуация с безопасностью ухудшается. Может мотоциклист на улице вырвать мобильник, могут вынуть кошелек в метро, ещё довольно популярно сейчас пиздить стерео с машин. А вот за чертой города, так сказать в пригороде пожоще. Могут и вальнуть, если ты забрел в неблагоприятный район или на вижу (это как бразильские фавелы) не дай Бог. Короче, я не хочу никого пугать, всё это случается естественно не каждый день, не на каждом углу и не со всеми, конечно. У меня за 12 лет один раз пытались вынуть кошелек в метро и 2 раза хотели ограбить со стволом, который оба раза был скорее муляжем. Так что я дал по съебам и ничего никому не отдал.
Вернемся к городу: ну тут на любителя и смотря как ты любишь скрасить свой досуг. Баров и пабов дохрена, ресторанов тоже. Клубы, конечно, с московскими (ты с Москвы же?) не сравнить и рядом, но сейчас видна позитивная тенденция, стало приезжать больше звезд, DJев, что меня очень радует, т.к. я любитель электронной музыки.
Аргентосы: с одной стороны они приветливые люди, абсолютно не дискриминирующие тебя по какому либо признаку вообще. Тут ты можешь одеваться как хочешь, выглядеть как хочешь, к иностранцам они относятся хорошо. На фоне наших они выглядят тупыми и ссыкливыми. Мужики тут как бабы. Латиноамериканские мачо? Не, не слышал. В общем мы их реально превосходим. Плюс они не схожи с нашими по менталитету. У меня есть тут пара хороших знакомых, с которыми я несколько раз тусил, но моя компания полностью состоит из ребят из СНГ.
Для туризма тут есть красивые места, но не море. Море - гавно, Бразилия близко в разы лучше и за теже практически деньги. Патагония, Мендоза, Кордоба - очень круто.
Плюс тебе сюда безвизовый въезд на 3 месяца, а потом можно сплавать на пароме в Уругвай, вернуться и снова на 3 месяца.
Если же с ПМЖ, то просто приезжаешь, идешь сначала на курсы языка, потом в какой-нибудь универ на 4-5 предметов в год и после 3 лет получаешь перманент. 4-5 предметов это чтоб не напрягаться, можно и второе высшее получить. Учиться тут легко, ибо тупые они =). Либо по работе, но тут нужен язык. По английски тут никто не говорит. Если только повезет и устроишься в какую-нибудь фирму которая набирает персонал для штатов или Великобритании. Сам язык не сложный, за полгода - год ходя на курсы и общаясь с местными можно уже хорошо разговаривать.
Из плюсов тут всеобщий похизм. Всем на все насрать, можно идти по улице бухать, курить план, обоссать дерево - никто тебе ничего не скажет. Ну хорошо это или плохо это уже решать каждому. Ах, да, отдельная тема, тут очень дешевые и качественные наркотики по сравнению с Россией.
Много европейцев тут, которым всё это после Европы/Штатов очень нравится.
Короче не знаю че ещё написать, спрашивай если че. Можешь JustNoPain написать, спросить взгляд со стороны. Он рег ХА, на ГТ есть его блог и недавно он месяц был в БС-АС и мы вместе тусили.
ты же знаешь, что блондинку