I like to muvit muvit

252
zay41k
Instagram: @zay41k
Статистика
Статистика
252
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-135
  • Постов
    1,808
  • Просмотров
    259,298
  • Подписок
    252
  • Карма автора
    +6,417
1 88 89 90 91
  •  zay41k, спасибо что поделился

Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • Привет всем! 

19-го февраля получил бан на ПокерОК. Переписка с саппортом ничего не дала - стандартные ответы. На данный момент я понял, это массовое явление. Один из забаненых создал тему, поэтому если это вас тоже коснулось, давайте как-то пробовать побороться вместе.

Тема https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=178771 я уже описал свой кейс одним из первых.

Скриншоты переписки и бана:

В прошлом посте описывал свою ситуацию. С момента этого текста я полностью перешёл в дисциплину Mystery Battle Royal, катал только их и только на покерОК. Видимо, мочат по заранее заготовленным "расстрельным спискам". Ибо знаю как минимум одного человека, который уже не в фонде и тем не менее, его забанили.

Сообщение отредактировал zay41k - 21.2.2025, 16:38
    Ответить Цитировать
    1264/1281
    + 1
  • Разбанили  

Ответить Цитировать
    1265/1281
    + 10
  • С момента последнего поста много чего произошло. Описывал что-то из этого в своём телеграм-канале, а сейчас, в сентябре, почувствовал писательский зуд и захотел реанимировать именно форумный блог.

Достичь проще, чем удержать.

Цитата Егора, 26-летнего тренера, с которым я ровно два месяца я отзанимался в тренажёрке. Сегодня иду в зал соло.

Это был мой первый опыт индивидуальных занятий. А у Егора впервые оказался подопечный-покерист. Поэтому с первых занятий разговорились. Я потихоньку перечитываю дневник Forhayley, про него много рассказывал. В ответ молодой тренер сильно удивился, что есть такой формат как форумные блоги. 

Поймал себя на мысли: заметки можно всегда отредактировать, а вот форумное остаётся на века неизменным до тех пор, пока жив форум.

Форх неоднократно писал, что перечитывая свои мысли по раздачам, ему хочется их удалить. А я своим покерным ученикам говорю: пишите, конспектируйте свои размышления и то как вы принимаете свои решения в игре, чтобы через год их перечитать, увидеть прогресс и лучше понять, как можно обыгрывать таких слабых непонимающих игроков. Это если прогресс в мышлении произойдет. Мне же в кайф почитать свои старенькие тексты. Правда, когда перечитываю свой первый блог на pokerstrategy, понимаю, это писал совсем другой человек! Наверное, ни одной клетки в моём теле не осталось с 2008 года.

Также и сейчас. Пишу с прицелом перечитать эти буквы в 2040-м. Надеюсь, ИИ не поработит меня, а GipsyTeam будет доступен на квантовых компьютерах!

И всё же, на всякий случай, продублирую этот текст себе в obsidian как допишу.

Обычно, в сентябрях я мутил какие-то челленджи. Ставил цели по разным областям жизни или, например, в ФФ устраивал битву - кто сыграет с лучшим EV. Сейчас я просто хочу удержать то что уже есть. Понаблюдать за собой через текст:

- что я чувствую, когда пишу и нажимаю кнопку enter

- как реагирую на комментарии, оценки и их отсутствие

- с любопытством и интересом отследить внутри разные мотивации, противоречия, страхи

- зафиксировать для себя и себя-читателя-через-много-лет этот период, точнее - срез моих мыслей.

На данный момент играю Mystery Battle Royale на ПокерОК. 25-ый лимит в плюс прерб.

Есть небольшой тренерский доход, та загруженность что есть сейчас вполне устраивает. Примерно 70-80% это игра и 20-30% индивидуальные и групповые тренировки. Конкретные планы по этому месяцу буду держать при себе. 

В августе набил платиновый статус, есть фиксированный 50% рейкбек. Только им заработал 1600+$.

Наверное, мне бы хотелось как-то популяризировать этот формат игры. Думаю, в нём большой потенциал. Игра очень динамичная, разноплановая, занимает не такое лютое количество времени по сравнению с MTT. 

Тут идеи две:

1) Расписать в формате эссе за счёт чего у меня есть преимущество над полем и как я играю MBR с разбивкой на различные стадии

2) Устроить день знаний и отвечать на все ваши вопросы в течение суток.

Тут уж если в слайдер на главную попадёт пост, то будет не отвертеться 😇 

Живу там же - Черногория, город Бар. С женой и дочкой.

