Сегодня был последний рабочий день в этом году и мы уходим на выходные до 3 января. Ну как рабочий день, созвонился утром с менеджером - обсудили пару моментов и разбежались. Из планов на этот год осталось только досмотреть 2-ой сезон Ведьмака, дослушать курс по kubernetes, покуралесить с друзьями на коттедже на Рождество и сходить в спа с женой.
Этот год выдался довольно таки хорошим, хотя прошлый понравился мне не меньше. Да, странно это слышать в эпоху коронавирусов и всеобщего пиздеца вокруг, но вот у нас было именно так. За эти два года мы нашли хороших друзей, с которыми не разлей вода, я ушел на удаленку о которой задумывался только теоретически, и не факт, что воплотил бы в жизнь, уж точно не так быстро. Ну и конечно, очень повезло, что никого из близких серьезно не задело коронавирусом. Последние 3 месяца я еще усиленно начал учиться. Уделяю по 15 часов в неделю примерно. До этого как-то аморфно сидел, прокрастинировал и только хабр читал. А сейчас втянулся и норм, хотя иногда и приходится себя заставлять. По этому поводу есть отличная статья от Тима Урбана, для меня работает, главное заставить себя начать, а потом не замечаешь как время идет.
В общем и целом ожидаю, что следующий год будет как минимум не хуже чем этот и всем остальным этого желаю. Всех с наступающими праздниками!
Братишка с наступающим) пафоткай нам, там что нибудь рождественского
Наткнулся тут давеча на интересное видео про банды Нью-Йорка. Чувак с первых минут начинает рассказывать про район Queensbrige Houses, а это ровно то место где мне в машину камень прилетел от черных ребятишек. Сразу было видно, что там замечательный район
Интересно было посмотреть.
Их бедные кварталы с виду лучше наших районов-новостроек на окраине, да и расположение у них топ)
GrokDen @ 11.01.22Интересно было посмотреть.
Их бедные кварталы с виду лучше наших районов-новостроек на окраине, да и расположение у них топ)
И сколько камней тебе прилетало в этих районах?
Вопрос не в качестве домов, а в качестве жителей, в качестве системы органов правопорядка, которая не может обеспечить безопасность всех граждан. Да и даже свою не во всех районах...
Наткнулся тут давеча на интересное видео
выключил сразу же, на 31:50 как увидел надпись белОрусь, ептваю мать это насколько нужно быть невежей
kosvk, дружище тебя не туда понесло. Я написал с виду, имея ввиду внешний вид домов и благоустройство дворов.
Niveika, дружище, держись там и держи нас в курсе
GrokDen @ 11.01.22kosvk, дружище тебя не туда понесло. Я написал с виду, имея ввиду внешний вид домов и благоустройство дворов.
Это не меня понесло, а тебя (не люблю я эти разговоры, но коротко, в 2 словах).
ТС не про архитектуру рассказывал, а про криминал. А умиляться видами, когда здесь другая тема разговора, это тоже самое, как восхищаться прекрасным видом и природой райского пляжа, на котором маньячила режет свою жертву.
Продолжения не будет.
kosvk, дружище ты слишком резок. Будь добрее.
Успехов.
Посмотрел на этих выходных Dexter: New Blood. Обычно такие долгие перерывы не идут сериалам на пользу, но продолжение Декстера мне в принципе понравилось. Оригинальный сериал я смотрел давно и подзабыл многое, но кажется здесь актеры сыграли не хуже, и сам Декстер прям один в один такой же. Мне одного сезона маловато, я бы посмотрел еще парочку.
s4ekotilla, привет!
Расскажи пожалуйста как дела у жены с социализацией в США? Она вроде училась на фронтендера/ку, доучилась, работает уже?
Как в целом круг общения, есть ли друзья американцы или в основном русско говорящие?
Интересно как выглядит рынок вакансий в NY, охотно ли берут джунов после курсов?
Как жизнь вообще?)
Fahrenheit @ 18.01.22s4ekotilla, привет!
Расскажи пожалуйста как дела у жены с социализацией в США? Она вроде училась на фронтендера/ку, доучилась, работает уже?
Как в целом круг общения, есть ли друзья американцы или в основном русско говорящие?
Здарова
У жены с социализацией полный порядок, тем более, что она до переезда была учителем английского, поэтому языкового барьера особо не было (не то, что у меня). Да и сами американцы зачастую подталкивают к социализации своими small talks, любят они конечно перекинуться парой слов.
Когда мы только приехали, за первую неделю поисков работы, у нее было 4 очных собеседования: 2 в мед. офисы медицинским ассистентом врача/переводчиком, сэйлом в компанию вип-перевозок на лимузинах, ассистентом адвоката. В итоге получила 2 офера. Плюс еще было 5-ое собеседование на страхового агента, на которое уже не пошла, так как выбрала работу в мед. офисе.
