LAG'Em All: горы и немного покера :]

185
Статистика
Статистика
185
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-824
  • Постов
    676
  • Просмотров
    142,126
  • Подписок
    185
  • Карма автора
    +3,003
1 9 10 11 12 34
  • Rorer @ 20.11.2016
    Голем зачем они так делают? Это необходимость? Вариант экстрима(и вообще опасно ли такое место ночлега)? Или вообще все это фейк?

Хы, это норма на стенных маршрутах, где набор высоты иногда может составлять считанные десятки метров в сутки, а сама стенка может тянуться под километр. Опасно ли? Ну прилететь что-нибудь всегда может, Максу как раз пару месяцев назад так палатку порвало - у него её попросили на стену и на такой вот "лагерь" свалился снеголёд. Ну а так, если есть возможность выбрать место, куда ничего не падает, то всё надёжно, там либо в снег врываешься, выдалбливая площадку ледорубами/шакалами/лопатами, либо на верье всё это крепишь надёжно.

Причём на картинке вполне себе цивильный вариант - стоит себе обычная палаточка на вполне удобной полочке, а есть ведь и варианты без опор:

0bf4fb469bd2248f8bbe6b0ef519430d.jpg

1_011.jpg

KlausFengler_Baffin_Island-e1c.jpg
    Ответить Цитировать
    115/448
    + 10
  • Rorer, Стенные восхождения порой длятся неделю. Других мест там нет, выбирают наиболее удобноее. Если нет удобного - вобьют крючья в стены и будут спать в подвешенной палатки. Порой нет сил и возможности поставить палатку, и спят прямо так, в сугробе или на какой-нибудь полочке, но это чревато обморожениями, переохлаждениями и всем вытекающим.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Rorer @ 20.11.2016
    Голем зачем они так делают? Это необходимость? Вариант экстрима(и вообще опасно ли такое место ночлега)? Или вообще все это фейк?

всегда себя об этом спрашивал зачем они это делают) но когда сам увлекся, с каждым новым трипом хочется выше, сложнее, опаснее) До такого слава Богу не дошло) А вообще общался с несколькими Снежными барсами, которым уже 60+ Они просто жить не могут без этого, говорят, что в городе задыхаются.
    По поводу вопроса выбора ночлега - скорее необходимость, но опасно не тем, что улетишь, пока будешь спать - они там всегда на самостраховке, а опасно вероятностью схода лавины или камнепада

Случайно наткнулся на дневник, буду следить) Давай побольше фоточек с гор)
    Сам по снегу еще никогда не ходил, немного сыкотно) Кстати слышал, что есть какие-то насадки для горелки - типо лампы газовой, которую используют для сушки вещей и обогрева палатки.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • NeNaZavode, ха, да, горы они такие. Я, даже решив отказаться от альпинизма, начинаю хотеть вернуться ко всему этому, стоит только очутиться где-нибудь повыше. Правда всё это только до тех пор, пока не окажусь дома, в родном потёртом кресле хD А раньше наоборот было - во время восхождения проклинаешь всё, на спуске уже начинаешь планировать следующую вылазку. Фоточек с гор в ближайшие пару месяцев точно не будет, т.к. раньше января в Ату возвращаться не планирую, но потом - обязательно.

Газовые лампы действительно есть и мне они кажутся довольно интересным и приятным вариантом освещения/подогрева, как-то хотел взять и потестить такое (мб этой зимой и получится, кстати), но вообще вполне хватает и просто горелки (и связки нормальная обувь + гамаши, чтобы снег не черпать килограммами). А так, в морозы ходить не страшно, но дорого хD Зато интересный опыт, да и вообще, романтика

Со стольником чертовщина какая-то, если бы не этот лимит, то время, проведённое в Москве было было неплохим по профиту, а так получается как-то не очень. Плюсую на двести, раздаю на сто в -30бб/100. Правильный лимит-менеджмент? Проклятый лимит? Слишком лёгкое отношение к деньгам? Слишком злые реги и фиши? Даже не знаю, в чём может быть дело

PokerStars - $1 NL (6 max) - Holdem - 4 players
    Hand converted by PokerTracker 4

FroggyPlay (SB): $169.91
    tossle moss (BB): $111.16
    Devertonium (CO): $110.08
    xhunterxx (BTN): $67.05

FroggyPlay posts SB $0.50, tossle moss posts BB $1.00

Pre Flop: (pot: $1.50) Devertonium has

Devertonium raises to $2.50, xhunterxx calls $2.50, fold, fold

Flop: ($6.50, 2 players)
    Devertonium checks, xhunterxx bets $2.00, Devertonium calls $2.00

Turn: ($10.50, 2 players)
    Devertonium checks, xhunterxx checks

River: ($10.50, 2 players)
    Devertonium bets $3.00, xhunterxx raises to $8.00, Devertonium raises to $105.58 and is all-in, fold

