Марафон - как стиль жизни

8
Katoshikufu
I'm PLO quick PRO
Статистика
Статистика
8
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3422
  • Постов
    673
  • Просмотров
    45,513
  • Подписок
    8
  • Карма автора
    +1,183
1 9 10 11 12 34
  • Julio @ 28.2.2013
    По хвангу это мусор. и я с ним согласен.

не берусь спорить с хвангом)))

7654 может создать гораздо больше натсовых стритов, чем JT84, разве это не понятно?

я вообще-то спорил с твоей аргументацией в сообщении выше моего.
    ты написал

поймаем флеш с флопа и не понятно - радоваться или огорчаться.

а поймав флеш с флопа с рукой 4567 ты будешь чувствовать себя еще хуже))

придет А23 и я буду знать, что у меня не просто старший стрит, но еще и с редро в более старший - в случае с 7654.
    А в случае с JT84 даже если ты получишь 789 и старший стрит, то будут неприятные карты, которые нарисуют тебе неприятное редро и ты запулишь стек в старший стрит. Если таких ситуаций не избегать префлоп, то рано или поздно они придут.

если ты собираешься с рукой 4567 продолжать только на флопе А23, тогда соглашусь...
    на самом деле, ты часто будешь продолжать с руками пара+флешдро, две пары+флешдро, стритдро+флешдро и других.
    4567, естесственно, лучше тем, что к стритдро она обычно получает еще и пару или допер автоматически.
    а бояться флешдро на флопе - не играть руки ниже тузов.

Не говоря о том, что 4567 натсовых стритов гораздо больше.

И не считая того, что с 7654ds я спокойно сыграю 4бет на его трибет, и пусть думает - пушить или нет. А 4бетить с JT84 - низачто не буду вот.

не думаю, что 4бет с рядом занятие прибыльное, получишь олин префлоп с 42% или выкинешь на 5бет.

То же самое про QK65 - они и натсовых стритов больше дадут, и флеш от короля гораздо более приятно смотрится, чем флеш от валета.
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • А тем временем новый человек вернулся в этот суетливый мир.
    И он собиратся дать вам тонны таких раздач, над которыми вы будете долго спорить.
    Ответить Цитировать
    104/412
    + 1
  • Ты уже на пло50? Видел тебя за столами только ты быстро ушел
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Да, решил быстрее заливать на 50ке. :D
    Ответить Цитировать
    105/412
    + 0
  • Час назад посадил на паром девушку, с которой познакомилась на ретрите.
    Точнее она сама, почти насильно, ворвалась в мою жизнь.
    За что её огромное спасибо.
    Провёл с ней около 27ми часов подряд
    И это были одни из лучших суток в моей жизни.
    Она нереально позитивный, разностонний, энергичный, спортанный человек.
    Полная моя противоположность.
    Она подарила мне часть своей жизни, спонтанной и непредсказуемой.
    И вроде бы нечего особенного и не делали, но немного приблизился к счастью.
    Именно таких людей я хочу видеть в своей жизни: честных и открытых, отрицающих всякие шаблоны и стереотипы, живущих настоящим, ищущих новое во всём, неунывающих никогда.
    Буду пытаться сам таким становиться, кто знает, может быть смогу.

А сейчас, когда она уехала, у меня как будто кусок чего-то ценного вырвали.
    Начались страдания, грусть и уныние.
    Ибо как говорит буддизм, причина страданий в привязанностях.
    А я успел к ней привязаться за такой короткий срок.
    Чувствую, что стал мягче за последнее время, не знаю хорошо это или плохо.
    Раньше я бы сказал, что плохо, сейчас не знаю.

Надо смотреть в сторону покера, но как?
    Ответить Цитировать
    106/412
    + 2
  • Допустил ошибку, не написав о ретрите сразу после возвращения.
    Сейчас уже не то.
    Попытаюсь как-нибудь вернуться в то время и исправить ситуацию.
    Ответить Цитировать
    107/412
    + 0
  • Наверное получится очень сумбурно, но это лучше, чем ничего.

