Привет всем, кто заглядывает сюда. Мини-марафон закончил, ежедневные отчеты писать не стал, т.к. это было бы не о чем на самом деле, просто грайнд как у всех. Но так или иначе 40к рук откатал и подался в гринлайн джуниор. Для тех кому интересны графики:
По ев перебрал, но ев на самом деле не совсем объективный показатель, если учитывать кулеры, величину стеков в конкретных раздачах и другие нюансы. В целом, нл10 покерка определенно бьется с рейком. Я планирую откатать еще 40-50к рук на нл10 в апреле, т.к. закрепляю много теоретического материала, а это выгоднее делать дешевле. Так что на нл25 не тороплюсь пока, но и засиживаться на десятке особо не вижу смысла. Как только базу доведу до около машинального уровня, пойду наверх.
Ну и вообще, хочешь рвать нл10 , такое надо отбивать, неоднократно уже на практике замечал:
После вчерашнего обновления GG игра превратилась в пытку буквально, клиент лагает будто я в 2004м с модема через АТС по карточке подрубаюсь... Основная цель обновления, как я понял, была отменить бесплатный стандартный тайм банк, сделать его коротким и дополнить новым(старым) платным тайм банком за 1бб, что абсолютно отвратительно по моему мнению.
Вообще, ГГ будто бы делает всё, чтобы люди, которые играют в покер чаще чем раз в жизни, обходили рум стороной. Такими темпами придётся все-таки раскошеливаться на машину на винде, покидать покерок и катать всё, куда можно депнуть криптой.
Кстати, столов в лобби после вчерашнего успешного(не очень) обновления открыто значительно меньше чем обычно.
Roman_M, просто покажи нам количество рейка на 40к рук, при твоей игре 19/16 - ты супер нит 😉
А потом представь что на старзах при твоих статах нитовых, ты бы платил 6бб рейка на 100 в худшем случаи
А еще отними 1,5бб рейка, на бедбит сборы которые ты отчисляешь за 40к рук на ГГ!
Без лб играть регулярные столы, зум на ГГ это кощунство
Tora, так я регулярные и катаю. По рейку: за 40к рук вышло 340$, из которых мне, с учетом рейкбека фишбуфетом и либербордами, вернулось не более 50$. Без учета РБ получается, что плачу около 8.5 BB/100 рук рейка
Я понимаю прекрасно все минусы ГГ, но там есть и плюсы которые компенсируют их. Одним из таких плюсов для меня лично был щедрый тайм банк, который вчера урезали. Так что +1 аргумент на весах в пользу катки не на покерке.
в неприятный ран попал на покерке, минусанул 10 стеков за пару дней. В рамках дисперсии, как говорится.
Давно хотел куда-нибудь написать одну свою историю, но было абсолютно некуда, как будто эра чтения в интернете закончилась. Сейчас эра смотрения, хотя то к чему мы пришли с шортсами и тик-ток видосами даже просмотром-то трудно назвать. Короче, блог на гт вполне подходит.
Нет, серьёзно, вам это нах не надо, или история про мои психоделические эксперименты и поездку в джунгли Перу на ретрит аяуаски.
Дисклеймер:
Данная статья предназначена исключительно для образовательных и информационных целей. Она не является призывом к употреблению аяуаски или любых других психоактивных веществ. Употребление подобных веществ может представлять серьезную опасность для здоровья, иметь юридические последствия и привести к нежелательным физическим и психическим эффектам.
Часть 1.
Май 2021 года. Ковидные ограничения начинают отступать. Международные перелёты вернулись – правда, пассажиры в роли подопытных кроликов: хлопковый намордник, костюм помощника дантиста и сертификат, который стоил нервов и денег.
Жил я тогда в Китае. Жизнь была сносной: непыльная работа, хорошая зарплата, апартаменты без тараканов. Но раз в месяц приходилось идти на ковёр в миграционку за новым куском бюрократической подачки – временной визой, которую с каждым разом давали всё менее охотно.
Если в начале ковида иностранцев терпели, то к маю 2021-го политическая линия партии изменилась – нас решили вышвырнуть из страны, словно облезлых псов, испачкавших дорогой ковер. Пекин для пекинесов или вроде того. В тот день я приехал за своим одиннадцатым продлением. Оказалось, что последним.
– Всё, нет продления. Чемодан, вокзал, Мытищи, – сказала офицерка, моложе меня лет на семь, но уже с такой верностью системе, что хоть сейчас отправляй её в "1984".