Devertonium wins $25.50
    Ответить Цитировать
    116/448
    + 1
  • А ведь правду говорят, что стоит поныть и всё исправляется - вот поплакал что на 200 плюсую, а на 100 лью и всё сразу поменялось!
    Ответить Цитировать
    117/448
    + 3
  • Чётко сегодня поиграл, нл100:

2d3bd516b11184f5898d6853e972a559.png

И нл200, два последних стека отдал 40/30 китайцу с бетами под 100%. Диапазоны-хуепазоны и прочие красивые истории, его натсы смеялись замысловатыми иероглифами мне в лицо, когда я рассказывал им эту пургу и пытался доказать, что на дистанции всё будет хорошо, т.к. они там будут не всегда:

a1998eb9e15b6bf9b99211eedeced970.png

Лимит-менеджмент курильщика

Но вообще было немало чрезмерно резких раздач, в т.ч. и против китайца, сегодня думаем на "Прибытие" сходить, а завтра надо бы посчитаться как следует.
    Ответить Цитировать
    118/448
    + 6
  • Отключаю 200, не вытягиваю то что происходит, играть супер-сложно, т.к. всё заключается только в минимизации ущерба, и я регулярно срываюсь, загоняя себя в печальнейшие споты и проплачивая всем - от нитов до макак. А ведь мне ещё и вид, что всё в порядке, дома делать надо.
    Ответить Цитировать
    119/448
    + 2
  • Прогонял тучу разных пре- и постфлоп ситуаций по фильтрам и Флопзилле, и подтвердил свои ощущения - со средне-мелкими потами всё обстоит довольно неплохо (есть некоторый перекос в сторону аггро, но терпимый и сейчас потихоньку работаю над доводкой в Зилле).

Но вот то, что никакими считалками не исправить - это стабильные влёты в крупные маргинальнейшие споты, предпосылок к которым, чаще всего, и нет. Сижу себе, потихоньку наживаю (или выживаю хD), а потом щёлк! И я уже коллю тёрн-алын в 4бет-поте против утюга по второй паре на КТs, вскрываю ривер-потбет от тихого любителя по Ахай или запихиваю гатшот без ФЭ в нита.

И часто за этим действительно ни логики ни тильта, скучно становится что-ли? В общем решил, что на 200 вернусь не по отметке БРа или ощущения сверхпобивания сотни, а после двух-трёх дней без таких вот отморожений

Кстати, про отморозиться - не сделать этого на улице мне поможет, пришедшая сегодня почтой, папа-куртка (зеркало бы помыть, ну да ладно)

Надеюсь и завтра увидеть ясное небо, всё хочу до Воробьёвых Гор добраться, погулять немного - пусть не совсем горы, но хоть какая-то возвышенность хD
    Ответить Цитировать
    120/448
    + 8
  • И вообще, отдал сегодня 180бб стек в 4бет-поте кретиноголовому Квикстару, которому и 100бб-то вне солидного кулера отдавать грешно, наживать с него и наживать, а там в очевидные натсы щедро запихался по КК, за это себе надо бы ещё неделю сотни накрутить, ненавижу себя
    Ответить Цитировать
    121/448
    + 2
  • StoneheadGolem, О, ты тоже в клубе ненавистников этого дятла?)

У меня такое ощущение, что он перекалечил пол поляны. :)
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Да не, наоборот люблю его, а день, когда он перестал стартовать со мной столы 1/2, до сих пор отмечен чёрным в моём календаре. Мне вообще нравится с такими же обезьянистыми товарищами, как и я сам, играть (а калечить "по замазке с дрянью" я тоже мастер)
    Ответить Цитировать
    122/448
    + 1
  • Сегодня узнал, что последние недели так две я торчал в Москве зря - хвала ссаной бюрократии и скорости обмена данными между госструктурами. Учитывая отвратительнейший покерный фон, продавило на отличненько, пол-дня сегодня сижу залипая в пустой экран. В перерывах между проплатами фуллов китайским фишам.
    Ответить Цитировать
    123/448
    + 0
  • Чёт состояние совсем пиздец, на полном серьёзе думаю не продолжать играть из Москвы, давно так затильтован не был, причём не от покера, по большей части. Хотя то, что всякие 42/34/18 макаки с 4бетами в духе 9 из 10, показывают мне натсы нон-стопом, тоже нихера не помогает расслабиться. Короче, фиг знает что делать
    Ответить Цитировать
    124/448
    + 1
  • валить
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Всё не так просто, так что в первую очередь сейчас рассматриваю вариант нажраться
    Ответить Цитировать
    125/448
    + 5
  • Два-три дня назад был в весьма истеричном состоянии, настолько перенапрягся, что мышцы лица сводило и говорил с затруднением. Пришлось купить обойму валерьянки, успокоиться, выровняться, вернуться на 200 и теперь у меня всё хорошо

bd5364808a4e1411384eaa60a9224112.png

Выдержал это как герой, со спокойно-кретинской улыбкой, но под конец стал зажиматься, где-то недовэльюбетил, где-то недобаррелил и решил закрыться. Ну и пока продолжаю $1/2 играть, пожалуй - БР норм, оппы норм, рыба есть, нервы защищены маленькими жёлтыми таблеточками, так что попробую переждать бурю, не спускаясь вниз.

