Наверное получится очень сумбурно, но это лучше, чем ничего.
День 0. День заселения.
Собирался приехать пораньше, чтобы была возможность выбрать какую-нибудь работу полегче.
Как ни странно, у меня получилось выехать из дома вовремя, это крайне не свойственно для меня.
Ехать решил через горы, напрямик, люблю эту живописную дорогу, да и быстрее получается.
Но меня ждал неприятный сюрприз на, наверное, 70% подъёма.
Байка заглох и не хотел заводиться, пришлось толкать, силы стремительно заканчивались, начинала появляться тревога.
Неужели что-то мешает мне попасть на этот ретрит?
Но он всё-таки завёлся и я благополучно добрался до точки сбора.
По дороге заглянул к приятелю из скайпа, с которым я раньше был в одной конфе, когда ещё играл капы.
Оказалось, что он живёт в том же комплексе, куда я когда-то с соседом дотащил разбившегося на этой дороге паренька и его спортбайк.
Мир тесен.
Своего железного коня оставил у знакомого, который его мне собственно и сдал, и отправился искать отель "Утопия", который был точкой сбора.
Быстро его нашёл, там тусовались ещё два человека, несложно было догадаться, что цель у нас была она.
Один оказался русским Александром, а второй украинским Романом, друзья, небольшие путешественники.
С ними я общался до конца дня.
Ещё почерпнул отличную фразу, которая врезалась мне в память, очень полезная в моей ситуации.
"Интересному человеку интересно с самим собой".
Центр оказался довольно высоко в горах, мы были естественно не первыми.
Регистрация, выбор подметания в виде работы.
Свободные несколько минуи, чай.
Потом экскурсия по центру, в 21.00 объявление режима благородной тишины и отбой.
Пока только волнение, когда же всё начнётся.
День 1.
Встать в 4.30 оказалось довольно просто, опять же дело в интересе наверное.
Дальше всё по расписанию, которое можно посмотреть сайте центра, не буду расписывать.
Единственное что хочется записать тут, так это заметки, которые я немного делал в течение этой недели.
На лекции я услышал, что люди часто приходят на ретрит, чтобы избавиться от каких-то проблем, таких как депрессия.
Но всё это не по адресу, здесь всё будет наоборот, когда остаёшься наедине с самим собой, без всякой возможности отвлечься, все тараканы в голове начинают выползать.
Да и просто качества личности начинают проявляться ярче: ленивый становится ещё ленивее, апатичный - апатичнее и т.д.
Это я сразу же прочувствовал, энергии у меня просто отключили, в каждый период свободного времени я еде доползал до кровати и моментально выключался.
Тем самым подтверждая свои догадки о том, что я не разу не энергичный человек.
Ещё была озвучена мысль, которая нашла во мне отклик.
"Смена места жительства ничего не изменит, ведь куда бы мы не поехали, туда едет и наш разум, в котором обычно и проблема.
Проблемы надо искать в себе, а не в других людях, месте жизни или обстоятельствах".
Конечно же люди редко так делают.
Я тоже думал, что временный переезд в Тайланд вылечит меня от аппатии.
Но не тут-то было, всё осталось, может немного смазалось из-за более приятной обстановки.
День 2.
1. "Не нужно заниматься самобичеванием если что-то не получается".
Это было сказано в контексте медитации, и было бальзамом на душу, ибо реально ничего не получалось.
Сидеть было тяжело, спина болит, колени ломит, всё сводит и немеет, мысли никак не успокоить.
Думаю и в жизни такой принцип будет хорош, особенно для таких идеалистов как я.
У которых всё или по высшему разряду, или никак, чаще никак конечно.
2. "Терпение - благо."
Но в современных реалиях оно стало не актуально из-за увеличившихся скоростей.
Сейчас если человек моментально не отвечает на звонок, это начинает выводить из себя.
А раньше люди ждали месяцами ответа на отправленное письмо.
Надо помнить и развивать терпение.
3. "Принимайте себя такими, какие вы есть".
Это путь к счастью.
4. "Развивайте щедрость. Щедрый человек чувствует себя более богатым, чем жадный, даже когда имеет меньше".
Тут сложно поспорить.
Себя отношу скорее к жадным, во мне 30% еврейской крови наверное, хотя к евреям не имею отношения.
Наверное сказывается воспитание отца в этом плане.
Это не приносит счастья, а иногда приносит страдания, замечено на себе.
5. Сначало было сказано лектором, а потом замечено и на себе, что настроение меняется просто так в течение дня.
Без всяких вмешательств из вне, само по себе.
Сначала ты чувствуешь себя чемпионом, а через полчаса унылым говном.
А за эти полчаса вообще ничего не случилось, что могло бы повлиять на настроение.
Это ведь ретрит, все внешние условия постоянны, контактов с людьми нет, жизненные потребности удовлетворены.
А настроение изменяется по синусоиде.
И как ни странно это нормально, это человеческая природа.
Сейчас я вижу, что медитация сильно помогает справляться с отрицательными витками, не бороться с ними, а просто отпускать.
не берусь спорить с хвангом)))
я вообще-то спорил с твоей аргументацией в сообщении выше моего.
ты написал
а поймав флеш с флопа с рукой 4567 ты будешь чувствовать себя еще хуже))
если ты собираешься с рукой 4567 продолжать только на флопе А23, тогда соглашусь...
на самом деле, ты часто будешь продолжать с руками пара+флешдро, две пары+флешдро, стритдро+флешдро и других.
4567, естесственно, лучше тем, что к стритдро она обычно получает еще и пару или допер автоматически.
а бояться флешдро на флопе - не играть руки ниже тузов.
не думаю, что 4бет с рядом занятие прибыльное, получишь олин префлоп с 42% или выкинешь на 5бет.