В одном шаге от...

558
surprisefirm
сакпрайз
Статистика
Статистика
558
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3033
  • Постов
    2,688
  • Просмотров
    905,387
  • Подписок
    558
  • Карма автора
    +28,849
1 9 10 11 12 135
  • SBGstyle @ 26.3.2013
    Он хочет латинку похоже)

ты же знаешь, что блондинку
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    77/909
    + 1
  • да все у всех одинаково
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Простыня:

В стране сейчас кризис и близится дефолт. Хотя этот дефолт обещали ещё в конце 2012, а он всё не наступит и не наступит, короче хз. Ситуация с долларом ебанутая чуть более чем полностью. Местное население не может купить легально никакую иностранную валюту вообще. Государство искусственно поддерживает официальный курс на 5 песо за доллар, но как я уже говорил, по этому курсу купить его нереально. И есть параллельный - черный курс, сейчас он в районе 8,5 песо за доллар. Нехуёвая разница, правда? А месяц назад он тут был по 7.
    Вывод: сюда очень выгодно сейчас ехать с баксами или если ты зарабатываешь в баксах, покером например ;)

В плане города в Буэнос Айресе есть как хорошие/красивые районы, так и страшные и небезопасные. Вообще ситуация с безопасностью ухудшается. Может мотоциклист на улице вырвать мобильник, могут вынуть кошелек в метро, ещё довольно популярно сейчас пиздить стерео с машин. А вот за чертой города, так сказать в пригороде пожоще. Могут и вальнуть, если ты забрел в неблагоприятный район или на вижу (это как бразильские фавелы) не дай Бог. Короче, я не хочу никого пугать, всё это случается естественно не каждый день, не на каждом углу и не со всеми, конечно. У меня за 12 лет один раз пытались вынуть кошелек в метро и 2 раза хотели ограбить со стволом, который оба раза был скорее муляжем. Так что я дал по съебам и ничего никому не отдал.

Вернемся к городу: ну тут на любителя и смотря как ты любишь скрасить свой досуг. Баров и пабов дохрена, ресторанов тоже. Клубы, конечно, с московскими (ты с Москвы же?) не сравнить и рядом, но сейчас видна позитивная тенденция, стало приезжать больше звезд, DJев, что меня очень радует, т.к. я любитель электронной музыки.

Аргентосы: с одной стороны они приветливые люди, абсолютно не дискриминирующие тебя по какому либо признаку вообще. Тут ты можешь одеваться как хочешь, выглядеть как хочешь, к иностранцам они относятся хорошо. На фоне наших они выглядят тупыми и ссыкливыми. Мужики тут как бабы. Латиноамериканские мачо? Не, не слышал. В общем мы их реально превосходим. Плюс они не схожи с нашими по менталитету. У меня есть тут пара хороших знакомых, с которыми я несколько раз тусил, но моя компания полностью состоит из ребят из СНГ.

Для туризма тут есть красивые места, но не море. Море - гавно, Бразилия близко в разы лучше и за теже практически деньги. Патагония, Мендоза, Кордоба - очень круто.
    Плюс тебе сюда безвизовый въезд на 3 месяца, а потом можно сплавать на пароме в Уругвай, вернуться и снова на 3 месяца.
    Если же с ПМЖ, то просто приезжаешь, идешь сначала на курсы языка, потом в какой-нибудь универ на 4-5 предметов в год и после 3 лет получаешь перманент. 4-5 предметов это чтоб не напрягаться, можно и второе высшее получить. Учиться тут легко, ибо тупые они =). Либо по работе, но тут нужен язык. По английски тут никто не говорит. Если только повезет и устроишься в какую-нибудь фирму которая набирает персонал для штатов или Великобритании. Сам язык не сложный, за полгода - год ходя на курсы и общаясь с местными можно уже хорошо разговаривать.

Из плюсов тут всеобщий похизм. Всем на все насрать, можно идти по улице бухать, курить план, обоссать дерево - никто тебе ничего не скажет. Ну хорошо это или плохо это уже решать каждому. Ах, да, отдельная тема, тут очень дешевые и качественные наркотики по сравнению с Россией.
    Много европейцев тут, которым всё это после Европы/Штатов очень нравится.

Короче не знаю че ещё написать, спрашивай если че. Можешь JustNoPain написать, спросить взгляд со стороны. Он рег ХА, на ГТ есть его блог и недавно он месяц был в БС-АС и мы вместе тусили.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 4
  • surprisefirm @ 26.3.2013
    в тему о бездумной трате денег: твердо решил, что если в субботу хотя бы в слабый плюс откатаю (от +$300), куплю себе подарок за хорошую работу
    http://www.philipp-plein.com/ru/item.php?id=6374&cat=
    ну охуенная же?

Ты живёшь красиво,ты живёшь роскошно...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/8
    + 2
  • Что? Раскошная? Убогая вообще...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/30
    + 1
  • SBGstyle @ 27.3.2013
    Что? Раскошная? Убогая вообще...