День 0. День заселения.
    Собирался приехать пораньше, чтобы была возможность выбрать какую-нибудь работу полегче.
    Как ни странно, у меня получилось выехать из дома вовремя, это крайне не свойственно для меня.
    Ехать решил через горы, напрямик, люблю эту живописную дорогу, да и быстрее получается.
    Но меня ждал неприятный сюрприз на, наверное, 70% подъёма.
    Байка заглох и не хотел заводиться, пришлось толкать, силы стремительно заканчивались, начинала появляться тревога.
    Неужели что-то мешает мне попасть на этот ретрит?
    Но он всё-таки завёлся и я благополучно добрался до точки сбора.
    По дороге заглянул к приятелю из скайпа, с которым я раньше был в одной конфе, когда ещё играл капы.
    Оказалось, что он живёт в том же комплексе, куда я когда-то с соседом дотащил разбившегося на этой дороге паренька и его спортбайк.
    Мир тесен.
    Своего железного коня оставил у знакомого, который его мне собственно и сдал, и отправился искать отель "Утопия", который был точкой сбора.
    Быстро его нашёл, там тусовались ещё два человека, несложно было догадаться, что цель у нас была она.
    Один оказался русским Александром, а второй украинским Романом, друзья, небольшие путешественники.
    С ними я общался до конца дня.
    Ещё почерпнул отличную фразу, которая врезалась мне в память, очень полезная в моей ситуации.
    "Интересному человеку интересно с самим собой".
    Центр оказался довольно высоко в горах, мы были естественно не первыми.
    Регистрация, выбор подметания в виде работы.
    Свободные несколько минуи, чай.
    Потом экскурсия по центру, в 21.00 объявление режима благородной тишины и отбой.
    Пока только волнение, когда же всё начнётся.

День 1.
    Встать в 4.30 оказалось довольно просто, опять же дело в интересе наверное.
    Дальше всё по расписанию, которое можно посмотреть сайте центра, не буду расписывать.
    Единственное что хочется записать тут, так это заметки, которые я немного делал в течение этой недели.

На лекции я услышал, что люди часто приходят на ретрит, чтобы избавиться от каких-то проблем, таких как депрессия.
    Но всё это не по адресу, здесь всё будет наоборот, когда остаёшься наедине с самим собой, без всякой возможности отвлечься, все тараканы в голове начинают выползать.
    Да и просто качества личности начинают проявляться ярче: ленивый становится ещё ленивее, апатичный - апатичнее и т.д.
    Это я сразу же прочувствовал, энергии у меня просто отключили, в каждый период свободного времени я еде доползал до кровати и моментально выключался.
    Тем самым подтверждая свои догадки о том, что я не разу не энергичный человек.

Ещё была озвучена мысль, которая нашла во мне отклик.
    "Смена места жительства ничего не изменит, ведь куда бы мы не поехали, туда едет и наш разум, в котором обычно и проблема.
    Проблемы надо искать в себе, а не в других людях, месте жизни или обстоятельствах".
    Конечно же люди редко так делают.
    Я тоже думал, что временный переезд в Тайланд вылечит меня от аппатии.
    Но не тут-то было, всё осталось, может немного смазалось из-за более приятной обстановки.

День 2.
    1. "Не нужно заниматься самобичеванием если что-то не получается".
    Это было сказано в контексте медитации, и было бальзамом на душу, ибо реально ничего не получалось.
    Сидеть было тяжело, спина болит, колени ломит, всё сводит и немеет, мысли никак не успокоить.
    Думаю и в жизни такой принцип будет хорош, особенно для таких идеалистов как я.
    У которых всё или по высшему разряду, или никак, чаще никак конечно.

2. "Терпение - благо."
    Но в современных реалиях оно стало не актуально из-за увеличившихся скоростей.
    Сейчас если человек моментально не отвечает на звонок, это начинает выводить из себя.
    А раньше люди ждали месяцами ответа на отправленное письмо.
    Надо помнить и развивать терпение.