– Землю крестьянам, заводы рабочим, – отвечаю. – А вообще, у меня дед был коммунистом. Я люблю рис, пью чай, умею есть палочками. Может, продлим?
Она смотрела на меня с презрением, каким обычно смотрят на дохлого голубя на тротуаре.
– Завтра вылетай, иначе КПЗ, – сказала она тоном человека, который наслаждается своей работой чуть больше, чем это должно быть законно.
В КПЗ у меня уже заезжали знакомые. Впечатления были, мягко говоря, не самыми лучшими.
– Дайте хотя бы неделю на сборы. Китайскую стену поцеловать напоследок.
– Хорошо, но билет покупаешь сейчас. При мне.
Открываю телефон, листаю рейсы. Два варианта: Россия или Перу. Оба – прыжок в неизвестность. Но была мечта.
– Не поняла, почему Перу? – в её глазах промелькнуло что-то вроде любопытства.
.................
Тут надо немного отмотать назад. В десятых начался настоящий психоделический ренессанс – на ютубе можно было найти трип-репорты, где люди рассказывали как упарывались всем, начиная с аяуаски, ибоги заканчивая чаем с мухоморами. Всё это пересекалось с поисками духовности – йога, медитация, собака мордой вниз, великие учителя, всё это.
Тот же Епифанцев со своими мухоморными трип-репортами был буквально Христофором Колумбом нижнего интернета. А я начинал с каналов Бабы Маши, где-то на стыке каббалистики и шизофрении. Зачем мне всё это было? Хороший вопрос. В то время я искал опору, что-то, за что можно было зацепиться, отдышаться и начать карабкаться обратно наверх. Кто проходил через подобное – поймёт.
Аяуаску рекламировали все – от голливудских звёзд до безымянных сумасшедших в Твиттере. Ходили слухи, что топ-менеджеры FAANG регулярно летают в джунгли на церемонии, чтобы "расширять горизонты". Я серьёзно взялся за дело: изучал всё, от шаманских техник до научных исследований. Бросил алкоголь и табак, практиковал йогу, дышал глубже, чем следовало. Был готов.
.................
– Так почему Перу? – снова спросила офицерка.
Объяснять китайской коммунистке мою страсть к путешествиям в альтернативные реальности счёл неуместным.
– Конференция по новым Компьютерным технологиям и защите компьютерных программ
Она кивнула. Билет куплен. Пять дней на сборы.
Про полёт рассказывать нечего. Разве что в аэропорту Амстердама по залам бегали крысы, а цены там были такими, что хотелось объявить банкротство сразу по прилёту. Год спустя мне довелось провести в этом аэропорту двое суток, будучи заражённым ковидом, но это уже совсем другая история...
.................
Аэропорт Лимы напомнил мне родной Омский аэропорт. Несмотря на столичный статус, в нём было что-то провинциальное, что-то объединяющее все небольшие аэропорты мира. То, от чего в юности хочется бежать без оглядки, а в зрелости вспоминаешь с тёплой, немного горьковатой грустью. На выходе меня облепили таксисты, смотревшие на вновь прибывшего гринго, как голодные гиены на кусок сочного мяса. Но я был подготовлен– маршрут проложен заранее, рыночная цена изучена, морально готов к психологическому противостоянию за справедливый тариф.
В итоге договорился на сколько-то там солей с бодрым амиго, который умел кое-как изъясняться на английском. Едва мы тронулись, он спросил: "Хочешь full fuck?" Я не был до конца уверен, что именно он имеет в виду, поэтому на всякий случай отказался, сославшись на религиозность. Это не смутило его, и он продолжил хвалить свою венесуэльскую подругу, уверяя, что она делает ему лучший full fuck в жизни, а среди всех латинских женщин, по его опыту, выбирать надо именно венесуэлок (весьма дельный совет, кстати).
Добравшись до хостела, я выгрузился и в знак дружбы между народами протянул водителю шарик китайского пуэра. Он спросил, как это курить, и явно расстроился, узнав, что это чай. Спрашивал, не хочу ли кокаина. Я отказался, сославшись на религиозность. Мы пожали руки и разошлись.
В Лиме за несколько дней ничего особо примечательного не произошло. Город бедноватый, особенно если уйти от центра на пару кварталов. Но я бы вернулся туда бесконечное количество раз, просто чтобы сидеть на набережной в районе Мирафлорес и смотреть на Тихий океан.
