От NL2 к звездам

28
Статистика
Статистика
28
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5635
  • Постов
    334
  • Просмотров
    42,162
  • Подписок
    28
  • Карма автора
    +12
1 9 10 11 12 17
  • 1 раздача - зависит от того, закладываем ли мы ему блефы и выбиваем ли мы рейзом ТП. если нет и нет, то рейз смысла не имеет вроде бы. натс фд да еще и с гадшотом фолдить нельзя конечно. против предполагаемой ТП кол нам по прямым шансам.

2 раздача - думаю без червы чек не ошибка. мне кажется на таких флопах мало фолд эквити у нас. была бы карта в масть - можно было бы ставить и агрессию на терне продолжать по любой высокой карте и черве.

Ответить Цитировать
    7/18
    + 1
  • 14.02

+ 1,47 БИ

1. На терне: чек-рейз, пуш, колл или фолд?

2. Ривер: колл или фолд?

Ответить Цитировать
    84/132
    + 0
  • 1) а зачем нам 4бет с АД? нет там широкого 3бета на ББ, я почти уверен, можно смело кол играть. тянуть одну мелкую,   на агрессию крупными ставками проще сдаться, если не доехали.

2) а почему терн кол? у нас вторая пара без карты в масть, даже без гатшота.

Ответить Цитировать
    8/18
    + 1
  • vladegpiston @ 15.02.24 

1) а зачем нам 4бет с АД? нет там широкого 3бета на ББ, я почти уверен, можно смело кол играть. тянуть одну мелкую,   на агрессию крупными ставками проще сдаться, если не доехали.

Да нормальный 4бет вне зависимости от ширины диапазона 3бета, просто если 3бет широкий, то это чуть ли не велью 4бет, если узкий, то один из лучших блеф 4бетов. Коллировать без позы против непонятно какого диапа думаю будет минусовее. Вот только сайзинг 4бета больше бы - около 24бб. Не, если конечно на ББ строго полярный 3бет, то и такого 4бета достаточно, но что-то я наблюдаю, что очень часто народ и на ББвсСБ играет линейным 3бетом, а против него нужно побольше сайз 4бета. Флоп играл бы от ставки 25-33%, особенно после такого маленького 4бета, на который опп протащит кучу всего. А вообще непонятно как на этом ГГ играете, без возможности нормального эксплойта, с адским рейком. Вот тут поди пойми, опп нитовка, который тут со страхом коллит только ТТ-QQ и АК, а не пушит их, или рег, у которого тут все кармашки, что он 3бетил и весь сьютовый бродвей.

По второй раздаче, как уже сказали выше, фолд терна.

Ответить Цитировать
    1/8
    + 0

1) а зачем нам 4бет с АД? нет там широкого 3бета на ББ

Если опп защищается трибетом уже, чем 21 %, то какой диапазон рук мы защищаем коллом?

Мы без позиции БвБ. Если диапазон узкий, как ты пишешь (а это наверняка так и есть, поскольку поле в среднем недотрибечивает), то какие руки будет доминировать AQo без позы, чтобы мы могли комфортно разыгрывать ее в трибет-банке?

Солвер в 81 % случаев отправляет эту руку в диапазон 4-бета, тем самым создавая достаточное фолд-эквити, чтобы эквити этого действия было немного лучше, чем эквити колла. Колл не ошибка, но сможешь ли ты разыграть эту руку без позы настолько уверенно, чтобы выбить доминирующий диапазон оппа и получить достаточное велью? При этом тебе нужно не просто надеяться попасть в  руку, но и играть против других сложных спотов. Поэтому коллом мы загоняем себя в сложную ситуацию постфлопа, когда мы могли бы получить прибыль сразу с префлопа.

vladegpiston @ 15.02.24 

2) а почему терн кол?

Я тянул фул и прикинул, что эта ставка была вроде бы по силам. Предполагал, что опп может блефовать карманками хуже, тузами-икс и т.д. 

Ривер точно пас на ставку. Но, в целом колл по терну был минус ЕВ, здесь ты прав.

Ответить Цитировать
    85/132
    + 0
  • almar @ 15.02.24 

А вообще непонятно как на этом ГГ играете, без возможности нормального эксплойта, с адским рейком.

У меня рейк в среднем - 4,5bb/100

almar @ 15.02.24 

на ББвсСБ играет линейным 3бетом, а против него нужно побольше сайз 4бета

Это верно для обычных румов, но в GG рейк начисляется уже в трибет-банках, поэтому есть нюанс)

Ответить Цитировать
    86/132
    + 0
  • Какая разница, что там 4бетит солвер, он 4бетит против широченного ренжа, где много фолд эквити. 

Ты пишешь про 3бет банк без позиции, но сам же попал в 4бет банк без позиции.)

На твоём лимите все нитовки, нечего придумывать сложности себе, отыграть легко - по шансам тянем, на излишнюю агрессию сдаёмся. Вот и вся любовь.

Я хочу сказать, что у большинства игроков низких лимитов  ренж 3бета практически не отличается в зависимости от позы, как трибетит он свои 6-7% в ранних, так и с бб на сб будет ну может + пара рук. Ты же будешь на утг 4бетить АQо, правильно?