Жене на работе нравилось, у нее был хороший босс (хирург) и интересные много-национальные люди. Оказалось, что в НЙ полно русскоговорящих, которые не говорят на английском и их было довольно много среди клиентов в том мед. офисе и жена вписалась идеально. Были у нее и пару подружек-американок с работы, одной даже помогала поступать в местный мед. универ и проверяла вступительные эссе, со второй ходила на шоу на Бродвей, но после ухода с работы пути разошлись и особо не общаются. Да и не работает она уже ровно 3 года, поэтому рабочих контактов у нее сейчас нет, только наши общие друзья. Справедливости ради, я и со своими рабочими коллегами в основном деловые отношения поддерживаю. Особенно сейчас, когда даже тимбилдинги по скайпу проходят.
Плюс ко всему каждому человеку нужен разный уровень социализации. Мы с женой интроверты и социализация нужна нам в дозированном количестве, так как отбирает много сил и энергии. Нам после всех наших посиделок с друзьями чуть ли не выходной надо брать, чтобы восстановить силы. В основном время проводим с нашей белорусской компанией. Где-то каждые 2 месяца стабильно куда-то гоняем на 3-4 дня в съемный коттедж. Плюс ходим друг к другу в гости, допустим можем устроить вечер драников. Бывает и не русскоязычные попадаются, если у кого-то вторая половинка/друг американец. Но в основном конечно все русскоговорящие. Стоит отметить таких друзей у нас с ней даже в Минске не было, и мы не думали, что в таком возрасте можно найти хороших друзей, учитывая что мы не сильно то и искали. Но мы очень рады, что нам так повезло. Возможно сказывается отсутсвие родственников в стране и друзья некая замена семьи, поэтому и отношения с друзьями более близкие.
В общем, когда я нашел работу, мы сняли жилье недалеко от моей работы и пришлось уехать из Бруклина и соответственно подальше от ее работы. Мы решили, что ездить полтора часа в одну сторону ради 15$/час не стоит того и лучше вложить время в учебу, чтобы потом найти хорошую работу. Сначала думали про тестирование, она даже прошла курс Портнова на ютубе, но потом обсудили и я убедил ее учить фронтенд - намного интереснее и все равно по срокам никто не гонит быстро искать работу.
Сейчас она все еще учится. Пару месяцев назад начала учить React + Redux. Делает домашние проекты в своем темпе. Помимо того, усиленно учит японский язык и очень хочет посетить Японию. Работу думаю начнем искать где-то после апреля. Надеюсь на собесах фронтендеров не сильно дерут по алгоритмам, а то придется еще и эту тему с нуля с ней подымать.
Про рынок вакансий и джунов наверное в отдельном посте напишу.
В конце веселая история про американцев и их повышенную разговорчивость и любовь к смол токам. Это было больше года назад. Короче говоря, история про мои длинные волосы (они у меня примерно как у металистов ниже плечь). Я когда их намою они один в один как у моей жены, цвет, курчавость, длина, хрен отличишь. Ну так вот, я как раз сходил в душ и они у меня были распущены (обычно я их в хвост собираю) и мы пошли взять кофе и прогуляться по острову. Идем мы значит вдоль набережной, а за нами пристроились два русскоговорящих чувака, идут в метрах 5 и что-то там бубнят между собой, а мы с женой терпеть такое не любим (интроверты же, хуле), ну вот реально бесит. Ну мы отошли в сторону (сбросить хвост, так сказать) к заборчику у воды. Стоим значит лицом к воде и разговариваем. И я начинаю в шутку разгонять тему, мол я понял, почему они пристроились и шли за нами, наверное подумали, что я тоже девушка, так как сзади у нас волосы выглядят одинаково, а жена (естественно тоже в шутку) начинает подыгрывать и как будто бы всерьез меня успокаивать “да не похож ты! сразу видно, что мужчина! по одежде типа сразу можно понять, даже если и с длинными волосами”. И вот ровно в конце этой фразы, со стороны жены (меня к слову за ней только наполовину со спины было видно) подходит черная женщина и…
что было дальше?
s4ekotilla, и говорит "девочки, отличная погода, не находите?"
На самом деле, когда-то тоже носил волосы ниже лопаток, и со спины иногда путали, но не при ходьбе )
... и на чистом русском говорит:
s4ekotilla @ 25.01.22В общем, когда я нашел работу, мы сняли жилье недалеко от моей работы и пришлось уехать из Бруклина и соответственно подальше от ее работы. Мы решили, что ездить полтора часа в одну сторону ради 15$/час не стоит того и лучше вложить время в учебу, чтобы потом найти хорошую работу. Сначала думали про тестирование, она даже прошла курс Портнова на ютубе, но потом обсудили и я убедил ее учить фронтенд - намного интереснее и все равно по срокам никто не гонит быстро искать работу.
и целом.
И заставляет целовать BLM ноги
Тут у нас ёлку спалили возле Fox News.
Забавно, что именно эту самую елку собирала наша близкая подруга целых две недели. Она работает в компании, которая делает инсталляции по всему городу на Рождество. Допустим вот как они украсили магазин Cartier в этом году
В общем и целом, последние несколько дней они как в жопу ужаленные украшали старую елку фоксов, которая лежала на складе. И в итоге ее сегодня помпезно зажгли.
Короче хэппи-энд