3. "Принимайте себя такими, какие вы есть".
    Это путь к счастью.

4. "Развивайте щедрость. Щедрый человек чувствует себя более богатым, чем жадный, даже когда имеет меньше".
    Тут сложно поспорить.
    Себя отношу скорее к жадным, во мне 30% еврейской крови наверное, хотя к евреям не имею отношения.
    Наверное сказывается воспитание отца в этом плане.
    Это не приносит счастья, а иногда приносит страдания, замечено на себе.

5. Сначало было сказано лектором, а потом замечено и на себе, что настроение меняется просто так в течение дня.
    Без всяких вмешательств из вне, само по себе.
    Сначала ты чувствуешь себя чемпионом, а через полчаса унылым говном.
    А за эти полчаса вообще ничего не случилось, что могло бы повлиять на настроение.
    Это ведь ретрит, все внешние условия постоянны, контактов с людьми нет, жизненные потребности удовлетворены.
    А настроение изменяется по синусоиде.
    И как ни странно это нормально, это человеческая природа.
    Сейчас я вижу, что медитация сильно помогает справляться с отрицательными витками, не бороться с ними, а просто отпускать.
    Ответить Цитировать
    108/412
    + 2
  • Katoshikufu, а что вообще такое этот ретрит? Что то типа духовной практики какой то? Он длился у тебя 2 дня?
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • В гугле -> "что такое ретрит" и читаем любую пару ссылок на первой странице
    Ответить Цитировать
    16/53
    + 0
  • угу, уже прочел на вики статейку маленькую. Интересная штука, правда я думаю это должно быть достаточно продолжительное мероприятие.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Сорри, я это знаю только снаружи, понаслышке. У меня есть друг - тренер по йоге с не слишком богатым опытом тренирования, года три. Могу уточнить при случае о продолжительности
    Ответить Цитировать
    17/53
    + 0
  • l2ll23, Есть и двух дневные ретриты, но это считай как "пробники" для туристов, чтобы познакомиться с медитацией хотя бы минимально.
    Мой длился 6 полных дней, + день заселения, + утро для отъезда.
    В монастыре, от которого этот медитационный центр, ретрит длится 10 дней.
    А слово ретрит, оно по-моему значит, что-то типа "тихое место для уединения", как-то так.

Julio, Тут йога не очень-то при деле.
    Она была утром, просто как разминка.
    Главная цель, это медитация.
    Ей учат буддистские монахи.
    Ответить Цитировать
    109/412
    + 0
  • День 3.

Первая лекция этого дня была посвещена препятствиям к медитации, всего их пять.

1.Чувства, они же наши желания.
    Желания имеют свойство увеличиваться.
    То, что удовлетворяло раньше, сейчас кажется ерундой.
    Поэтому их надо держать в узде.

2.Отвращение, оно же нежелание.
    Оно свойственно многим, многие попадают к нему в зависимость.
    Как я, например.
    Если чего-то не хочу, не могу себя заставить.
    Книги по омахе так и не прочитал.
    Буддизм говорит, что с ним не надо бороться, его надо научитсья отпускать.

3.Лень или аппатия.
    Лень бывает двух видов: физическая и умственная.
    Считал себя очень ленивым человеком.
    Но наверное это больше касается умственной лени.
    Выполнять физическую работу как-то проще для меня, даже когда это неинтересно.
    С умственной всё хуже, особенно когда скучно (привет теории покера и учёбе в универе когда-то).
    Ленивому человеку тяжело в жизни быть счастливым.

4.Беспокойство.
    Противоположность предыдущему, когда человек слишком энергичен и это выходит ему боком.
    Он пытается всё сделать идеально, улучшить, доработать.
    Когда можно просто пользоваться тем что есть.

5.Сомнения.
    Часто возникают, от излишнего количества теории и недостатка практики.
    Так же и в жизни, человек который много знает, часто мечется туда-сюда бестолку.
    Поэтому в центре, нам дали минимальное количество теории по медитации и сразу предложили практиковать.
    Хороший путь для новичков, на появляющиеся в процессе вопросы, можно было получить ответ записавшись на короткую беседу с монахом.

