Прокравяка @ 21.9.2018 Впрочем, тут иногда такого бреда насмотришься... *мысли во время раздачи : "Ну девятка - бланк, она ничего не поменяла"
На терне я всерьез бы задумался о фолде,поскольку в его диапазоне миллион блефов флопа, которые усилились - те же , , , , продолжают ставить -, (которым мы сильно уступаем), продолжают ставить всякие стриты на , , сеты , допперы -. мы здесь проигрываем, большей части мерджа оппа, не проигрывая в основном всяким гатшотам и стрит дро, поэтому я бы чаще фолдил эту руку и лишь иногда бы колол. s в данном случае подходят для колла лучше, поскольку они имеют шанс усилиться и превзойти сеты и допперы
Ривер надо блеф пушить с такой рукой, поскольку после его чека из его диапазона пропадает часть , , , , и в его диапазоне остаются много топ пар, которые будут фолдить на пуш. Наша рука блочит его , , поэтому блеф пуш с ней смотрится вполне неплохо.
Kwibern, я тоже так думал, но оказалось, что это просто рандом. То есть, если он рейзит здесь любые две оверкарты и гатшоты, то его диапазон сильно перекошен в сторону блефов и я не могу колить флоп и падать терн, мне либо сразу выкидывать, либо колить любой бланковый терн. И да, там почти никогда нет рук типа 77-88, они это через кол все играют. А6 вероятнее, но тоже далеко не всегда, учитывая, что доска без ФД.
А по риверу всегда пас - там не будет блефа почти никогда, просто эксплойт поляны. Тут все телефонят и боятся этих же телефонов))
OGamee @ 23.9.2018 А чего у тебя должен быть высокий фолд на 4 бет на ББ ? На ББ ведь не сложно в позе играть 4 бет поты . По мне так сложней наоборот когда мы 4 бетим с СБ и нас колят , играть без позиции в широких рейнджах.
Да одинаково. Тут все деньги в пре флопе, а флоп играется тупо попал/не попал. Потому и руки для 4бета с СБ выбираются такие, чтобы не парится на тему "а если ли у него топ пара хуже?")
А вот когда ты играешь через кол, то по идее надо реализовывать эквити руки чтобы этот кол не был минусовым. А как показывает практика : играть через кол - это тоже самое, что лезть на танк с голой задницей. Но тут вещь такая, что просто колируя рейз с рукой типа KQs, ее эквити очень легко реализовать в позиции против громадного ренжа, а вот если играть 3бет-кол, то тут уже начинаются проблемы.
На самом деле, построить ренжи так, чтобы кола 4бета почти не было можно, но я вижу два варианта :
1) Невысокий 3бет 8-9% и, как следствие, 55% фолд на 4бет, а все остальное в пуш (TT+/AK) 2) Высокий 3бет с добавлением блеф пуша с руками, имеющими 30-35% эквити против 3,5% ренжа. Но тут надо понимать, что нам нужно около 40-50% ФЭ, а далеко не все оппоненты имеют 4бет 7%+. А некоторые отморозки вполне могут пушить AQs/AJs.
Прокравяка @ 23.9.2018 Kwibern, я тоже так думал, но оказалось, что это просто рандом. То есть, если он рейзит здесь любые две оверкарты и гатшоты, то его диапазон сильно перекошен в сторону блефов и я не могу колить флоп и падать терн, мне либо сразу выкидывать, либо колить любой бланковый терн. И да, там почти никогда нет рук типа 77-88, они это через кол все играют. А6 вероятнее, но тоже далеко не всегда, учитывая, что доска без ФД.
- вполне могут рейзить иногда: во-первых это оверпара, которая боится старшей карты, во-вторых у них (особенно ), есть эквити дополнительное от того, что доедет стрит, так что вполне их могут отправлять в рейз мерджем. я не говорю, что он рейзит любые две оверкарты, но всякие вполне может(не говорю что это 100%, скорее 30% (опять же это чисто как ему в голову всбредет)). С точки зрения лузовости его рейза и продолжения на терне, вполне норм колл, но я ориентировался на игру с неизвестным оппом, когда разбирал Имеет смысл колл флоп и падать терн, если у оппа все нормально с балансировкой диапазона, он не переблефовывает терн со всякой фигней и может так ставить с сетами стритами и двумя парами
А по риверу всегда пас - там не будет блефа почти никогда, просто эксплойт поляны. Тут все телефонят и боятся этих же телефонов))
Kwibern, ну мне опп известен - тот еще наркоман)) Ну и из наблюдений могу сказать, что терн не чекают обычно с воздухом, а продолжают баррелить, но если и ривер бланк, то сдаются. Так что план был колить любой терн, кроме 2/А/5/7. Там 14% рейз и вряд ли есть какие-то конкретные руки для рейза, скорее всего он от балды выбирает руку.
Что касается рук типа средних оверпар, то не видел их пока в рейзе. Может, не замечал, хз.
Против неизвестного можно уже на флопе рыть, т.к. такие товарищи, как опп, скорее исключение на лимите. У мннгих большая часть рук идет в рейз на тёрне, т.к. на терне больше сдаются (выше мы обсуждали тему флоата рейзов на флопе).
И на самом деле в целом опп то нормально сыграл, наверное на дистанции он наберет нужное ему количество фолдов на терне, но выбор руки мне все-таки не нравится, то есть помимо оверкарт хотелось бы иметь бэкдор фд + гатшот. Например, рука типа 7х по масти здесь хорошо бы зашла.
