rubaartjom @ 16.2.2017
чувак, ты на стриме шаболд вызывал
я к тому шо ты подразмяк
Тсс, больше не слова об этом
Да, я помню, было дело. Но я скорей называю это не подразмяк, а наоборот, подсобрался. Я вспоминаю то время со стыдом и чувством ненависти к себе. Хотя нет, сейчас, скорее с чувством спокойствия, что я смог преодолеть темный коридор своей жизни. Уверен, что еще не раз попаду в него, но у меня какое-то странное чувство уверенности, что и в следющий раз я тоже смогу преодолеть его, найти выход и нужных людей, кто мне поможет увидеть свет. Я перестал отрицать себя. Теперь в своих прошлых, настоящих и будущих состояниях я пытаюсь найти принятие себя. Не важно, кем ты был. Я уже говорил, что прошлое мертво. Воспоминания лишь пепел сгоревших надежд, чувств, состояний, случайных встреч и прочего. Прошлого нет. Есть только настоящее и ты сам, как проекция того человека, кем ты хочешь стать.
Хочу попробовать описать свое состояние. Сегодня завершился курс по актерскому мастерству. Когда я пришел на первое занятие, то, выйдя для выступления перед людьми, не мог выдавить из себя ни единого слова. Я нервничал, жадно цеплялся за свои мысли, пытаясь хоть что-нибудь придумать и не стоять молча как идиот. Но тогда я так и не смог найти слов. Это была импровизация и нужно было рассказать о себе. Затем я посетил 3 занятия и забил на это дело. Это еще было до нового года и все вокруг казалось окрашено серыми тонами. Тогда я помню, что решил пустить все на самотек и не прикладывать больше ни к чему усилия. Спонтанность, импровизация. Эти слова стали теперь чем-то вроде жизненного кредо. Уверен, я еще тысячу раз поменяю свое отношение к происходящему. Плевать. Я хочу научиться пребывать в состоянии, когда тебя ничего не заботит. Только полная уверенность в завтрашнем дне. Не думаю, что это должно быть подкреплено материальными ценностями. Конечно, это важно знать, что завтра тебе есть на что купить себе еду и найти место для ночлега. Но это не главное. Внутреннее спокойствие, уверенность в своих силах и в том, что ты сможешь найти выход из любой ситуации - вот что главное.
Но продолжу про курсы. С первой группой у меня не получилось дозаниматься. И, когда я узнал о новом наборе, то решил все таки закончить начатое дело. Просто чтобы выполнить обещание данное себе когда-то - уважить прах своего предка. Я начал ходить с новой группой. Это было примерно месяц назад. В тот момент я еще не догадывался, насколько трансформируются мои мысли и ощущения. Со мной начали происходить разные вещи. Опять же большая их часть была где-то на внутреннем уровне. Я начал делать для себя какие-то открытия, разговаривать с новыми людьми, выходить из своей зоны комфорта, пробовал делать новые вещи, возвращался к старым. И мне это понравилось. Я ощутил движение, ощутил некий путь по которому я иду. Конечно, не обошлось без вмешательства каких-то обстоятельств и людей со стороны. За этот год у меня такое чувство, что я сделал больше дел и открытий, чем за последние 6 лет. Надеюсь, я сохраню это ощущение. Хотя постойте. Ничего же больше нет. Мне нравится постоянно напоминать и ловить себя на мысли, что прошлое мертво, а вокруг нас только пустота. Может, звучит бредово, но мне нравится. Сейчас я бегу только впред, подгоняемый лангольерами, которые пожирают пространство и время за мной, оставляя позади только пустоту.
