Страшно, но попробую.

145
Delayn
Крутое AMV мне в ЛС!
Статистика
Статистика
145
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6552
  • Постов
    416
  • Просмотров
    70,639
  • Подписок
    145
  • Карма автора
    +6,698
1 9 10 11 12 21
Стоит ли что то писать по покерной теории. Или лучше не надо?
  • Да, пиши.
    84%
    126
  • Нет, не надо.
    16%
    24
  • parenel

Когда найдешь что тебя цепляет и приносит удовольствие - постарайся отбросить мысли что это пустая трата, что это не нужно занятие или вещь (не трать все средства канешно) но и не экономь на то, что принесет тебе радость (именно тебе, именно в моменте занятия или использования вещи, не кому-то там)

Я не считаю, что покупка, которая приносит мне положительные эмоции - это хорошая покупка. Например я хочу на море. Но потом такой " ага я, потрачу кучу бабла за то что, через неделю останется только в моих воспоминаниях." Поэтому я уже и не хочу на море...

ТЕМА ЗАКРЫТА
    110/224
    + 1
  • Delayn @ 28.05.23 

parenel

Я не считаю, что покупка, которая приносит мне положительные эмоции - это хорошая покупка. Например я хочу на море. Но потом такой " ага я, потрачу кучу бабла за то что, через неделю останется только в моих воспоминаниях." Поэтому я уже и не хочу на море...

Думаю ты недооцениваешь хорошие воспоминания. Ты получаешь на отдыхе положительные эмоции и воспоминания о нем останутся с тобой на всегда. Есть же воспоминания из детства, из каких-то жизненных ситуаций, которые всю жизнь дарят тебе улыбку и которые ты не на что не променяешь.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 11
  • Delayn @ 28.05.23 

parenel

ну тогда и не насилуй себя. Как думается - так и делай. Думаешь что это плохая покупка - ну и хорошо. Главно - лишь бы тебя все устраивало

ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/12
    + 1
  • Grebnev0, Возможно, наверное это очень близко к тому, куда надо копать.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    111/224
    + 0
  • Мы когда с женой заграницу ездили, ещё лет 5 вспоминали и кучу раз фотки пересматривали. Потратили много денег, но мы вообще ни разу не пожалели, за эмоции нужно платить. И ещё, как по мне, нужно жить, здесь и сейчас, не известно, когда у тебя оборвется жизнь. У меня родители, никуда не ездили, все время что то откладывали, собирали и т.д. Думали наверное на пенсии заживут, потом мамы не стало, до пенсии не до жила. В итоге и здесь и сейчас не пожила как человек и до пенсии не до жила. К чему это я все? В пизду экономия))

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 9
  • И ещё добавлю, у меня наверное полная противоположность автору блога, у меня порой ломка по покупкам, хочется наоборот, куда то деньги потратить. Но это я себе объясняю какими то комплексами, типо кому то что то доказать и показать, ну и бедным детством, когда во многом приходилось себе отказывать

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 1
  • Delayn @ 27.05.23 

И вот вопрос, я просто люблю копить, и складывать в "стол" или нет?

Я думаю такие вещи связаны с самооценкой своего места в обществе , в понимании "насколько я крут в этой большой стае". То что можно обозначить как ранг.

Причем таким образом могут сублимироваться иные элементы ранга(возраст\сила\красота\авторитет итд) помимо денег. Причем индивид может быть тревожен и иррационален,  когда это его "условное место" понижается по его мнению.  Иногда может происходить зацикливание на этом. "пока у меня условные 100к - я крут, я не слабый, я не последний в стае, наоборот круче Пети\Васи/Феди " итд.

Т.е. это такой своего рода иррационализм который очень свойственен ранговым проявлениям.

Но это версия...

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 4
  • Delayn, по тексту сложилось впечатление, что жена тебе не нужна. Без каких-то негативных подтекстов

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 4
  • ZeroPhil, Возможно, когда появиться фин. подушка побольше, я смогу чаще отвлекаться на те вещи, которые приносят мне эмоции, не боясь за свое фин. состояние.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    112/224
    + 0
  • de_pot, Может быть, но я связываю это с детством. Привык к тому, что нужно только самое необходимое. Но я не психолог.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    113/224
    + 2
  • Дизель, Ну она знает мое отношение ко всему этому, как то пытаемся найти компромисс. Не все же на финансах строится.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    114/224
    + 1
  • Delayn @ 28.05.23 

parenel

в целом, у меня тоже сугубо прагматичный подход. А в описанной ситуации про море тобой - вспомнил себя более раннего образца (не хуже, не лучше, а просто другого). 

Я тоже не понимал, нахрена столько тратить за море. А когда посмотрел на это под углом того, что я получу взамен практически. А не просто эмоционально. Сел и накидал себе список на листочке перед вылетом и полетели семьей. Они эмоционально кайфовать, я со своей мейн миссией. А именно:

- доказано, что если сменить обстановку на 5-7 дней. После повышается когнитивные и стрессоустойчивые возможности.

- Час загара в день для своей проблемной кожи, не больше. Назовем лечением

- Плаванье и полоскание носа морск. водой. Лечение. Полезная физ нагрузка. 

