kapustinblues @ 18.10.25Думаю поэтому был собран консилиум
Сейчас всегда так пишут, по факту никакого консилиума нет. Формально все подписывают и всё. Жена лечилась, тоже сказали будет консилиум, по факту после всех обследований и анализов пришла в областной онкоцентр на "консилиум", и ей медсестра вынесла готовые бумаги и направление в больницу на лечение, врач даже не удостоил вниманием.
SamOleg, обратится не в платную клинику, а в федеральный онко центр в Питере, чтобы запросить второе мнение. Вам предложат загрузить анализы и документы от врача, а дальше предложат варианты. Диагноз нужно уточнять, возможно, в онкоцентре его скорректируют.
Это нужно сделать скорее не для отца, а для его дочери (Ваша жена, если правильно поняла), чтобы в случае утраты она не зацепилась за то, что "не настояла на лечении" и не впала в затяжное горевание.
К сожалению, в своей практике часто сталкиваюсь именно с тем, что чувство вины (я не сделал все, что нужно) приводит к депрессивным эпизодам.
Насколько я знаю в мск по полису ОМС бесплатно прооперируют, а до операции онлайн проконсультируют. Контакты могу дать в личку
Вот такая опция еще есть https://new.nmicr.ru/news/kak-poluchit-telemedicinskuju-konsultaciju-v-nmic-radiologii/
Еще вопрос - максимально удобный сервис по крипте, что вывел себе на биржу или кошелек- тутже продал-
на байбите пипец как неудобно стало - есть кошель траствалет - там тоже удобство оставляет желать лучшего
Задача чтобы справился человек даже далекий- то есть все максимально просто и удобно. На байбите даже банк непонятно как свой добавить блин...
SamOleg, тг кошелек
SamOleg @ 18.10.25это который, поиск выдает несколько вариантов
Онкоцентр в Песочном. Напалкова и Петрова. Не знаю чем они отличаются, если честно. Жена ездила в Напалкова, но у нее просто подозрения были и ее туда отправили от поликлиники.
Там точно по квотам делают много чего бесплатно, часто туда с регионов людей возил.
SamOleg,
Не врач, но 15+ лет в ИТ в медицине + живу в СПб и к сожалению с "Песочкой" знаком не понаслышке.
По существу:
в п.Песочный находятся 4 онкоцентра - два городских и два федеральных. Они на самом деле имеют разные специализации, т.к. по описанию у вас целых два вида онкологии - надо узнавать возьмут ли по обеим в НМИЦ им.Петрова.
1. Городской онкологический диспансер
2. Клинический научно-практический центр спец. видов помощи (онкологический) им.Напалкова
3. Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова
4. Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н. Н. Петрова Минздрава России -------- ВАМ СЮДА!
Почему вас отправляют на ТМК (телемедицинскую консультацию) в него?
1. Он федеральный - соответственно получает квоты из бюджета на лечение пациентов не только из Питера а со всей страны. Бесплатно.
2. Специалисты везде сильные, но в НМИЦе прям "светила науки" ( оперирующие доктора наук, которые преподают и в Первом меде и в мед.академии и т.д.). Попасть на операцию к ним не сложно. По опыту могу сказать, что их "ученики" делают операции не хуже.
3. У вас очень сложный случай - комбо, но не стоит опускать руки. САМОЕ ГЛАВНОЕ - настрой пациента и его окружения на лечение и благополучный исход. Отвлекитесь сами и отвлеките отца от тяжких мыслей - поставьте цель вылечиться , нарисуйте план действий и займите его этим. ( У меня есть знакомый, у которого у отца 3 (!!!) вида онкологии и возраст под 75 лет...И ничего . бодрячком....)
Не могу сказать точно как сейчас, но три года назад порядок действий был такой:
1. Получить у своего местного онколога направление по форме 057/У в НМИЦ на обследование. Вам предлагают ТМК видимо потому, что не могут дать направление напрямую туда и в расчете на то, что после ТМК онколог НМИЦ выдаст Вам "Приглашение на госпитализацию". Т.к. сроки всегда поджимают и все это у вас может занять кучу времени есть другой вариант - через платный прием у онколога в НМИЦ - он выдаст вам приглашение сначала на комиссию-консилиум в НМИЦ а там по результатам выдадут Приглашение на госпитализацию.
