m1kee3, привет, изначально хотел енота, но решил, что в 1шке будет нам тесно, потом были мысли о еже, прочитав не много инфы, я передумал, главная причина-ежи впадают в спячку, а если он не спит, что часто бывает, это пагубно сказывается на его здоровье, потом думал о хорьке и белке дегу, уже искал варианты, из минусов видел хвост- он отпадает, если его не аккуратно задеть или взять, и не вырастает никогда, но меня отговорила от этой идеи подружка, работающая в вет клинике, сказала с ними много проблем, сложно лечить, и они диковатые, не ласковые совсем и не ручные, ну вот собственно остался хорь) ощущает себя он вполне ок, ласковое животное, довольно смышленное, открывет ящики и дверь сам, если не заперать. Не так давно отдыхали компанией у меня, позвал друга и двух девушек, далее поехали в клуб, после к ним, хорька я закрыл, но забыл положить блин железный на клетку, клетка у него убитая, надо купить новую, в итоге по моему возвращению через день, я вижу клетку развалиную, все ящики открыты, носки выброшены, мусорные пакеты опрокинуты, цветок , бедный алое раскопан, и хорь отдыхает в на полу.
По питанию , кормлю мясом, желудки, сердечки, филе куриное, помидорка и банан, чуть гречки, которую я сегодня готовил 1ый раз в жизни). Процентов 70 времени он спит, 10 бегает по квартире, и 20 наводит шум в клетке, толкая и переворачивая лоток и кусая клетку, что меня очень напрягает во время катки, и думаю нужно с этим что-то делать) а так вроде все ок у нас, и он не должен от меня сбежать по тихому)