Похоже, что получается удерживать баланс между личной жизнью, покером, тренировками по покеру и занятиями в тренажёрке. Немного не хватает социальной жизни. Есть некоторые привычки, которые мне не нравятся. Поэтому эти дни буду писать не только о MBR, но и как получается переключаться между различными ролями. И как не получается. У меня богатая коллекция моих заметок, дневниковых записей, постов в соцсетях. Порой сверяюсь с ними перед очередными вопросами, которые подкидывает жизнь, поэтому могу принимать решения основываясь не только на голой книжной теории или запросов в ChatGPT.

Перечитывая свои посты в блогах, вижу, что как-то объёмно пишу. Ещё и порой подготовка к посту занимает прилично времени: подбор заметок, черновик, фотки, цитаты, осмысление, планирование, цель. Хочется писать легко, так как делал это будучи 22-30 летним. Поэтому буду проще и... пора нажимать на кнопочку enter!

Сообщение отредактировал zay41k - 1.9.2025, 13:02
    Ответить Цитировать
    1266/1281
    + 17
  • zay41k @ 01.09.25 

Расписать в формате эссе за счёт чего у меня есть преимущество над полем и как я играю MBR с разбивкой на различные стадии

Было бы интересно узнать, например, какие у МТТшника могут быть трудности (или пробелы в знаниях), и наоборот, в чем у МТТшника будут проявляться сильные стороны в этой дисциплине ?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  •  Blackroll, окей, взял на заметку.

Ответить Цитировать
    1267/1281
    + 0
  • Даю тег #mbr постам по стратегии в Mystery Battle Royale.

Пишу этот пост с телефона, ибо поехал в столицу Черногории — Подгорицу. Поэтому без примеров, скриншотов расчетов. Опишу только один аспект где МТТшник будет явно плавать первое время.

Лимпы, реакция на лимпы на финальном столе. 

Помню как порадовался своей ловушке когда впервые в жизни сыграл с оверлимп с   

10-ки, блайнды 60/120, восемь спортсменов за столом. Соперник со стеком в 1800 играет лимп из серединки. Я подумал, оценил лайн-ап за спиной, и придумал оверлимп. BU изолит 600 фишек, первый игрок отвалился, я же задвинул все свои 3400 ему в лицо, там колл на   

Есть покрытие и заноси нок!

Умом своим дошёл до такой линии, а потом оказалось что солвер очень любит подобные мувы.

1. Лимпы хорошо работают в ситуациях когда есть 2+ стека короче нашего. Мы можем особенно часто использовать их с утг в топ7-9

Сценарий 1а = два стека короче нашего пошли аллын, чипак на ББ вписался, мы с тем с чем лимпили врываемся за потенциальные ноки.

Сценарий 2а = три стека больше нашего пошли зарубаться, мы под 50-70% фолдим и оставляем себе турнирную жизнь и возможность побороться за ноки в следующий ход.

2. Баббл. У нас 3-5бб.

Тут легко можно подловить аггро фиша который не понимает, что с имея второй стек должен играть аккуратно. Мы лимп, он пуш, чипак рег репуш, отскакиваем и заноси два байина!

3. Из-за лимпов очень много мультипотов с широченными диапазонами. У МТТшника мало наигрыша в таких ситуациях, плюс, в открытом доступе, да и в фондах мало инфы по игре на постфлопе для 4+ игроков. Солверы тоже бесполезны, ибо надо понимать, что если в раздаче один игрок катает по «аутентичной стратке» всё равновесие идёт лесом 

4. Огромное количество сценариев где приходится выбирать на стадии топ5 между «я залимпил, получил экшен и хочу накоёбить» vs «есть шансы попасть в итм с 3бб!»

И… нет стат на GG. Среднее количество рук в хаде 15-17 с раш стадии. Приходится очень часто прокликивать в граничных ситуациях по никам, оценивать плашку игрока с точки зрения: 

- количество турниров 

- проход до финалки

- соотношение ноков к играм.

Поэтому в первое время будет сложно разобраться кто это перед тобой лимпит… залетный 80/5 или хитровыделанный задрот HRC!

Я активно веду нотсы. Постоянно работаю над улучшением своей системы. Ибо это очень хорошо помогает подстраиваться под конкретные ники. Пул игроков 25-к маленький, многих изучил очень хорошо.

И всё-равно некоторые реги очень сильно меня напрягают своими лимп-стратками 🤯

Сообщение отредактировал zay41k - 2.9.2025, 14:43
    Ответить Цитировать
    1268/1281
    + 21
  • Ку! А если мы играем сателит и осталось трое, два билета пэйзона. Мы топ 2 по стеку и сдают КК префлоп. Короткий стек  пуш, чиплидер репуш. У нас значительно больший стек, чем у короткого. Выкинуть королей тут ок? или даже тузы можно? :)

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  •  antavl4, Я никогда не играл и не считал в софте сателлиты.

Предположу, что КК+ колл, но всё-таки важно знать стексайзы.

Ответить Цитировать
    1269/1281
    + 1
  • Вот вам на затравочку. 

