Держаться за воздух

379
Статистика
Статистика
379
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-60
  • Постов
    21,185
  • Просмотров
    3,551,023
  • Подписок
    379
  • Карма автора
    +6,249
1 89 90 91 92 1060
  • hellf1re666,

Да, гатшотов тогда 3.
    Но почему ты думаешь, что с трипсом он будет "добирать с фд", а с ФХ - не будет? думаю, AQ тут нельзя исключать никак.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/23
    + 0
  • Myasnik @ 14.8.2012
    почему в вакууме у оппа блефы должны составлять большую часть диапазона и почему обязательно со всеми ими он должен блефовать. Такие люди, конечно, есть, кто так играет, это агро-фиши с большим бетом против пропущенного в основном, но именно в вакууме, да особенно против рега, будет далеко не так.

а я говорил что все такие оппы? я же написал, у каждого оппа свои статы, которые нам известны, есть конкретная текстура доски. и решение исходя из этого находится достаточно просто.
    в целом я вабще не понимаю самого понятия блокбета. мы или ставим для вэлью(тонкий вэльюбет), так как считаем что достаточно рук в диапазоне оппа заколит наш бет, при этом у оппа именно мало блефов в диапазоне, он пассивный, и часто имеет шдв руку(яркий пример фиш).
    или же мы считаем что диапазон у оппа такой на ривере что большая часть состовляют воздух, а вот шдв руки достаточно часто упадут бет, при этом опп может проявить агрессию на наш чек, против такого логичнее дать ему блефовать, и играть чек-коллом(блафкатч).
    я вот чо то вабще не вижу в какую категорию действий вписывается блокбет. против агрессивного оппа он вабще лишен смысла. а против пассивного, это просто тонкий вэльюбет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    951/9390
    + 0
  • Генр @ 14.8.2012
    hellf1re666,

Да, гатшотов тогда 3.
    Но почему ты думаешь, что с трипсом он будет "добирать с фд", а с ФХ - не будет? думаю, AQ тут нельзя исключать никак.

с трипсом он обязан протектить руку от фд прежде всего а не добирать. а с фх ему протектить ничего не надо, у него натс фактически, и многие вот так слоуплеят натсы.
    такой розыгрыш натса от оппа связан только с одним - ебанутостью его покерного мышления. а такого я встречал уже полно на нл50, люди пытаются что то изобретать совершенно не нужное, так как часто все еще играют просто по своей руке, и когда у них натс, они считают своим долгом его слоуплеить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    952/9390
    + 0
  • hellf1re666,

ты не можешь знать наверняка, тем более если считаешь, что у него " ебанутость покерного мышления", что AQ не входит в диапазон его чек-рейза. Я понимаю, что тебе это нужно для кола по одсам, но все же) ИМХО)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/23
    + 0
  • hellf1re666 @ 14.8.2012
    а я говорил что все такие оппы? я же написал, у каждого оппа свои статы, которые нам известны, есть конкретная текстура доски. и решение исходя из этого находится достаточно просто.
    в целом я вабще не понимаю самого понятия блокбета. мы или ставим для вэлью(тонкий вэльюбет), так как считаем что достаточно рук в диапазоне оппа заколит наш бет, при этом у оппа именно мало блефов в диапазоне, он пассивный, и часто имеет шдв руку(яркий пример фиш).
    или же мы считаем что диапазон у оппа такой на ривере что большая часть состовляют воздух, а вот шдв руки достаточно часто упадут бет, при этом опп может проявить агрессию на наш чек, против такого логичнее дать ему блефовать, и играть чек-коллом(блафкатч).
    я вот чо то вабще не вижу в какую категорию действий вписывается блокбет. против агрессивного оппа он вабще лишен смысла. а против пассивного, это просто тонкий вэльюбет.