Три характетистики всего, относительно буддизма.

1. Всё непостоянно.
    Всё когда-либо появившееся, когда-нибудь исчезнет.
    Нет нечего вечного.
    Всё когда-то покорится смерти.

2. "Всё есть страдания", как-то так, но я не уверен.
    Вытекает из предыдущего и значит что нет ничего идеального.
    То что было хорошим миг назад, сейчас уже на такое.
    Нет полного счастья или чего-то ещё.

3. Всё в природе безлично.
    Нет ничего нам принадлежащего.
    Это касается и тела, разума, имущества и т.д.
    Почему тело не принадлежит нам? - Вы не можете заставить его не болеть например, много чего не можете заставит сделать.
    Разум? - Вы не можете заставить его не думать. (проверено на себе)

Третий день стал первым, когда я почувствовал прилив энергии, сильный прилив.
    Был очень рад этому.

День 4.

Благородный восьмиричный путь избавления от страданий.

1. Правильные мысли.
    Как я понял, это значит не грузить себя излишней, не нужной инфой чрезмерно.

2. Правильные желания.

3. Правильная речь.
    Это отказ от:
    - лжи
    - сквернословия
    - сарказма и его родственников
    - пустой болтовни, она забирает энергию и ничего не даёт взамен

4. Правильные действия.
    Действия в буддизме не являются хорошими или плохими, чёрными или белыми.
    Они могут быть умелыми или неумелыми.
    Умелые приносят в жизнь гармонию и счастье, неумелые - наоборот.
    Надо следить за всем, что ты делаешь и оценивать, умело это сделано или нет.

5. Правильное существование.
    Т.е. то, чем мы зарабатываем себе на существование.
    Работа не должна делать нас двуличными, не должна заставлять поступаться принципами.
    Тот же покер не приносит мне никаких угрызений совести, но и любви к нему я точно не чувствую.

6. Правильные усилия.
    Не надо рвать задницу.
    Не надо возвращаться с ретрита и пыться медитировать три часа в день.
    Не надо пытаться поменять всю жизнь в одночасье.
    Не надо играть в покер по 10 часов в день, а потом месяц не подходить к нему из-за тошноты.

Мне кажется главное учение в буддизме, это серединный путь.
    Который гласит, что каждый должен выбирать то, что для него комфортно.
    Не надо бросаться в крайности.
    Часто умеренные усилия распределённые по дистанции принесут гораздо большую пользу.

7. Правильная внимательность.
    8. Правильная концентрация.
    Эти два пункта я не понял, наверное провалился куда-то пока про них рассказывали.

На обеде в этот день мне позабавил случай.
    Когда наш организитор недоглядел и тайские повара, забыв что мы европейцы, насыпали приправ в одно из блюд по привычке.
    Это было нереально остро, я продержался только несколько ложек.
    Потом заметил, что у меня насморк.
    "Что за фигня отметил я про себя."
    А через пару минут уже еле сдерживал себя, чтобы не рассмеяться, когда все окружающие за столом, тоже начали шмыгать носом.
    Ответить Цитировать
    110/412
    + 0
  • Если я ещё не говорил, что почти всегда залипаю на понравившейся песне на много дней, то говорю это сейчас.
    Вот очередная, случайно наткнулся в общем плейлисте.
    Клип УГ, но песня классная.

Ответить Цитировать
    111/412
    + 0
  • Сейчас купил большую свечу и благовонных палочек.
    + ЕВ для медитации, наверное.
    Ответить Цитировать
    112/412
    + 0
  • День 5.

В этот день я попал на личную беседу к монаху.
    Сначала задал ему два вопроса касающиеся непосредственно медитации.
    Один из них был об иллюзии, в которую я попал в конце 4го дня.
    Иллюзия заключалась в том, что мне начало казаться, что я увеличиваюсь в размерах.
    Быстро всё прошло, кроме рук, они всё так же казались гигантскими и нереально тяжёлыми.
    Наблюдал я за ними около 15ти минут, пока не пришло время пошевелиться.
    Было забавно.
    Монах сказал, что когда ты пытаешься успокоить разум, он, сопротивляясь, может выдавать и не такие штуки.