Ну и уже месяц в Москве, а я так ни с кем и не встретился, это, конечно, мой стиль - сидеть дома месяцами, но хоть разок до отъезда на людей посмотреть надо бы, да и пиво сейчас явно лишним не будет +)
    Ответить Цитировать
    126/448
    + 6
  • Руки постоянно так и чешутся повыкладывать раздачи, где-то всплакнуть, где-то похвастаться, где-то посмеяться над говнорегами, но т.к. я и сам не слишком-то далеко от уровня "говнорег", то приходится таиться, бережно защищая свои 1.28бб/100 от вражеского взгляда
    Ответить Цитировать
    127/448
    + 5
  • Чем меньше столов играешь, тем тупее начинают казаться оппы, сегодня вот 1.5к рук на 4-6 столах сделал, так бОльшую часть времени сидел в восторге от того, какую хуергу творят ну прямо-таки многие регулярные оппоненты (такое никаким вашим ГТО не обосновать хD). И немного в смятении от риверов благословенных, приносящих горсть процентов так, будто их все 95. Так что отмазаться так и не удалось, хотя ещё несколько бидонов ожиданий затащил.

Но не о том речь - наотмечал много раздач, сейчас собираюсь засесть, облепить несколько ярких особей нотсами, и заточить часть диапазонов именно под них, работать таким образом должно быть куда интересней, чем просто колдовать "в вакууме". Есть ощущение, что с некоторых регов утреннего и, особенно, вечернего пулов $1/2 можно плюсовать серьёзней чем со многих рыбёх. Хотя, всегда есть вероятность того, что я куда донней, чем кажусь себе сам и просто не осознаю, что меня имеют

Ну а пока приходится терпеть там, где не отскакивается и отскакивать там, где оно хоть как-то возможно:

PokerStars - $2 NL (6 max) - Holdem - 5 players
    Hand converted by PokerTracker 4

CO: $289.81
    BTN: $209.00
    SB: $420.38
    Hero (BB): $240.00
    UTG: $209.25

SB posts SB $1.00, Hero posts BB $2.00

Pre Flop: (pot: $3.00) Hero has

UTG raises to $6.00, CO raises to $18.00, fold, fold, Hero raises to $46.00, UTG raises to $209.25 and is all-in, CO raises to $289.81 and is all-in, fold

Flop: ($465.50, 2 players)

Turn: ($465.50, 2 players)

River: ($465.50, 2 players)
    Players agreed to run it twice.

Flop #2: ($465.50, 2 players)

Turn #2: ($465.50, 2 players)

River #2: ($465.50, 2 players)

UTG shows (One Pair, Queens)
    Board #1 (Pre 19%, Flop 11%, Turn 14%)
    (One Pair, Queens)
    Board #2 (Pre 21%, Flop 12%, Turn 5%)

CO shows (One Pair, Aces)
    Board #1 (Pre 81%, Flop 89%, Turn 86%)
    (One Pair, Aces)
    Board #2 (Pre 79%, Flop 88%, Turn 95%)

CO wins $231.38
    CO wins $231.37
    Ответить Цитировать
    128/448
    + 0
  • Часов шесть просидел над хождением по разным оппам в ПТ4, на ФЗ совсем немного времени пришлось, это уже сегодня после катки. И теперь вот садиться страшно, каждый раз, когда я хоть сколько-то серьёзно разбираю каки-либо элементы игры, в первой же сессии выдаю такой адЪ, за который меня и на нл10 фишным ярлычком бы пометили. Короче, встретите на нл100 - не удивляйтесь
    Ответить Цитировать
    129/448
    + 3
  • Ну что, как и ожидалось, отыграл крайне странно - три однотипные ошибки 3бет-пот ривера обошлись в ≈200 лишних бб (два раза выбрал пятую линию из четырёх, над которыми думал хD), в целом немного перетелефонил, хотя руку, блокирующую многое, выбрал всего пару раз, что радует. Хотел уменьшить агрессию флопа, а вместо этого вообще срезал её практически в ноль и под конец сплитнул АА вс АК, что, несомненно, тоже грубая ошибка. Буду допиливаться на стольничке, там мягче и спокойней

Ах да, перешёл на СБ-лимпы, пока не могу понять, нравится ли оно мне, но скорее да, чем нет, хотя пока это играю по чуйке, так что фиг знает. Катушка вне дома (т.е. месяц с небольшим, правда дистанции - слёзы) пока в ноль идёт, некруто, хочу срочно перестать быть рейкботом.
    Ответить Цитировать
    130/448
    + 2
1 9 10 11 12 34
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.