- Среднеземнаморская диета и неспешное потребление пищи. 

- Позволял себе после обеда сон 40 мин. Если не спать. - чтение худ. литературы.

И куча других пунктов. 

Я себя чувствовал, наверное как пенсионеры в санатории, но я ехал выполнять программу для нервн.системы, жкт, серд-сосуд и чуть физ нагрузки. 

После прилёта домой, я чудесным образом ходил в прекрасном расположении духа и ничего меня не бесило пару месяцев. Думаю что это связано еще с тем, что ребенок и жена тоже довольны поездкой. 

Как бы эффект синергии, а не просто когда у тебя  всё кайф и приходишь домой - а там хаос и уныние))

Так что да, я хз почему людей тянет на море. Но свою программу нашел и она помогает мне чувствовать себя лучше неделями по приезду.

Напоминает мне предсезонные сборы в спорте. Если подготовка прошла хорошо, то и сезон пройдет отлично. 

Попробуй и ты так)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 9
  • Дайте мне комп, кровать, холодильник, где помыться и постирать - все.

Жены то в списке нет 

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 7
  • Delayn @ 27.05.23 

Я ненавижу тратить деньги! 

Ну что, поднимем ещё одну странную тему? Моя идеальная жизнь - зарабатывать 100 00 000$, а тратить 30 000р в мес. Офигенно да? И вот вопрос, я просто люблю копить, и складывать в "стол" или нет? Когда я задавал себе этот вопрос, я прихожу всегда к выводу, что мне для жизни по большому счету ничего не нужно. Дайте мне комп, кровать, холодильник, где помыться и постирать - все. Одежда, нуу что бы не дырявая была,  во всяком случаи, такая что бы не выделяться из толпы. У меня почему то нету тяги к комфорту, или просто мне всегда комфортно. Поспать в лесу у дерева - изи. И когда появилась жена, появился резонанс. Потому что если мне нужно, что бы мне было ничего не нужно. А ей в свою очередь нужно вообще все. 

То количество идей, которые нужным нам или ей, просто сносит мое воображение. Причем она ещё так все это аргументирует, что мне просто не возможно с ней спорить. Надо телик? Ну да - надо. Надо кухонный комбайн - надо. Надо косметику? Понятия не имею, но наверное надо. И это я ещё одежды не коснулся. И вот как так то блин? Почему мне то нифига не надо? Квартира? Ну вот да. Квартиру хочется, просто что бы в старости была крыша над башкой. И не более того. Т.е. не потому что "Я ХОЧУ КВАРТИРУ", а потому что это необходимость. И если действительно мне что то необходимо, да я это куплю (по средствам). Сломалось что то в ПК, надо идти и покупать. Потому что это нужно, и с этим вообще не поспорить. 

Но возьмем другой пример. Я очень люблю авто. Не в том смысле, что бы копаться в нем с утра до ночи, и знать чем отличаются платформы "рено", от платформ "бмв", и как работает непосредственный впрыск и т.д. А именно просто хочется машину. Чуете суть? Хооочеться. А вот пардон нах..я? Что бы вот что? Что бы в магазин ездить? Да такси сейчас в доступе. Что бы доехать до другого города? Ну вот да пожалуй, тут явно машина комфортнее и лучше. Но оно того стоит? Это вот +ЕВ? Или может нет? Может я пострадаю все таки в автобусе? Детей у нас пока нет, и в фактор необходимости это еще не перешло. 

И вот так со всеми, даже если я чего то захочу, я буду неделю терзать себя вопросом -  а зачем? Надо ли оно мне или нет? И в 99% случаев, я понимаю, что нет. И все..  Справедливости ради скажу, что часть моих хотелок лоббирует жена, и под её давлением я что то себе и покупаю. Хотя с большим скрипом я это делаю. Мне куда проще купить что то жене, чем себе. 

И какая цель работать тогда? Ну кроме семьи конечно. Что бы было что поесть "завтра"! Это вся моя аргументация, я стараюсь сделать так, что бы "завтра", я не проснулся от того, что просто нет денег на еду. Я безумно боюсь, что в какой то момент, я начну жить от "зп зп". Так как я так довольно долго жил, и больше не хочется. 

И вот со мной что то нет так, или это просто конструктивный подход к расходам, насколько это возможно. Правда жена находит на что тратить деньги, и хоть я контролирую этот аспект, накопить миллон я пока что не смог...

Так же хочу отметить, что данную тему я поднимаю не первый раз, и слышал разные высказывания. Кто говорит "жизнь одна, живи в кайф", кто говорит "все правильно делаешь". Кто то высказывает нейтральную позицию. Но при этом, почему то меня это беспокоит. И да в названии поста "ненавижу тратить деньги". Я скорее не люблю тратить на ненужные вещи, а ненужные вещи - 99% покупок как правило.

