Колодец Ильи Городецкого

851
Статистика
Статистика
851
  • 500+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-82
  • Постов
    20,865
  • Просмотров
    6,118,884
  • Подписок
    851
1 894 895 896 897 1044
  • Mrd_Entera @ 22.8.2017
    Илья, а кому это было нужно? Из-за чего собственно все так получилось? Можете вкратце рассказать?

Я не вхож в высокие кабинеты, поэтому мне сложно ответить. Я читал сегодня много интересных версий на Colta.ru, "Медузе", в Фейсбуке. Не помню, кто написал, кажется, в прошлом критик, а ныне режиссёр Роман Волобуев, что это такая форма "государственного терроризма". Ведь акт террора никогда не направлен по своей сути на тех, кто непосредственно пострадал, его задача - запугать тех, кто наблюдает. Так и тут - людям, взгляды которых на окружающий мир и на будущее России в значительной степени олицетворял Серебренников, указывают - "валите, вы здесь не нужны, или как минимум не вякайте".

И это эффективно. И это работает. Так как люди действительно боятся. Что мне известно точно, что многие "видные деятели культуры" уже отказались делать что-либо большее, чем очередные открытые письма и челобитные батюшке царю. Хотя они прекрасно знают, что дело о "мошенничестве" полностью сфабриковано (это даже и скрывают демонстративно лениво), а обналичкой при нынешней системе госфинансирования бюджетных организаций занимаются так или иначе все. Но им страшно. Так что, по Волобуеву, "это один из самых рациональных поступков режима" за последнее время.
    Ответить Цитировать
    5415/6387
    + 17
  • Эфир из Барселоны начинается в 13:00, в 12:00 мне надо будет уже быть в студии. Но, надеюсь, у суда будет много людей. Есть мнение, что это даст надежду хотя бы на домашний арест. Нюта, как и многие другие общественные деятели, сегодня официально направила в суд письмо, где она поручилась за Кирилла Серебренникова и попросила избрать ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Всё это, конечно, чистый Кафка...
    Ответить Цитировать
    5416/6387
    + 13
  • Отличное интервью Гарри.
    Ответить Цитировать
    52/63
    + 1
  • ilushan @ 22.8.2017
    Всё это, конечно, чистый Кафка...

Россия - страна Антиутопия. Оруэлл, Хаксли, Замятин, Платонов - всё давно описали в красках.
    Ответить Цитировать
    53/63
    + 2
  • уж полночь близится, трансляции все нет...
    Ответить Цитировать
    14/27
    + 7
  • ilushan @ 22.8.2017
    Я не вхож в высокие кабинеты, поэтому мне сложно ответить. Я читал сегодня много интересных версий на Colta.ru, "Медузе", в Фейсбуке. Не помню, кто написал, кажется, в прошлом критик, а ныне режиссёр Роман Волобуев, что это такая форма "государственного терроризма". Ведь акт террора никогда не направлен по своей сути на тех, кто непосредственно пострадал, его задача - запугать тех, кто наблюдает. Так и тут - людям, взгляды которых на окружающий мир и на будущее России в значительной степени олицетворял Серебренников, указывают - "валите, вы здесь не нужны, или как минимум не вякайте".

А Олег Сенцов тоже несправедливо сидит?
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Ai'r'r170, а у тебя есть сомнения?
    Так, для справки: http://tsn.ua/special-projects/sentsov/
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • SLATV, Тогда почему не подписывают петиции под призывами его освободить, как подписывают петиции в поддержу Серебренникова? Всё таки на 20 лет человека посадили...

Почему Иван Ургант, Чулпан Хаматова, Филипп Киркоров и т.д- не заступились за Сенцова?
    Или в нашей стране не происходит более ужасных вещей, чем арест Серебренникова?

Просто я знаю, как ещё обьяснить, что при всех ужасных и несправедливых вещах, которые происходят в нашей стране, поводом для самого массового открытого недовольства деятелей культуры властью, стал арест человека, который в 2011 году ставил спектакль по повести Суркова.
    Сообщение отредактировал Ai'r'r170 - 23.8.2017, 21:20
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 1
  • Ai'r'r170, Ты, похоже, не совсем в теме. Кому писать? Путину? Почитай больше по теме. Предлагаю не засорять колодец Ильи
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Ai'r'r170 @ 23.8.2017
    Почему Иван Ургант, Чулпан Хаматова, Филипп Киркоров и т.д- не заступились за Сенцова?