1) С точки зрения солвака, какой диап лимпа на нашем месте?

2) Какие исходы нас устраивают?

3) Как играть при таком сценарии?

Сиреневый - фиш маньяк

Зелёный - стандартный фиш

Остальные, кроме жёлтого, реги. 

UPD: для тех, кто незнаком с структурой выплат - оплачивается только 3 места 2-3-4 байина соответственно, при покрытии по стеку можно получить KO за игрока от 2.5$ до 250000$ с различными вероятностями

Ответить Цитировать
    1270/1281
    + 0
  • Про переключение между ролями.

Покер.

Вчера отыграл четыре короткие сессии. Обычно я фиксирую всё в бумажные заметки, а потом разбираю. Решил перейти в цифру. Копи-паст из обсидиана:

- [x] Катка 4 сессии 49 MBR
         - 10.45-10.15 первая сессия в MBR. Только 25-ки, 4-5 столов. На старте 2216$
         - 13.40-14.20 вторая. Пока идёт ок, составы нравятся и я играю достойно
         - 16.35-17.10 и 18-19 2652$

Составы нравятся. Август явно был более регонасыщенным. Грузил только 25-ки. 

Теория.

Один из моих проектов - командные базы знаний и групповые обсуждения/работа над стратегиями. 

Минут 50-60 были на созвоне втроём. Детально разбирали спот c Q9o.

а) Пересчитал с fgs

б) Надо проверить гипотезу, а когда появляются минрейзы в подобных стексайзах. Мне кажется, когда у нас 7-10бб в стеке, а остальные такие же, то выгоднее играть от минрейзов, чтобы загонять коротышей в гарантированный аллын.

в) Расчёт сохранил с названием 6max-4-1-4-14-18-1-Q9o-fgs

Логика нейминга простая - стадия, стексайзы, рука и тип расчёта или всякие допы вида limp, lock, название тренировки или веба

Ниже скрин из моей личной базы знаний. 

Для покрытия большинства ситуаций нужно штук 300 расчётов, но соло такое делать лень - выгоднее катать и конвертировать своё понимание игры в $

Семья и быт.

Жена очень сильно переживает по этому поводу... Дочке не понравился садик муниципальный в который она ходила целый год. С весны несколько раз ходил в Дом Ученика и выбил через заявление место в другом саду. Но в итоге нас опять распределили в старый сад. 

С набором вкусняшек для подкупа и Ирой, приятельницей жены которая владеет сербским на хорошем уровне, пошли договариваться к той сотруднице к которой я ходил. Гипотеза была в том, что она меня запомнила. Но она ничего сделать не может, такие вопросы теперь решаются на уровне директора, которая очень занята и вообще, её сейчас нет. 

Черногорская бюрократия помноженная на бумажный документооборот, добавить моё минимальное понимание языка, плюс щепоточка "я тут чужеземец" = все эти походы в муниципальные учреждения вызывают сильное сопротивление внутри. Сегодня розыгрыш этой партии продолжается - к 9.30 иду дежурить, ловить директрису.

В перерывах между вечерними сессиями сняли с Женькой фильм. 

"Корометражка «Русалочка, дракон и маленький спаситель»

Сценарий: Женя
    Озвучка: Миша и Женя
    Оператор: Миша и Женя 

Локация
    - лестница 
    - газон у кафе TimeOut
    - цветочная клумба за домом"

https://youtube.com/shorts/XFm9Pzt5qIg?feature=share

Хочу увлечь дочку в видеопродакшн! Пусть вместо того чтобы смотреть мультики сама их создаёт. Ещё бы Настю (жену) к этому подключить — получится семейное времяпровождение. 

Ещё по мелочи: помыть посуду три раза за день, коммуникация в чатах, забрал Евгешу из сада, зашли в магазин, прикупил ветчины из индейки, ибо у меня дефицит белков, а цель рекомпозиция тела — снизить % жира и увеличить мышечную массу.

Планировал сходить в тренажёрку, но уж слишком хорошее состояние ума было. Катал + вчера находил 20000+ шагов, надо дать телу отдохнуть.

Такие дни я называю "мозаичными" - час занимаешься одним, затем что-то другое. После, новые вводные, поэтому корректируешь тактику или разгребаешь текучку которая непредвиденно прилетела. Переключаясь между разными родами деятельности отдыхаешь в процессе деланья. В итоге успел там и здесь. 

В МТТ в рамках одного дня такое невозможно.

Сообщение отредактировал zay41k - 4.9.2025, 11:47
    Ответить Цитировать
    1271/1281
    + 12
  •  zay41k, а какие стрики в этих играх бывают? При таких выставлениях по 5 человек в коротких стеках можно легко улететь в -200би, делая все правильно. Или это реально иметь на столько огромный перевес, что не будет так сильно шатать?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  Trava1er, стрики в рамках одной сессии могут быть большими. А в рамках месяца сглаживается результат за счёт afs 18. 