Мою жизнь описал, я думал один такой

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 2
  • Delayn, с практикой пришел к выводу, что отношение к деньгам в жизни, как к брму в покере, то есть, если есть необходимость в какой-либо покупке и цена ее незначительна относительно капитала (условно один баин), то зачастую это изи кол, если что-то дорогое, то начинаешь думать "а нужно ли мне это?" и зачастую конечно же фолдишь, потому что понимаешь, что и без этой "вещи" будешь чувствовать себя комфортно

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 3
  • Loktiboga, Брат по несчастью))

ТЕМА ЗАКРЫТА
    115/224
    + 1
  • Rosiom, Аахахах ну да

ТЕМА ЗАКРЫТА
    116/224
    + 0
  •                                                                       Итоги месяца

Довольно спонтанно было решено, что я закрываю месяц досрочно. Я сегодня понял, что я устал. Не только от покера, а в целом устал. Месяц был насыщенный. И остатки мая я буду делать что угодно, но не катать.. Буду нифига не делать, может поиграю в комп, поезжу в любимый ЕТС2 и т.д.. Ед. чем я буду заниматься в планах покера - это солвер, при условии, что есть настроение. Если я загорюсь посидеть, я сяду. Но с каткой - закончено. Именно поэтому я и подвожу итоги. Старт нового месяца примерно планирую на 31-1ое число. 

Давайте поговорить по итогам. Я отыграл 104 часа. И если честно, при условии событий в этом месяце - это даже много. Я думал будет меньше. Это не сравниться с прошлым, но всегда нужно смотреть на все в контексте. Были праздники, были проблемы, даже на 24 часа съездил к дуруг (это ед. запланированный выходной был). Так же собакин заболел, сейчас благо она выздоровела. Так что я смог разобраться, как восстановить режим, и теперь эта проблема осталась позади (на днях подробно расскажу как это сделал, т.к. думаю у многих такая проблема). Так же я подключил 2ой рум, и начал играть нл500. Что вообще для меня круто. 

Сыграл 36к рук. Хотя планировал 40к. И я бы легко успел, но если решил отдохнуть, значит отдых! И заработал 61БИ по факту, и 48БИ по ЕВ (ХРЮ ХРЮ). 

Так же в этом месяце был самый крутой отрезок в моей карьере. Да! Дистанция не о чем. Но я думаю многие из вас меня поддержат, это реально круто,когда идут такие рез-ты. И плевать, что возможно это просто диспа. Это просто очень приятно! 

И теперь по румам: 

1ый рум - Лимит нл100-200 (в этом месяце я играл ещё нл100).

2ой рум - Лимиты нл200-500. Подключил не давно. Ещё осваиваюсь.

Месяц получился очень сумбурный, местами очень негативный (я не про покер сейчас). Но по своему крутой. На следующий месяц план - не делать ни каких планов. Просто буду работать по мере моих сил, и делать все максимально возможное. На этом все, всем удачи за покерными столами, и увидимся на страницах GT!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    117/224
    + 34
  • Delayn @ 28.05.23 

Может быть, но я связываю это с детством. Привык к тому, что нужно только самое необходимое.

Тогда вроде логически наоборот же должно быть? Мне мало надо вот я и сижу на диване ровно с своими 30т. Мой ранг предельно низок, но мне много и не надо.

И вдруг иррациональное(для такого уровня потребностей) стремление иметь эту "медальку" в виде 100к...

Тогда это либо ранг, либо это еще может быть нечто связанное с тревожностью. Создание запасов в связи с повышенной тревожностью.

Бурундук в лесу до сотен кг орешков\шишек запасает . Много больше его веса и что он вообще способен съесть. Но я бы на тревожность доли процента оставил бы. Полагаю все-таки это "ачивка".

Вот такой вопрос... У твоего круга общения есть представление о тебе как о хорошо зарабывающем, умном, что-то связанное с инетом\компами, каком-то таком теневом богаче  итд итп.

Причем сознательно ты можешь сказать: "Нет я скрываю свои успехи(свой ранг)! Я очень скромный и живу на 30т и все об этом знают! " 

А вот уже бессознательно ты его наоборот будешь выпячивать, так что все отлично будут знать даже о малейшем твоем успехе. Но затем когда "инфа уже прошла" , говориться нечто (условно для примера): "Ну да ...купил квартиру в Дубае,  так это жалкая конура, там у людей такое.. у--у... куда там мне нищеброду.."

Вот если хоть чтото такое есть - это такой способ показать "чего я стою в этом мире" т.е. свой ранг.  

А ранговый инстинкт я бы поставил выше всех прочих (т.е. индивид подсознательно может совершать очень иррациональные действия в угоду этому инстинкту). Это кстати очень хорошая вещь в соревновательных сферах. У меня самого он не очень(я пофигист в большинстве моментов).

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 2
  • de_pot, Мне сложно ответить на этот вопрос. Т.к. мне все эти аспекты не особо интересны. Мой интерес, что бы не было страшно за завтрашний день в плане финансов. И понятно дело, что я обобщаю, все таки как и любой другой человек, это комплекс разных качеств. Но в освное, это по сути создание какой то фин. подушки, которая не позволит мне думать, что если что то случиться например с покером, я не останусь с голой задницей. И этот простой мотив у меня стоит в во главе угла.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    118/224
    + 3
1 9 10 11 12 21
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.