Меня ждала Пукальпа — средних размеров городок в триста тысяч человек на востоке Перу. Там меня должен подобрать шаман, и мы поплывём по реке Укаяли в джунгли, где, в деревеньке с несколькими десятками жителей, состоится ретрит.
От Лимы до Пукальпы я добирался на автобусе. И вот что я вам скажу: если вам не нужно экономить каждую копейку, автобус — точно не ваш вариант передвижения по Перу. Как только мы въехали на серпантин, а водитель, не спавший, похоже, вторые сутки и существовавший на смеси дешёвого кофе и амфетамина, дал в тапок, я понял, зачем в спинке каждого сиденья предусмотрен бумажный пакет. Меня спасло моё заблаговременное веганство и ограниченное потребление пищи в последние дни. Пока львиная доля автобуса сотрясалась в судорожных рвотных позывах, я мысленно представлял себя в одном из кругов ада перед очищением.
.................
Пукальпу наш человек даже с натяжкой назвал бы городом. Ни одной многоэтажки, один более-менее крупный торговый центр. Скорее, большая деревня. На въезде в неё — огромная статуя индейца, несущего свежесрезанные бананы. Бананы здесь повсюду: и гарнир, и десерт, а для кого-то – и зарплата.
Глава лагеря, где мне предстояло проходить ретрит, сказал ждать звонка младшего шамана. Они не ездят в город слишком часто и совмещают встречу новеньких с другими делами. Так что у меня было пару дней на изучение достопримечательностей, с которыми можно было разобраться за час.
На второй день, в самый солнцепёк, я сидел на лавочке в безлюдном центре Пукальпы и вдруг увидел силуэт в перьях (буквально), уверенно шагающий в мою сторону. Издалека невозможно было понять, мужчина это или женщина, только шляпа с перьями, словно из вестернов про индейцев, и какое-то полу-платье, полу-туника.
Приблизившись, он представился на удивительно приличном английском, назвал имя (которое я тут же забыл) и сообщил, что он художник, психонавт и танцор. После короткой болтовни об аяуаске он предложил упороться кокаином и пойти играть на барабанах с его группой. Я отказался, сославшись на религиозность. Мы обменялись контактами, и он исчез так же внезапно, как и появился — словно мираж, призванный развлечь на секунду, но потерявший смысл, едва стал реальностью.
Рано утром на третий день мне написал шаман: через 30 минут быть на дороге, ждать его.
Эдсон оказался низкорослым, коренастым перуанцем, студентом-заочником местного университета и по совместительству младшим шаманом, учеником племени Ашанинка. О шаманских традициях можно написать целую книгу, но, думаю, это не будет интересно. Достаточно сказать, что старшие шаманы – уважаемые люди, разъезжающие по ретритам и поящие ищущих просветления гринго аяуаской за огромные по местным меркам деньги.
Мы доехали до пристани, где толпились десятки лодок. Наша, конечно, была самой потрёпанной. Но это уже не имело значения. Я был на финишной прямой. Час вверх по реке – и вот, впереди начали вырисовываться очертания пункта назначения...
Roman_M, увлекательное чтиво, грац!
За канал бабы Маши, лайк однозначно) как вспомню озвучку🤣алттер эго Масяни- Гровер)
Roman_M, искрометно рассказываешь. С твоими оборотами речи тебе нужно "Войну и мир" на новый лад переписать).. ну или другую классику по усмотрению)).
Друзья, спасибо за прочтение и позитивные отзывы. Заряжает желанием писать дальше.
Прекрасно написано) а что же дальше то!!!
Я с детства был немного лудоманом. В 12 лет впервые бросил пятирублёвую монетку в игровой автомат “столбик” и поймал три семёрки — тысяча рублей, джекпот нашего супермаркета. 2002 год, 1000 рублей для 12-летнего пацана, у которого 100 рублей в неделю на все расходы, включая маршрутку до школы и обеды. Час игры в компьютерном клубе “Паутина”, в двух остановках от дома, стоил 8 рублей — чтоб вы понимали.
Полного выигрыша мне не досталось, так как за спиной стоял старший, который напрягал нас на деньги. Он нагло запустил свою граблю в отсек с моими монетками, зачерпнул налог, который я обязан был заплатить, чтобы не получить п*зды, и оставил меня в покое. А мне осталось около 800 рублей (на которые я купил Готику 2) и игровая зависимость, которая отчасти тоже приложилась к формированию моей личности.