Нет, ты говорил про вакуум, и что в вакууме оппы будут именно такими агрессивными макаками с кучей блефов к риверу, против к-рых выгодно ловить их блефы.
    Если ты не понимаешь понятия блокбет, то блокбет - это ставка для вэлью даже в том случае, если даже опп не ответит ни с одной рукой хуже. Эта ставка в основном для того, чтобы забрать мёртвые деньги в банке с недостаточно сильной, ненатсовой рукой и в том случае, если мы опасаемся быть заблефованными на ривере, если мы чекнем, с нашей средней рукой, но не это не блеф, так как в большинстве случаев кое-какие руки из диапазона колла мы бьём.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    55/78
    + 0
    ....
    но я так посчитал, что опп думающий сильный рег....

у меня вот с этим проблеммы часто..а как определить что опонент думающий сильный рег а не агробезумец который считает "да это нл 50/100...тут у многих яйца слабые чтобы отколоть мой пих" ???
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
    с АК я колил рейз просто по шансам на флопе на флэш на терне, чтобы стекнуть сеты и оставить у него возможные блефы. с терна я просто блафкатчу. а вот ривер пришел интересный, уменьшил комбы сетов, что вроде говорит за колл и ривера.
    но я так посчитал, что опп думающий сильный рег, и он понимает, что на таком ривере я скорее его буду колить, чем падать проколив по А терну, поэтому блефов там быть не должно. против агрессивного недумающего вколил бы ривер.
    с KQ похожая ситуация. я колю против полярного диапазона на на терне, чтобы оставить блефы. а блефов там очнеь мало из спектра, это только опять же гатшоты+фд. ну и на ривере закрылись гатшоты как раз, и я не ожидаю тут блефа от него.

Мне кажется или ты переоцениваешь регов нл50 видишь слишком много блефов, когда на самом деле блефы от регов нл50 встречаются гораздо реже?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/16
    + 0
  • Myasnik @ 14.8.2012
    опп не ответит ни с одной рукой хуже...
    кое-какие руки из диапазона колла мы бьём.

3 раза перечитал
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/23
    + 0
  • Да Хэллфаир всегда кладёт всех на блефы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    56/78
    + 1
  • Генр @ 14.8.2012
    3 раза перечитал

Там написано "даже если". Не ответит с рукой хуже - это крайний случай, когда диапазон оппа крайне полярен, в таком случае мы превращаем свою руку со средним шд-вэлью фактически в блеф, но это будет редко. А так да, предполагаем, что какие-то руки мы бьём, иначе это был бы блеф-бет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    57/78
    + 0
  • Есть такое понятие. Блеф ставка против рук хуже. Это и можно назвать "блокбетом"

Когда чек-колить мы скорее всего не можем, что толку от того, что мы бьём какие то руки, если опп их превратит в блеф? Поэтому и блефуем против худших рук. Странно, что эта концепция так сложна для понимания.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/245
    + 0
  • osoboopaenn @ 14.8.2012
    Есть такое понятие. Блеф ставка против рук хуже. Это и можно назвать "блокбетом"

Когда чек-колить мы скорее всего не можем, что толку от того, что мы бьём какие то руки, если опп их превратит в блеф? Поэтому и блефуем против худших рук. Странно, что эта концепция так сложна для понимания.

Во я дурак, думал что блеф это ставка чтоб выбить руки лучше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/16
    + 4
  • Вообще смысл блокбета - это самим назначить цену за шоудаун. Потому что при чек-колле мы не только не хотим угадывать, как часто он будет блефовать, но и не хотим платить много лучшим рукам, к-рые просто заколлят наш блокбет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    58/78
    + 0
  • Заходи в гости, тоже выбрался на нл50
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/225
    + 1
  • Myasnik @ 14.8.2012
    Вообще смысл блокбета - это самим назначить цену за шоудаун. Потому что при чек-колле мы не только не хотим угадывать, как часто он будет блефовать, но и не хотим платить много лучшим рукам, к-рые просто заколлят наш блокбет.