Мой рекорд за часовую сессию +67 би. А за день максимальный проигрыш был - в районе тех же 50-60би. 

Когда разбирал минусовые сессии, то видел, что там много ошибок. Приятно думать, мол, дисперсия, но обычно проигрыши влияют на качество игры, поэтому снижаю риски большого минуса за счёт уменьшения количества играемых столов или ухожу с 25-к на 10-ки.

Есть один кейс который мне известен, стрик на -300би в рамках месяца на 25-ках. 

Бывают ребята которые болтаются около нуля несколько дней, да и у меня в августе тяжеловато шло.

Ответить Цитировать
    1272/1281
    + 6
  • Вчера знатно накернили. Спустился на 10-ки в последней сессии, а сегодня начислили несколько билетов.

Грузанул 1 турик 25-ки и 4 десяточки. 

Возможно, это мой лик. Возможно, сильная сторона, но я очень не люблю уходить в крупные минуса, а мейкапы некоторых фондовиков вселяют в меня ужас. Это я когда в ФФ был, размышлял на эту тему. Поэтому как только внутреннее спокойствие нарушено, ухожу на лимиты ниже. Или начинаю миксовать в различных сочетаниях 10-ки и 25-ки.

Нет никакого внутреннего сопротивления в таких случаях. 

Ещё успел сходить в тренажёрку. После неё такая установка "главное - количество подходов и прогресс! поэтому сегодня цель отыграть х турниров". И когда ебут за столами, воспринимаешь это как тренажёр для ног, например: тяжело, но доделываешь покерный сет дня до конца.

Ответить Цитировать
    1273/1281
    + 5
  • Словил какое-то расстройство желудка на выходных. Пришлось даже денёк в постельном режиме провести. 

За окном серость второй день, небольшой дождь и что-то настрой рабочий испарился. Второй день на морально-волевых катаю. 

Вчера сначала +700, потом откат на +50. Хотя бы рейкбек капает.

Сегодня +900$, но бой ещё не окончен. Начинал 1+4, затем 2+3 (25-ый и 10-ый лимиты). Вечером планирую полный загруз на 25-ки со стоплоссом байинов 20-25 на сессию.

Месяц в 0 примерно идёт.

Мой мотиватор - жена. Она невзирая ни на что просыпается и работает, работает и ещё раз работает. Я корю себя порой за то, что позволяю себе выходные исходя от своего самочувствия. Мол, в покер без настроения такое себе играть. С другой стороны, игра тем и привлекает, что ты сам себе начальник. Ещё успокаиваю себя тем, что мы как семья-система дополняем друг друга. Её доход прогнозируемый и стабильный. Нагрузка стандартная пятидневка.

Мой нестабильный, так и катка -- я совсем малый отрезок своей карьеры был гриндером. Вечно или совмещал с работой, или с тренерством. Да и работал чаще всего график вида 4+4 или 3+4.

Вертится одна мысль, попробую в качестве черновика её сформулировать, а потом над ней поразмыслить.

---------
    КМК, моя игра может приносить профит при легком автопилоте. Приличное количество работы в HRC, обсуждение на тренировках каких-то спотов помогло. И появилось желание больше чаще катать, чем заниматься теорией. При этом понимаю, что эту стратегию досконально не изучить.

Но такой момент - а что если это эго шепчет? Мол, хватит ботанить, давай мочи с двух ног.

Как бы я сейчас описал свою стратку?

а) До тех пор, пока соперник не докажет, что он может выстраивать контрэксплойты, я катаю эксплойт префлоп

б) Против тех, кто даёт отпор, сужаюсь до GTO+2-5% открывашек вместо того, чтоб часто давать 4беты всякие

в) Финалки стараюсь отыгрывать исходя из моего понимания как нужно переключать скорости в зависимости от стексайзов + подстройки под лайнап + там где можно добиться чего-то дешевле с точки зрения блефа, делаю дешевле.

д) 5 столов. Идеал только 25-ки. Но в прошлом месяце распределение было примерно 60/40 в их пользу. Сессии стали длиннее, возможно какая-то выносливость сформировалась. Сегодня, например, было уже две сессии по 2-2.5 часа, а раньше катал час-полтора.

Есть брак из-за менталочки. Но есть брак и из-за пробелов в теории. И всё-таки, по ощущениям, десятки прощают, а вот двадцатьпятки тяжеловато идут.

---------

Пример на конкретной раздачке: если я такие тупые коллы не буду делать, как этот красавчик, то будет выигрывать значительно легче.

Ещё хороший прогресс в таймингах.