2. Будет назначен день комиссии по госпитализации ( врачи знают дату заранее - и будут торопить Вас с собиранием всех необходимых анализов ,записей КТ и МРТ и т.д. к ближайшей дате комиссии). На ней принимается решение - операбельна ли опухоль и определяется методика лечения. Если все ок - назначат дату госпитализации.
3. Непосредственно перед госпитализацией придется сдать кучу анализов - лучше сдавать сразу в Лаборатории НМИЦ, иначе могут направить на пересмотр результатов (Они там часто не доверяют разным мелким непрофильным или даже профильным больничкам и любят чтобы их рентгенологи и лаборанты выдали свое мнение).
4. Сама госпитализация за 2-3 дня до операции.
5. После операции - до 5 дней может быть в палате ОРИТ (Отделение реанимации и интенсивной терапии) - врач хирург-онколог будет первые пару суток приходить каждые 1-2 часа проверять (либо оперировавший либо дежурный) + обход с зав.отделением. Связи с пациентом в это время НЕ будет ( можно будет звонить в отделение и спрашивать состояние пациента у медсестер)
6. Далее выписка из отделения и примерно до месяца восстановление после хирургического вмешательства -- с постоянной сдачей анализов, посещением онколога и т.д.
7. Далее если все ок - после операции будут добивать бяку химией = 3-6 курсов (займет до полугода).
Много информации есть на сайте НМИЦ : https://www.niioncologii.ru/patients
Еще раз - я не врач, но то что у вас написано в заключениях расшифровывается очень серьезно:
Прямая кишка : сT4bN1M0 - (T4b) - "опухоль проросла в соседние органы, (N1) - "раковые клетки обнаружены в 1 или более близлежащих лимфоузлах", (M0) - "отсутствие метастазов в других органах и тканях". Время работает не на вас. Лучше не тянуть.
Если ускориться и плотно налечь на решение проблемы - в течении месяца можно попасть на операцию уже.
Всем спасибо за советы и помощь.
На данный момент ситуация такая, была телеметрия с онкоцентром в Питере, увы, там назначили консервативное лечение для облегчения. Не могут взять в легком биопсию, чревато смертельным исходом. Химию организм не перенесет, назначена лучевая терапия для облегчения.
Вроде в Москве есть какой то центр который может попробовать добраться до легкого, но стоит ли риском смерти. Решили что не стоит.
Я могу в терминах путаться, но суть передаю.
Так что кажется всё, последние дни недели-месяцы.
Вот что смог сфоткать, качество распечатки не айс, а с диска не могу открыть файлы.
Как там у тебя-то дела? Чем зарабатываешь?
SamOleg, есть же менялы, я вот у Чиппи меняю, всегда все четко, а тем более у тебя байбит, вообще внутри биржи усдт ему переводишь, он тебе на карту рубли.
АллЫн, Спасибо, не подумал про Чиппи
не поверишь, и работой и покером.
А что за работа сейчас, если не секрет? Твои дела по этой части пошли на лад?
StratoLifter, все таже, ремонты и внутренняя отделка помещений. Я вывел на новый уровень качества, правда оно не всем надо, экономят. Вт сейчас упустил объект, но не приобрел головной боли. Спустя неделю случилось то, о чем и писал им в письме. Спрашивают что делать? Отвечаю, знаю, но готов поделиться только за деньги.
Да, у самого у меня не настолько знаний прибавилось, но есть знающий очень опытный человек, который консультирует когда бесплатно, когда опять же за деньги(вменяемые для меня).
SamOleg, Рак сейчас неплохо лечится. Даже иногда 4-я стадия (есть кейс у родных). В Москве великолепные врачи. Проблема в том,что наверняка для других регионов квоты.
А также вывезет организм послеоперационную химию или облучение.
P.S. Это все про бесплатную медицину.