В следующие годы слоты стали одним из моих главных хобби: я выигрывал много, проигрывал ещё больше. Обманывал родителей, занимал, использовал любые возможности, чтобы вернуться в прокуренные помещения с 8ми битным саундтреком. Выигрыш не был целью — целью была игра.
В 2008 году я переехал в Москву. Молодёжь там была, как полагается, более продвинутая, и друг, переехавший годом раньше, посоветовал мне фильм шулера, в котором колоритный и харизматичный Джон Малкович отыгрывал финального босса нью-йоркских подпольных покерных клубов. Мне, как провинциальному подростку, игравшему до этого только в дурака и верю-не-верю, покер показался чем-то вроде вестерна. В нём было всё, что мне интересно: гэмблинг, стратегия, соперничество, романтика. Я был на крючке с первого просмотра.
После пары вечеров игры на копейки на кухне у товарища я увидел рекламу шоу “Звезда покера” на РЕН ТВ — а попасть на это шоу можно было через отборочные турниры на сайте PokerStars. Так я впервые познакомился с миром онлайн-покера. Каждый день играл фрироллы в надежде попасть за медиа-стол РЕН ТВ. Однажды прошёл на финальную стадию, но не хватило буквально немного. Само собой, играл я абсолютно рандомно, ни о каких префлоп-чартах тогда и разговоров не было — моя игра была творчеством.
Устав катать фрироллы, я депнул $55 и сразу залетел в Daily $55. Да, про БРМ тогда я тоже не слышал. По Москве турнир начинался ночью, я запасся кофе и Kent 4 (курение вредит и всё такое) и приготовился тащить. И тащил! Мой первый турнир на реальные деньги — и через семь часов рандомной пиханины я на финалке. Там, правда, не сложилось: вылетел через пару раздач и получил в итоге то ли 700, то ли 900 бакинских — уже не помню.
Но как следствие, я абсолютно заболел покером, а клиент PokerStars стал для меня лучшим другом. Чуть позже я уже пробовал Full Tilt, PartyPoker и что-то ещё, но Старзы были стандартом качества. PokerStars Team Pro казались небожителями, а юзеры с пятью красными звёздочками на красной полоске под аватаром внушали страх недорегам типа меня.
В следующие два года я проигрывал в онлайне и офлайне всё, что зарабатывал нелёгким официантским трудом. В 20 лет я решил завязать с катушкой, чтобы, как теперь выясняется, вернуться к ней в 35.
Ещё два месяца назад я планировал катать только на покерке, так как там всегда есть игра, а нативный хад GG особенно удобен, если ты на маке — не надо танцевать с бубном, как в других румах, чтобы отображать статистику. Однако в начале апреля мой аккаунт на покерке попал под массовую раздачу блокировок. Начиналось всё с безобидного “пришлите паспорт”, спустя два месяца я на этапе: “Запишите 2.5 часа видео с трёх камер, как вас страпонят играете рабочий лимит”.
Я прошёл все стадии эмоций по отношению к покерку за эти два месяца — от злости до принятия. Возможно, покерок понимает, что у б(в)логеров перспектив больше, чем у регов микро-лимитов, и съёмками этих видосов помогает нам освоить новую профессию. Спасибо, о мудрый ПокерОК.
Всё это подтолкнуло меня к поискам нового рума — так я и вернулся к своему старому другу, PokerStars. Как грится: oh shit, here we go again…
Результаты на старзах примерно с середины апреля:
С учётом РБ и каких-то бонусов со своего депозита в $100 уже почти наколотил БР для вылазки на NL25. Но придётся немного это дело отложить: увидел билеты Сайгон — Москва по приемлемым ценам и решил не упускать возможность первый раз за 3 года слетать на родину. За 9 лет жизни то тут, то там, ещё никогда такого длительного периода вдали от России у меня не было. Обычно раз в полтора-два года на недельку я прилетал. Так что сейчас даже ощущаю какое-то приятное волнение от мысли, что скоро пройдусь по своим любимым местам.
Из России играть на старзах нельзя, а покерок всё ещё заблокирован. Так что следующие три недели — без игровой практики, буду работать над теорией и психологией. Также в планы на лето входит вернуть оптимальную физическую форму.