Kwibern, А там просто не будет блефов и СПР уже такой, что опп может осилить кол с сетом.
Не могу найти раздачи, но были такие, где ривером пушил в закрывшееся дро, когда опп 1/3 ставит) Но я не уверен, что выбил руку, это могли быть блефы, которым страшно)
Прокравяка @ 23.9.2018 Kwibern, А там просто не будет блефов и СПР уже такой, что опп может осилить кол с сетом.
Не могу найти раздачи, но были такие, где ривером пушил в закрывшееся дро, когда опп 1/3 ставит) Но я не уверен, что выбил руку, это могли быть блефы, которым страшно)
Я немного тебя не понимаю) В раздаче на Ривере мы получаем чек Ты согласен с тем, что опп протаскивает много всяких тор пар на ривер( которым мы проигрываем)? Тогда почему не выбить их пушем(особенно, если опп перебарщивает с блефами на первых двух улицах)?
И понимаем, что в большинстве случаев там нет руки. Следовательно, зачем превращать в блеф ШДВ?. Да, иногда опп покажет доехавшую пару лучше, но это будет очень редко.
Kwibern @ 23.9.2018 Ты согласен с тем, что опп протаскивает много всяких тор пар на ривер( которым мы проигрываем)?
Вот как-таки их там мало, ибо часть не рейзит флоп, часть чекает терн, часть тех, что доехали, добирает ривер.
Прокравяка @ 23.9.2018 И понимаем, что в большинстве случаев там нет руки. Следовательно, зачем превращать в блеф ШДВ?. Да, иногда опп покажет доехавшую пару лучше, но это будет очень редко. Вот как-таки их там мало, ибо часть не рейзит флоп, часть чекает терн, часть тех, что доехали, добирает ривер.
мне кажется напротив - доехавшие пары по терну будут продолжать ставить, чтобы добрать с наших топ пар флопа и дро, а ривер как раз им выгоднее чекать поскольку любая дает стрит. Помимо этих пар там остаются различные полублефы терна с гатшотами на -, которым мы проигрываем, плюс -. Все это мы имеем неплохие шансы выбить, изображая доехавший нам стрит. И опять же, всему этому зоопарку мы проигрываем, я бы назвал лишь какие-то мизерные части рук по типу ,(и то скорее всего они будут уводиться в колл флопа), которые позади нас, всему остальному мы проигрываем. Можешь, пожалуйста, описать свое виденье диапазона оппа на ривере, против которого у нас есть шд-велью
Kwibern @ 24.9.2018 чтобы добрать с наших топ пар флопа
Да нет там вельюбета против такого ренжа) Одних только 99-АА 31 комба + стриты с флопа + какая-то часть сетов (в моем случае все сеты, я не буду их на такой доске рейзить), а дро там 55/А5/K5s/Q5s/65s/54s - 36 комб с эквити. Впрочем, у него могут быть другие мысли на этот счет))
Но если он все 9х ставит и иногда что-то чек-колит, то на ривере где-то так будет +/-
Прокравяка, мне кажется ты силушком много , и оверкарт разномастных положил ему в диапазон Вряд ли он будет их продолжать ставить на терне(да и на флопе не факт) Плюс помимо их у него есть в диапазоне, которых до фига(плюс почему-то ты не рассматриваешь -)
Kwibern, по 5%) Я потом точнее посчитал от флопа до ривера и примерно то же самое получилось. 63 еще ок, но 62 слишком уж широко. Но смысл там все равно тот же : слишком мало рук выбиваем пушем и в целом эта затея слишком дорогая и дисперсионная. Особенно учитывая гипер телефонизм лимита))
Kwibern, на самом деле, все это фигня - там рандомный ренж рейза, а у меня рандомный ренж защиты. Мы тут все чуйкореги)) Сильно сомневаюсь, что Фухсч как-то разбирал споты бб вс бтн и точно знает в какую доску и с какой рукой он будет блефовать. При этом, он может выкинуть свою девятку, а может и не выкинуть, смотря Луна в какой фазе сегодня)))
Выше раздачи с Q8 и Q9 - эти руки не входят в стандартный ренж защиты, против моих статов тем более, но людям по фиг, у них нет представления о ренжах, нет представления о том, с какой рукой и какими сайзингами можно совершать то или иное действие, как реагировать на сайзинг оппонента и т.д.
Все, что они делают - это руководствуются своим опытом игры и примерно представляют что там может быть у оппонента. Именно по этому мы сидим на НЛ25, а не на НЛ200.
Лично я сам только сейчас, методом тыка пробую разбираться в структурах, сайзингах, пытаюсь сбалансировать свои ренжи и понять зачем я тут ставлю или колирую, что я ожидаю от оппонента и так далее.
Скажу, что это громадное количество работы, ибо ситуаций большое количество и как-то это систематизировать не имея опыта очень сложно. У меня есть всего несколько ситуаций, где я наизусть помню, что я буду делать с каждой рукой из моего ренжа на каждой улице в любой ранаут.
Разбирал споты sb vs btn. Всегда было стремно видеть доску типа
Оказалось, что оппоненту такие доски тоже не особо нравятся и нужно иметь в ренже блефы типа две оверкарты, т.к. иначе мой диапазон - это сплошное велью и полу блефы с громадным количеством эквити.
Тоже интересный момент : если я ставлю 30-40% в борд типа и на терне приходит туз, то там чек-кол с парой королей- это очень пограничное действие и по сути против некоторых оппонентов надо рыть.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.