Предлагаешь им действовать по принципу "заступайся за всех или не заступайся ни за кого"?
    Может им банально нет дела до Сенцова и есть дело до Серебрянникова. Чтобы иметь право оказать ему поддержку непременно нужно озвучить свою позицию по каждой из "более ужасных вещей"?
    Ответить Цитировать
    21/21
    + 0
  • Давайте не продолжать дискуссию, она ни к чему не ведет. За Сенцова тоже заступались и письма писали. Сокуров, например, лично говорил о нем на встрече с Путиным. То, что за Серебренникова больше заступаются, связано с тем, что его знают лично + как деятель искусства он явно несопоставим с Олегом Сенцовым. А за то, что он пытался взаимодействовать с государством - ставил пьесы Суркова и с его подачи получил грант на развитие российского современного театра - Серебренников уже и так хлебает полной ложкой; нет смысла его уже упрекать за это...
    Ответить Цитировать
    5417/6387
    + 2
  • ilushan, рад возвращению трансляций,за лето уже соскучился.Что думаете о US Open,при хорошем состояние Роджера,при отсутствии Джока и непонятном состояние Маррея,есть ли у него соперники?Или опять увидим тоже что на Уимблдоне?(я буду только рад такому)
    Ответить Цитировать
    43/67
    + 0
  • PasHTeT28 @ 23.8.2017
    ilushan, рад возвращению трансляций,за лето уже соскучился.Что думаете о US Open,при хорошем состояние Роджера,при отсутствии Джока и непонятном состояние Маррея,есть ли у него соперники?Или опять увидим тоже что на Уимблдоне?(я буду только рад такому)

Нет, такого не будет. Судя по турниру в Цинциннати, пик формы Федерера прошел. А конкуренты, наоборот, прибавили. Конечно, Федерер среди фаворитов, но легко не будет.
    Ответить Цитировать
    5418/6387
    + 1
  • ilushan @ 23.8.2017
    Нет, такого не будет. Судя по турниру в Цинциннати, пик формы Федерера прошел. А конкуренты, наоборот, прибавили. Конечно, Федерер среди фаворитов, но легко не будет.

Вроде как Федерер Монреаль уже доигрывал с травмой спины (можно сказать хронической) и снялся с Цинцинати по той же причине ( Илья видимо перепутал турниры в Цинцинати и в Монреале). Мне видится, что если подойдет к ЮСО с полностью залеченной спиной, то будет явным фаворитом, а вот если нет, то шанс появится еще у 3-4 теннисистов.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Я так и не понял, Синцову спину Серебренников залечил или уже нет ?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -12
  • Original_Borsh, ага, перепутал, спасибо
    Ответить Цитировать
    5419/6387
    + 0
  • Илья что думаете.Такая огромная ставка на терне от Патрика(раздача с А5пик),он планировал по любому риверу ставить алл ин,стараясь продавить совпадение?Или если бы не закрылся бы флеш просто сдался бы?
    Ответить Цитировать
    44/67
    + 0
  • ilushan @ 22.8.2017
    Сегодня нам в очередной раз в грубой форме продемонстрировали, что мы живем в стране, описанной Джанни Родари в сказке про "Чипполино". В прошлый раз (во время дела "Кировлеса") я выкладывал текст, теперь нашел видео:

Яркий, умный человек, нестандартно видящий мир вокруг нас. Гордость нашей страны и настоящий патриот, демонстративно отказавшийся покидать Россию, зная, что его ждет.

Какой же он умный, если зная, что его ждет не уехал?
    Ответить Цитировать
    32/33
    + 0
  • Какого ж тогда сажать будут?
    А так, вместо него Серебряков уехал
    Ответить Цитировать
    9/24
    + 0
  • kelaod @ 25.8.2017
    Какого ж тогда сажать будут?
    А так, вместо него Серебряков уехал

Рафик нэуиноат!
    323e34f66b42.jpg
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 894 895 896 897 1044
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.