Myasnik @ 14.8.2012
почему в вакууме у оппа блефы должны составлять большую часть диапазона и почему обязательно со всеми ими он должен блефовать. Такие люди, конечно, есть, кто так играет, это агро-фиши с большим бетом против пропущенного в основном, но именно в вакууме, да особенно против рега, будет далеко не так.
Генр @ 14.8.2012
hellf1re666,
Да, гатшотов тогда 3.
Но почему ты думаешь, что с трипсом он будет "добирать с фд", а с ФХ - не будет? думаю, AQ тут нельзя исключать никак.
hellf1re666 @ 14.8.2012
а я говорил что все такие оппы? я же написал, у каждого оппа свои статы, которые нам известны, есть конкретная текстура доски. и решение исходя из этого находится достаточно просто.
в целом я вабще не понимаю самого понятия блокбета. мы или ставим для вэлью(тонкий вэльюбет), так как считаем что достаточно рук в диапазоне оппа заколит наш бет, при этом у оппа именно мало блефов в диапазоне, он пассивный, и часто имеет шдв руку(яркий пример фиш).
или же мы считаем что диапазон у оппа такой на ривере что большая часть состовляют воздух, а вот шдв руки достаточно часто упадут бет, при этом опп может проявить агрессию на наш чек, против такого логичнее дать ему блефовать, и играть чек-коллом(блафкатч).
я вот чо то вабще не вижу в какую категорию действий вписывается блокбет. против агрессивного оппа он вабще лишен смысла. а против пассивного, это просто тонкий вэльюбет.
hellf1re666 @ 14.8.2012
с АК я колил рейз просто по шансам на флопе на флэш на терне, чтобы стекнуть сеты и оставить у него возможные блефы. с терна я просто блафкатчу. а вот ривер пришел интересный, уменьшил комбы сетов, что вроде говорит за колл и ривера.
но я так посчитал, что опп думающий сильный рег, и он понимает, что на таком ривере я скорее его буду колить, чем падать проколив по А терну, поэтому блефов там быть не должно. против агрессивного недумающего вколил бы ривер.
с KQ похожая ситуация. я колю против полярного диапазона на на терне, чтобы оставить блефы. а блефов там очнеь мало из спектра, это только опять же гатшоты+фд. ну и на ривере закрылись гатшоты как раз, и я не ожидаю тут блефа от него.
Генр @ 14.8.2012
3 раза перечитал
osoboopaenn @ 14.8.2012
Есть такое понятие. Блеф ставка против рук хуже. Это и можно назвать "блокбетом"
Когда чек-колить мы скорее всего не можем, что толку от того, что мы бьём какие то руки, если опп их превратит в блеф? Поэтому и блефуем против худших рук. Странно, что эта концепция так сложна для понимания.
Myasnik @ 14.8.2012
Вообще смысл блокбета - это самим назначить цену за шоудаун. Потому что при чек-колле мы не только не хотим угадывать, как часто он будет блефовать, но и не хотим платить много лучшим рукам, к-рые просто заколлят наш блокбет.

Да, гатшотов тогда 3.
Но почему ты думаешь, что с трипсом он будет "добирать с фд", а с ФХ - не будет? думаю, AQ тут нельзя исключать никак.