А вчера помог настроиться на рабочий лад стресс-каток - вместо 5 столов играл 8, но на 3-ем лимите. Мозг в таком режиме просто не мог думать о херне тоскливой. Вычитал у кого-то в блоге про такой подход.

Ладно, погнал за дочкой в детсад, потом в тренажёрку и снова за покерный станок!

Ответить Цитировать
    1274/1281
    + 12
  •  

Новый рекорд по дистанции за день — 2️⃣3️⃣0️⃣ роялей #mbr

Играл вчера отвратительно — много тильта. И всё же считаю, что даже в таком состоянии можно играть в плюс, ибо соперники играли ещё хуже. 

Давно бродит мысль написать про "болезнь мозга профессионального рояльщика".

Лидерборд.
    Сейчас этого значительно меньше, но ещё живы стратки вида донк 1бб, бет тёрн 1бб, бет 1бб/фолд ривер. Когда я впервые с этим столкнулся, то просто не понимал как рег 25-к может играть таким образом не в свои текстуры, не в свои ранауты и вообще "зачем?".

Кто не в курсе — за каждое действие начисляются очки. Максимально награждается активные кнопки вида бет/рейз/3бет. За попадание в топ лидерборда выдают от 2 до 20 билетов в рояли. Например, топ1 25-лимита получает 500$ билетами.

Желание лутануть сундук.
    Приводит к гиперлузовым действиям. На днях пришлось сыграть колл префлоп A6 и колл двух аллынов — коротыш поставил 4бб, а рейзер долго думал и поставил репуш 20bb+ c Q♠️6♥️. Такая раскованная игра не проходит бесследно, поэтому я часто вижу и на зум стадии всякие коллы 3бетов на A4o от регов, которые гриндят в аггростиле на топ3 лидерборда!

Микропокер и даже нанопокер.
    Там где это нужно и не нужно. Небезызвестный Ленич сыграл сверхразумно, но я проверю в солвере, может я чего-то не знаю?
    Из серединки со стеком 6bb сыграл колл префлоп и фолд на сквизпуш в топ9.
    а) Математически нам выгодно закрывать с любой рукой из-за того, что в банке уже огромное количество фишек: блайнды, увеличенные анте, мой рейз в 2бб, его колл
    б) Перепроверю, но вроде бы после этой раздачи он оставался самым коротким и смысла сохранять себе турнирную жизнь с целью накоёбить кого-то в будущем не было.

Разбирал спот с напарником, нашли интересный момент. Топ3, если на сб некомпетентный, то в стексайзе 2бб появляются лимп-фолды на два аллына с целью пересидеть пейджамп. Что-то вроде 50% лимп и колл только на QQ+.

Ещё огромное количество ситуаций где можно делать недопуши.

В результате, на зум стадии появляются всякие любители кликачей, всяких там бет-3бет-фолд на флопе со стеком 14бб-. 

Учитывая, что исторически так сложилось, что я покерный динозавр из досолверной эпохи, когда в МТТ стратка была вида "кто первый поставил 7бет в блеф на префлопе, тот и батя", мою любовь к овербетам, рестилам на 45bb и тд, могу предвзято и субъективно говорить:

------
    "Реги роялей, вы наркоманы! Ваши стратки шизанутые, вы болеете и причём очень сильно"
    ------

PS: я тоже тяжело болен если что, ибо то что вижу как за столами, так и в HRC, не проходит для моего мозга бесследно...

Ответить Цитировать
    1275/1281
    + 8
  • спасибо, что пишешь про mbr. интересно читать твои размышления по стратегии. не останавливайся))

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Это подборка раздач из рубрики с тегом болезньголовногомозга которую я в тележеньке каждый день выкладываю. Дублирую тут, для истории, чтоб вы осознали, насколько #mbr болезнетворная с точки зрения воздействия на ваш покерный мозг, игра.

Жду вас за столами, так сказать 😈

1

Погнали. Тег #болезньголовногомозга. Без негатива к участникам, если что. Ибо вопросы только к моему плейстайлу и представлениям о покере, которые постоянно обновляются.

Весь сыр-бор из-за коротыша на ББ. Это один из опытнейших регов 25-к и... я бы на его месте играл всегда чек-пуш или донкпуш, но не чек-колл. 

Я очень мало изучал в солвере оверколлы префлоп четвёртым-пятым, интуитивно кажется что низ 54s, так как 32s уж очень плохо стритуются. То что я бы в этом банке не оказался с префлопа не значит, что я как-то критикую игру оппа.

Постфлоп на моём месте выглядит достаточно симпатично, ибо есть мнение, что в мультипотах надо фастплеить своё велью и не слоуплеить в такую толпу, т.е. когда рег отчекивается, можно блефовать/полублефовать на моём месте. 