убогие твои джинсы с рваным очком
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    78/909
    + 2
  • норм так потратить на 1 футболку 4% БРа
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/5
    + 0
  • boseld @ 27.3.2013
    норм так потратить на 1 футболку 4% БРа

не тупее чем врываться в С500 за 10 минут до конца лейтреги с бр в 20 с небольшим БИ
    футболка хоть не 15 минут прослужит, в отличие от этого говна сраного)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    79/909
    + 1
  • Я правильно понял, что эта футболка стоит $400?
    Как хорошо, что я уже старый и умный.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/99
    + 9
  • Leo_Manowar @ 27.3.2013
    Я правильно понял, что эта футболка стоит $400?
    Как хорошо, что я уже старый и умный.

да, 400$.
    про старого и умного ты имеешь ввиду, что гоняешь в милан с хинтамикросзериверами etc, где ее можно купить дешевле?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    80/909
    + 1
  • surprisefirm @ 27.3.2013
    да, 400$.
    про старого и умного ты имеешь ввиду, что гоняешь в милан с хинтамикросзериверами etc, где ее можно купить дешевле?

Нет, меня вполне устраивают футболки за 10 баксов и джинсы за 50.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/99
    + 10
    Нет, меня вполне устраивают футболки за 10 баксов и джинсы за 50.

ну я же не навязывал)
    но если кто-то берет за 10$ футболку, а кто-то за 400$ это же не значит что первый старый и умный, а второй соответственно молодой и глупый?
    просто молодой поскилловее будет
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    81/909
    + 1
  • Лучше на благотворительность эти 400 баксов отдай, мажор.

"Я спустил кучу денег, вот я мудак. Кстати как вам футболочка?" лол
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/67
    + 3
  • Да можешь хоть за $4К футболки покупать, мне не жалко и не завидно. Просто я не понимаю, с чего бы футболке столько стоить. По-моему, футболка за 400 баксов - это натуральный развод лохов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/99
    + 22
  • благотворительность - личное дело каждого.
    тем более я ж написал, что куплю тока в том случае если в очередной раз не залью сессию к хуям
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    82/909
    + 1
    Просто я не понимаю, с чего бы футболке столько стоить. По-моему, футболка за 400 баксов - это натуральный развод лохов.

ну как бэ дизайн, все дела, материалы.
    Да если судить трезво она не стоит столько, ну блин айфон5 с ростестом тоже стоит ваще непонятных денег, почти в полтора раза дороже чем из сша, но берут же люди.
    хз, еще у меня искаженное понятие о брм, я вот с пика уже лечу на тысяч 7-8 и решил, что пока не залился к хуям надо начинать действовать))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    83/909
    + 0
  • да хуйца ты на пмж уедешь с России в ближ.несколько лет;)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/24
    + 0
  • По поводу переезда на ПМЖ.

Не то чтобы я много путешествовал, но был в Польше, России, Дании, Чехии, Болгарии, Черногории и Хорватии. У меня сложилась впечатление, что если отбросить политические моменты, то уровень жизни везде очень схож. Простой человек в любой стране вкалывает на работе, чтобы обеспечить себя и семью, помочь пожилым родителям, дать образование детям и так далее. И лучше заниматься этим в своей стране, где люди близки тебе по менталитету, разговаривают с тобой на одном языке, где у тебя много родственников и друзей.

Некоторым удается сделать карьеру и разбогатеть - но это опять-таки чаще удается сделать именно у себя дома.

Брату моего отца за 75. Он с семьей эмигрировал в Австралию, когда в рушащемся СССР все стало совсем плохо. Сейчас чтобы свести концы с концами он работает водителем, развозит покупки из супермаркета. Останься в Минске - получал бы пенсию и выращивал овощи на даче, хватало бы на жизнь при меньших трудозатратах. А ведь тогда, когда он уезжал, трудно было поверить, что все как-то устаканится.

Если решишь уезжать - дело твое, только не думай, что едешь из ада в рай. Жизнь везде более или менее одинаковая: политики - продажные сволочи, экономика - надутый пузырь, ты можешь в любой момент лишиться всего, что имеешь, и тебе в любом случае придется вкалывать до пенсии, если твои амбиции распространяются дальше, чем домино с мужиками из соседнего подъезда в беседке у дома в пятницу вечером.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/99
    + 10
  • можешь к своему списку стран еще добавить Новую Зеландию, схоже с Австралией, хотя один хрен - нужно приложить немалые усилия чтобы туда свалить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/11
    + 0
  • если купишь эту пидорскую майку предлагаю сразу задуматься о отличном,подходящем к ней аксессуаре
    http://www.eroshop.ru/catalog/1156/1140/1259/?gclid=CIyKm-Kln7YCFdF4cAod3HkAgA
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 1
1 9 10 11 12 135
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.