А теперь время менее веселого поста.
Как могли заметить мои коллеги по столам - я всю неделю не появлялся ни в кеше ни в снг, и только сегодня сыграл 1 500ку и несколько рук.
Все это из-за того, что в начале недели я после очередного похода к терапевту был срочно направлен в больницу из-за плохого снимка легких и подозрением на пневмонию. Температура 37.5 днем - 38 ночью у меня тогда уже тянулась 10ый день, и т.к. она не упала до сих пор, то завтра уже пойдет 20ый день страданий. Это довольно стремно в совокупности с упадком сил, болью головы, и прочими побочными явлениями ужасной атмосферы старой советской больницы и воздействием антибиотиков на протяжении почти 2 недель (сперва таблетки, потом капельницы)
Болеть очень плохо и невыгодно. Лежать в больнице - вдвойне. И если первые 4 дня я лечился от гайморита, который по мнению врачей давал температуру и головную боль, то с 12ого числа меня уже направили в больницу с точным диагнозом - пневмония. В больнице снимок рассмотрели в хорошем разрешении, послушали легкие несколько сотен раз и пришли к выводу, что без кашля и проблем с легкими пневмонии быть не может. Врачи решили, что новая сильнейшая кандидатура, на то чтобы давать такие осложнения и температуру - менингитная форма энцифолита (за мой рассказ об укусе клеща в начале осени всплыл в памяти врачей, и мне сказали, что я должен скорее подписать бумаги о том, что я согласен на операцию по забору спинномозговой жидкости на анализ.
http://www.rusmedserv.com/radiology/lumbar-puncture/Начитавшись умного рунета я сказал, что ребята явно торопятся,и мне надо подумать, на что меня отправили думать в инфекционную больницу. Там меня осмотрели несколько инфекционистов, опросили по одним и тем же опросникам и проверили все нервные реакции на давление на голову шею, а также, почему-то голени. Оба врача сказали, что на энцефалитный менингит очень непохоже, но что бывают бессимптомные случаи и посоветовали делать. Заодно сказали, что готовиться никак не надо, операция делается под местной анестезией а не под общим наркозом, и все будет быстро и эффективно. Получив мое согласие меня бросили на операционный стол и оставили мерзнуть. После оказалось, что у них 2 вида вещества для анестезии - "новокаин" и "лидокаин"
На оба из них у старших родственников были аллергические реакции, о чем я и сообщил. Мне предложили тогда терпеть и изо всех сил и стараться не шевельнуться с иглой в позвоночнике. Прошло все успешно, я наслушался "тампонов", "зажимов" "скальпелей" (правда вместо последних были иглы и какая-то чаша) улыбался тому, как хирург отчитывал перед операцией медсестру модельной внешности в коротком розовом халате и черных
чулках? колготах (какие бывают только в кинолентах и в маленьких постсоветских городах) за то, что последняя нестерильно обработала мне участок спины. Больно было, но не так сильно, как от удара мезинцем об тумбочку. После я пролежал долгое время на холодном операционном столе всеми забытый и даже немного простыл. Анализ дал чистый результат и меня увезли назад в родную
тюрьму больницу. Все анализы крови, которой у меня уже почти нет, так и не дали пока результат, узи всех внутренних органов показали что все хорошо, лишь немного увеличена селезенка, а температура так и повышается в 18 и падает только к 22. Завтра придут расширенные результаты анализов крови из всех Гродненских и Минских лабораторий и меня еще свозят на мрт головы и кучу новых диагностик и консультаций. Надеюсь завтра все прояснится и мне назначат точное лечение. Теперешнее же, хоть оно и состоит из сильных капельниц с антибиотиком, результата пока не приносит.
Что я вынес для себя из этой ситуации? В первую очередь то, что в планировку свой жизни и дел необходимо вносить вероятности различных неожиданных проблем, и понимать, что нельзя не оставлять запаса времени, денег, сил, человеческих ресурсов просто на всякий случай. Иначе можно пасть жертвой ошибки планирования и позитивная оценка вероятностей происходящего при разрушении бьет очень больно. Во вторую очередь то, что даже владея ресурсами и знакомствами с людьми, занимающими руководящие должности во всех государственных заведениях здравоохранения небольшого города, здоровью помочь очень сложно, особенно там, где ускорить работу лабораторий никак нельзя и где в отведенном тебе отделении нет платных и вип палат. Здоровье, это то ресурс, который при всем желании невозможно переоценить, и при сбоях в нем, цепной реакцией идут сбои в таких важных вещах как время и свобода. И качество жизни при этом стремительно летит на самое дно.
Так что все кто хочет пройти полное мед обследование в этом году - сделайте это, не откладывайте до 2016 года. А те кто не хотели - захотите. Это уверенный +ев для каждого.
надеюсь вышло не очень сентиментально и занудно даже для чувака из больницы
Обещанные фотки!!!
После был квест. https://www.dropbox.com/sh/6o15yejskx85d3o/AADEICw_nj8nIAh_20sLSlPEa?dl=0
Наша команда называлась "Тигры" и мы старались как могли. У неадекватов, вроде меня, было дикое желание победить, но не вся команда стремилась к тому же, и многие пришли походить пешком. Хотя может все уже просто устали под конец, но снгшники-тим, Леня и его девочка и еще пару человек бились до конца. После квеста случилось самое большое разочарование поездки: нас с малышом не пустили в сауну, т.к. он шумный и время для детей до 14 у них также до 14. Шумные пьяные компании были наверняка не против, что кто то зашел погреться с ребенком, но правила оказались суровыми и мне пришлось стоять на холоде и успокаивать рыдающую супругу на 7ом месяце беременности, под непонимающим взглядом малыша. Правда после этого я пообещал, что буду заниматься весь вечер сыном, и пока мы с ним бегали 4 часа в лабиринте, Оля успокоилась за игрой в пул и кикер. После этого мы опять как самая скучная семья пошли спать.
С утра Генри очень хотел показать мне лебедей, но в этот раз они решили что численное преимущество уже на нашей стороне и не нападали. Насмотревшись на лебедей и гусей мы сели в такси и уехали в закат.
Встреча отличная, как и место проведения, особенно для России. Лучше подходит для веселых компаний без детей, которые любят спорт, и у которых хватает здоровья после спорта не спать и гулять ночи напролет. Но и нам очень понравилось. Увидимся на майской встрече