Oryema @ 20.5.2016
Заселение реально заканчивается в начале шестого. Кто-то хочет сходить в душ, перекусить, перекурить :) спокойно.
И вот на этом этапе мы потеряем довольно много людей. Часто за ужином в первый день начинается отмечание встречи, которое может затянуться до конца ужина, всё это потом плавно перетекает в лобби, в кальянную, народ уже расслабляется и растекается по территории. Поэтому мне кажется все же лучше собрать всех сразу, поиграть и потом уже не парясь о том, что тебе куда-то надо, идти ужинать, продолжать знакомиться и спокойно пить и курить.
DrRuBack @ 20.5.2016
Потери могут быть даже во время первого дня, на третьем вопросе: кто-то встанет "покурить" или "за пивком" и не вернется.
Не припоминаю, что бы кто-то посреди вопросов уходил. А что бы лишиться потерь во время перерыва, то сделаем как раз игру без перерыва, но короче. Ну и даже если будут потери, то они явно будут меньше чем на второй день.
DrRuBack @ 20.5.2016
В случае одного двухдневного турнира более вероятно сплочение команды, люди лучше познакомятся.
С одной стороны согласен, с другой, меняя команду, ты познакомишься с большим числом людей. А то что команда сплотиться за 2 дня это совсем не факт, я вот уверен, что вероятнее случится обратное и далеко не все вспомнят кто в какой команде играл.
DrRuBack @ 20.5.2016
С одним турниром мы повысим вероятность посещения второго дня.
В целом, я не вижу цели в повышении посещаемости второго дня, всё же должно быть в кайф и игра дело добровольное. В первый день действительно необходима массовость, а дальше каждый выбирает, что ему интереснее.
DrRuBack @ 20.5.2016
Таким образом мы частично решим одну из проблем встреч форума с большим количеством человек – общение в узких кругах уже знакомых людей, отсутствие новых "качественных" знакомств.
Мне кажется будет итак более чем достаточно различных мероприятий, где люди могут познакомиться и найти с кем пообщаться. Такие игры как футбол и баскетбол знакомят людей точно не хуже чем ЧГК, или та же мафия и настолки вечерами.
DrRuBack @ 20.5.2016
Выходит 2 турнира по 15 вопросов тоже "неприкольно".
На второй день я планировал вопросов 20, может 24. Это уже как раз для тех кому интересно и кто действительно хочет поиграть именно в ЧГК.
easyjay @ 20.5.2016
То как ты говоришь - идет вразрез с Олимпийскими принципами. Цель любого соревнования - выяснить, кто лучше что делает. Метает копье или толкает ядро, это не важно. В чем цель ЧГК? Выяснить - кто более сообразительный.
ЧГК игра в первую очередь командная и команды образуются не за один, или два дня. По своему опыту могу сказать, что люди довольно долго притираются друг к другу, сыгрываются и тд. Ты все верно пишешь про мозг, тут так же как и в любом спорте необходимы регулярные тренировки, да и много чего еще и все это сильно влияет на результат. Так что в рамках встречи форума нереально определить кто действительно лучшие, да и не нужно. Если хочешь аналогию со спортом, то представь, что взяли всех футболистов, перемешали, рандомно распределили в команды по 11 и стали определять лучшую команду сыграв 1-2 игры. Чаще всего получится так, что кому больше повезло в жеребьевке, в слаженности команды, кто быстрее и лучше научился взаимодействовать с незнакомыми людьми, те и победят. Само это мероприятие носит скорее развлекательный характер, чем соревновательный, ну и так же первичное знакомство всех со всеми.
Мне кажется, что чгк настолько массовое явление, что можно и голосовалку кинуть, нет?