С 7 лет я был погружён в соревновательный спорт. Каких-то выдающихся результатов не добился, но как минимум всегда был в хорошей форме. Даже в периоды расслабления и отката «физухи» к базовым настройкам никогда не было проблемой вернуться в режим и за 1–2 месяца набрать приличную форму. Но годы идут, пробег растёт, становлюсь ленивым. Я уже потерял свою шевелюру, и от образа эталонного лысого скуфа меня отделяет десяток килограммов, которые с возрастом прилипают всё быстрее.
У американских турникменов и стрит-атлетов какое-то время назад был популярен челлендж: 50 подтягиваний и 100 отжиманий за 5 минут. Я ставлю себе цель — к концу лета выполнить этот комплекс за 10 минут в нормальной технике. Без всяких “золотых стандартов”, просто чтобы не болтаться на турнике и не трястись в упоре лёжа.
Короче, примерные ориентиры на лето:
- отыграть 90к рук (нл10-нл25)
- дописать рассказ про Перу
- челлендж 50 подтягиваний/ 100 отжиманий
- выбежать 5 км из 25 минут
Всем удачи!
п.с. : ну а новая политика х2н вообще боль. I feel you мои братья-работяги. Буду пробовать пт4 походу, назад в будущее...
Roman_M @ юзеры с пятью красными звёздочками на красной полоске под аватаром внушали страх недорегам типа меня
Знакомо. Именно так все и было).
PT4 рулит (но, это не точно)).
Дисклеймер:
Данная статья предназначена исключительно для образовательных и информационных целей. Она не является призывом к употреблению аяуаски или любых других психоактивных веществ. Употребление подобных веществ может представлять серьезную опасность для здоровья, иметь юридические последствия и привести к нежелательным физическим и психическим эффектам.
Часть вторая.
Икаро — это термин, происходящий из южноамериканских индейских языков, обычно используемый для обозначения магических или лечебных песен, исполняемых в контексте растительных церемоний, особенно шаманами во время церемоний аяуаски. Эти песни считаются священными и используются для исцеления, очищения и связи с духовным миром.
Лагерь возвышался на деревянных костылях в полутора метрах от земли. Восемь жалких, криво сколоченных избушек, соединённых между собой артериями деревянных дорожек, словно декорации к дешёвому постапокалиптическому фильму. В сезон дождей река выходила из берегов и превращала окрестности в липкое, смердящее болото, поэтому жить на уровне земли было равносильно суициду.
В лагере было всё, что нужно цивилизованному психонавту: пять жилых хижин без электричества, кухня, больше похожая на шалаш, сколоченный на скорую руку, прачечная на солнечных батареях и беседка, в которой мы, искатели смыслов, духовные гастролёры, собирались, чтобы курить мопачо (священный ацтекский табак — возможно, самая древняя из всех существующих махорок), чесать языками и разбирать свои трипы под шелест веток в темноте перуанских джунглей.
— Кристиан… — не успел я протянуть руку в знак приветствия, как седеющий немец обнял меня словно давно потерянного брата. — Ты откуда? — продолжил он по-испански, который я понимал на уровне меню мексиканской доставки.
После традиционного обмена любезностями он протянул мне плотно набитую папиросу мопачо.
— Спасибо, но я слежу за здоровьем, — сказал я, при этом взяв у него папиросу.
— О, тогда закуривай быстрее. — Он поднёс мне зажжённую спичку, будто Гефест, дарующий людям огонь. — Тут это медицина, тут вообще всё, что растёт, — медицина.
When in Rome, do as the Romans do. Дым оказался терпким и тяжёлым, будто я втягивал в себя воспоминания о том, чего никогда не видел. Мопачо был забористее старого доброго «Беломорканала», но раз уж взялся — делай всё правильно. Так что шаманский дым стал моим спутником на следующие две недели.
Не успел я затушить остатки папиросы в импровизированную пепельницу, на скорую руку сделанную из пластиковой бутылки, как Кристиан уже чертил на листе А4 какие-то зигзаги, рассказывая мне свои теории о глобальном правительстве, заговорах и других откровениях, снизошедших на него во время последнего трипа. Я спросил, сколько церемоний он прошёл, чтобы прикинуть, как долго мне осталось до полного безумия, и тут же закурил следующую…
Следующим утром я проснулся от истошного крика петуха, разрывающего голову похлеще похмелья после недельного запоя. И за это я заплатил полторы штуки баксов: вставай чуть свет, ешь несолёную похлёбку на ужин, смотри под ноги, чтобы ядовитые змеи не укусили. Интересные существа эти сапиенсы: если приключений на пятую точку не хватает — сами организуем, ещё и заплатим сверху.