Я начала 2025-го года сыграл бы турбопас пре, ведь "финалка, ицм, открывается утг!!!111". Возможно, тут тоже стоит аккуратничать. Но всё упирается в то, как я вижу рейзера и колдколлера — если человек способен хотябы 30% заопенить с утюга, то не думаю, что QT какой-то криминалити. А MP+2 из Эстонии это любитель, уверен, разберусь с ним в позе.

Как вам игра чела на ББ?
    А как бы играли на моём месте?

2

#болезньголовногомозга №2 или Война Блокеров!

На зум стадии нет таймбанков. Есть только 10 секунд на ход на каждой улице. И, как говорил мудрый отец-основатель Егор:

"таймбанк это ресурс, старайся вести диапазоны с префлопа". 

Но даже играя на фуллфокусе четыре стола, всё-равно на ривере я достаточно импульсивен и в голове пронеслась всего-то одна единственная мысль:

На овербет запушит только натс флеш который я и изображаю, придётся проверять.

Правильная игра против меня это ставить такие аллыны с велью. Я любопытный и недоверчивый.

О, вспомнил ещё одну мысль-идею — стараться описывать своих соперников или себя используя такие слова как: любит, нравится, любопытный, недоверчивый, боязливый и тому подобное. Чтоб каждый ник был личностью, а не просто набором стратегий :D

3

#болезньголовногобозга №3 Нит ли опп после такого? Размышления о метках.

Когда я размечиваю своих оппонентов у меня возникает ощущение прогресса и контроля ситуации. Что-то вроде "может сегодня ничего не выиграл, но положил в свою копилку информацию, которую можно будет использовать в будущем". 

Рутинное — раскрыл ник, записал лимит и текущие данные из плашки (количество турниров, проходку и тд.), какой-то шд. И спокойствие внутри.

Для меня этот ник = рег с налётом ебанцы, который в целом, имеет хорошие статы, но есть вопросики к его игре. Для другого нит, который стал более активно катать.

Кто он после такого розыгрыша?

MBR болезнетворная, разрушающая твой мозг игра в том числе из-за своей структуры — гипертурбо с резкими скачками роста блайндов, огромными анте. Огромная часть игры это мелкие стеки. В результате надо биться чуть ли не на 100% диапазонах, особенно в ситуациях BvB.

Я молодой 30-летний, увидев это на шоудауне, воспылал бы праведным гневом "ты что, пёс, в мой бб такой шлак рейзишь, попутал, бес?". Проблема в том, что я сам порой проверяю, как конкретные ники реагируют на минрейзы или оч маленькие рейзы с СБ. Тут, конечно, можно поразмышлять, как он мой ник воспринимает, раз такое себе позволяет, но...

Раз в месяц практикую играть на 8 столах вместо привычных 5-ти. Скажу так, если ты не ynotmadbrah который может 15 столов выкатывать, то времени подумать над своей игрой практически нет. Поэтому, у меня смесь сожаления и восхищения перед теми, кто стабильно попадает в топ5 лидерборда. 

САСО что-то там где-то там подкрутил в своей игре, определённо. Но в этой ситуации заселектил с точки зрения стексайзов, а не под меня лично. Ещё есть такой подход — мол, нам нужно-то чуть больше 20% фолдов, дай-ка попробую украсть и нет времени детально разбираться чё за противник на ББ. Максимум, цвет посмотрит. И, вуаля, выстрел себе в ногу!

4

Ну что, мои маленькие любители покера. Опрос!

#болезньголовногомозга №4 в счёт завтра. Готовлюсь тут к одному мероприятию, препарирую свои раздачки, что наскринил за полтора месяца катки.
    Что нам важнее, пересидеть пейджамп или поучаствовать в борьбе за нок?

🌭Выдвижение за бабосиками
    🙈 Турбопас, бабки спас

Большинство проголосовали за врыв и... это правильный ответ с точки зрения ДЖИ ТИ ОУ!

5

И всё же... не могу сдержаться. 
    Я понимаю, оставить себе 1бб на раскруточку. Но это для меня за гранью.

Состав — все компетентные реги, если что.

♥️Даём тег #болезньголовногомозга
    или
    🔥Ультра-хай-скилл-про-берём-на-вооружение?

Я бы так не играл в таком составе.

6

Я его фанат, даже в моём профиле на GipsyTeam есть подпись.

Вчера второй раз за сентябрь улетел на оч крупную сумму, поэтому спустился на 10-чки.

В личке списались с одной моей ученицей на счёт есть ли будущее у MBR. 

Перед нами пример человека который на зум стадии позволяет себе наигрывать больше дичи, чем я. При этом он выкатывает огромные объёмы и когда в тильте, то явно является тем самым регом, который спонсирует рега более тильтоустойчивого. То есть, 100к турниров и 1м призовых не означают, что оппонент «прошёл покер и идёт ломать всем лица».