Ответить Цитировать
    9/18
    + 0

Ты же будешь на утг 4бетить АQо, правильно?

Нет, со свободных эта рука в фолд уходит.

vladegpiston @ 15.02.24 

Ты пишешь про 3бет банк без позиции, но сам же попал в 4бет банк без позиции.)

Верно. Но, это уже больше вопрос ко мне: правильно или нет я разыграл эту руку в 4-бет споте.

Если исходить из твоей логики, то лучше сразу в пас отправить эту руку. Как часто мы сможем разыграть без позы в трибет-банке эту руку настолько прибыльно, чтобы вывести ее хотя бы в ноль ЕВ, коллируя каждый раз и играя просто в надежде попасть хоть во что-то сильнее руки оппа?

vladegpiston @ 15.02.24 

На твоём лимите все нитовки, нечего придумывать сложности себе

Не соглашусь. Очень много лузовых азиатских регов, играющих на широченном диапе + такие же фишы, которые копируют игру своих коллег. Откровенных нитов не так много. В других дневниках недавно было обсуждение на эту тему, с примерами.

То, что поле пассивно в среднем в плане трибетов, это так. Насколько я понял, это в целом верно не только для микро, но и лимитов, вплоть до NL500. Не получается людям играть трибетами  настолько широко, как играет солвер.

Ответить Цитировать
    87/132
    + 0
  • vladegpiston

vladegpiston @ 15.02.24 

Ты же будешь на утг 4бетить АQо, правильно?

Обязательно буду) Вот чего делать точно не буду, так это колл без позы с такой рукой на 3бет 6-7%. А есть какой-то чарт, где АQo коллится на УТГвсМП, или кто такому учит?

Ответить Цитировать
    2/8
    + 1
  • almar @ 15.02.24 

Обязательно буду

Что касается GG, то солвер (по стратегии) отправляет эту руку иногда в 4-бет (утг вс мп). Но, ев это действия равно нулю, при чем на любой опен, хоть 2bb, хоть 3. Поэтому решает скил уже в принятии решения, стоит или нет. А вот колла нет вообще, как опции.

Ответить Цитировать
    88/132
    + 0
  • _roman @ 15.02.24 

Если исходить из твоей логики, то лучше сразу в пас отправить эту руку. Как часто мы сможем разыграть без позы в трибет-банке эту руку настолько прибыльно, чтобы вывести ее хотя бы в ноль ЕВ, коллируя каждый раз и играя просто в надежде попасть хоть во что-то сильнее руки оппа?

Да не вопрос, я не настаиваю что надо именно всегда колить. Так чисто, мои соображения, основанные на том, что фолд эквити может быть не очень много, а играть раздутый банк без позы с сомнительной рукой удовольствие такое себе.

Ответить Цитировать
    10/18
    + 0
  • almar @ 15.02.24 

vladegpiston

Обязательно буду) Вот чего делать точно не буду, так это колл без позы с такой рукой на 3бет 6-7%. А есть какой-то чарт, где АQo коллится на УТГвсМП, или кто такому учит?

А мне кстати кажется, что 4бет с утг в МП например с АДо генерирует больше фолд эквити и обретат какой-то смысл.

4бетов из ранних поз люди боятся

но в целом конечно проще сфолдить

Ответить Цитировать
    11/18
    + 0

Да не вопрос, я не настаиваю что надо именно всегда колить.

Смотри, если брать за основу мою раздачу, я опен 3 bb и так далее, то есть еще одна опция - это пуш.

ЕВ такого мува будет достаточным (1,2), чтобы просто не загонять себя в сложные решения.

В глазах оппа это будет более сильно, чем 4-бет (и по логике даст больше фолд-эквити), а нам не придется принимать никаких решений постфлоп.

Да, ЕВ итоговое будет ниже, чем колл или 4-бет, но с точки зрения психологии проще и понятнее.

Ответить Цитировать
    89/132
    + 0
  • имхо бредятина какая-то, ты боишься пройти мимо стаи собак бродячих и ныряешь в ров с крокодилами))

неужели так страшно сыграть 3бет пот против нитовки?

Ответить Цитировать
    12/18
    + 0

Ты исходишь из неправильных предпосылок, когда уверено называешь игрока нитом. Поэтому логика рассуждений уводит не в то русло.

1) я не могу достоверно знать какой тип оппонета играет со мной, поскольку опираюсь на ограниченную статистику хада GG;

2) если я предполагаю, что передо мной сбалансированный игрок, то тем более буду придерживаться ГТО решений (в этой раздаче опп был похож на хорошего рега);

3) если я ошибаюсь в своих предположениях, то мой опп вряд ли играет оптимально префлоп, а значит это делаю я, на основе ГТО.

4) в своих решениях я отталкиваюсь в основном из ЕВ действия (префлоп) и только потом всего остального (статов и тд).

5) даже если я разыграл неверно руку постфлоп, это дает мне пищу для работы над игрой, но я точно уверен, что игра префлоп была идеальной (в вакууме).