В моём комплекте было шесть церемоний аяуаски, разбросанных по неделе как мины замедленного действия: понедельник, среда, пятница. Остальные дни — на восстановление души и тела, что в переводе с эзотерического означает: никакого алкоголя, мяса, секса и других радостей жизни.
Я готовился к этому ретриту как к священной войне. Сигареты и алкоголь ушли в небытие полтора года назад, последние две недели — чистое веганство, а день без йоги казался преступлением перед духами Амазонки. Короче, чувствовал себя воином света, ведомым эманациями Орла из книг Кастанеды, но где-то внутри всё ещё сидел отец Фёдор из «12 стульев», готовый в любой момент утащить палку колбасы и забраться на вершину Анд, чтобы сожрать её в одиночку.
— Русский! — услышал я исковерканную родную речь. Кристиан уже приветствовал меня чашкой травяного отвара.
Ужином была похлёбка из морковки и пары ломтиков картофеля, а завтрак мне не полагался, так как близилась процедура чистки перед вечерней церемонией. Я сбил голод парой затяжек мопачо и глотком чая.
Что включает в себя чистка, я не представлял, но, глядя на ехидную улыбку Кристиана, понял: следующие пару часов точно не будут скучными.
— Buenos, chicos! — услышал я за спиной. В наш сквад уже прибыло пополнение — Ден и Дженни, супружеская пара из Испании. Программист и дизайнерша, инженерный прагматизм и жажда творчества, инь и янь.
Джен держала прозрачный пакет с сушёными листьями коки, которые я жадно загрёб рукой и набил рот словно корова на пастбище. Эффект не совсем тот, о котором вы подумали: вкус был горьковатый, но чувствовать я себя стал чуть бодрее.
Испанцы должны были присоединиться ко мне для обряда чистки, и мы, окутанные дымом дикого табака, с шелухой от листьев коки на губах и осоловевшими глазами, пошли в молОку.
*наша моЛока
Одна из шаманок уже ждала нас там, покуривая и обнимая барабан. Мопачо раскуривается в молОке перед каждой церемонией, чтобы разогнать злых духов. Зачем ей барабан — я так и не понял: может, для защиты от тёмной энергии, а может, просто для антуража.
На расстоянии метра друг от друга были постелены три коврика, перед каждым - трёхлитровая банка с жидкостью, напоминающей воду из придорожной лужи, и большое ведро. Смысл был прост: пьёшь эти три литра как можно быстрее, тебя вырывает в ведро — ты готов.
Допивая отведённую мне отраву и испытывая торнадо в своём желудке, я мог бы задаться вопросом: где я свернул не туда? Почему за свои же деньги сижу в шалаше в джунглях и блюю в ведро? Но всё принималось как неотъемлемая часть опыта. Наполнив ведро, я чувствовал облегчение, сродни закрытому во время дедлайну.
Обедом были пару ломтиков жареного банана и чашка травяного отвара, хотя о еде и мысли не было. До церемонии оставались считанные часы, по телу начинали бегать мурашки. Раскуривая внеочередную папиросу примерно за два часа до церемонии в сумраке нашей беседки, я представлял себя Теренсом Маккеной, рисковым гринго, бросившим вызов античным индейским традициям, гэмблером, двигающим в центр стола что-то большее, чем деньги — своё сознание, свой разум, восприятие реальности.
Солнце уже давно село, беседка едва освещалась слабым светом уставшего фонаря и мелькающими угольками папирос. Я заметил слабое пламя горящей свечи, сопровождаемое силуэтом в светлой тунике — это был младший шаман Эдсон. Он позвал нас следовать за ним, и мы, как члены древнего масонского ордена, вереницей последовали за мерцанием этой свечи по скрипящим деревяшкам, боясь сделать неверный шаг.
Сколько сотен людей уже шли по этим доскам на свою первую церемонию? Сколько из них уже никогда не были прежними после симбиоза с древним напитком…
Шаманки в светлых платьях уже заняли свои места, наши маты были полукругом расстелены по краям молОки. Светлые одежды необходимы для привлечения правильной энергии. Также на всех одели бусы-обереги, собственноручно сделанные шаманками. Кристиан напялил на себя пять–шесть комплектов бус, на всякий случай, и был похож на седеющего немецкого Маугли, которого в детстве забыли в шаманском племени. Также у каждого была бутылка воды, полотенце и пустое ведро.