70% успеха в покере — психология, я глубоко в этом убеждён. И пока в эту игру играют люди, а не боты, выигрывать можно не только у фишей.

#болезньголовногомозга.

PS: а мне тоже надо поработать над менталочкой. В который раз... Мозг не как мышцы — быстро сдувается и старые шаблоны снова и снова мешают показывать отличную игру(

Ответить Цитировать
    1276/1281
    + 8
  • Тут имхо важно еще и то, что для тебя этот турнир? Если ты нуб и условно загрузился через сат, то пэйзона - очень даже гуд) особенно, если и сам сателит был фрирол) Если ты про и турниры плывут потоком, то вероятно, где то можно принять решение и в сторону от ГТО, чтобы поймать сытый Мистери Баунти) я из числа первых, МТТ раз в пол года, поэтому всегда стараюсь вползать в пэйзону, и ловлю мощный тильт, если "ай, да пора уже выставиться" и вылет на бабле)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Плейлист в православной VK-шечке запущен. Кофе заварен. Старенький айфон положил перед собой и... начинаю писать этот текст в стиле ГорнойРозы: фоточка, цитата или ссылка, а затем рефлексия.

Тема простая. 

Мой 2025-ый

В телефоне фотки на 80%+ это дочка, семья, виды Черногории. Самый объединяющий фактор в релока-эмиграции - детские Дни Рождения, прогулки на детских площадках, кружки английского, танцев. Прямо сейчас договариваюсь о занятиях на роликовых коньках. Что в прошлом году, что в этом, праздновали четырёх и пятигодовасие Евгешатины в январе. В 2024-м девчонки болели ветрянкой в декабре, а в 2025 скатались на малую Родину, под Пензу к бабушке с дедушкой.

Прилично потратились + из-за задержки рейса Победы из МСК в Стамбул, жена с дочкой опоздали на самолёт Стамбул-Подгорица. Я тут в некотором стрессовом состоянии в срочном порядке собирал инфу, а на выходе всё оказалось достаточно просто: купить новые билеты на утро, отель не потребовался, человек спокойно отрубилась на всю ночь прямо на стульях нового огромного Стамбульского аэропорта, а жене удалось покемарить всего пару часиков. Но в моменте пришлось понервничать:

- билеты можно нельзя обменять с доплатой?

- когда нельзя, выяснилось уже на трапе в самолёт, а все банковские приложения у жены в телефоне и за пять часов пока летели нужно что-то придумать, ибо оставалось всего 8 мест на ближайший рейс

- а где им ночевать? Нужен ли отель, а как трансфер?

Поймал себя на ассоциации, что я как оператор из фильма "Матрица", в оперативном режиме перерабатываю разные сценарии, всё время на связи, и собираю инфу "а как там вообще роуминг на черногорской симке работает, если учесть, что доступ к личному кабинету у меня на телефоне, а у жены на телефоне мой лк". В общем всякие там нюансы повсплывали.

Урок: работает старый добрый концепт "бюджет переговоров" из книги "Сначала скажите "НЕТ"" - есть четыре параметра. Это деньги, время, энергия и эмоции. И их цена растёт в геометрической прогрессии, эмоции могут влиять х10 от $, например. Да, потратили лишние 300 евро и 12 часов, но сохранили (по крайней мере я) нервы, а эмоции не повлияли на качество решений.

В ожидании девчуль скачал "Мандалорец" и в кайф его посмотрел. Начали вместе с дочкой его смотреть. Порой включаю английский и субтитры на русском. Ибо, как говорил один известный инфобизнесмен "всё что нам остаётся делать в такие турбулентные времена = учить английский и зарабатывать деньги". Эту книгу купил в первые месяцы нашей черногорской жизни с прицелом изучать сербский, но... на 90% круг нашего общения это русскоязычные ребята. В юридических аспектах есть помогаторы, бухгалтер и старый добрый google translate.

В магазинах достаточно минимального знания языка + если говорить очень медленно, а слушать внимательно, то мы с черногорцами друг друга понимаем. А чем выше возраст, тем чаще собеседник изучал русский или в школе или в универе. 

Ещё мешает изучению сербского... нет ясного понимания, а в какой стране мы будем жить?

Питер, с его климатом, не тот город куда хочется вернуться после солнечного Бара. Бар, да и ЧГ в целом, долгое время воспринимался как какой-то временный или даже... транзитный вариант. Мексика не зашла жарой, огромной дистанцией от России и семьи, сильно другим часовым поясом. 

Наверное, стоит разделять понятия Родина и Дом. Там где ты родился, не всегда дом. Для меня сегодняшнего, дом там, где мои "маленький малыш" и "совсем маленький малышик". В этой парадигме чуточку легче объяснять себе свою жизненную стратку.