назначать какую угодно цену, выгодную для нас только, будет очевидно работать против самых слабых оппов - фишей, слабых виктайтов. те кто думают(а это уже думаю начиная с нл100), начнут эксплоатить то, что мы ставим блокбеты в полпота в слабыми руками, чтобы дойти до вскрытия.
    соответственно, нам или надо повысить цену на блокбет, и сделать обычной, 2/3 пота скажем, но чем тогда такой блокбет отличается от обычного вэльюбета/блефбета? я думаю ничем. или играть чек-колл.
    я помню смотрел вод чувака davidsel с стретеджи с нл200, так вот он такие блокбеты постоянно рейзил и достаточно легко забирал деньги. то есть если ты это небалансируешь, то это сразу становится сильно уязвимым.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    953/9390
    + 0
  • shakeitbaby @ 14.8.2012
    Заходи в гости, тоже выбрался на нл50

молодец) переноси в этот раздел лучше блог)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    954/9390
    + 0
  • easyearning @ 14.8.2012
    Во я дурак, думал что блеф это ставка чтоб выбить руки лучше.

не всегда. иногда блеф бывает и с целью выбить руки хуже, при условии, что чек-колить пуш даже зная, что опп может пушить блеф, мы не можем.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/245
    + 0
  • чел балуется блефрейзами на ривере) при этом ничего не изображает, изи колл
    8f89ee3884f5.jpg

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.50(BB) Replayer
    Hero ($53.45)
    BB ($50)
    UTG ($50)
    UTG+1 ($119)
    CO ($51.29)
    BTN ($50)

Dealt to Hero

fold, fold, fold, fold, Hero raises to $1.30, BB calls $0.80

FLOP ($2.60)

Hero bets $1.98, BB calls $1.98

TURN ($6.56)

Hero bets $5, BB calls $5

RIVER ($16.56)

Hero bets $12.64, BB raises to $27, Hero calls $14.36

Hero shows
    (Pre 77%, Flop 63.7%, Turn 70.5%)

BB shows
    (Pre 23%, Flop 36.3%, Turn 29.5%)

Hero wins $68.06
    Сообщение отредактировал hellf1re666 - 15.8.2012, 1:30
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    955/9390
    + 0
  • еще один пример дибильной игры. вот зачем тут чек-пушить терн с АВ, чтобы получить колл от АT?
    1fdec13ca86d.jpg

SB ($50)
    BB ($91.54)
    UTG ($85.01)
    UTG+1 ($92.10)
    CO ($50)
    Hero ($80.48)

Dealt to Hero

fold, fold, fold, Hero raises to $1.33, SB raises to $4.50, fold, Hero calls $3.17

FLOP ($9.50)

SB bets $5.44, Hero calls $5.44

TURN ($20.38)

SB checks, Hero bets $10.31, SB raises to $40.06 (AI), Hero calls $29.75

RIVER ($100)

Hero shows
    (Pre 75%, Flop 84.4%, Turn 93.2%)

SB shows
    (Pre 25%, Flop 15.6%, Turn 6.8%)

Hero wins $98
    Сообщение отредактировал hellf1re666 - 15.8.2012, 1:55
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    956/9390
    + 0
  • аналогичный тупизм) блефуют там, где блефы очевидны, лол
    я тут незаметил что не я префлоп рейзер, изза числа столов поэтому поставил флоп. опп тот же что и в раздаче с блефрейзом ривера

Hero ($52.05)
    BB ($54.64)
    UTG ($94.59)
    CO ($50)
    BTN ($59.75)

Dealt to Hero

UTG calls $0.50, CO calls $0.50, BTN raises to $2.50, Hero calls $2.25, fold, UTG calls $2, CO calls $2

FLOP ($10.50)

Hero bets $6.72, UTG folds, CO folds, BTN calls $6.72

TURN ($23.94)

Hero checks, BTN checks

RIVER ($23.94)

Hero checks, BTN bets $14.50, Hero calls $14.50

BTN shows
    (Pre 30%, Flop 46.1%, Turn 27.3%)

Hero shows
    (Pre 70%, Flop 53.9%, Turn 72.7%)

Hero wins $50.56
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    957/9390
    + 0
1 89 90 91 92 1060
10 человек читают эту тему (10 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.