*самодельные бусы с куском дерева аяуаски и курипе ( V образная трубка для церемоний Рапэ)
Мы расселись по своим местам вокруг чаши с тлеющим пало-санто, и старшая шаманка стала петь икаро своего племени.
На самом деле икаро — один из главных инструментов шамана: с помощью правильно подобранной тональности он может помочь вам сопротивляться в бэдтрипе. А бэдтрип в большинстве случаев неизбежен, варьируется только его глубина.
Пало-санто догорало, молОка погрузилась в темноту. Шаманка закончила петь, все замолчали, и только шёпот джунглей отделял нас от оглушающей тишины. Проводники начали основную часть церемонии: сперва каждый участник должен заявить вслух о своём намерении и цели, попросить Аяуаску о помощи.
Звучит как одна из стадий шизофрении? Возможно, но в шаманских традициях Аяуаска — это не просто растение, это дух, который при правильном подходе дарует облегчение.
Так как все говорили по-испански, я не понимал ни слова, только с серьёзным видом кивал, слушая монологи своих коллег. Когда же очередь дошла до меня, я в качестве нашего ответа Чемберлену озвучил всё по-русски, шаманка также многозначительно кивнула.
И вот она достала что-то вроде термоса, глиняную кружку и налила первую порцию…
Подошла моя очередь. Шаманка подозвала меня и протянула чашу, приговаривая что-то на наречии племени Ашанинка, её коллега в полуметре курила мопачо и выпускала на нас шквалы дыма с такой интенсивностью, что её могли бы взять на роль в «Не грози Южному Централу» без кастинга. Я на мгновение остановил внутренний диалог, сосредоточился на чаше и сделал большой глоток…
Что-то густое и вязкое стало пробираться вниз по моему желудку — субстанция, не похожая ни на что. Я реально пил дерево, не знаю, как точнее это описать — словно до мерзости сладкая земля с привкусом трав.
Я вернулся на свою лежанку. Психоделического эффекта ещё не было, но я уже осознал, что контроль над всем, что в этом мире является для меня якорем, будет утерян.
Волнение, граничащее с лёгкой паникой от невозможности сдать назад.
Лимоном и стаканом воды тут не отделаться. Да и зачем отделываться — ты же два года шёл к этому, соберись!
Что за звуки? Шаманки запели:
Quero se quero se mama coca quero se
Quero se quero se ayahuaska quero se
Почему мне так тревожно от их голосов?
Холод пробирает спину, в то же время становится сложно дышать. Разноцветные пятна появляются перед глазами.
Протри глаза — не помогает, наоборот, их стало больше. Что-то вырывается наружу. Ведро, хватай ведро скорее.
Пять минут в обнимку с пластиковой вазой. Валюсь навзничь, цепляясь за своё ведро как за спасательный круг.
Темнота накрыла — аяуаска забрала меня…
Лучше дудки нет ничего на свете!
Так красочно описал))) прям Карлос Кастанеда....
мне на церемонии всё казалось по проще и даже комично...
Я бахнул рюмочку горькой жижи и ржал часа 4... наверное, многим испортил впечатление...
и вырвало меня только под самое утро... только потом что то медитативное получилось...
А потом я порылся в интернете и узнал что Аяваска, это аналог ЛСД...
НЕ СОВЕТУЮ... ГАДОСТЬ....ФУ
AoA, причём хороший лзд намного круче по приходу
Класс! Тоже вспомнил времена , когда зачитывался Кастанедой! Первая часть тоже огонь , продолжай :)
Крутой репорт! Плиз, напиши вторую часть так же основательно
Почему-то думал, что вступать в green line junior можно с 20к раздач, а там оказывается с 40к. Ну сОрок так сОрок.
На Покерке надо еще 22.5к до нужной отметки, желательно в плюс. В данный момент катаю по факту в +1.5 бб/100 и с учетом рэйкбека плюсую 5 байинов. Если получится докатать в таком темпе, буду считать это хорошим результатом для себя.
Катаю примерно по 300 рук в час, т.е. примерно 75 часов мне нужно для достижения цели.
Получается мини-марафон. 75 часов на НЛ10
Стартую завтра, результаты буду выкладывать за каждую сессию. Постараюсь закончить к 1 апреля.