Всем привет, последние пару лет была пауза в торговле, периодически лишь поглядывал на рынок через призму своих торговых стратегий. Сейчас планирую постепенно возобновить торговлю, используя свои наработки по простым, старым как мир стратегиям: Pump and Dump на крипте (M30) и трендовые каналы на Forex (H1–H4). Так как мои входы на крипте заточены на короткие стопы, понимаю, что рано или поздно столкнусь с ситуацией, когда не смогу взять нужную позицию в определённом ценовом канале, в результате чего либо будет увеличиваться стоп, либо уменьшаться профит, поэтому было принято решение сразу добавить ТС на форекс, чтобы не терять потом время на дополнительные проверки. Риск на сделку всегда фиксированный — 1% от рабочего депозита. Ближайшую недельку-две хочу посмотреть как буду справляться физически, разобраться что успеваю а что нет, возможно внести какие-то корректировки и оптимизировать процесс под себя.
26мая. Понедельник.
1:9
-1
Канал Н4
Забыл что в момент закрытия рынка спред может увеличиться до 30-40 пунктов. Поэтому нужно закрывать ближайшие короткие позиции.
На пампах день был относительно спокойный, был только один вход , что бывает не так часто. На данный момент уже есть неплохой запас профита на стопы в случае просадки. На форексе 3 открытые операции, плюс было несколько минусов
Azi, Смотри, тут все индивидуально, очень многое зависит от того где и как входить. Я ориентируюсь на входы на хаях, могу получать небольшую серию минусов, но одной двумя сделками все перекрыть. Одно время наблюдал за пампами на мелких ТФ, получалось брать неплохие позы, но со временем понял что мне не подходит , перешел выше.
В данный момент ориентируюсь на данные с екселя. Это конечно "идеал с запасом" , но если удастся сделать хотя бы 35-45 процентов от этого , буду доволен
Azi, На самом деле существует много проблем маленького таймфрейма: комиссия, которая иногда может составлять 100–200% от изначального стопа, большое количество монет в скринере, из за чего временами появляется по 10–15 сигналов одновременно, которые физически невозможно нормально отработать, при этом никогда не знаешь, какой именно сетап даст результат, но главная проблема короткого стопа заключается в том, что очень быстро упираешься в потолок по объёму, после которого твою позицию как на входе, так и на выходе начинает сильно размазывать по стакану, и глобально что то придумать, конечно, можно, но лично я не вижу в этом особого смысла, когда ту же работу можно делать на старшем ТФ.
Приветствую, в пятницу отработал 2 индекса. Получил по 2 минуса на каждом. Хотя на ALLO можно было 5% забрать, но я ожидал большего падения.
На выходных утром начал открывать позы , потом планы изменились - поехал по делам. В результате пропустил пару хороших операций. С одной стороны недельный профит отличный , с другой сторони нужно дорого платить если не отработаешь все от А до Я. Нужно подумать стоит ли браться за такую торговлю когда нужно торговать каждый день .
Сегодня решил поторговать индексы по зеркальным уровням- интрадей. Вышло около +14% за день, попробую пока пару дней поторговать зеркалки, во всяком случае тут не нужно ждать на результат целую неделю. А со временем определюсь на чем лучше остановиться.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Всем привет, последние пару лет была пауза в торговле, периодически лишь поглядывал на рынок через призму своих торговых стратегий. Сейчас планирую постепенно возобновить торговлю, используя свои наработки по простым, старым как мир стратегиям: Pump and Dump на крипте (M30) и трендовые каналы на Forex (H1–H4). Так как мои входы на крипте заточены на короткие стопы, понимаю, что рано или поздно столкнусь с ситуацией, когда не смогу взять нужную позицию в определённом ценовом канале, в результате чего либо будет увеличиваться стоп, либо уменьшаться профит, поэтому было принято решение сразу добавить ТС на форекс, чтобы не терять потом время на дополнительные проверки. Риск на сделку всегда фиксированный — 1% от рабочего депозита. Ближайшую недельку-две хочу посмотреть как буду справляться физически, разобраться что успеваю а что нет, возможно внести какие-то корректировки и оптимизировать процесс под себя.
26мая. Понедельник.
1:9
-1
Канал Н4
Забыл что в момент закрытия рынка спред может увеличиться до 30-40 пунктов. Поэтому нужно закрывать ближайшие короткие позиции.