kapustinblues @ 18.10.25Думаю поэтому был собран консилиум
Сейчас всегда так пишут, по факту никакого консилиума нет. Формально все подписывают и всё. Жена лечилась, тоже сказали будет консилиум, по факту после всех обследований и анализов пришла в областной онкоцентр на "консилиум", и ей медсестра вынесла готовые бумаги и направление в больницу на лечение, врач даже не удостоил вниманием.
SamOleg, обратится не в платную клинику, а в федеральный онко центр в Питере, чтобы запросить второе мнение. Вам предложат загрузить анализы и документы от врача, а дальше предложат варианты. Диагноз нужно уточнять, возможно, в онкоцентре его скорректируют.
Это нужно сделать скорее не для отца, а для его дочери (Ваша жена, если правильно поняла), чтобы в случае утраты она не зацепилась за то, что "не настояла на лечении" и не впала в затяжное горевание.
К сожалению, в своей практике часто сталкиваюсь именно с тем, что чувство вины (я не сделал все, что нужно) приводит к депрессивным эпизодам.
Насколько я знаю в мск по полису ОМС бесплатно прооперируют, а до операции онлайн проконсультируют. Контакты могу дать в личку
Вот такая опция еще есть https://new.nmicr.ru/news/kak-poluchit-telemedicinskuju-konsultaciju-v-nmic-radiologii/
Еще вопрос - максимально удобный сервис по крипте, что вывел себе на биржу или кошелек- тутже продал-
на байбите пипец как неудобно стало - есть кошель траствалет - там тоже удобство оставляет желать лучшего
Задача чтобы справился человек даже далекий- то есть все максимально просто и удобно. На байбите даже банк непонятно как свой добавить блин...
SamOleg, тг кошелек
SamOleg @ 18.10.25это который, поиск выдает несколько вариантов
Онкоцентр в Песочном. Напалкова и Петрова. Не знаю чем они отличаются, если честно. Жена ездила в Напалкова, но у нее просто подозрения были и ее туда отправили от поликлиники.
Там точно по квотам делают много чего бесплатно, часто туда с регионов людей возил.
SamOleg,
Не врач, но 15+ лет в ИТ в медицине + живу в СПб и к сожалению с "Песочкой" знаком не понаслышке.
По существу:
в п.Песочный находятся 4 онкоцентра - два городских и два федеральных. Они на самом деле имеют разные специализации, т.к. по описанию у вас целых два вида онкологии - надо узнавать возьмут ли по обеим в НМИЦ им.Петрова.
1. Городской онкологический диспансер
2. Клинический научно-практический центр спец. видов помощи (онкологический) им.Напалкова
3. Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова
4. Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н. Н. Петрова Минздрава России -------- ВАМ СЮДА!
Почему вас отправляют на ТМК (телемедицинскую консультацию) в него?
1. Он федеральный - соответственно получает квоты из бюджета на лечение пациентов не только из Питера а со всей страны. Бесплатно.
2. Специалисты везде сильные, но в НМИЦе прям "светила науки" ( оперирующие доктора наук, которые преподают и в Первом меде и в мед.академии и т.д.). Попасть на операцию к ним не сложно. По опыту могу сказать, что их "ученики" делают операции не хуже.
3. У вас очень сложный случай - комбо, но не стоит опускать руки. САМОЕ ГЛАВНОЕ - настрой пациента и его окружения на лечение и благополучный исход. Отвлекитесь сами и отвлеките отца от тяжких мыслей - поставьте цель вылечиться , нарисуйте план действий и займите его этим. ( У меня есть знакомый, у которого у отца 3 (!!!) вида онкологии и возраст под 75 лет...И ничего . бодрячком....)
Не могу сказать точно как сейчас, но три года назад порядок действий был такой:
1. Получить у своего местного онколога направление по форме 057/У в НМИЦ на обследование. Вам предлагают ТМК видимо потому, что не могут дать направление напрямую туда и в расчете на то, что после ТМК онколог НМИЦ выдаст Вам "Приглашение на госпитализацию". Т.к. сроки всегда поджимают и все это у вас может занять кучу времени есть другой вариант - через платный прием у онколога в НМИЦ - он выдаст вам приглашение сначала на комиссию-консилиум в НМИЦ а там по результатам выдадут Приглашение на госпитализацию.