Итак, сегодня было последнее занятие на курсах. Было весело. Я благодарен всем тем людям, кто вместе со мной прошли этот путь. Я приобрел много ценного опыта за это время. Научился много новому. Перестал бояться говорить. Может, еще не до конца, но общаться с людьми мне стало намного проще. Теперь у меня нет тех панических атак, того неловкого чувства, когда не знаешь о чем поговорить с другим человеком. Теперь я знаю - импровизирую, дурачься. Если нет настроения, то будь тем, кто ты есть. Если тебе не о чем разговаривать, то молчи, но так, чтобы другому человеку было приятно находится с тобой. Мы все владеем не только языком, идущим от разума, но и языком тела, нашим внутренним помощником, которое всегда знает, что делать. Только мы не всегда пользуемся этим инструментом. На курсах нам позволили дотронуться до него. Приоткрыли то пространство и показали, где оно дремлет.
В целом, я считаю, что не зря потратил время, посетив эти курсы. Да что там "не зря". Я очень доволен этим. Я увидел, как могут меняться люди. Это на самом деле был очень интересный опыт для меня. Я смог попробовать в жизни что-то еще кроме покера. Я понял, что не нужно бояться выходить за рамки тех ощущений, что довлеют над тобой. Мир необычен, мир прекрасен. Я конечно, сейчас сам себе удивляюсь, что пишу эти слова. Ведь еще какое-то время назад я и не мог представить себе, что у меня могут быть какие-то еще мысли, кроме "как все хреново складывается", "за что мне это наказание". Эта серая туча недовольства, постоянна висевшая надо мной, изо дня в день поливающая дождем, наконец-то начала рассеиваться.
Надеюсь, что я не брошу, не сверну как обычно куда-то на обочину. И плевать, что я презираю слова надежда и вера. Это все не имеет никакого значения, как и все вокруг. Впереди только смерть. И единственный путь, к которому мы идем, неизбежно приведет к ней. И впереди будет еще куча неудач и поражений. Но важно только наше отношение к ним. То как мы интерпретируем какую-либо ситуацию.
- Ты, знаешь, для чего ты болеешь?
- Нет! А что, разве болеют для чего-то? Никогда а таком не думал.
- Конечно. Каждая болезнь несет в себе частичку перемен. Она всегда служит символом и отражением тех изменений, что происходят у нас внутри.
Этот диалог я привел не просто так. Я и раньше догадывался я существовании других точек зрения и даже сталкивался с ними. Но теперь я ощутил их влияние на себе. Каждый человек всего лишь иллюзия. Мы всего навсего привычки, которые монотонно выполняем изо дня в день. Попробуйте что-нибудь новое. Если у кого-то появится желание проделать какой-нибудь эксперимент со своим сознанием и захочет поделиться, то можете прислать мне что-нибудь. Может, это станет частью книги, план которой я вынашиваю уже много времени. Не той, что я начал писать совсем недавно. Другой. О случайных людях в моей жизни, об их историях. О простых людях, самых обыкновенных, про которых ничего не известно. Просто каждому человеку есть что рассказать, поделиться своим опытом. Ведь мы все по-своему уникальны. Это интересно и возможно кому-то пригодится именно ваш опыт.
Я как всегда понаписал всякого. Что-то возможно так и останется просто словами. Но мне хотелось поделиться своим состоянием. Может, кому-то это тоже окажется полезным. Все таки мы все живем на одной планете и мне грустно иногда от мыслей, что люди враждуют друг с другом. Мне всегда казалось это не правильным. Хотя возможно, это необходимый естественный отбор и процесс эволюции. Больно видеть, что люди (и я в том числе) превращаются в роботов, вечно бегущих в поисках эффективности, нацеленных на потребление и частную собственность. Это уже пошли идеи Фромма. Так что я остановлюсь на этом и продолжу, когда появятся новые мысли.
Благодарю всех и добра Вам!
P.s. Говорю как сектант какой-то. Я раньше не понимал чувства искренности. Считал таких людей лицемерными и что они обязательно что-то скрывают. Если вы тоже так думаете, то знайте, что это не так. Иногда людей и правда посещают чувства искренности и благодарности.