Это если вкратце почему я считаю, что не стоит быть уверенным в своих предположениях, что перед тобой нит или регфиш. Мы всего лишь делаем допущения и корректируем стратегию под это.

Ответить Цитировать
    90/132
    + 0
  • _roman @ 15.02.24 

если я предполагаю, что передо мной сбалансированный игрок, то тем более буду придерживаться ГТО решений (в этой раздаче опп был похож на хорошего рега);

ну да, 200IQ гений КМС по ГТО сидит на НЛ2 от нехуй делать

Ответить Цитировать
    13/18
    + 1

ну да, 200IQ гений КМС по ГТО сидит на НЛ2 от нехуй делать

🤣

Иногда реги из высшей лиги залетают фофан покатать для стрима или других целей.

Поэтому есть вероятность больше нуля, что перед тобой может быть не просто работяга микросов.

Не знаю как в других румах, но в GG, в раше играют на всех лимитах партнеры, как стримеры, так и топ-реги.

На НЛ2 я играл против такого, но не заметил сразу, что он стример.

Ответить Цитировать
    91/132
    + 0
  • _roman

да нет никаких работяг микросов, это все такие же как ты ребяты) 

Объясни мне (а заодно и себе) хорошенько, как так вышло, что ты абсолютно уверен в префлоп решении но не знаешь что со своей рукой делать на терне?)

Ответить Цитировать
    14/18
    + 0
  • _roman @ 15.02.24 

Смотри, если брать за основу мою раздачу, я опен 3 bb и так далее, то есть еще одна опция - это пуш.

ЕВ такого мува будет достаточным (1,2), чтобы просто не загонять себя в сложные решения.

В глазах оппа это будет более сильно, чем 4-бет (и по логике даст больше фолд-эквити), а нам не придется принимать никаких решений постфлоп.

Да, ЕВ итоговое будет ниже, чем колл или 4-бет, но с точки зрения психологии проще и понятнее.

А вот пуш уже был бы ужасным решением, причем именно минусовым. Да, если у него там 18% 3бета, то за счет фолд эквити пуш будет плюсовым относительно фолда. Но если там реально 6%, то пуш будет ужасен. Представь, что он 3бетит что-то типа AA-TT,AKs-ATs,KQs-KJs,QJs,AKo-AQo (6,18%), с учетом твоих блокеров это 61 комба. А защищает AA-QQ,AKs,AKo - это 24 комбы з твоими блокерами. Фолд эквити 60%, а эквити твоей руки против диапазона колла 20%. Вбей это все в калькулятор пуша и получишь ЕВ пуша -16ББ(!) относительно фолда. Вообще 4бет пуш лучше иметь только тогда, когда выполняются два условия - диапазон 3беттера широкий плюс в банке уже много мертвых денег (например ты изолишь фиша 4бб, рег 3бет изолейта 16бб с диапазоном 9%+, фиш фолд, ты можешь 4бет пушить АК, TT+, или ты опен 3бб, рег 3бет 13бб тоже с широким диапазоном, можно тоже пушить такой диапазон). А тут у тебя ситуация вообще неподходящая для этого - мертвых денег нет, диапазон 3бета хер пойми какой, рука неподходящая.

Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • vladegpiston

vladegpiston @ 15.02.24 

имхо бредятина какая-то, ты боишься пройти мимо стаи собак бродячих и ныряешь в ров с крокодилами))

Конечно страшно. Всегда страшно играть без позиции и без инициативы. Когда хотя бы что-то одно из этого на твоей стороне, уже проще. Откуда знать, что он нитовка? Вот какой план на раздачу (не люблю этот термин, но тут можно использовать)? Попали в ТП - на какой улице отваливаемся, или кол дауним до конца? Если кол дауним, то у него же тут может быть сильный диапазон, который нас доминирует. Фолдим на терне? Но кто сказал, что у него нет блефов тут, нафига коллировать такую руку, если с ней не держим 2(3) улицы ставок. А если не попали? Фолдим на флопе, или терне? Но тоже кто сказал, что он не будет тут никогда блефовать? А 4бет просто - фолд эквити на префлопе есть, какой бы диапазон у него тут не был (ну если только не 3%), блокеры на его колл 4бета или пуш у нас прекрасные, нас заколлили - ничего, поле до нл50 включительно оверфолдит на кбет маленькой ставкой в 4бет поте. Терн уже можно играть чек-фолд всегда. Сложные решения только могут быть на Ахх бордах, тут уже можно переиграть руку, так как думаю на микросах тут АК будет в рейндже колла 4бета достаточно.

И еще аргумент - я много смотрел баз плюсовых регов нл25-нл50 (уже вроде люди должны лучше разбираться в покере, чем ТС), и у половины из них винрейт в спотах, где они заколлили 3бет, меньше, чем если бы они сфолдили. Почему ты думаешь, что ТС лучше отыграет? И рука то как раз из тех, что плохо реализует эквити. Ошибка ТС, я считаю, что он мелкий сайз 4бета выбрал и потом сдал руку, но не сам 4бет.

Ответить Цитировать
    4/8
    + 3
1 9 10 11 12 17
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.