Третий вопрос был полуфилософским, но тем не менее очень важным для меня.
    "Что говорит буддизм о том, как реализовать себя в жизни?", так он выглядел.
    Ответ, наверное, будет выглядеть довольно абстрактно для вас, но меня стало всё кристально ясно.
    - "Поиск ответа на данный вопрос похож на поиск решения сложной задачи поздно вечером, когда голова забита ненужными мыслями.
    Нужно очистить разум от хлама с помощью практики и решение придёт через какое-то время, само по себе.
    А пока нужно заниматься тем, что есть, жить настоящим".

Ну что ж, я с радостью принимаю это.
    Потому что постоянное думание о будущем ни к чему путному не приводит, скорее наборот, загоняет в депрессию постепенно.
    Буду играть в омашку, спокойно, не напрягаясь.
    Буду жить настоящим, а не планами на будущее.
    Посмотрим что из этого выйдет.

Кстати, пятый день был в свободном режиме.
    Т.е. всё время отведённое на практику ты мог проводить как тебе хочется.
    Имеется в виду практиковать как тебе хочется, а не мечтать или считать ворон.
    Многие потом говорили, что добились наибольших успехов именно в этот день.

День 6.

Этот день был необычным.
    На утренней лекции рассказали о том, к чему стоит стремиться, относительно буддизма.
    Эта вещь - счастье.
    Оно бывает двух видов: нормальное (мирское) и сверхнормальное.
    Первое это различные блага жизни: деньги, слава, достижения, развлечения и т.д.
    Это счастье получения.
    Ему предшествуют страдания, когда у нас нет того, чего мы хотим, мы страдаем, а получая, достигаем счастья.
    Не известно как надолго, но всё-таки.
    Второй тип счастья противоположность первого.
    На языке пали он называется ниббана, на языке санскрит - нирвана.
    Дословный перевод - охлаждение.
    Охлаждение эго, максимальное его уменьшение.
    Уже не получение, а отдавание, отпускание.
    Отпускание своих привязанностей, привычек, зависимостей.
    Говорят, что даже те, кто достиг нирваны (их называют архаты), не знают как описать его словами.
    Человеческий язык слишком скуден для таких вещей.
    Как я понимаю именно к такому виду счастья и стремятся монахи, когда отказываются от благ жизни и отдают всё время на практику.

Я рад, что оказалось, что можно быть счастливым отказавшись от благ общества и цивилизации.

В обед нас повезли сначала в горы, в специальное медитационное место, а потом на берег океана.
    На берегу был монастырь, где когда-то, стал монахом основатель этого медитационного центра.
    И именно там мне понравилось практиковать больше всего.
    Простор, звуки волн, порывы ветра - это было великолепно.
    Потом я даже как-то переборол лень и поехал встречать рассвет на пляж и медитировать.
    Эффект был тот же, надо практиковать почаще.

Вечером был обмен опытом между участниками.
    Кто-то зачитал новосочинённый стих посвящённый ретриту.
    Кто-то просто использовал возможность поговорить и часто нёс чушь.
    Кто-то реально делился опытом.

День отъезда.
    Утро почти стандарное.
    Сбор вещей.
    Я собрал у народа скайпы чтобы потом сделать чат.
    Прощания и всё, каждый разлетелся кто-куда.
    Я долго не мог попасть домой.
    Байк сломался, счёт в банке не хотел открываться быстро, заехал не в тот район острова, недооценив расстояние до точки назначения.
    Захотелось идти пешком, под дождём, босиком (весь ретрит ходит без обуви, чтобы быть постоянно сконцентрированным и не витать в облаках, как результат даже не поцарапался ни разу, и после этого в обуви как-то не так комфортно, честно =) ), но было классно, на душе хорошо.
    Когда приехал таки домой меня начало просто разрывать от переизбытка энергии, которая видимо накопилась за неделю.
    Поехал в зал, сел на велосипед для разогрева, накрутил 10км и даже дыхание не сбил, поразительно, на что иногда способен организм.
    Ответить Цитировать
    113/412
    + 1
  • В итоге что же я получил от ретрита?