2. Будет назначен день комиссии по госпитализации ( врачи знают дату заранее - и будут торопить Вас с собиранием всех необходимых анализов ,записей КТ и МРТ и т.д. к ближайшей дате комиссии). На ней принимается решение - операбельна ли опухоль и определяется методика лечения. Если все ок - назначат дату госпитализации.
3. Непосредственно перед госпитализацией придется сдать кучу анализов - лучше сдавать сразу в Лаборатории НМИЦ, иначе могут направить на пересмотр результатов (Они там часто не доверяют разным мелким непрофильным или даже профильным больничкам и любят чтобы их рентгенологи и лаборанты выдали свое мнение).
4. Сама госпитализация за 2-3 дня до операции.
5. После операции - до 5 дней может быть в палате ОРИТ (Отделение реанимации и интенсивной терапии) - врач хирург-онколог будет первые пару суток приходить каждые 1-2 часа проверять (либо оперировавший либо дежурный) + обход с зав.отделением. Связи с пациентом в это время НЕ будет ( можно будет звонить в отделение и спрашивать состояние пациента у медсестер)
6. Далее выписка из отделения и примерно до месяца восстановление после хирургического вмешательства -- с постоянной сдачей анализов, посещением онколога и т.д.
7. Далее если все ок - после операции будут добивать бяку химией = 3-6 курсов (займет до полугода).
Много информации есть на сайте НМИЦ : https://www.niioncologii.ru/patients
Еще раз - я не врач, но то что у вас написано в заключениях расшифровывается очень серьезно:
Прямая кишка : сT4bN1M0 - (T4b) - "опухоль проросла в соседние органы, (N1) - "раковые клетки обнаружены в 1 или более близлежащих лимфоузлах", (M0) - "отсутствие метастазов в других органах и тканях". Время работает не на вас. Лучше не тянуть.
Если ускориться и плотно налечь на решение проблемы - в течении месяца можно попасть на операцию уже.
Всем спасибо за советы и помощь.
На данный момент ситуация такая, была телеметрия с онкоцентром в Питере, увы, там назначили консервативное лечение для облегчения. Не могут взять в легком биопсию, чревато смертельным исходом. Химию организм не перенесет, назначена лучевая терапия для облегчения.
Вроде в Москве есть какой то центр который может попробовать добраться до легкого, но стоит ли риском смерти. Решили что не стоит.
Я могу в терминах путаться, но суть передаю.
Так что кажется всё, последние дни недели-месяцы.
Вот что смог сфоткать, качество распечатки не айс, а с диска не могу открыть файлы.
Как там у тебя-то дела? Чем зарабатываешь?
SamOleg, есть же менялы, я вот у Чиппи меняю, всегда все четко, а тем более у тебя байбит, вообще внутри биржи усдт ему переводишь, он тебе на карту рубли.
АллЫн, Спасибо, не подумал про Чиппи
не поверишь, и работой и покером.
А что за работа сейчас, если не секрет? Твои дела по этой части пошли на лад?
StratoLifter, все таже, ремонты и внутренняя отделка помещений. Я вывел на новый уровень качества, правда оно не всем надо, экономят. Вт сейчас упустил объект, но не приобрел головной боли. Спустя неделю случилось то, о чем и писал им в письме. Спрашивают что делать? Отвечаю, знаю, но готов поделиться только за деньги.
Да, у самого у меня не настолько знаний прибавилось, но есть знающий очень опытный человек, который консультирует когда бесплатно, когда опять же за деньги(вменяемые для меня).
Ну вот, на одного хорошего человека на земле стало меньше. Он прожил достойную жизнь и для своей семьи сделал все и даже больше.
А кто он вообще был, твой тесть? Расскажи о нём побольше, если не против.
StratoLifter, а зачем? Тут его никто не знал.
SamOleg, Рак сейчас неплохо лечится. Даже иногда 4-я стадия (есть кейс у родных). В Москве великолепные врачи. Проблема в том,что наверняка для других регионов квоты.
А также вывезет организм послеоперационную химию или облучение.
P.S. Это все про бесплатную медицину.