Вообще, Мандо было, кмк, легче до появления маленького пятидесятилетнего зеленокожего ребёнка с паранормальными способностями... С другой стороны, по исследованиям учёных, одиночество увеличивает на 26% риск преждевременной смерти. Отношения вообще-то сложная штука, зато продлевают жизнь и дают новые смыслы!

This is the Way...

Начинал год с 3$ и достаточно смутными представлениями о дисциплине, закончил миксом 10-к и 25-к #mbr Mystery Battle Royale.

Огромное количество часов в HRC. Освоил всякие околопокерные штуки вида создания и переноса диапазонов для игроков сначала в PokerIQ, а затем и в freebetrange. Постоянное обучение, работа над теорией, куча коммуникации. Попробовал свои силы с создании командной базы знаний в Obsidian. Куча конспектов, скриншотов раздач. Прилично циклов личное-в-публичное-обратка-корректировка. 

Наиболее комфортно играть пять столов, стараться внимательно смотреть за игрой оппонентов, короткие по 1-1.5 часа сессии. Зона комфорта десятки, а вот 25-ки воспринимаются остро. Поэтому так и не закрепился на них на постоянной основе. Начал в этом году работать с психологом КПТ именно по этому запросу.

Самое ценное в этой дисциплине лично для меня нынешнего - возможность играть на высокой концентрации с мгновенным прекращением игры, если этот фокус теряешь. Очень хорошо сочетается с бытовыми моментами: забрать дочку из садика, прогуляться в перерыве между сессиями, спокойно пообедать когда голоден, или, банальное, не терпеть поссать до 55-минут:

"Как отличить в оффлайн МТТ онлайнера от оффлайнера? Онлайнер обоссытся  через пятьдесят пять минут" .

А тут перенесёмся в один из последних дней...

Выбрался на покерную серию в Будву! Сыграл фриролл на сатт, саттелит за 145 евро и Merit Poker Cup за 880 евро.

Везде мимо, но получил мощный заряд мотивации работать над собой, над игрой + очень яркий запоминающийся опыт. И синенькую записную книжечку с лого Merit что торчит из внешнего кармашка моего рюкзака...

Познакомился с ScauHades, круто прогулялись с Андреем Пневматиком. Знаете, вот на днях моя дочка впервые забила в корзину баскетбольный мяч... И было очень радостно в этот момент находится рядом с ней. Так и тут -- когда Андрей впервые видит СветиСтефан, мы выходим из автобуса сильно раньше и потом вместе идём по набережным от Рафаиловичей до отеля Сплендит.

Сатт отменяют... а мы уже заряженные на игру.

И что у него, что у меня просто молниеносно раскупают доли на турик и мы врываемся в оффлайн покер! В кайф испытывать это воодушевление, вовлечённость в процесс, желание отыграть очень внимательно каждый спот с установкой "не сотвори хуйни, Михаил", а потом, на следующий день с каким-то новым состоянием ума вернуться в онлайн рояли уже чуточку другим.

Последний мой оффлайн турнир был перед эстафетой в 2013-м году. Две пули по 550 евро на RPT Киев.

Здесь самое ценное для меня это было понимание, что наконец-таки я превратился в покерного профессионала. Фокус на игре, самолётный режим в телефоне, спокойное отношение к тем вещам, на которые у меня нет влияния и, наверное, самое главное, огромное удовольствие от процесса принятия решений. 

2025 получился очень и очень хорошим. Особенно в свете таких нервных, депрессивных, сложных 2022-2023 и 2024. Я начинал самураем без хозяина, ибо до последнего цеплялся за FunFarm, хотя этот проект уже давно из маленькой команды превратился в корпоративного-покерного-монстра. С не очень понятными перспективами в MBR. Несколько расшатанной психикой и сильным внутренним напряжением. 

2026-ой начался очень воодушевляюще. Сегодня, например, после пятничного заплыва на оффлайн серию и двух дней высококонцентрированной катки в рояли, я проснулся с какой-то усталостью внутри и хоть и позволил себе пару часов утреннего тупняка в телефон = взял и нагулял в соснах несколько орбит на 9600 шагов. А затем родился этот текст.., а после новые задачи, решения, ботанье теории в кайф!

В конце 2024-го я сделал ставку на хорошее самочувствие: хорошо себя чувствуешь>лучше играешь>чаще выигрываешь>лучше себя чувствуешь. И она сработала! 

Пожалуй, особо ничего менять не хочу. Та же дисциплина, тот же вектор, те же маленький малыш и совсем маленький малышик-мотиватор рядом. Погнали в такой непредсказуемый 2026-ой!

Сообщение отредактировал zay41k - 19.1.2026, 17:32
    Ответить Цитировать
    1277/1281
    + 37
1 88 89 90 91
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.