- До меня дошло, что я не так уж и ленив.
    Что касается физической работы так точно.
    Умственной? Тут просто мне нужно научиться начинать когда не хочется и концентрироваться, убирать все отвлекающие факторы, должно работать.

- У меня есть энергия, причём достаточно, главное перестать жить по ночам и не наедаться до отвалу каждый раз.

- Сейчас я понимаю, что можно и нужно перестать напрягаться и грузиться из-за того, что скачет настроение.
    Раньше я считал, что это черта личности (характера) и с этим ничего не поделать.
    Сейчса я вижу, что даже попытавшись полчаса помедитировать, можно легко привести мозг в порядок.

- Я стал мягче за последнее время, чувствительнее.

- Надо перестать болтать ни о чём, особенно в интернете (чёрт возьми, это тяжелее чем кажется, даже для меня).

- Надо жить здесь и сейчас, надо перестать жить будущим, перестать жить планами.

- Мир очень красив и интересен даже в самых обычных его проявлениях.

- Надо научиться наслаждатся спонтанностью, а не отвергать её, как я старался делать до этого.

- Не надо делать культ из еды, еда это просто элементы для поддержания тела здоровым.
    Не надо гнаться за вкусом и попадать в зависимость от него.

- Стараться чаще ходить босиком, это дейсвительно классно, рекомендую.

- Смена места жизни не решает проблем, проблемы надо искать в своей голове.

- Надо усмирять своё эго, оно не есть благо, от него больше проблем, чем пользы.

- Помнить о срединном пути, не бросать в крайности, не напрягаться если что-то сразу не получается.

- Спокойнее относиться к утратам, как части жизни.
    Относительно буддизма даже смерть это нормально, и в принципе так и есть, от неё никому не уйти.

- И конечно же медитировать, медитировать и ещё раз медитировать.
    Рассматривая такую деятельность как марафон, а не спринт.
    И со временем и опытом получать от этого всякие "вкусности".
    Ответить Цитировать
    114/412
    + 0
  • класс!!!
    я не канонический буддист,
    медитации не люблю, практику не люблю,

но вся буддистская философия мне настолько близка,
    что считаю себя буддистом.
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • Не знаю что такое канонический, но мне буддизм и самому понравился.
    Как-то всё просто и понятно, ничему тебя не заставляют следовать, ничем не угрожают.
    Просто рекомендуют, рекомендуют как прожить жизнь приятно.

Что же такое буддизм?
    Религия?
    Философия?
    Если вы будете относиться к нему как к религии, вы сами загоните себя в рамки.
    Если как к философии, те же рамки, разве что шире.
    К буддизму стоит относиться как к учению, учению по достижению счастья здесь и сейчас, а не в последующих жизнях и мирах.

Hanuma, а вот не практикуешь зря наверное.
    Мне кажется медитация это ядро буддизма.
    Будда ведь именно с её помощью из обычного человека "пробудился" и стал просветлённым.
    Как я понимаю даже тайцы миряне мидитируют.
    Но опять же вся прелесть в том, что ты сам себе хозяин и можешь поступать так как хочешь.
    Ответить Цитировать
    115/412
    + 0
  • У меня сестра жила 4 года в Индии.
    Говорит - самое большое впечатление, как они спокойно смерть близких переносят, даже радуются.
    Она у своего йога спрашивала - ты чего не горюешь, у тебя же отец умер неделю назад?
    А он ей - а чего горевать?
    Он прожил хорошую жизнь, Жил как хотел, все у него в жизни получилось. И умер как хотел - быстро и безболезненно. Тут не горевать надо, а радоваться и завидовать белой завистью. Вот я и радуюсь.
    Ответить Цитировать
    18/53
    + 0
1 9 10 11 12 34
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.